PhotoForum.ru - free photo gallery for digital and film photographers

You must enable cookie in your browser.

You must enable JavaScript in your browser.

Photo "***"

photo "***" tags: reporting,
50% 75% 100% EXIF
your vote

Voting is allowed only for registered users, you need log in.

info
photo:
***
section:
categories:
place:
published:
mon 25 Jan 2010 09:06
comments (15 from 37)
all comments descending
SultanGROZNY SultanGROZNY #1 mon 25 Jan 2010 11:42

Очень обидела оценка Аэртса, откуда ему, бельгийскому колхознику знать, кто такой Высоцкий. Я по его песням учился, честности и справедливости, эти песни учили и меня и миллионы таких же, как я, ценить дружбу, уважать стариков любить родину, не верить властям и главное, бороться за все эти идеалы.
Обидело и то, что не нашёл никакой информации о Вас, ни то, какая у Вас техника, откуда Вы - ничего. А снимки у Вас совершенно эксклюзивные. Спасибо.


Vsevolod OZEROV Vsevolod OZEROV #4 mon 25 Jan 2010 18:12

Уважаемый Султан, начну издалека. В СССР помню были довольно посредственные конфеты в дешёвеньких обертках под названием "Чапаев" - курьёз. Если исходить из Вашей логики, то если бы конфеты назывались "Высоцкий" или, например, водка, то, упаси боже, сказать, что они хреновые. Если бы на фото у певца было другое лицо, а всё остальное тем же самым, то и разговора не было бы. Аэртс не осведомлен об истеричном культе В. в России и оценил ФОТОГРАФИЮ. Не удивлюсь, что найдутся люди, считающие фото В. чудотворными.
А Высоцкий что? Ездил на презренном немецком Мерседесе, женился на французской колхознице, носил дубленку из овчины, выращенной канадскими колхозниками, гулял по Парижу, и работал в диссидентской Таганке, успешно разлагавшей советский народ. Ну, и наркотой баловался, и в итоге добаловался... И, конечно, учил всему, о чём Вы пишете. Ну, и многому он научил советских людей ?- выйдите на улицу или включите ТВ. И что, Султан, Вы сейчас властям верите? Боритесь за идеалы?
Вот В. весь остальной мир не учил, и живут они как-то неплохо, не зная о нем. А вот того же Адамо, бельгийского шансонье, во всем мире слушают - поет о дружбе, любви и т.д.
И откуда у Вас, Султан, такой шовинизм и презрение к людям? - "бельгийский колхозник" , сколько в это вложено брезгливой уничижительности. Могу биться об заклад, что колхознику Аэртсу и в голову не придет сказать: "дикий горец" (это просто пример). Видать, Высоцкий всё-таки не научил Вас уважать седобородого старика Аэртса.
Вот так я решил высказаться. Как пел Высоцкий, "уж ежли я чего решил, то выпью обязательно!"


SultanGROZNY SultanGROZNY #6 mon 25 Jan 2010 21:54

Да Всеволод, начали Вы действительно издалека, если вспомнили конфеты "Чапаев", к своему стыду, я их не помню, но виноватым себя не считаю, просто чуть позже родился.
Только Вы Всеволод, слегка утрируете сравнивая эти вещи.

Если бы на фото у певца было другое лицо, а всё остальное тем же самым, то и разговора не было бы.

Тут я не совсем понял, если Вы хотели сказать, был бы на фото другой человек, это одно, а если Вам или Аэртсу не нравится лицо Высоцкого, это совершенно другой вопрос, и он только усугубляет мой "шовинизм". Да Высоцкий, не В.(!) делал всё, что Вы перечислили выше, только женился не на французской колхознице, а на русской женщине из интеллигентной семьи. Высоцкий отдал свою жизнь борьбе за то, что бы Вы сегодня могли ездить в ту же Бельгию или Америку, чтобы Вы могли слушать и Адамо и Азнавура, и что бы Вас за это не сажали. "Я до рвоты ребята за вас хлопочу, может кто - то, когда - то поставит свечу"
А по поводу Вашего "простого примера" хочется рассказать забавную историю.
В самом начале 20-го века, к чеченскому нефтепромышленнику Чермоеву приехал его английский коллега и партнёр, и так же, как и Вы, наивно пологая, что в Чечне живут дикари, он попросил, что бы его повезли в самую глубь Чечни. А желание гостя, даже если он не английский нефтяной магнат, у нас, Всеволод - свято.
.....Услышав весть о том, что к ним едет гость из далёкой Англии, население горного села решила устроить достойный приём.
Короче среди собравшейся толпы стоял немолодой мужчина с короткой бородой и длинными усами. По такому случаю, мужчина оделся в национальную одежду, повесил кинжал на пояс. Увидев его, англичанин обратился к Чермоеву, - нельзя ли ему сфотографироваться с этим дикарём?
Переводчик начал переводить вопрос, но без слова дикарь. Вдруг этот мужчина, на чистом русском языке обратился к переводчику:
- Простите молодой человек, что перебиваю Вас, но Вы пропустили одно слово, это говорит о Вашей культуре и о Вашем воспитании, спасибо Вам. Но позвольте мне обратиться к дорогому гостю без переводчика.
И на чистом английском обратился к гостю.
- Видит Бог, меня Вам никто не подсовывал, Вы сами выбрали меня из всей этой толпы.
Вы назвали меня дикарём, но сами видите, я свободно владею и русским и Вашим английским языками. И вот теперь, если Вы скажете хотя бы одно слово, на языке народа к которому Вы приехали, и в гостях у которого Вы находитесь, я буду считать Вас высококультурным и образованным человеком.
Я думаю Вам не составит труда представить, как завершился этот конфуз.
Так вот, когда человек приходит на сайт, где подавляющее большинство участников, русские и русскоговорящие, надо знать, что у них могут быть и праздники, и дни памяти, и люди чья память особенно дорога.
А что бы Вы тоже знали, сегодня день рождения, великого русского и советского поэта, В. Высоцкого.


Vladimir Zhdanov Vladimir Zhdanov #7 mon 25 Jan 2010 22:51

Султан, я с Вами абсолютно согласен. Владимир Семёнович Высоцкий это часть нашей культуры и достояние нашей, уже несуществующей страны. Для меня лично, он человек с большой буквы и песни его я слушаю и пою. Подпишусь под каждым Вашим словом и согласен абсолютно. Но это моё и Ваше мнение. Нас, любящих творчество Владимира Семёновича и уважающих его как поэта и гражданина много, но мир огромен и людей ничего не знающих о нём действительно большинство, причём подавляющее. Так вот для них это фото всего лишь изображение гитариста. И, да простит меня автор, изображение не самое удачное. Нет я не имею в виду качество картинки или композицию. Здесь у меня нет никаких претензий, о чём и говорит моя оценка. Я видел работы где образ, характер, мощь и вся сущность рвались навстречу взгляду и не нужно было знать кто перед тобой, что бы увидеть всю неординарность и глубину личности. Безусловно фото абсолютно правдиво и Высоцкий был и таким спокойным или ироничным при исполнении своих лирических или сатирических песен. Но такой образ уже не интересен иностранцу ничего не знающему о творчестве и значимости Владимира Семёновича. Отсюда и такие оценки. Простите за мою многословность, а история рассказанная Вами мне очень понравилась. smile


SultanGROZNY SultanGROZNY #11 mon 25 Jan 2010 23:10

Спасибо Владимир.


Vsevolod OZEROV Vsevolod OZEROV #13 Tue 26 Jan 2010 00:28

На №7. Уважаемый Владимир, Вы согласны с Султаном, а я вот согласен с Вами относительно Высоцкого. Просто Султан ушел от поставленных мной вопросов.
Хочу выделить две совершенно верные вещи в Вашем комментарии: "Высоцкий это часть нашей культуры и достояние нашей, уже несуществующей страны" и "такой образ уже не интересен иностранцу ничего не знающему о творчестве и значимости Владимира Семёновича" - этим всё сказано. Готов поспорить, что поколению молодых россиян фамилия Высоцкий тоже ничего не говорит.


Vladimir Zhdanov Vladimir Zhdanov #18 Tue 26 Jan 2010 10:45

А здесь вы, к сожалению, правы. Высоцкий не то что бы не интересен молодому поколению, он им неизвестен. Если бы сегодняшние кумиры начали петь его песни всё бы кардинально изменилось. Хотя из сегодняшних поп деятелей я как то и не вижу способных спеть, а не имитировать. Слащавые они все какие то.


Yosef Raskin Yosef Raskin #8 mon 25 Jan 2010 22:54

Мне не совсем понятно, каким образом Султана обидела оценка, выставленная Аэртсом. Ну не знает человек Высоцкого, ну и что ? Высоцкий действительно не стал элементом никакой другой культуры, кроме русской.

Кстати, когда Аэртс ставит один плюс, он, наивный человек , полагает что это похвала и означает именно то что написано - "хорошо", а не то что думают русскоязычные участники форума.

Вообще-то автору снимка следовало бы отключить плюсики - минусики, хотя бы из того же уважения к Высоцкому. Но я думаю, что он просто забыл это сделать.


SultanGROZNY SultanGROZNY #10 mon 25 Jan 2010 23:01

автору снимка следовало бы отключить плюсики - минусики

Согласен Иосиф, и никаких недоразумений небыло бы.


Dmitri Belov Dmitri Belov #25 Thu 28 Jan 2010 18:51

К чему вообще весь этот сыр-бор? Это фотофорум и здесь оценивается фотография а не судьба человека, изображонного на ней, или его вклад в культуру и историю. Давайте не будем делать культа личности. И то что Аертс не знает Высоцкого вряд ли делает его колхозником. Его не знает бОльшая част населения планеты. Согласен с тем что Высоцкий был прекрасным поэтом, певцом, актёром и просто незаурядной личностью, но позвольте, - какое отношение это имеет к фотографии?


Dmitri Belov Dmitri Belov #26 Thu 28 Jan 2010 20:02

Иосиф вы очень правильно заметили по поводу оценок на форуме. Посмотрите что мы сделали с 10-ти бальной шкалой в том же фоторейтинге? Она уже давно трёхбальная! 8 и 9 баллов люди воспринимают как должное. 7 -это типа "чётаниочень". И это учитывая полную приватность голосования. Про "обсуждение" вообще молчу. Здесь одна большая и дружная семья и более низкий бал чем 3 плюса воспринимается как наезд. И поэтому как в песне поётся"...давайте говорить друг другу комплементы...". Здесь плохих фотографий, судя по оценкам, практически нет! Вернусь к фоторейтингу: Оценка "4" - "хорошо, но есть недостатки" - эти четыре балла за глаза 90% фотографий и не только на фотофоруме а вообще везде. Нормальлная, объективная оценка и считаю справедливым обязательность сопутствия коментарием. А 9 баллов, - дорогие мои, - это должен быть шедевр на который покупателя искать не надо, за вами бегать будут. Оценка же 10- smile у великих фотографов мира сего таких за всю жизнь наберётся на пальцах пересчитать можно. А разве значение 3-х плюсов не прямо пропорционально 10-ти баллам? Вот и смотрите сами что мы тут ляпаем каждодневно. Как на однокласниках - если не пять с плюсом то полюбому пять (там по пятибальной). И все довольны. smile


Vsevolod OZEROV Vsevolod OZEROV #33 Fri 29 Jan 2010 22:53

Поддерживаю, давайте ставить реальные оценки. Правда здесь есть нюанс. Мы смотрим те фото, которые нас заинтересовали - значит они уже что-то из себя представляют, и если потом поставить средне или просто хорошо, то это можно истолковать так, что эту работу оценили как бы ниже, чем ту, которую вообще обошли вниманием.


Dmitri Belov Dmitri Belov #34 Sun 31 Jan 2010 05:52

вот поэтому недобор до 10-ти и восполняется трояками и всё встаёт на свои места.


Olja Olja #36 Sun 31 Jan 2010 17:48

Для Дмитрия... Прежде чем подобные комменты выдавать, на себя бы посмотреть не мешало. Ваша статистика говорит, что средняя оценка, которую Вы используете в рейтинге "отлично". Это значит, что тоже завышаете оценки. Так что кто что тут "ляпает" это еще посмотреть надо. smile


Dmitri Belov Dmitri Belov #38 Sun 31 Jan 2010 22:55

Какая вы молодец, быренько сбегали справки навели. Все ходы записаны не так ли? Только "отлично" соответствует 8-ми баллам. Да - это средняя выставляемая мной оценка за те работы которые привлекли моё внимание и это понравившееся мне работы. Понимаете? Понравившееся. Лажу я просто пропускаю в большенстве случаев - она при недоборе просто автоматом получит 3/3/3 - это и так ниже плинтуса. Ну а если всё же наберёт десять голосов и оценки окажутся не низкими, то тут уж ничего не попишешь, на вкус и цвет... как говорится. Низкие оценки я чаще порываюсь ставить в тех случаях когда, на мой взгляд, работа чистое "Г" и при том при всём у автора амбиций вагон и маленькая тележка, и неодекватное отношение к конструктивной критике со стороны товарищей по цеху. Суть моего коммента вы не правильно истолковали. Высокие оценки ставить никто не запрещяет и хорошая работа стоит того. Только получается так что очень интересные и красивые фотографии, действительно суперские работы получают по 3 плюса наровне с полным отстоем как композиционно так и технически. По баллам они стоят наровне, а по сути земля и небо. Просто человечек попался который на баллы не жмётся, вот и ему в ответку, мол, да ты гений! Смотри какое Г ты сотворил из полного Г! И вообще Оля, неужели вы не заметили что я исправляюсь? В 2010-ом средний выставленный мной балл составляет 7,6 и это опять же в большенстве за понравившиеся мне работы. Так же когда я говорил "Ляпаем" - я так и писал -МЫ. Не Вы Оля, а МЫ.