ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Помогите найти фото для сегментации

Петров Дмитрий Петров Дмитрий чт 19 май 2016 19:55
#1 Помогите найти фото для сегментации

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Пишу дипломную работу на тему связанную с сегментацией изображений и возникла необходимость в RAW фотографиях.
Моя задача состоит в том чтобы менять экспозицию на фотографии и применять алгоритмы сегментации и сравнивать результаты.
Но проблема в том, что у меня нет фотографий в формате raw и никак не могу их найти.
Буду благодарен если кто-нибудь скинет фотографии, который наиболее подходят для сегментации. Например различные предметы лежащие на столе. Типа такого: https://pp.vk.me/c627420/v627420362/4ab9b/kSBBtjMgvi4.jpg

Или может есть сайт, где собрано множество фотографий в raw формате?

Заранее спасибо!

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #1 от Петров Дмитрий вт 24 май 2016 22:47
#2 Re: Помогите найти фото для сегментации

Петров Дмитрий,
такого сайта не существует.
Кстати, вы точно себе представляете, что такое RAW формат?

Петров Дмитрий Петров Дмитрий ответ на #2 от Ирина Опачевская ср 25 май 2016 05:42
#3 Re: Помогите найти фото для сегментации

Ирина Опачевская,
ну насколько я знаю raw фото представляет собой динамический дипазон, который показывает соотношение между максимальной и минимальной измеримой интенсивностью света. Разве не так?

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #3 от Петров Дмитрий ср 25 май 2016 15:35
#4 Re: Помогите найти фото для сегментации

Петров Дмитрий,
В Raw-файлах цифровых фотоаппаратов обычно содержатся:
дискретные значения напряжения элементов матрицы (до интерполяции для матриц, использующих массивы цветных фильтров)
метаданные, идентифицирующие камеру;
метаданные с техническим описанием условий съёмки;
метаданные с параметрами обработки по умолчанию;
один или несколько вариантов стандартного графического представления ( JPEG среднего качества), обработанные по умолчанию.

ну насколько я знаю raw фото представляет собой динамический дипазон

странное у вас представление о том, что такое динамический диапазон.
Вы точно диссертацию пишете? смеюсь

Петров Дмитрий Петров Дмитрий ответ на #4 от Ирина Опачевская ср 25 май 2016 16:40
#5 Re: Помогите найти фото для сегментации

Ирина Опачевская,
дискретные значения напряжения элементов матрицы, а я разве не тоже самое написал? это и есть динамический диапазон, который в последствии необходимо сжать.
Я пишу не диссертацию, а бакалаврскую работу

Сергей Еремин Сергей Еремин ответ на #1 от Петров Дмитрий ср 25 май 2016 18:08
#6 Re: Помогите найти фото для сегментации

Петров Дмитрий,
а не проще, например, взять камеру напрокат или же попросить кого-то из знакомых, обладающих камерой, поддерживающей RAW? Мне кажется, в таком случае, Вы точно получите те снимки, которые лучше всего подойдут для Вашей работы, ведь Вы будете контролировать процесс съемки. Разве нет?

обновлено: 23:52