ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Золотой сон вечности (The Golden Dream of Eternity)"

фото "Золотой сон вечности (The Golden Dream of Eternity)" метки: пейзаж, закат
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Золотой сон вечности (The Golden Dream of Eternity) к
раздел:
категории:
метки:
место съемки:
примечания:
I am honored to dedicate this picture to my close friend and one of the best photo artists on the photoforum SILVIA MARMORI who celebrated her BIRTHDAY on Friday November 2. Happy birthday, Silvia! We both know that "we are such stuff that dreams are made of" (Shakespeare). May this photo always remind you that people who dream always live their lives in the golden eternity. If anyone would like to say "happy birthday to Silvia, here is her e-mail silviaquilmes@gmail.com
Thank you very much!

Я с радостью посвящаю эту фотографию моему близкому другу, творческому единомышленнику и одному из лучших фотографов на фотофоруме СИЛЬВИИ МАРМОРИ, у которой в пятницу 2 ноября был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. С днем рождения, Сильвия! Мы оба знаем"как сладко знать, что все мы сотканы из снов" (Шекспир, перевод мой). Пусть эта фотография всегда напоминает тебе, что люди, видящие прекрасные сны, на самом деле проводят свою жизнь в пределах золотой вечности. Если кто-то хочет поздравить Сильвию с днем рождения, вы можете написать ей на silviaquilmes@gmail.com.
Огромное вам спасибо! 
опубликовано:
сб 3 ноя 2007 23:16
постоянная ссылка:
комментарии (13 из 13)
все комментарии по убыванию
System System #1 вс 21 окт 2007 22:29

the photo has been reuploaded
фотография была заменена


Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев #2 сб 3 ноя 2007 23:46

в очередной раз присоединяюсь к поздравлению. Это достойный подарок!


silvia marmori silvia marmori #3 сб 3 ноя 2007 23:49

It’s me, who is honoured by your words and image, dear Andrei... dreams are what sustain us.. The promise of golden eternity is another dream that fulfil our soul, specially when we don’t want an end may come..
We just live in it..
I have received so much love along comments, images and greetings these days.. Isn’t it also a kind of eternity?

There are not two of us here, reader and writer, but one, one golden eternity, One-Which-It-Is, That-Which- Everything-Is.. Kerouac

Thank you, so much… and thank you again… and..
Thank you!


Сергей Марочкин Сергей Марочкин #6 вс 4 ноя 2007 07:32

Отличная Работа,отличное поздравление!


Алексей Патлах Алексей Патлах #7 вс 4 ноя 2007 10:15

Замечательный свет и краски!


Андрей  Nеufeld Андрей Nеufeld #8 вс 4 ноя 2007 11:36

Андрей, не перестаешь удивлять глубинностью твоих фотографий ! У тебя нет ни одного "просто пейзажа", в каждом кадре философия и отношение к миру !


Александр Субботин Александр Субботин #9 вс 4 ноя 2007 13:00

Андрей!Я бы тоже мог и ахать и охать....и искать глубокую смысловую нагрузку....прекрасно,что ты так поздравляешь друзей....и твой электорат отвечает тебе взаимностью....но,кстати,ты сам вверг меня в сюрреализм и препарирование действительности....извини,конечно,но эта куча песка на переднем плане совсем не впечатляет!!!...ах если бы ты ее убрал...и изобразил что-нибудь сказочное...то вместе с остальной композицией было бы великолепно...океан,небо,свет и цвет изумительны....извини за критику!Удачи!


Андрей Белый Андрей Белый #10 вс 4 ноя 2007 16:39

Спасибо, Саш. Да нет, я уже давно не обижаюсь ни какую, даже не самую конструктивную критику (ну кроме хамсих разборок, конечно). Твои комментарии читать очень интересно. По долгу службы я много общаюсь с ситуацией читательских и зрительских реакций (и пытаюсь их менять в сторону углубления), и мне интересно наблюдать как объект искусства вызывает различные метаморфозы в голове у зрителя (это я тебя "препарирую"). Ты относишься к типу, для которого искусство есть исключительно и железобетонно комплекс их собственных ощущений. Т.е. это как врач будет диасгносцировать больного - с одной целью найти там именно ту болезнь, по которой он специалист (а других даже искать не будет: у него диссертация на другую тему). Вот я хочу только романтической красоты -- и от всего остального просто отворачиваюсь, демостративно и непробиваемо. Ну не нужен мне ваш "некрасивый" Рембрандт, Де-ла-Тур, Босх, Ван Гог, Модильяни, Пикассо, и мн.др. -- подавай мен только Ренуара и Айвазовского, ведь это красиво. Уберите Мона Лизу с холста (она ведь далеко не красива, и вообще говорят что это завуалированный мужчина).. Уберите скорее -- вот за ней пейзаж такой красивый, как раз то, что я люблю.

Ну вот и с с моей работой. Это ведь НЕ МОНТАЖ, а чистое, натуральное фото с усиленной контрастностью и четкостью. Как фотограф, ты должени понимать, как трудно найти такую, как ты сказал, "кучу песка" - в форме спящего человека. Да еще и на берегу океана, близко, чтобы снять и то и другое можно было. Потом поймать такой закат -- и вместить это все в кадр. Т.е. объект, место, и время -- действительно уникальны. Такое раз в жизни можно найти -- да еще чтоб смысл был, который теня почему-то страшно раздражает ("я бы мог охать и ахать" -- саркастичеки-уничижительно по отношению к другим, которые видят то, что отказываешься видеть ты). Не обижайся -- но мир не есть комплекс моих и твоих ощущений, он гораздо богаче и интереснее. Искссство - его часть, его зеркало.


andrew bart andrew bart #11 пн 5 ноя 2007 03:26

Отличная работа(несмотря на ее некоторое техническое несовершенство)... Развивает воображение... Комментарии про "кучу песка" заставляют улыбнуться...


Андрей Белый Андрей Белый #12 пн 5 ноя 2007 04:33

Спасибо. А что бы вы, Андрей, порекомендовали по поводу технической стороны? Композицию, обработку?Я тоже не совсем ей доволен -- с технической стороны, и у меня есть несколько вариантов ( и до обработки тоже). Может усовершенствовать удасться? Вашы работы очень техничны, есть чему поучиться.


andrew bart andrew bart #13 вт 6 ноя 2007 02:33

Спасибо за комплимент, но мои работы не более чем доморощенные опыты с Фотошопом, до настоящей техники мне еще очень далеко... Что касается этой работы, то я еще раз внимательно посмотрел и попробовал что-то поменять... Показалось, что небо ярковато... Но бросил это занятие... Пожалуй, я бы не стал в ней ничего менять - пропадает впечатление необычности...


Андрей Белый Андрей Белый #14 вт 6 ноя 2007 02:56

Сапасибо. Я тоже отказался от изменений, придя к тому же. что и вы. Это ведь- по моему замыслу - стилистика эксперссионизма, в котором перебор не только допускается, а даже приветствуется, т.е смысл рождается из этого "пере". Мне хотелось именно эффекта выключенности из плана повседневной реальности, некоей мифологической нирваны (вот интересно бы узнать бы у людей буддийской культуры, удалось ли мне что-то "зацепить"). К тому же это снято в тропических широтах: здесь краски буйствуют до неестественности, а сдержаных тонов русского пейзажа и в помине нет. Спасибо вам за ответ!


Оля Оля #15 ср 7 ноя 2007 21:07

Ну очень авторская работа получилась. Выделяется своей необычностью.