Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
вот мне тоже очень интересно. кандидат Tatyana - это чья-то шутка или нет?
но дело не в этом.
читаю продолжение беседы под этим шЫдевром http://www.photoforum.ru/photo/783586/index.ru.html. особенно радуют рассуждения об огао-подлеце, который под первой фоткой TatyanЫ оставил якобы спровоцировавший всех коммент...
так как по ряду технических причин не могу написать там, напишу здесь.
уважаемый Александр Попов и, примкнувшая к нему Tatyana!
с какого бодуна вы обвиняете огао в чем-то?
какие к черту провокации?
кто на кого налетел?
кто кого и когда называл мажором?
где огао пишет что фотка г..но?
то, что огао удалил свои комменты, не означает что на него всех собак надо вешать. огао - единственный из всех, кто наиболее точно и емко рассказал об этой фотке.
и это. рукописи не горят
поэтому читаем внимательно еще раз, вникаем и не переводим стрелки на невиновного.
Tatyana #1 чт 27 ноя 2014 17:42
Господа, буду рада любой конструктивной критике
ogao #2 чт 27 ноя 2014 18:12
Радуйтесь!
Конструктивная критика.
Фотка, - фигня полная. Все мелкое, плоское, нерезкое.
Как будет отбито главное от фона, - даже и не подумано заранее. Формат отношения сторон кадра выбран наобум.
Простое бестолковое подражание каким-то картинкам в журнале в сочитании с дорогим фотиком говорит о мышление мажорного тинейжера.
Читать как свет рисует объем, фактуру, мелиорацию.
Жду как обычно в два часа ночи в библиотеке.
Понравилась наивность
Tatyana #3 чт 27 ноя 2014 18:30
Мне, как дизайнеру, который решил заняться фотографией, тоже очень понравилась Ваша самонадеянность и уверенность в том, что кадр... скопирован
На всякий случай, для альтернативно одарённых - кадр снят спонтанно в студии, съемки в которой не были запланированы и главным героем здесь является именно естественный свет и тень, а не фактура (да-да, представляете - это тень на стене от окна), про мелиорацию - это Вам вообще куда-то к сусликам-агрономам или ещё куда
Кстати, минут через 30 и свет падал иначе, и осветительные приборы были подключены, и объём с фактурой были переданы лучше, но... вот этих резких теней от окна не стене уже не было и те фотографии... ну просто обычные фотографии технически грамотного ремесленника, снятые у колонны...
В общем Ваша классовая ненависть к людям, которые могут себе позволить дорогие фотоаппараты мне понятна Но, знаете ли, люди, которые покупают дорогие фотоаппараты ещё и мастер-классы Рыжова, Никишина, Кабочкина, параллельно с покупкой фотоаппаратов и оптики, посещают...
Сочувствую, но критики по существу не заметила
ogao #4 чт 27 ноя 2014 18:46
Да я сам бригадир дизайнеров.
Собачьи попонки в подвале строчат рабы.
Да я и не завидую вообще дорогущим фотоаппаратам.
У меня их очень очень много.
И на курсы Рыжкова и Коробочкина я сто раз ходил.
А вот показаная фотка плохая.
Плоско чел припечатан
И поведение модели бессмысленное, неоправданое ситуёвиной, вымученое поиском чего-то орегинального.
Но вот не нашлося почему то.
И причем ведь ясно почему.
Не о зрителе думал автор.
Не о его впечатлении от картинки.
А вот о чем он думал. Всем ясно.
И не важно. Потому как результат на лицо.
Да да! Именно на лицо
Tatyana #5 чт 27 ноя 2014 19:01
Автор думал о свете, тени и линиях и уж точно не о зрителях , а модель работала с удовольствием
PS. Кто такой Коробочкин, я не знаю. А вот Кабочкин предупреждал, что вместо "Господ", к которым обращаются за конструктивной критикой (ну таких, знаете ли, с гуманитарным образованием, с приличным портфолио, интеллигентных), обычно набегают граждане, чьи работы без слёз разглядывать непросто... Честно говоря, пейзажи у меня через пару недель после начала обучения получались приличнее, чем то, что я увидела на Вашей странице (т.е. фотографам, размещающимся на Your Shot National Geographic, чьи фотографии National Geographic неоднократно печатал, они нравятся)
ogao #13 чт 27 ноя 2014 19:17
Дак гуманитарное образование купить можно, портфолио хорошее из качественной кожи итальянское с замочком тоже у меня есть. Одно большое такое, ну и простой тоже.
И национальная геграфия тоже известна.
А вот фотка то. Сама фотка к словам не подходит.
Тут хоть кабочкин, хоть артист бабочкин.
Предупреждай, не предупреждай.
А фотка оказывается не для зрителя делалась.
О свете и тени думал автор.
Вот им и показывайте.
Вот они то захвалят и
конструктивной
критикой
завалят
ну и где здесь криминал от огао?
Александр Заколдаев,
Вот и я ничего провокционного и оскарбительного со стороны ОГАО не увидел.
А это заявление ot Tatyana вообще с потолка взято:
Tatyana #212 пн 1 дек 2014 17:46
Про то, что напокупают мажоры дорогих камер и делают г-но...
В любом нормальном коммьюнити этим постом сразу же занялся бы модератор, причём сразу по 2 причинам:
1. Переход на личности;
2. Комментарий оскорбительного содержания.
Девушка перепутала фантазии с действительностью.
ps я Вам письмо в личку написал. Посмотрите.
Александр Заколдаев,
за комментарий №2 - с мажорным тинейджером- в приличном обществе канделябром бьют. Это не может быть нормальным комментарием. По крайней мере, такое можно писать человеку знакомому, но никак не приходящему впервые. Он о свойствах огао не в курсе и не ждёт приколов. Или уже повесьте табличку на двери, как заведено у хозяев- Осторожно, злой огао.
в остальных я даже разбираться не буду, одного раза хватило. Не буду утверждать, что дама ангел, но на неё тоже тут всех собак не повесишь. Приличия надо соблюдать в общении. Нормы и правила. Всё таки мы не в казарме. Одно дело междусобойчиком, другое дело вот так. Явных козлов я сам гноблю хорошо, но здесь посыл был не её. Поэтому извиняйте. купите книжку "Правила хорошего тона" и вместо Дыки почитайте на сон грядущий. А то в один прекрасный день окажется. что мне придётся гнобить кого-то не того..
зы. Как дети б.я.. Если разыграется, хрен остановится пока не угорит в мат, или по жопе не приложишь.. И в любом случае в слёзы..
Александр Попов,
это все правильно... было бы, если бы Вы не называли огао в каждом своем упоминании о нем личностью с шизоидным расстройством. заметьте, не сравнивали с кем-то, а прямо называли.
за комментарий №2 - с мажорным тинейджером- в приличном обществе канделябром бьют. Это не может быть нормальным комментарием. По крайней мере, такое можно писать человеку знакомому, но никак не приходящему впервые. Он о свойствах огао не в курсе и не ждёт приколов. Или уже повесьте табличку на двери, как заведено у хозяев- Осторожно, злой огао.
Александр Заколдаев,
было бы, если бы Вы не называли огао в каждом своем упоминании о нем личностью с шизоидным расстройством. заметьте, не сравнивали с кем-то, а прямо называли.
Абрикосов,
ОГАО со мной разговаривать не может. Никак. Он вообще вряд ли с кем может нормально разговаривать. Разве что с лечащим врачом.
Александр Попов,
Александр, не надо оправдываться. Пока только Вы хамите ОГАО, а не он Вам.
Александр Заколдаев,
я понимаю, что говорит это огао, но его манеру подачи я уже охарактеризовал ясно и понятно- он просто глумится над людьми. Это не юмор. За такой совет в реале обычно следует сдача. Пусть местной шпане идёт советовать. В этом и криминал, который вы в упор не видите. Как Псаки.
Про расстройство- было время, когда он со мной пытался разговаривать. Мне пришлось разбираться, что это за перец. Перец совпал с симптоматическим описанием диагноза. Если симулирует- то талантливо. Графика, кстати, тоже симптоматична.
Я - не этичен. В тех случаях, когда прав.
В том, что девушка с огао незнакома, виноват огао. Ни один нормальный человек с улицы не поймёт это чудо нормально.
И это. У меня проблем нет. Проблемы у сайта, судя по всему. Если проблемы появятся у меня- я их решу секуднд за 60.
Александр Заколдаев,
Из того же ОГАО, дословно не скажу, но смысл таков: слова, это только слова, а вы не слова слушайте, а то, что человек говорит.
А говорит он, как правило, вещи верные и весьма полезные. Невиновен.
Мнение.
Сергей Еремин,
Наступить человеку на амбиции можно корректно сформулированным комментарием, и можно 3.14 болтовнёй образного характера. На комментарии по существу пациентка реагировала адекватно, в амбицию не впадала и вела себя достаточно корректно даже в пылу драки. Это значит, что проблема, вызвавшая обиду, заключалась в формулировке- и это абсолютно очевидно доказано. Последующее участие мэтров Заколдаева и Лобачёва ситуацию не только не разрулило, но напротив, завело в полную жопу. Мастера- словесники ептыть. В связи с чем я однозначно считаю, что огао является причиной того, что дама с рельс соскочила. Непривычна она к казарменному юмору. Думала, тут сайт художественной фотографии, а тут портянки в приёмной сушат.
И это таки не лежит в плоскости специфичного поведения объектов типа Гурьев или Кашеварова. Или этот Алёха. Есть разница, хотя аргументация конечно обычная. Им говорить то больше нечего.. Вы им- Дыко, они вам- свой я, свой-я учился на курсах у Кого.. Херня короче получается. Хотите разогнать весь карантин- дело ваше, потом скучать будете. Сейчас на том же расфокусе куча народу, приходят новые, есть много интересных фотографов. Хоть и нет кандидатского и нет толку в лайках. Конкуренция, однако.. А элитный клуб хамит-с..
Александр Попов,
Последующее участие мэтров Заколдаева и Лобачёва ситуацию не только не разрулило, но напротив, завело в полную жопуа вот с этого момента подробнее и с цытатами. или не писать того чего не помните. голословные обвинения не способствуют ни чему хорошему
Александр Заколдаев,
Лобачев и тем более Заколдаев появились чтобы загнать всех в полную ж уже после того, как все уже в ней были.
Александр Попов, с первым предложением согласен на все сто. А вот дальше... Так случилось, что у меня было два выходных и всю эту некрасивую историю я наблюдал с начала и до ... полудня сегодня. На комментарии по существу пациентка реагировала выборочно, то есть адекватно на то, что совпадало с ее мнением о себе и своих способностях и начисто игнорировала то, что с этими представлениями не совпадало. Проблема, на мой взгляд, заключалась вовсе не в формулировках (хотя, справедливости ради, соглашусь, что порой они весьма спорны), а в завышенной самооценке пациентки, изначально неверном посыле. Мне кажется, она сама до конца не поняла, что ей нужно от ФФ, а может, поняла, да ошиблась, потому что здесь этого, оказывается, не дают. Возникает, как модно было говорить некоторое время назад, когнитивный диссонанс - то, что вижу, не соответствует тому, что знаю или думаю. Что касается мэтров, то в их комментариях были даны конкретные указания на то, как повысить свое мастерство. Именно конкретные. Кстати, никто не догадался скрины сделать? Вы, Александр, проявили себя прекрасным дипломатом, однако же и Вам в конце концов это наскучило, как я понял. А отчего? Потому что Огао? Или Лобачев с Заколдаевым? Так они уже удалены были к тому времени. Я думаю, оттого, что пациентка на том уровне развития, на котором она находится сейчас (очень похоже на поведение подростков в период созревания (не утверждение)) - бесперспективна и необучаема, поскольку слишком зациклена на своих амбициях и введена в заблуждение какими-то достойными, возможно, людьми. Здесь или индивидуальный подход, длительная и кропотливая работа, или же забить на эту историю. Скорее всего, выберется второе - вряд ли кто захочет нянчиться с (словосочетание пропущено, как возможно оскорбительное, хотя и печатное). Отдачи-то нет. Нет желания учиться, стать лучше. Весь конструктив упирается в рассказы о НГ и о том что в размере 3,9 метра картинка чудо, как хороша. Я видел то, что выставлено на так часто упоминаемом ресурсе. Те же ... только в профиль. Все то же самое, только большего размера. Так что Ваш совет нанять персонал - наилучший выход и, смею полагать, наиболее соответствующий мнению некой гражданки о себе самой.
Все написанное имеет смысл, если обсуждаемый кандидат не является проектом администрации, созданным с целью оживить форум (а если это так, то администрации браво, как ни крути, а цель достигнута). Вроде бы и наплевать должно быть, но я вот расстраиваюсь, когда такие люди встречаются.
Сергей Еремин,
Все написанное имеет смысл, если обсуждаемый кандидат не является проектом администрации,
Сигизмунд Федоров,
Блин горелый. Этот удод огао просто не даёт клиентам правильно и своевременно проявлять своё я, чтобы можно было ЗАСЛУЖЕННО любить или ненавидеть. Я же писал- ДАЙТЕ человеку выразиться. Нельзя явно провоцировать. В противном случае вы будете иметь дело с уже ощерившимся человеком, а что и как он делает в такой ситуации- реакция нетипичная. Все мои друзьяшки проявлялись сами, не надо было никакого огао. И тут всё бы разрешилось правильным образом. Поставили меня враскорячку- и есть за что бить, и нельзя потому что спровоцировали сами..
В общем, не все в карантине одинаково полезны.
Александр Попов,
Этот удод огао просто не даёт клиентам
Сигизмунд Федоров,
Мне эта Виктория не нравится в любых видах, тролль и есть тролль, каким раком его ни ставь.
В случае с "Таней", я вижу ситуацию куда проще. Если человек действительно видит кругом "персонал", то методы этого удода бесполезны- Таня только получит подтверждение своего мнения, что кругом одно быдло. То есть, не получит, а уже получила. Для каждого больного нужен свой рецепт, чтобы попал в нужую точку.
Если это тупо трололо - так и вовсе не стоит выделки, и понять это можно быстро. Однако, мне так не показалось. С Таней стоило поработать аккуратно и несколько дольше. Там, если уж на то пошло, куда эффективнее бы был просто неприём в участники по предъявлении 3-5 плохих работ. При кулютурном уровне общения. Человек должен понять, что он что-то потерял. Или нашёл. А он сейчас считает, что вляпался. В нас с вами, между прочим.
Далее. Хреновее то, что участники попёрли нахрапом. Тани приходят и уходят, а осадок остаётся. И уже накапливается. Ну и опять же, как я и говорил выше- читаем книжку о правилах вежливого общения. Полезное чтение. Комменты "с барского плеча" тоже не редки..
А кстати, эта ошибка админа, Марго Кашеварова что, уже слилась?
Александр Попов,
По мнению писателя Шефнера В.С. люди делятся в первую очередь на злых и добрых, а уже после на умных и глупых, веселых и грустных, кандидатов и участников, критиков и авторов...
Согласен с Вами
осадокнакапливается, в том числе по вине умных, профессиональных но все таки злых критиков. А если и автор не добрый то имеем то что имеем.
Алексей Гурин,
Автор в данном случае банально неумный. Хотя, может так статься, и неопытный. Тут надо сделать поправку на магнитное склонение.. тьфу, на положение в своей социальной группе. А тут взяли и порвали шаблон Это как сказать умирающему, что он сдохнет, когда он еще вполне в силе.. Вы обратили внимание, что и clubwoman furioso проявили не меньшую сообразительность? То есть, чистота эксперимента была грубо нарушена.
А вот злой был этот автор или нет, мы уже не узнаем благодаря нашему певчему дятлу.
Александр Попов,
Естественно я не отрицаю прочих особенностей автора (как и других людей), но в упомянутом выше Шефнеровском приоритете добра и зла вижу некоторый смысл. Глупец добрый и глупец злой две большие разницы ИМХО.
По поводу "женской борьбы в грязи" (если Вы это имеете ввиду) внимание обратил, и в первую очередь лишь потому что весьма нелицеприятная ответка одной из участниц возглавляла рейтинг комментариев. И тут как у Высоцкого "а тот кто крикнул из ветвей" ведь кто то рекомендовал этот комментарий. Хотя по мнению "большого жюри" хамских комментариев в адрес автора не было. А далее снова история про дурака, шахматы и голубя.
Алексей Гурин,
"По мнению писателя Шефнера В.С. ....."
Так, может быть, огао и есть писатель Шефнер, тут же написали, что он в Переделкино тусуется
Александр Попов,
Не моя ассоциация, но очень подходит к вашей ссылке:
Некто сравнил фотографию с авто, "когда то на заре 20 века водитель был редкостью, элитой. И как следствие взаимовыручка и понимание, романтика. А ныне водитель обыденность, каждый водитель. Так и фотография, ныне это массовое явление, уже лишённое всякого романтизму . "
Александр Михайлов,
помнится два года назад некий Александр Михайлов очень желал свалить с ФФ. не знаете почему не свалил?
Александр Михайлов,
Так почему не Пушкин? И Шефнер и Пушкин -оба мертвы и оба к Переделкино не имеют отношения.
Александр Попов,
слушайте, попов.... вы до сих пор дёргаетесь? не можете оправится после того, как я вас отделала ещё будучи кандидатом? Забавно смотреть на эти регулярные потуги втянуть меня в очередной конфликт. Знайте, всё, что вы пишите обо мне характеризует вас, а не меня. Как говаривала одна замечательная дама: "мне плевать что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще". Такие как вы, склонные к социальной девиации субъекты - абсолютно не моя тема. Но не надо коверкать мою фамилию. Я КОшеварова, понятно. Урождённая НИкеева.
это всё, что я хотела сказать.
я так понял, что Александр Попов не может рассказать про участие мэтров Заколдаева и Лобачева в процессе доведения всех до жопы? может тогда стоит перед мэтрами извиниться за этот поклеп, напоминающий больше клевету.
можно еще вместе с мадам Татяна произвести те же действия и по отношению к огао. думаю это будет правильно.
возник у меня вопрос к внезапно появившемуся здесь http://www.photoforum.ru/photo/783586/comm.ru.html#n257 andrew bart.
может ли andrew bart назвать и процитировать хоть один комментарий хамского содержания, который был удален автором картинки. естественно с указанием автора комментария. все желающие могут к нему присоединиться.
Александр Заколдаев,
Тут никто не стесняется говорить то, что хочет. Почему я должен поступать иначе? И это. Чего вы в несознанку то лезете. Не понимаете что ли, что там и без хамства вашего участия было достаточно. Гнобиты блин. Мне в принципе похрен, что там за странная тётка, но меру надо знать. Я совершенно точно видел и причину заводки, и как вы туда уголька подкидывали. Особист блин..
Александр Заколдаев,
вы этот пример сами же в начале и повесили. И там я уже отписался. У каждого человека свой предел терпимости. Я на это не смотрю, и не контактирую с ним. А кто приходит- он не в курсе. И реакция на это глумление может быть любая. В данном случае ружьё выстрелило. Сколько человек, прочитав его комментарии, вообще пошли мимо этого сайта, никто не скажет. Ясно одно- в других местах народ подтягивается.. а тут как то нету аншлага.. И чего бы это, вроде альбомы то классные, и народ неплохой.
Александр Попов,
а ведь может быть и такое, что народ неплохой именно потому, что особы нервные и прочие неадекваты в большинстве своем отсеиваются в самом начале... Может ведь быть и так.
Александр Попов,
Вы спецом придуриваетесь или как?
Простое бестолковое подражание каким-то картинкам в журнале в сочитании с дорогим фотиком говорит о мышление мажорного тинейжера.
1. упоминание о мышлении сравниваемом с мышлением мажора.
про то, что девочка Татяна - мажор ни слова.
2. слово мажор с каких пор стало оскорблением, неэтичным и не богоугодным?
3. Александр Попов #33 пн 1 сен 2014 15:46
С таким лицом ваша Карина должна в койке лежать, в предвкушении любовника, а не под лестницей скидывать с себя последний топик. Она что, кому-то в окно стриптиз демонстрирует? думаю за это на много больше шансов канделябром меж глаз получить. не правда ли? тем более, что модель обсуждению не подлежит...
Сколько человек, прочитав его комментарии, вообще пошли мимо этого сайта, никто не скажетВы же не пошли мимо. остались. и не уходите. так же, как Александр Михайлов, кричавший 2 года назад "Пора линять отсюда!". вопрос: почему?
Александр Заколдаев,
я тему закрыл. Хотите- ройтесь. Мне эта помойка надоела за 4 дня выше крыши.
чао.
зы. Если я не прав- пусть придёт модератор и меня банит нахрен. Пишите ему, или в ООН. Нет проблем. А мнение есть.
Александр Заколдаев,
Примеры хамства в студию можете предоставить?
Сигизмунд Федоров,
И вот его к нам прижало
Сигизмунд Федоров,
То есть, когда Вы другим это пишите, то Вы не хам и не дурак, а когда Вам, то хам и дурак? Двойные стандарты.
Абрикосов,
О да. Я личность преисполненная самооценок овнованных на двойных стандартах. Иногда даже и морды бью. А как быть? Путин терпит. Остальные просто ждут.
с заколдаевым пойдет по бабам Лобачев. Но поведет их либеральная кривая к Тигре Джолин. А та, любит геев, и за нетолерантный мат, осудит персонажей, вероятнее всего подав на них в гаагский трибунал.
В итоге наши два е..аря не солоно е...авши вернутся по женам, а существо озадаченное правами человека сядет корректировать семейный бюджет, с учетом услуг адвоката.
Ну, и это правильно, я считаю
слышь, родной, тебе не надоело еще? целых 5 месяцев здесь и кроме словесного поноса и хамства ничего. упражнялся бы дальше на своем иркутском форуме в словоблудии, там это ценят. сюда-то зачем все это тащить?
Сигизмунд Федоров,
А сюда я за фотографией хожу.вона, как? так продолжайте сюда за ней родимой ходить. а все остальное оставьте на иркутском форуме. там и компания для этого дела давно сложившаяся.
Александр Заколдаев,
Вот я и предупредил заранее, чтобы не приглашали. Нахрена мне гаагский трибунал еще, ко всем моим заботам..
Лучше вот сюда загляните, есть на чём порезвиться http://www.photoforum.ru/photo/781408/index.ru.html
Александр Заколдаев,
может ли andrew bart назвать и процитировать хоть один комментарий хамского содержания,
Абрикосов,
только этого никогда не будет.
а значит и не было.
и andrew bart в очередной раз в лужу сел, придя посмотреть спектакль, когда занавес опустили.
Абрикосов,
да не было там откровенного хамства, не было. Потому и процитировать вряд ли кто сможет. Было то, что могло быть воспринято автором, как хамство и оскорбление. Так это проблемы автора. Я вон тоже на "макаку" обиделся сперва (помните, наверное, фото с пекинесом), да вот понял потом, что сам дурак. И довольно быстро, как я думаю, понял. В итоге - сплошной конструктив, польза и результат (в сравнении что было - что стало). Потому что мне это было нужно. А ей не нужно, судя по всему. Самомнение - не так уж и плохо, плохо, когда оно ничем не подкреплено, не обосновано. Ну как, скажите, разговаривать с человеком, который на максимально корректный, конструктивный, полезный для автора комментарий, отвечает: "Нет... я не буду изучать, как уменьшит картинку..." (орфография сохранена). А на фига, спрашивается, вообще? А мадам Татьяна, конечно, обидные слова писала, вот мне, как человеку, ежедневно несущему ответственность за несколько сотен человеческих жизней, буквально держащему их в руках, неприятно такое отношение.
Сергей Еремин,
да не было там откровенного хамства, не было.
Абрикосов,
Ну народ, а... Лишь бы пнуть человека(бездарно, как всегда)... Ладно бы раз, но три раза за тему(в которой я до этого даже не участвовал) это уже перебор... Вы что, не читали комменты к той работе с пальмами?... В ней три моих неудаленных комментария(один даже с вариантом)... Два коммента были сделаны , когда комментарии огао еще не были удалены им самим... Так что я в курсе событий и читал даже удаленные автором комментарии(в том числе "женские бои в грязи" по меткому выражению Александра Попова).... Кстати, согласен с Александром Поповым, что комментарий №2 огао хамский по сути, это вот этот...
Радуйтесь!
Конструктивная критика.
Фотка, - фигня полная и т.д....
Он полностью приведен выше... Хотя в целом у лично меня к огао нету претензий, но тут он явно перебрал в своих словестных упражнениях... Такое не пишут незнакомому человеку, тем более женщине...
Ну народ, а...действительно. вопрос был задан мной, а andrew bart отвечает Абрикосову
Лишь бы пнуть человека(бездарно, как всегда)...ага. я позволю себе сделать это в четвертый раз.
Вы что, не читали комменты к той работе с пальмами?... В ней три моих неудаленных комментария(один даже с вариантом)... Два коммента были сделаны , когда комментарии огао еще не были удалены им самим... Так что я в курсене соизволит ли andrew bart поведать народу о чем же говорилось в тех комментах от огао к той работе с пальмами? а то я и Абрикосов не в курсе...
А зачем список-то... Лично я считаю этот комментарий хамским, этого абсолютно достаточно, если следовать Правилам сайта... Цитирую...
"Мы уверены, что вы - честный человек, уважающий авторские права и других участников, поэтому ждем, что вы будете ... корректно и вежливо комментировать чужие фотоснимки, а также уважать чужое мнение (пусть и не совпадающее с вашим собственным)"...
Ваше мнение совпадает с моим?... Похоже, что не совпадает... Ну и что?... Бывает...
Да, лично знаком...
andrew bart,
бывает и хуже...
я считаю, что Ваш ком. #61 здесь есть то самое хамство. хотя бы потому, что там одни фантазии (очень мягко говоря) andrew bartа.
Вы что, не читали комменты к той работе с пальмами?... В ней три моих неудаленных комментария(один даже с вариантом)... Два коммента были сделаны , когда комментарии огао еще не были удалены им самимда мы-то читали. и не только. но зачем andrew bartу выдумывать какие-то комменты от злого огао, которых он не писал к той работе с пальмами?
andrew bart,
по приведенной Вами цитате из Правил - что, правда было уважение к другим участникам и их мнению? По-моему, не было. Ни к участникам, ни к мнению (не совпадающему с собственным), ни к ресурсу, между прочим. Кстати, мнения различные, по-моему, вообще не были интересны (это, которые не совпадающие, ага) Представьте себе такую ситуацию - приходит к Вам в дом незнакомый человек (допустим, Вы объявление написали, что любите хороших, веселых гостей) и с порога начинает с высокомерным видом говорить, что не дом у Вас, а помойка, не хозяин Вы, а прислуга, раб, родившийся для того, чтобы незнакомого того человека обслуживать, потому что он Париж видел на открытке и ручка у него с золотым пером, а Вы только Кремль и не ручка у Вас вовсе, а карандаш химический. И, ладно бы, один раз сказал, так ведь нет, только о том и твердит весь вечер, ваше варенье на хлеб намазывая (не забывая добавлять, что и варенье говно, и хлеб парижскому не конкурент). Некрасиво. Это слово почему-то выходит из лексикона современных людей, а слово-то очень хорошее. Ёмкое.
И с ней тоже... А еще с Александром Михайловым, Алёхой, Джонни Хемельсоеном и Геннадием Юршевичем... Это о чем-то должно говорить нам?... А еще я лично знаком с Олегом Лобачёвым... Это о чем-то говорит нам или что-то меняет?...
andrew bart,
я уже писал Вам, что для вас любая картинка на ФФ хорошая. об этом Вы и в крмментах пишите. типа "работа хорошая, но ..." и начинаются перечисления недостатков так называемой "хорошей" работы. особенно смешно после этого смотреть Ваши плюсики.
это о чем говорит нам?...
Очень осторожный и правильный ответ(без иронии)... Да, список фантазийный и не имеет к реальности отношения(прошу прощения у людей, которые были включены в этот список и, возможно, им это не понравилось)... Я не знаком лично с Татьяной(кем бы она не была)... Я не знаком лично с Марго(неужели и тут сомнения, что это женщина)... Почему такие вопросы, меня это удивляет... Меня тут один участник спрашивал, знаком ли я лично с участником с именем Фотец... Только потому, что я его защищал... Но я его защищал потому, что посчитал, что к нему отнеслись несправедливо, это единственная причина... Кстати, Татьяну я не защищал, просто прокомментировал ее работу...
andrew bart,
Андрей, а давайте уже познакомимся.) В самом деле, я до 27 декабря в Москве.)))
*Margo*,
Кто ж такие вещи предлагает, это же кошмар... ... Тут и так обвиняют не пойми в чем, а теперь сразу скажут, что у них вообще банда(точнее антибанда)... Они же знают друг друга лично!...
... Но это в плане шутки... А, в общем, можно и встретиться...
andrew bart,
что ж, официально войти в состав антибанды было бы интересно.))) Написала в личку.)
*Margo*,
Ну в "З.Л.о." народ уже давненько спрессовался, теперь "Маргоналы" появятся. И куда бедному крестьянину? Как быть ему промеж "могучих кучек"? Податься в "Поповцы" и дать деру "за камень" в расфокусное лайковое счастье, и лишь изредка подглядывать в щелочку за интригами и перепалками форумных опг. Коли нет желания заниматься лизингом пузырей и прилипших к ним карамелек.
PS Продам все доллары и евры, куплю вина и каньяка, in vino veritas и не какой воды
Алексей Гурин,
Я дико извиняюсь, но это Вы об что?
Алексей Гурин,
А кому вопросы?... Может, мне?... По поводу того моего коммента про банды-антибанды.... Так я снабдил тот комментарий аж двумя смайликами(что редкость для моих комментов), разве не заметили, зачем так рефлексировать... Могу присобачить и еще один...
andrew bart,
и тд
А кому вопросы?...
Может, мне?...
По поводу того моего ...
Сергей Еремин,
вот мне, как человеку, ежедневно несущему ответственность за несколько сотен человеческих жизней, буквально держащему их в руках, неприятно такое отношение.
Сигизмунд Федоров,
думаю, раз советуют, значит, да. От себя скажу - книга действительно хороша. Поначалу вот думал, что это они все Дыкой своей тычут и тычут. А начал читать - дошло. Очень подробно, с примерами, с разбором этих примеров написано о фотографии. Есть фишки чисто советские (идеологические), но это на любителя, можно и пропускать. А вообще - весьма полезное чтение, по-моему.
Сергей Еремин,
Вот, Сережа, у меня такая же хрень с Камасутрой произошла. Я сначала тоже не верил
под.. столом... блин... это десять... уй нимагу...
Мужики. Вы же понимаете, что скачать Дыку, или что угодно другое, любой сам может. У меня в планшете 20 Гб этих книг, в метро читать под настроение. Чего там тока нету.. И все, што характерно, камасутры.. тьфу, блин.. Дыки.
Люди на форум идут за личным общением и за эмоциями. И получают этих эмоций полное корыто.
А это всё потому, что совковость не выветрилась. Потому что люди не привыкли считаться с тем, что у кого-то неожиданно есть чувство собственного достоинства. И комментатор никак не может въехать, почему его пнули, он же слова то все литературные использовал. Видимо ему не с чем сравнить, нету такого чувства в себе. Чувство превосходства в чём угодно- в сроке пребывания, в знании, в рейтинге- заменяет отсутствующее достоинство. Приходют тут всякие, панимашь.. самовыражения огао не понимают..
Это примерно как вы спросите- как пройти в библиотеку, а вам- вон туда налево, ходят тут, очков напокупали.. и влдогон- а читать то умеете? и убегает, гнусно подхихикивая.
Манеры общения всегда становятся вежливыми, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью. (Роберт Хайнлайн)
Александр Попов,
http://www.youtube.com/watch?v=rFrOZFynF3Q
Сигизмунд Федоров,
а книга Дыко, правда такая хорошая, как про нее говорят?
Александр Заколдаев,
вот мне тоже очень интересно. кандидат Tatyana - это чья-то шутка или нет?
Вот мне тоже очень интересно, кандидат ОГАО - это чья-то шутка или нет?
Подозрительно как то, и не переводят, и не банят, хотя поводов и раньше было.
Хотя.. хрен с ним. Одно понятно- если это переведут в участники, в тот же день можно сразу закрывать мой аккаунт. Я с этим срать рядом не сяду, не то что диалоги об искусстве вести.
Александр Попов,
кандидат ОГАО - это чья-то шутка или нет?
если это переведут в участники, в тот же день можно сразу закрывать мой аккаунт
Герхард Нейфельд,
мм.. да он мне комментариев то не напишет.. где он, а где я.. тут дело в другом. Это такая тонкая материя. я там написал же- срать рядом не сяду. Я ж человек простой. Сказал что рейтинг меня не интересует- и нет рейтинга. Вздохнул свободнее. Искусство не терпит ярмарки тщеславия. Сказал что не сяду- теперь уже всё. обратного хода нету Потому что такие люди делают жизнь душной.
Александр Попов,
Сказал что не сяду- теперь уже всё. обратного хода нету
Искусство не терпит ярмарки тщеславия
Герхард Нейфельд,
у меня процесс идёт быстрее раз в 10
Я не стану говорить что все и сплошная. Есть ЛЮДИ, которые играют в игры. Прямо по Бьёрну. Когда людей много, то кто-то ищет плюсики, играет в азартные игры. Кто-то - нуждается в выходе положительной энергетики. Рисуют, стихи пишут, фотки делают. Кто-то- выпускает пар, кто-то- отрицательную энергетику, кто-то- удовлетворяет больные амбиции, которые в реале удовлетворить не может. Нужно просто выбирать свой круг общения.
Я завёлся на этого хрыча как раз потому, что такая деятельность ограничивает нас всех в общении. Один дятел на входе на сайт распугивает новичков. И народ так и уходит, не начав. Это мне напомнило как я полгода назад пошёл ХЭ за вымя пощупать. И что? То же самое. Плачут, что все разбежались, что еле-еле выстояли, и тут же усираются над фотографиями новичков,уровнем в принципе не хуже того что у них там, и по их входным правилам (которые они сами не соблюдают).. Я специально туда фотки отбирал. Лейтмотив комментариев- мы тебя тут научим настоящей фотографии. И постят унылое говно в большинстве. Поржал и пошёл. Оттуда кент тут один есть- тут нам собачью жопу запостил. То есть вообще без понятий. Без налёта культуры. А статей хороших там много. Видимо, наследство поколений. Поэтому ОГАО-участник- это диагноз.
всё. я бросил эту тему.
Александр Попов,
Я завёлся на этого хрыча как раз потому, что такая деятельность ограничивает нас всех в общении. Один дятел на входе на сайт распугивает новичков