ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Альбом работ знаменитого фотографа

ср 29 янв 2014 21:08
#1 Альбом работ знаменитого фотографа

Всем доброго времени суток.

Хочу сделать папе подарок на День Рождения - подарить альбом работ знаменитого фотографа. Он - фотограф-любитель, думаю, подарок понравится.

Не могли бы вы посоветовать, какую конкретно книгу стоит купить?

Анатолий Попов Анатолий Попов ответ на #1 от чт 30 янв 2014 14:43
#2 Re: Альбом работ знаменитого фотографа

Маша Иванова,
поскольку единственный магазин, который предлагал дорогие альбомы, у нас закрылся, конкретно ничего не назову. Но если бы передо мной стояла такая задача, я бы сначала задумался о жанре, который интересен папе. Пейзаж, портрет, техника, животные, макро, виды земли с высоты чьего-нибудь полета, лучшие репортажные снимки, лучшие работы какого-нибудь конкурса. Наверно, лучше пойти в магазин и попытаться посмотреть на полку глазами родного человека. Вы же знаете его вкусы?

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #2 от Анатолий Попов чт 30 янв 2014 16:45
#3 Re: Альбом работ знаменитого фотографа

Анатолий Попов,
С одной стороны вы совершенно правы и всё логически обосновали, НО...развиваться можно, только постигая что-то новое. Для меня, например, посещение фотоотдела большого книжного магазина сродни походу в музей. Открываешь для себя совершенно новые вещи. Поэтому можно попробовать выбрать и что-нибудь оригинальное на свой вкус.

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #1 от вс 2 фев 2014 10:29
#4 Re: Альбом работ знаменитого фотографа

Маша Иванова,
Как вариант книга The Great Life Photographers (великие фотографы журнала Life) издательства Thames & Hudson. Множество очень сильных фотографий разных авторов.
Любой из альбомов Анри Картье-Брессона, Анри Кертеса, Робера Дуано.

обновлено: 14:20