Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Доброго времени суток!
Приобрел себе аппарат Canon SX20 IS и с удивлением обнаружил что при съемке в автоматическом режиме при искусственном освещении снимки получаются ужасного качества, какие-то смазанные, как будто снимали на камеру телефона.. До этого был Canon SX100 IS уоторый по всем характеристикам сильно уступает 20-ке, но "на автомате" снимал отлично, никаких притензий небыло.. Это может быть особенность данного экземпляра или это следствие плохой работы автомата, или может быть соотношение разрешение/размер матрицы так негативно влияет.. В ручном режиме при подборе нужных значений ISO, диафрагма, выдержка снимки получаются хорошими, но света не хватает, а внешнюю вспышку покупать не планирую. Подскажите какой режим/настройки лучше всего подходят для съемки в помещении, может кто работал с этой камерой тоже сталкивался с подобной проблемой? В остальном к аппарату притензий никаких нет, но в помещении снимать практически невозможно..
"смазка" изображения возникает вследствие движения объекта при достаточной длинной выдержке или смещении самой камеры. - Может в этом корень зла ? )
Будьте добры пример в студию с параметрами сьемки.
ps
был Canon SX100 IS уоторый по всем характеристикам сильно уступает 20-кеэто Вы где такое услышали?
"Будьте добры пример в студию с параметрами сьемки" - да с этим, собственно, разобрался уже, дело наверно в работе автомата, который отключает вспышку и неприлично завышает ISO и выдержку.. отсюда шум и смазанность, начал разбираться с ручными настройками.. Просто я пользовался другими ЦФК, на которых снимки на автомате получались субъективно гораздо лучшего качества
"это Вы где такое услышали?" - всмысле где? Он у меня был http://www.fototusa.ru/show/9, разве он не уступает SX20 IS?
разве он не уступает SX20 IS?20-ти кратный зум и 12 Мп матрица - сомнительное приимущество по всем параметрам
SX20 IS более наворочен чем SX100 но только если сравнивать как есть.
Но если на 100 прошивку заменить, то 20 явно уступает по настройкам.
100 уже может снимать в raw, 20 как не странно нет.
У 100 можно наблюдать гистограмму до нажатия на кнопку, у 20 после.
на моём (100) малыше вес которого грам 200 вместе аккумуляторами можно запихнуть 8 или 16 га карточку и снимать снимать снимать
Ну а в остальном 20 круче.
Блин, забыл на моём есть календарь, читалка и пара игрушек
Меня, в принципе 100 тоже устраивал, пока ребенок не залил его соком.. По моему 20 тоже показывает гистограмму до съемки, утверждать не буду, но кажется так и есть, приду домой - проверю. Отсутствие поддержки RAW это конечно минус по сравнению с 100, но наличие такого зума и такое качество видео ИМХО покрывает это преимущество.. Вообще, после пары вечеров экспериментов с ручными настройками впечатление сильно улучшилось, возможно докуплю вспышку внешнюю для съемок в помещении.
PS:
есть календарь, читалка и пара игрушек- вот это уж точно сомнительное преимущество для фотоаппарата![]()
Посетите http://chdk.clan.su/
может и для 20 уже собрали.
Потому что 20 конечно по характеристикам обгоняет 100.
Спасибо, посмотрел, но к сожалению для SX20 chdk пока нет (будет ли?).. Раньше слышал про эту программу, но не обращал внимания.. Теперь буду следить, может соберут под SX20, было бы хорошо.
А по поводу гистограммы, проверил - показывает, в одном из режимов визирования.
connectoid:
Спасибо, посмотрел, но к сожалению для SX20 chdk пока нет (будет ли?).. Раньше слышал про эту программу, но не обращал внимания.. Теперь буду следить, может соберут под SX20, было бы хорошо.
А по поводу гистограммы, проверил - показывает, в одном из режимов визирования.