ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Где разместить свои видео-работы

Валерий Совин Валерий Совин вс 18 май 2014 22:52
#1 Где разместить свои видео-работы

С покупкой нового фотика, открыл для себя мир видео. Конечно делаю еще только первые шаги и поэтому важно мнение опытных людей. Но не могу найти ресурс как этот, только с наклоном в сторону видео. Подскажите, если знаете.

Ну и если будет интересно, то вот первая творческая работа - http://youtu.be/1LXTxk_nePs

ответ на #1 от Валерий Совин пн 19 май 2014 10:51
#2 Re: Где разместить свои видео-работы

Валерий Совин,
в первых кадрах ощутимо колебание камеры, ставьте на штатив.

Валерий Совин Валерий Совин ответ на #2 от пн 19 май 2014 16:00
#3 Re: Где разместить свои видео-работы

Александр Попов,
Ну это так и задумано было. Весь ролик снят в этом стиле.

ответ на #3 от Валерий Совин пн 19 май 2014 17:10
#4 Re: Где разместить свои видео-работы

Валерий Совин,
ну.. не знаю, у меня это было проблемой, а не стилем.. Даже стабилизировать кадр пытался в AfterEffect.
По обмену опытом, мне больше всех в руку лег Adobe Premiere. Там можно глубоко не лезть в дебри, но в то же время если что- можно много найти.
Если нужны оригинальные титры- попробуйте найти приложение BluffTitler, очень хорошая интересная титровалка.
Обычно большая проблема с озвучкой. То что записалось на камеру часто шумное, резаное и негодное. Есть неплохая программа-генератор фоновой музыки, и к нему выпускались диски с заготовками стилей с открытой лицензией. Она генерит музыку в соответствии с нарезкой кадров. Название что то не припомню, потом напишу. Или сами поищите.
Может быть, иногда стоит писать звук отдельно, непрерывно. Например, на мероприятиях. Потом его можно фоном дать.
чего там еще.. вспомню, напишу.. улыбаюсь Софт наверно уже поменялся с тех пор как я последний раз этим занимался. Проблема- возни с домашним видео много, если действительно делать фильм. А потом показывать некому, поглядели раз - три- и в архив. Ну разве что свадебный делал, тот ушёл родственникам в радость.
Да еще формат теперь HD, рендерить будет хрен знамо сколько.. Уже больше 20 кассет miniDV снятых лежат, так и не делаю. Может потом, на пенсии..

Посмотрел софтину на компе- SonicFire Pro

Валерий Совин Валерий Совин ответ на #4 от пн 19 май 2014 20:49
#5 Re: Где разместить свои видео-работы

Спасибо большое за столь большое количество полезной информации!

ответ на #5 от Валерий Совин вт 20 май 2014 10:07
#6 Re: Где разместить свои видео-работы

Валерий Совин,
да не за что..
Вчера вечером посмотрел- BluffTitler и Smart Sound SonicFire ещё актуальны. К ней надо библиотеки искать Smart Sound.

У меня вроде как еще сохранился план снять какой-нибудь видовой фильм в hd. Особенно с лодки хорошо, плавно идёт под электромотором улыбаюсь улыбаюсь Может, нынче, если выберемся. Раньше была проблема- в формате miniDV виды снимать почти бессмысленно, не видно ни хрена в кадре, разрешение недостаточное. В основном крупные и средние планы просятся, "как в кино" улыбаюсь Фотография в пейзаже давала больше намного.
Вообще, чтобы снять например хороший фильм про пьянку или турпоход, нужен освобождённый видеооператор. Но я не могу таким быть обычно, потому что всё приходится делать самому- и рули крутить, и лагерь ставить. А на пьянках а-ля свдьбы и именины - не хочу, все гуляют а ты как на работе. Поэтому и забросил это дело.

обновлено: 17:05