ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

DxO. Нужна альтернатива.

Артём Артём ср 5 авг 2009 03:45
#1 DxO. Нужна альтернатива. закрыта

Здравствуйте. Попробовал программу DxO. Оказалась очень удоная программа, только стоит она очень дорого. Подскажите пожалуйста, есть ли что-то подобное, но бесплатно, или, хотя бы просто не так дорого. Дело в том, что я только любитель, и мне нет смысла платить 8000-10000 руб за программу, которой я буду пользоваться от случая к случаю. Из функций в первую очередь интересует исправление ББ и пакетное конвертирвоание RAW. Спасибо.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #1 от Артём ср 5 авг 2009 08:32
#2 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

Совсем бесплатно и очень неплохо: http://www.rawtherapee.com/

Артём Артём ответ на #2 от Yuriy MS ср 5 авг 2009 19:14
#8 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

Спасибо. Программа и правда вроде ничего. Правда еще не до конца разобрался в ней, но уже вижу, что что-то в ней есть.

ответ на #1 от Артём ср 5 авг 2009 10:36
#3 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

исправление ББ и пакетное конвертирвоание RAW

А тот же фотошоповский конвертер чем не устраивает?

Артём Артём ответ на #3 от ср 5 авг 2009 15:45
#4 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

У меня фотошоп не принимает мои RAWы, пишет что это "некоректный тип файла". Да и просто в DxO, по крайней мере как мне показалось, все намного проще, выбираешь белую точку и получаешь, на мой взгляд, вполне приемлемый результат. Возможно в фотошопе я просто не до конца разобрался, но как я понял, там все только в ручном режиме правится.

ответ на #4 от Артём ср 5 авг 2009 16:02
#5 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

мне нет смысла платить 8000-10000 руб

У меня фотошоп

За фотошоп тоже деньги платили?
не принимает мои RAW

"Мои" - это такая новая камера? Интересно...
выбираешь белую точку и получаешь, на мой взгляд, вполне приемлемый результат.

Коррекция ББ по белой точке - не менее интересно.

Артём Артём ответ на #5 от ср 5 авг 2009 16:15
#6 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

У меня CANON EOS 450D. Объектив SIGMA 18-200. Корекция там сделана так, что надо указать нв абсолютно белый объект и программа меняет баланс белого на всем снимке в соответствии с получееной установкой.

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #4 от Артём ср 5 авг 2009 18:55
#7 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

Артём:
У меня фотошоп не принимает мои RAWы, пишет что это "некоректный тип файла".

скачайте последнюю версию Camera Raw с сайта Adobe и будет "принимать" (только сначала прочитайте какую версию ACR /4 или 5/ для своей камеры и своей версии фотошопа скачивать).

Да и просто в DxO, по крайней мере как мне показалось, все намного проще, выбираешь белую точку и получаешь, на мой взгляд, вполне приемлемый результат. Возможно в фотошопе я просто не до конца разобрался, но как я понял, там все только в ручном режиме правится.

не разобрались. в ACR тоже можно просто указать точку белого.

Вообще, на диске, с которым вы купили камеру есть конвертер (Digital Photo Professional) - говорят, не самый плохой (можно скачать более новую версию с сайта canon).

Ну и еще варианты:
http://www.bibblelabs.com/
http://www.phaseone.com/

Артём Артём ответ на #7 от Николай Обухов чт 6 авг 2009 21:06
#9 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

Спасибо. Посмотрю, попробую.

ответ на #9 от Артём чт 6 авг 2009 21:26
#10 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

но как я понял, там все только в ручном режиме правится.

Так ведь RAW потому и RAW, что он даёт возможность откорректировать практически все параметры вручную.
Если нет желания работать руками и головой, то установите на камере "зелёную зону" и сохранение в JPEG.
Будет много счастья. улыбаюсь

Артём Артём ответ на #10 от пт 7 авг 2009 03:01
#11 Re: DxO. Нужна альтернатива. закрыта

Нет, я не совсем про это. Просто что-то мне хочется сделать вручную, а что-то проше сделать в автоматическом режиме. Постепенно я все попробую сделать сам, но пока все делать вручную сложновато.

обновлено: 18:15