ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фотоплёнка Свема 250 ФН

сб 15 дек 2018 14:55
#1 Фотоплёнка Свема 250 ФН

Здравствуйте уважаемые участники форума!

Подскажите пожалуйста:

может ли ещё кому-либо как-либо пригодиться плёнка Свема 250 (фотонегатив) производства начала 90-ых годов (СССР-овская ещё)?

А то я случайно нашёл несколько упаковок и не знаю, что с ними делать - то ли выбросить, то ли...

Спасибо!

Сергей В. Сергей В. ответ на #1 от сб 15 дек 2018 18:17
#2 Re: Фотоплёнка Свема 250 ФН

Владимир Окунев,
Никому это богатство пригодиться скорее всего уже не может... Разве что кому-то нравятся сюрпризы и не важно что в конечном итоге на такой плёнке будет получено.

ответ на #1 от сб 15 дек 2018 18:25
#3 Re: Фотоплёнка Свема 250 ФН

Владимир Окунев,

Пленка, если хранить ее в холодильнике, сохраняла свои кондиции, не соврать, ну... с год. Дальше - надо было выбрасывать. Резко падала чувствительность, росли зерно и вуаль.
Ну... сами понимаете.

Хотя, нынче в интернетах я иногда встречаю объявления - куплю-продам, вот такого срока пленки и бумагу. Загадка. То-ли коллекционеры, то-ли чудаки. Если на таких выйдете, может и купят.

Есть даже такие люди, которые линзы из Гелиоса выковыривают, кроме одной, и говорят - это у меня "монокль", специальный такой объектив, для съемки шедевров.

В общем все бывает на свете. Но я бы выбросил.

Fil Novosibirez Fil Novosibirez ответ на #3 от пн 17 дек 2018 12:06
#4 Re: Фотоплёнка Свема 250 ФН

Сергей Пантелеев,

Сергей Пантелеев:
Есть даже такие люди, которые линзы из Гелиоса выковыривают, кроме одной, и говорят - это у меня "монокль", специальный такой объектив, для съемки шедевров.

упал под стол на пять минут ржунимагу ржунимагу ржунимагу

обновлено: 23:52