ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Светочувствительность плёнки.

Станислав Н. Станислав Н. пн 18 янв 2010 17:15
#1 Светочувствительность плёнки. закрыта

Раскопал из небытия старый Зенит ТТЛ. А вот как выставить светочувствительность плёнки не знаю. Шкала в старых добрых Советских единицах. Научите как сопоставить с нынешними ISO.

ответ на #1 от Станислав Н. пн 18 янв 2010 18:21
#2 Re: Светочувствительность плёнки. закрыта

Первое, что подумалось: "Закопайте обратно, если не хотите мне подаоить" улыбаюсь
Второе...:
http://www.liveinternet.ru/users/b_s_b/post9155989/ - первое, что поиск в гугле дал. Похоже на правду.
если поможет - буду рад. Только не сдавайте пленку на проявку и сканирование в минилаб в ближайшей булочной и не покупайте там же пленку. это совет.

Станислав Н. Станислав Н. ответ на #2 от пн 18 янв 2010 19:34
#3 Re: Светочувствительность плёнки. закрыта

Спасибо! Это то, что нужно. Приму к сведению.

Алексей Дружинин Алексей Дружинин ответ на #3 от Станислав Н. пт 5 мар 2010 15:03
#4 Re: Светочувствительность плёнки. закрыта

А это как? Есть на фотоаппарате крутилка, которая изменяет химический состав? удивляюсь

ответ на #4 от Алексей Дружинин пт 5 мар 2010 16:31
#5 Re: Светочувствительность плёнки. закрыта

Не понял, куда пойти?

Николай Обухов Николай Обухов ответ на #4 от Алексей Дружинин пт 5 мар 2010 17:08
#6 Re: Светочувствительность плёнки. закрыта

Алексей Дружинин:
А это как? Есть на фотоаппарате крутилка, которая изменяет химический состав? удивляюсь

это значит, что в фотоаппарате нет устройства, которое считывает значение светочувствительности пленки с кассеты (dx-кодирование). да и на советских кассетах dx-кодирование просто отсутствовало. т.е. экспонометру камеры надо сообщить значение светочувствительности.

обновлено: 13:36