Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
А
получаются чуть-чуть теплее-это как? Пример в студию!
Чуть-чуть это значит, что при сканировании на Minolta Dimage Scan Elite 5400 приходится корректировать синий канал на +1/3 ступени, похожий эффект получается при использовании балансирующего фильтра 82А. И отдельное спасибо за ссылку. Впервые вижу пример добровольной самодискриминации.
Я имел ввиду "сообщество для тех, кто снимает на пленку". Извините, просто устал от этого антагонизма пленки с цифрой. А насчет Е6 - да, правильно. Только вот со ссылкой трудности, подскажете, куда картинку можно положить, чтоб потом ссылку дать?
Только вот со ссылкой трудности, подскажете, куда картинку можно положить, чтоб потом ссылку дать?
на мой вкус на приведенных снимках избыточный холодный, а не теплый оттенок (хотя это дело вкуса, помнится в минилабе знакомый парень говорил: вот этому клиенту всегда печатаю +1 желтого, а этому +1 голубого от нормы, у них такие предпочтения).
мне кажется надо проверять не на разных сюжетах, а сняв и проявив стандартную мишень типа IT-8 на пленку одной партии, кроме того, сканер всегда вносит новую степень свободы (неопределенности). или на крайняк снимать на один кадр из пленки эталонную мишень, чтобы по ней выставлять серый цвет при сканировании для всех кадров данной пленки.
хотя ничего внятного сказатьне могу, сам слайды проявлял лет 15 назад, позже пришел к выводу, что в лабе это делают лучше, еще позже, что это слайд слишком дорого для любителя, живущего вдалеке от лабов (углублять в сторону пленка vs цифра не вижу смысла).
Спасибо за науку, но ясней как-то не стало. Поснимать мишень - это идея. Попробую. А что касается примеров, мне они по-прежнему кажутся тёплыми, хотя помимо пленки и химии, они претерпели еще сканирование и отображение на мониторах (моём и Вашем)...
И все-таки тона холодные, уходящие в синеву, что характерно для некоторых пленок fuji provia. Вы кстати не уточнили какая именно provia.
ясней как-то не сталои не станет, тк много факторов влияющих на передачу цвета - от хранения, качества пленки,условий освещения при съемке до режима проявления и качества химикатов.
provia 100f. И я бы согласился, если бы речь шла об 1-2 пленках, я же имею дело с системой - несколько десятков проявленных в лабах и столько же мной в разное время. Храню материалы одинаково и снимаю во всех возможных условиях. Еще раз повторю - результаты на глаз не отличимы, если я свои пленки экспонирую с фильтром 82А. А вот если после этого отдаю их в лабу, получаю чрезмерно холодный тон. И я бы ни за что не стал проявлять их сам, если бы в лаборатории не было 1) вдвое-втрое более высокая стоимость, 2) вероятная порча пленки (пятна, царапины), 3) очень большие сроки особенно в последнее время, 4) отказ работать с отрезками. Может мне просто больше других не везло в общении с работниками лабораторий, но теперь я предпочитаю химичить сам.
Вот недавно прочитал, что на тон снимка влияет рН цветного проявителя. Может быть кто знает, каким он должен быть или в каких пределах его можно менять?