ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Портретная сьемка

Гоман Валерий Гоман Валерий сб 15 дек 2007 00:00
#1 Портретная сьемка закрыта

Доброго всем времени суток! Я начинающий фотограф. У меня следующий вопрос... Хотелось бы снять портрет с эфектом размытия заднего плана. У меня Canon EOS 400D с китовым обьективом. Реально ли это сделать на данном обьективе и если да то каким образом это лучше получиться? Заранее спасибо за совет! подмигиваю

Валерий Совин Валерий Совин ответ на #1 от Гоман Валерий сб 15 дек 2007 00:42
#2 Re: Портретная сьемка закрыта

Откройте диафрагму как можно больше (меньшее значение f). Если можно, то отойдите подальше и сделайте максимальное приближение.

Максим Юлдашев Максим Юлдашев ответ на #1 от Гоман Валерий сб 15 дек 2007 12:56
#3 Re: Портретная сьемка закрыта

ну с 18-55 тяжеловато добиться приличного размытия
так как на дальнем конце у него диафрагма всего лишь 5.6. а вот если Вы возьмете хотя бы полтинник 50мм f1,8 (лучше конечно f1,4) то эффект будет очень приличный... хотя смотря, что нужно размыть. Если портрет будет сфоткан задний план которого сравнительно далеко то и с 18-55 можно чего то добиться...

Slava Bocharov Slava Bocharov ответ на #1 от Гоман Валерий пн 7 янв 2008 23:25
#4 Re: Портретная сьемка закрыта

конечно, лучше иметь хорошие объективы... но что делать когда их нет?! У меня тотже Кэнон с китом. Заходите ко мне на страничку в раздел "женские портреты": там тоже почти все с 18-55 мм снято. Сами поймете, можно или нет что-нить снять с размытием, кажется, что можно
http://bocharov.mylivepage.ru/image/

Резин Алексей Резин Алексей ответ на #1 от Гоман Валерий вт 8 янв 2008 01:22
#5 Re: Портретная сьемка закрыта

По возможности увеличить расстояние от модели к фону и фотктать с максимальным приближением и минимальным значением f.

Виктор Скиданов Виктор Скиданов ответ на #5 от Резин Алексей пн 1 дек 2008 00:49
#6 Re: Портретная сьемка закрыта

Присоедините при помощи специального кольца под 42-ю резьбу к своему Кэнону мех для макросъемки от зннита. Вкручивайте любой объектив для съемки портретов - хоть монокль. И снимайте в программе - это режим такой. И камера сома будет устанавливать точную выдержку на любой ваш нестандартный, даже самодельный объектив.Таким образом я опробовал за 30 лет работы сотни самых экзотических объективов, включая знаменитый Першайд Эмиля Буша. Что именно вкручивать и какие будут побочные эффекты - об этом часами можно говорить, но поверьте, дети мои, - любой китовый объектив - это инструмент на все случаи жизни, но в каждом диапазоне - понемногу. А перочинным ножом, в котором есть все что угодно, мастера столярного цеха, сами понимаете, не пользуются. Для портрета ширпотребный объектив слишком протокольно резкий.Он слишком хорош для того, чтобы делать хорошие портреты,- это не игра слов. Классики портретного жанра с п е ц и а л ь н о раздвигали оптические блоки, ухудшая качество объектива. А фабриканты послушно выпускали таккие объективы, да еще и имена таких вот шалунов ставили на объективе перед своим именем.Но не пробуйте это делать сами: нужно знать что ломать и эачем. Если интнресно, - как-нибудь продолжим, если вы того пожелаете.И ещё: самое главное - не объектив, а освещение.

ответ на #6 от Виктор Скиданов ср 3 дек 2008 12:52
#7 Re: Портретная сьемка закрыта

Очень интересно было бы посмотреть пример с мехом для Зенита и портретником. Может покажите?

олег ч олег ч ответ на #6 от Виктор Скиданов чт 7 янв 2010 22:39
#8 Re: Портретная сьемка закрыта

Можно поподробнее про способ присоединения объектива от зенита?
Камера сони А230

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #8 от олег ч пт 8 янв 2010 03:44
#9 Re: Портретная сьемка закрыта

http://oldoctober.com/ru/lens_adapter/

обновлено: 18:45