ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

выставка фотографий Юлии Кручининой "Лето в...

Петербургские фотомастерские Петербургские фотомастерские чт 30 сен 2010 19:40
#1 выставка фотографий Юлии Кручининой "Лето в Идеале" закрыта

Фонд и школа фотографии «Петербургские фотомастерские»

представляют выставку

«Лето в Идеале»
Юлия Кручинина
10 октября — 4 ноября 2010

Открытие в 13.00

Библиотека книжной графики «Измайловская»
(7-я Красноармейская, дом 30 (вход под арку)

Телефоны для справок: 915-69-16, 913-04-98, 272-36-60, 575-16-34

Фонд и школа фотографии «Петербургские фотомастерские» - www.fotomasterskie.ru

Выставка «Лето в Идеале» представляет молодого автора из Иркутска, бывшую студентку фонда и школы «Петербургские фотомастерские», и проходит в рамках выставочного проекта «Точка зрения».

«Однажды я очутилась в одной славной деревеньке с еще более интересным названием - Идеал. Первое, что меня очаровало, что я сразу и навсегда полюбила – это небольшое окно поезда, вставленное в заброшенную баньку. Как оно там оказалось, никто уже и не помнит... В деревне Идеал я действительно словно села в поезд и отправилась туда, где было так беззаботно, так уютно, солнечно и счастливо - в мое детство.
«Счастье» - лучшее слово для того, чтобы описать эмоции от пребывания там, в деревеньке. От знакомства с милой бабушкой Таней, ее внучкой Евой и сыном Сергеем. Именно они - герои моей фотосерии, именно их вы видите в окнах поезда.
Так чудесно, что можно сесть еще раз в поезд, поближе к окошечку и оказаться в детстве!
Когда через год я приехала в деревню, я опять увидела Еву. Она повзрослела, пошла в школу, и у нее появилась сестренка. Может быть, и она когда-нибудь сядет рядом со мной в поезд, поближе к окошку, и мы отправимся с ней в новое путешествие!»
Юлия Кручинина

Об авторе:

Юлия Кручинина родилась в г.Черемхово Иркутской области, где окончила общеобразовательную и детскую художественную школу. Потом переехала в Иркутск, где поступила в ИрГТУ на факультет изобразительных искусств, кафедра дизайна.
Сейчас Юлия - студентка 6-го курса. Фотографией занимается три года.
Первым учителем и наставником была Марина Свинина. Потом Кручинина познакомилась со школой фотографии «Петербургские фотомастерские» (во время выездных мастер-классов Натальи Захаровой и Людмилы Григорьевой). С тех пор «Петербургские фотомастерские» поддерживают и курируют молодого автора.

Куратор выставки — руководитель образовательных и выставочных проектов Людмила Григорьева.

«Точка зрения» - ежегодный проект, начавшийся в 2005 году и призванный познакомить публику с самыми талантливыми и яркими выпускниками школы .В проекте уже участвовали фотографы: Денис Бомоциренко, Екатерина Орлова, Елена Михновская, Ольга Кантур.

Фонд и школа «Петербургские фотомастерские» вполне оправданно считается творческой платформой, на которой молодые авторы, при наличии целеустремленности и желания, могут реализовать свои замыслы.
Кроме качественного фотообразования, в числе важных задач фонда - поддержка молодых авторов, курирование, помощь в организации выставок и проектов. С этой же целью в прошлом году на базе фонда и школы «Петербургские фотомастерские» был организован фотоклуб (PHOTOCLUB_PF).
За годы работы школа «переросла» формат просто образовательных курсов. Сейчас это сообщество молодых и талантливых людей, что отличает «Петербургские фотомастерские» от большинства других фотошкол.

обновлено: 19:45