ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото "***"

фото "***" метки: жанр,
50% 75% 100% EXIF
ваше мнение

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи, необходимо выполнить вход.

инфо
фото:
***
раздел:
категории:
альбом(ы):
место съемки:
примечания:
Хочу немного рассказать о местной приправе. Она называется "Нгапи".
Её кладут во многие бирманские блюда, а могут и просто её развести с водой, солью и перцем или есть с рисом. В бирманских столовых для простого народа, обязательно на столе будет этот соус из нгапи в маленьких чашечках." Индусы даже дразнят бирманцев "те, которые едят вонючую нгапи".
Нгапи делается так. Свежая рыба кладется на яркое солнце. Дня через два в рыбе появляется белые червяки. Вместе с этим червяками рыбу прокручивают через мясорубку и полученную смесь укладывают в большие бочки, в которых хранится нгапи предыдущего замеса. Все это стоит на солнце и страшно, невероятно воняет.
Вкус и запах по началу очень противный, но на него можно "подсесть", как и на сыр с плесенью, например. 
опубликовано:
ср 18 окт 2017 11:06
постоянная ссылка:
комментарии (3 из 3)
все комментарии по убыванию
Хелен Хелен #3 ср 18 окт 2017 12:14

Ну что могу сказать.. Когда-то у Пикассо был "голубой период", тогда можно смело считать, что у меня сейчас "синий период"))))
http://www.photoforum.ru/photo/840014/index.ru.html
Спасибо, Ром! мой вариант фото

вариант фото


александр крайз александр крайз #2 ср 18 окт 2017 12:01

Листики какие-то сортирует, жевать наверное потом будут, всем племенем ... Вождям покрепче ... улыбаюсь


Хелен Хелен #4 ср 18 окт 2017 13:17

А вот и нет! Это рыбка! Для вкусненького соуса. Добавила в Примечании.