ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "Люблю шоколад"

фото "Люблю шоколад" метки: натюрморт,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
Люблю шоколад
раздел:
категории:
место съемки:
опубликовано:
пт 18 сен 2015 20:39
постоянная ссылка:
комментарии (12 из 12)
все комментарии по убыванию
Людмила Бондар Людмила Бондар #3 пт 18 сен 2015 22:45

Ваша саркастическая форма подачи критики мне не понятна слишком запутана. Не всем дано кратко и красиво объяснить. Увы. Про неправильное кадрирование приняла ко вниманию.


Сергей Еремин Сергей Еремин #5 сб 19 сен 2015 07:02

А вот сейчас начну умничать. Есть такие типы композиции, как "открытая" и "закрытая". Это вовсе не значит, как можно подумать, что в "открытую" войти легко, а в "закрытую" - сложно. Все иначе. Закрытая (замкнутая) композиция - это изображение, не выходящее за пределы кадра. Не отсылающее зрителя вовне. Изображение, где все элементы расположены внутри рамки. Это придает картине устойчивость и завершенность. Подходит для натюрмортов весьма.
А вот открытая - это уже другое дело. Это то, что видно на выставленной картинке. Крайние элементы обрезаны рамкой, стало быть, предполагается продолжение. Такое построение кадра больше подошло бы пейзажу широкому. Здесь - вряд ли. Совершенно справедливо было замечено и про чашку. Столь узкая полоска свободы над ней делает картинку зажатой, тесной. Тут либо больше оставлять, либо тоже резать, как и шоколад с шишкой.
Чтобы не оставлять тягостного осадка, все-таки еще и похвалю за хорошую перекличку (подобие цвета) шоколада и шишки. Разумеется, это личное мнение.


Людмила Бондар Людмила Бондар #6 сб 19 сен 2015 07:15

Спасибо) мне очень нравится критика, где еще есть теория.


александр крайз александр крайз #7 сб 19 сен 2015 13:14

Понравилась похожесть шоколада на хлеб ( если такое Г можно назвать шоколдом). В остальном, Сергей все вам точно объяснил.. Успехов Вам.. улыбаюсь


Людмила Бондар Людмила Бондар #8 сб 19 сен 2015 14:31

В смысле Г?


александр крайз александр крайз #9 сб 19 сен 2015 15:26

В смысле вкуса, хотя они у всех разные, говорят... улыбаюсь


Людмила Бондар Людмила Бондар #10 сб 19 сен 2015 17:00

Я вас уверяю, то что изображено то есть пористый белый и молочный шоколад по классической рецептуре и технологии приготовления. ну если вам не нравится именно тот шоколад это не повод обзываться.


Владимир Ольхов Владимир Ольхов #11 сб 19 сен 2015 23:07

Недостаточно резкое фотография, низкое качество, на втором плане смазаны предметы


Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ #13 сб 19 сен 2015 23:26

Понравилось однозначно. Фото еды вообще популярный и интересный жанр. Удачная глубина резкости, ЗП не размыт до неузнаваемости. Конечно,пространства не хватает, но нарастить с помощью ФШ не проблема.


Людмила Бондар Людмила Бондар #15 вс 20 сен 2015 19:55

Спасибо!про пространство согласна)


Людмила Бондар Людмила Бондар #16 вс 20 сен 2015 19:55

Спасибо!про пространство согласна)


Николай Рамазанов Николай Рамазанов #14 вс 20 сен 2015 12:15

- Для чего придумали белый шоколад?
- Чтобы негры тоже могли испачкаться.
смеюсь