Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой. Купил к своему CANON EOS 450D объектив SIGMA AF 18-200 mm f3.5-6.3 DC OS и вспышку SIGMA EF 530 DG SU фотографировал и радовался жизни, а потом заметил проблему (не могу сказать была ли она раньше, т.к. фотографировал днем, не очень много, в спешке и только дома, памятники и тому подобное). Проблему эту я заметил когда как-то раз решил поснимать в ресторане небольшое мероприятие. Я занимался не только фотографированием, т.к. не работать туда пришел, а отдыхать, но на утро, посмотрев фотографии заметил, что они какие-то не очень четкие. Как-то не придал этому значения, но потом стал все больше об этом задумываться. Снимки очень редко получаются действительно качественными. Как мне кажется, размытость идет по все площади снимка. Настройки пробовал разные (в основном переключение между полностью автоматическим режимом и «Р»). Но не могу выставить выдержку короче, чем 1/60. Даже в программном режиме не получается поменять. Пробовал, кстати, дергать рычаги стабилизатора и автофокуса, тоесть включать и выключать их. До этого на «кита» фотографировал, особо не жаловался, просто захотелось большего зума и качества повыше. Неужели это нормально? Ведь не должно оборудование в которое вложили больше чем в сам фотоаппарат работать хуже, чем штатное.
Отсюда вопросы:
1) Что мне делать в этой ситуации (может попробовать юстировку)?
2) Можно ли поменять настройки камеры при работе с внешней вспышкой? Тоесть почему нельзя, например, поставить побольше мощность вспышки и покороче выдержку?
Отсюда ответы:
1) попробуйте
2) можно поменять настройки камеры при работе с внешней вспышкой и поставить побольше мощность вспышки и покороче выдержку
ps пример с exif в студию please
Скорее всего шевеленка, да и сигма 18-200 не эталон резкости
Поможет пункт №2 смотрите описание к камере.
можно еще что подобное почитать
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13506
http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx
http://www.interface.ru/home.asp?artId=9736
Примеры будут. Просто я буду там, где камера и компьютер на котором хранятся снимки только через пару дней. А пока только добавлю про настройки вспышки.
Я специально покупал такую вспышку по той причине, что мне сказали, что в отличии от STANDART, SUPER будет полностью автоматической (точно не помню, возможно говорили не про "стандарт" и "супер" среди 530-ых, а сравнивали 500-ую и 530-ую, но это не важно ведь у меня 530 супер, тоесть она вообще "все должна уметь") и есть возможность сделать так, что бы вообще не заморачиваться с настройками. А у меня, когда я захожу в "настройки внешней вспышки" доступны только два пункта: "Компенсация мощности" и "Режим замера экспозиции". Там есть еще несколько пунктов (4-5 шт), но они не активны и их нельзя выбрать. А если попробовать зайти в раздел "Настройки C.Fn внешней вспышки", то вообще появляется сообщение, что "подключена не совместимая C.Fn вспышка или отключено питание вспышки".
Забавно
Настройки пробовал разные (в основном переключение между полностью автоматическим режимом и «Р»)
Прочтите наконец инструкцию к ф.аппарату и вспышке
Читал, и не раз. В инструкции к фотоаппарату написано что будет если подключить родную кеноновскую вспышку, как это хорошо и прочее бла-бла про родные аксесуары. А в инструкуции к вспышке написано, только как переключаться между режимами работы самой вспышки но ничего нет про фотоаппарат.
"ведь у меня 530 супер, тоесть она вообще "все должна уметь""
Обычный трёп маркетологов. Не надо вестись на эти глупости.
"есть возможность сделать так, что бы вообще не заморачиваться с настройками."
Так не бывает, поскольку разработчики камеры и вспышки в принципе не могут предусмотреть все ситуации, которые могут возникнуть при эксплуатации. Тем более что вспышка и камеры неродные.
Это напоминает проблему вирусной безопасности компа: лучший антивирусник, как известно - включённая голова.
Что касается вопроса с размытостью. Сделайте простую вещь: нарисуйте тушью от руки или напечатайте на принтере крест (ширина линий ~ 1мм) во весь лист А4. Закрепите его на стенке, установите камеру на штатив на расстоянии около 2-х метров и снимайте со вспышкой и без неё (картинка должна быть во весь кадр).
Фокусируйтесь на центр креста, автофокус по центральной точке камеры. Желательно сделать несколько серий снимков, чтобы исключить случайность.
Смотрите на результаты и делайте выводы.
Все, сделал тест по этой схеме http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/images/ris04a.jpg
Выяснилось, что фокус сдвинут на 2 см в сторону камеры. Как всегда не дали сделать еще одну, контрольную попытку, постоянно кто-то оторвет от важного занятия. А так первый тест показал что-то непонятное. Все было немного размыто, возможно камера дернулась, т.к. выдержка была около секунды. А второй показал те самые два сантиметра.
Если обьектив гарантийный, мою проблемму должны решить без моего дополнительного финансового участия?
P.S. Вся статья с этой табличкой здесь: http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx Спасибо inkrustor за ссылку на статью.
Не за что.
Только вы не торопитесь в сервис центр бежать.
Я много таких тестов делал и не всегда точный результат можно получить с первого раза.
Например снимая с штатива мишень на полу получаешь немного другие значения чем при горизонтальном расположении фотика и мишени.
Обязательно штатив, лучше яркий свет(пыха), лучше снимать с тросиком (пульт) Что б выдержки были короткими, а у вас ""около секунды""