ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите с выбором!

Александр Сонин Александр Сонин вт 28 апр 2009 18:44
#1 Помогите с выбором! закрыта

Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат лучше купить? Планирую фотографировать пейзажи, стандартные фотографии на праздниках/в школе/на вечеринках и самое главное я хочу фотографировать скейтеров. Это подразумевает фотографии в движении, а также необходимо, чтобы фотоаппарат обладал хорошей серийной съёмкой (для съёмки раскадровок), ещё хотелось бы хороший зум. Планирую купить здесь: http://orenburg.mvideo.ru/price/lvl_14/class_117/group_561/ . Я посмотрел сам и обнаружил, что фотоаппараты Panasonic Lumix подходят мне, но меня смущает такая маленькая цена, по сравнению с другими фотоаппаратами, при такой функциональности. У остальных же фотоаппаратов скорость серийной съёмки всего 1,5 кадра в секунду, а для меня это мало. Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат лучше купить для моих целей здесь http://orenburg.mvideo.ru/price/lvl_14/class_117/group_561/ и желательно по цене 10000-15000 рублей.

Александр Сонин Александр Сонин ответ на #1 от Александр Сонин сб 9 май 2009 20:07
#2 Re: Помогите с выбором! закрыта

Спасибо вам всем очень большое за помощь!

Валерий Лисов Валерий Лисов ответ на #2 от Александр Сонин вс 10 май 2009 09:21
#3 Re: Помогите с выбором! закрыта

да не за что
непростую задачу Вы задаете: кто-то должен листать этот прайс, сопоставлять параметры, а после указать Вам пальцем, чего выдернуть оттуда. Что бы выбор был достаточно аргументированный, желательно что бы человек хотя бы подержал каждый аппарат какое-то время в руках, но это вряд ли. Разве что повезет нарваться на какого-то упертого в эту тему продавца фототехники. Уж за десять-то дней можно было и самому, забивая в поисковик каждый аппарат посмотреть его возможности и образцы фото.
Коль уж лень парится самому, вот сюда можно зайти http://club.foto.ru/forum/14

Александр Сонин Александр Сонин ответ на #3 от Валерий Лисов пн 11 май 2009 07:58
#4 Re: Помогите с выбором! закрыта

Спасибо! Просто я думал, что в той ценовой категории, которую я указал, не так уж много фотоаппаратов, и где-то половина из них сразу же отсеится из-за каких-либо очевидных недостатков. Да мне и не надо было самый лучший из тех, что там есть, я надеялся получить хотя бы примерный ответ, насчёт фирм, главных параметров и т. д., т. к. сам я вообще очень плохо разбираюсь в фотоаппаратах...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от Александр Сонин пн 11 май 2009 18:15
#5 Re: Помогите с выбором! закрыта

обратитесь в любой магазин, там обосновано оприходуют ваши деньги.. улыбаюсь
за эти деньги любой берите,
если он у вас первый то желательно на него не тратить совсем ..
зайдите в магазин по крутите в руках какой ляжет тот и берите.
фото любительство очень накладное,
через год поймете зачем он вам либо поймёте что он вам не нужен.
Удачи
как совет - купите крутой сотовый там камера есть и кино снимать можно улыбаюсь

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #1 от Александр Сонин вт 12 май 2009 00:31
#6 Re: Помогите с выбором! закрыта

Возможно, Panasonic Lumix, действительно, наилучший ваыбор. Они не хуже других, а невысокая цена - это в данном случае - плюс.
Посмотрите, чтобы фокусное расстояние (в переводе на пленочный эквивалент) начиналось с 28 мм, иначе сложно будет снимать пейзаж в условиях ограниченного пространства. Да и скейтеров удобнее почти в упор снимать. Из-за эффектов "ширика" более динамичные композиции получаются. Нижние точки съемки попробуйте.
Поснимаете дешевым фотоаппаратом - поймете, чего хотите... Если подсядете на это дело, от покупки "зеркалки" все равно никуда не уйдете. Чем меньше потратите денег на промежуточные шаги, тем больше их потом можно будет вложить в "продвинутую" аппаратуру.
И, не побоюсь быть банальным, скажу вслед за кем-то умным, что снимает не фотокамера, а фотограф...
И еще... Думаю меня многие здесь поддержат... Первое чувство после покупки очередного дорогого аппарата - разочарование...

ответ на #6 от Сергей Мотылёв ср 13 май 2009 08:36
#7 Re: Помогите с выбором! закрыта

Первое чувство после покупки очередного дорогого аппарата - разочарование...
Это точно... улыбаюсь

Александр Сонин Александр Сонин ответ на #7 от ср 13 май 2009 20:51
#8 Re: Помогите с выбором! закрыта

Спасибо большое за советы!

обновлено: 12:41