ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Парижанки"

фото "Парижанки" метки: ,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

комментарии (15 из 23)
все комментарии по убыванию
Людмила Семоева Людмила Семоева #1 сб 2 янв 2010 21:18

С этими симпатичными парижанками я где-то уже встречалась!


SultanGROZNY SultanGROZNY #2 вс 3 янв 2010 20:11

Вашей любви к Вашим домочадцам стало много на сайте, тем более снимок что снимок ни о чём другом не говорит. улыбаюсь


Иосиф Раскин Иосиф Раскин #4 вс 3 янв 2010 21:07

А что значит - много ? Что, кроме меня еще кто-то фотографирует моих домочадцев и просто заполонил все страницы сайта ??

И о чем вообще обязан говорить снимок? Раскажите мне пожалуйста, а то я теряюсь в догадках...


SultanGROZNY SultanGROZNY #6 пн 4 янв 2010 10:27

Много - значит девять снимков в месяц, хотя по моему и два снимка (любимых родственников) за всю жизнь и то много. Вполне понятна Ваша любовь к семье, её доказывать не надо. И эти интерьеры тоже не могут показать ничего кроме Вашего, какого то благополучия, сколько ни смотри. А снимок, как мне кажется, обязан говорить о сюжете, композиции или, не в последнюю очередь, о возможностях фототехники, т.е. фотокамеры. Просто о чём нибудь, что могло бы быть интересно не только автору.-----

. Мы позиционируем сайт как фотоклуб, а не фотохостинг, поэтому для "слива фоток с вечеринки" лучше воспользоваться другими ресурсами. Предпочтение отдается творческой фотографии, если вы снимаете только семью, друзей, домашних животных (фото для семейного альбома) - воспользуйтесь другими ресурсами для размещения фото.


Анна Анна #7 пн 4 янв 2010 13:03

простите, что вмешиваюсь, но не считаю фото Иосифа исключительно "для альбома". Считаю, что автор творчески подходит к запечатлению своих домочадцев. Возможно, что не все фотографии могут претендовать на что-то там..
Но тем не менее, иной раз тошнит от приторных снимков моделей пластиковых в студии больше в сто крат.. или пейзажей никакущих.. злобная ухмылка


Анна Анна #8 пн 4 янв 2010 13:19

я порой тоже не вижу смысла в каких-то отдельных фото, тогда иду мимо, если вижу, могу тоже что-то критиковать, качество, к примеру..
Но поскольку сейчас идет речь в целом и общем, то могу сказать, что есть особое настроение в большинстве работ, что-то неуловимое, что просто не всем дано увидеть..
Султан, оглянитесь вокруг.. посмотрите сколько реально бездарных фоток заполоняют сайты..


Иосиф Раскин Иосиф Раскин #9 пн 4 янв 2010 22:12

Спасибо, Аня. Я уже совсем собрался было встать в угол, посыпать голову пеплом и сдаться властям, но Вы вдохнули в меня новые силы.

Я, кстати, рекомендовал коммент Султана как полезный, и умоляю Вас сделать то же самое. Народ должен увидеть эту вдохновенную декларацию, достойную сэра Ланселота или даже Георгия Победоносца, пронзающего копьем змея - то есть меня.


Иосиф Раскин Иосиф Раскин #12 вт 5 янв 2010 06:38

Спасибо, Султан. Такого тщательного анализа моего скромного творчества я давно не удостаивался.

Попробую ответить по пунктам.

1. девять снимков в месяц

Вы знаете, большинство этих снимков - это одна серия
( это значит, что они объединены темой, персонажами, художественными приемами ), поэтому их так много сразу.
Хотя, с другой стороны, мне неизвестно о существовании каких-либо квот ... Скажем две кошки, одна жена ( желательно чужая ) и один замок с башенками в месяц. А больше ни-ни...

2. два снимка (любимых родственников)

Все приличные художники, от Рембранта до Дали, рисовали своих жен, и не по одному разу. Никита Михалков снял целое кино про свою дочь. А я то чем хуже ?

3. Вообще я вешаю эти снимки потому, что мне кажется, что на них запечатлена забавная или трогательная ситуация, или есть какая-то история, или они исполнены какой-то особой атмосферой.. .

И некоторый фотографы согласны со мной , Вы можете увидеть комменты Барта и Егора Птаха о том что фотограф Иосиф "превращает снимок из семейного альбома в произведение искусства". Как приятно согласиться с ними, а не с Вами !

А вот какие отзывы были на другом сайте :
http://www.photoline.ru/photo/1262015185?rzd=au
Игорь Громов и Стас Семашко - это совершенно офигенные фотохудожники, и их фотографической квалификации я доверяю несколько больше - чем Вашей - при всем уважении.

Там кстати есть и Ваш единомышленник, но разброс мнений под достойной фотографией - это нормально.

4... снимок... обязан говорить о сюжете, композиции

Ну тут-то у меня все в порядке ... Персонажи расположены в кадре по законам золотого сечения, головы никому не отрезаны, композиция не центральная, а такая как надо ...
Вы воообще прочли-бы книжку что ли какую про композицию сначала ...

Сюжет ... Каждый вечер женщина одевает своего детеныша и выходит на улицу большого города. Они идут по бульвару под платанами и конскими каштанами и доходят до углового бара, где в это время дня уже - или еще - пусто . Туристы уже разошлись, а спекталь в соседнем театре еще не закончился . Женщина заказывает чашечку кофе со сливками, или по настроению рюмочку смородинового ликера, а девочка получает чашку теплого молока и отчаянно кокетничает с официантом. Потом они идут домой, и их провожают соседские кошки, вышедшие погулять сами по себе на сон грядущий. Почти по Хэмингуэю. Или по Киплингу.



4. Мы позиционируем сайт как фотоклуб...

Это цитата ? За исключением слова " позиционируем", которое вызывает у меня ассоциации с инструкторами райкома комсомола и с Камасутрой одновременно , я полностью согласен. Особенно про творческую фотографию.


SultanGROZNY SultanGROZNY #14 вт 5 янв 2010 09:02

Иосиф Вы счастливый человек. "Щёлкнув" жену, на выходе получаете Джоконду, если в кадр попали дочь и собачка - сюжет, обычный приглущённый свет на кухне - особая атмосфера.
Поверьте не всем так повезло в жизни, и тем кому НЕ повезло остаётся созерцать части Вашего гения, в недоеденных кусочках хлеба или в крышке багажника "авто". И шашлык у Вас прожарен ПРАВИЛЬНО, и "парижанки" у Вас пьют (ах какой ужас, люди подумали что кофе) абсент. Постучите по мрамору, что бы не сглазить.


Иосиф Раскин Иосиф Раскин #16 ср 6 янв 2010 05:35

Такова волшебная сила искуссва, Султан. Вы просто замечательно все сформулировали. Это и есть жанровая фотография - срезы повседневной жизни... Несите зачетку.

И если честно, я уже все руки отбил, стуча по всяким твердым поверхностям. Потому что, если сглазить, можно получить все наоборот - на входе Джиоконду, а на выходе, увы ...

А насчет шашлыка не сомневайтесь...Я же коренной бакинец ...


SultanGROZNY SultanGROZNY #17 чт 7 янв 2010 13:59

Кстати Иосиф, бакинец тоже особая нация. улыбаюсь


Иосиф Раскин Иосиф Раскин #18 чт 7 янв 2010 20:42

Да, это правда, по крайней мере в отношении бакинцев, которые жили там до 1989 года.


Ярослав Авдиевский Ярослав Авдиевский #19 пт 8 янв 2010 20:46

Ой!!! Меня вспомнили! смеюсь смеюсь
Иосиф, не есть ли это доказательство того, что Ваша серия "домашних" фотографий небезразлична публике!? Лично мне она нравится своей НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬЮ, в ней нет гламурной зализанности и слащавой постановки. Снимки - живые! И это главное! А некая техническая небрежность только добавляет шарма (imho).
Так держать!!!


Иосиф Раскин Иосиф Раскин #22 пт 8 янв 2010 21:48

Егор, я просто вынужден с Вами согласиться ржунимагу ржунимагу
Вы мне просто не оставляете никакого выбора ...


andrew bart andrew bart #3 вс 3 янв 2010 20:21

Даме кофе, детЯм - мороженое... смеюсь