ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Эй, наверху!"

фото "Эй, наверху!" метки: природа, дикие животные
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Эй, наверху! к
раздел:
категории:
место съемки:
примечания:
Эта невозмутимая птица совершенно не обращала внимания на все, что происходило вокруг нее. Стоя среди травы на берегу, она без особого интереса наблюдала, как я проезжаю мимо на машине, а потом возвращаюсь задним ходом поближе. Как только машина остановилась и стих шум мотора, птица спрятала нос под крыло. В этой позе она следила одним глазом, как меньше чем в десяти метрах от нее опускается стекло и в окне появляется фотоаппарат.

Когда желание как можно быстрее сделать хоть какие-нибудь снимки было удовлетворено, оказалось, что точка съемки выбрана не совсем удачно. Автофокус успешно наводился на луговые цветы на фоне птицы, конечно же, оставляя фон нерезким. Я решил не показываться из машины, а просто отъехать на пару метров. Только шум заводящегося мотора заставил птицу поднять голову, да и то ненадолго.

Когда мне надоело фотографировать полусонную птицу, почти что повернувшуюся ко мне спиной, я предпринял осторожные попытки расшевелить ее. Видимо, слишком осторожные. Ни возня в машине, ни стук, ни свист, ни мой голос не показались птице достойными того, чтобы поднять голову повыше и оглядеться по сторонам. Ее не смутили вспышки света из фотоаппарата, и даже открывшаяся дверь не показалась ей достойной внимания.

Только истошные крики чаек сообщали ей что-то такое, из-за чего стоило взглянуть наверх. Тогда птица вытягивала шею и наклоняла голову набок, глядя одним глазом в небо. Чайки явно казались ей паникершами.

Лишь мое появление из дверного проема прервало полудрему. Птица лениво взмахнула крыльями и перелетела метров на двадцать вдоль кромки воды. Там она принялась за легкий воскресный завтрак, но меня уже близко не подпускала.

Возможно, первоначально мне помогло то, что машина находилась со стороны солнца, которое с утра висело еще довольно низко и слепило птицу. Да и большая машина не казалась ей чем-то опасным. Но как только из машины вышел человек, птица сделала выводы и прекратила фотосессию. 
опубликовано:
вт 13 июл 2010 09:50
постоянная ссылка:
комментарии (6 из 6)
все комментарии по убыванию
Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален #1 вт 13 июл 2010 14:28

Хорошо когда фотоаппарат всегда с тобой! А взгляд интересный. Удода не встречали?


Анатолий Попов Анатолий Попов #2 вт 13 июл 2010 15:42

Фотоаппарат не всегда со мной, зеркалку с телевичком таскать тяжело подмигиваю Но на природу выезжаю всегда с ним, машина большая подмигиваю

Удодов тут что-то не видать. Мне бы сороку суметь сфотографировать подмигиваю А кулика я даже и не ожидал увидеть. Место настолько посещаемое людьми с целью отдыха на природе, что таких пугливых птиц там было бы странно искать. Вообще непонятно, что он там делал.


Алексей Патлах Алексей Патлах #3 вт 13 июл 2010 19:47

Хорошо позирует!


Ирина З. Ирина З. #4 ср 14 июл 2010 19:37

Замечательно показали!


Марина Дворникова Марина Дворникова #5 чт 15 июл 2010 08:19

Удачная фотоохота получилась!


Berenice Kauffmann Abud  - AFIAP Berenice Kauffmann Abud - AFIAP #6 пт 16 июл 2010 09:30

Another beautiful capture!!!