Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
В субботу 16 апреля в Москве будет Николай Обухов.
Обязательный пункт программы - посещение выставки "Фотофорум".
Желательный пункт - встреча с юзерами сайта Фотофорум.ру,
включающая в себя фотоигрища (если позволит погода) и посиделку
в каком-нибудь кафе/сетевом ресторане.
Общий сбор предлагается на выставке, в 12:00 у павильона Sony.
(Зал 8 )
http://www.cep-expo.ru/pub/2011/Plan_CEPHE2011_Z_CARD_Hall_8.pdf
Для потерявшихся/опаздавших будет работать контактный телефон
8 916 968 8169, расположенный в кармане рядом с сердцем уважаемого
Алексан Васильевича Заколдаева.
Вопрос к желающим поучаствовать в этом добром деле: какие будут
идеи по поводу второй части программы - надо ли пытаться провести
общую фотосесию (если да - то где?) и в каком месте устроить
посиделку, чтобы не надо было ничего предварительно заказывать,
а просто завалиться в заведение, сдвинуть столы и начать бормотать
о своём, о девичьем?
Ваши предложения, господа фотографы! (и эти, как их? - критики...)
Общий сбор предлагается на выставке, в 12:00 у павильона Sony.Олег, у павильона Sony боюсь будет проблематично - там шоу когда проходят (а это фактически все время), то толпа стоит в 4 ряда вокруг!!! Мне кажется, оптимально сбор в 12 у входа на улице (допустим, справа или слева от входа), минут 15-20 там потусоваться, пока опаздавшие подтянутся, посчитаться на раз-два, договориться, во сколько встреча на выходе (к примеру, 14.00) и потом уже идти внутрь. Народу вообще крайне много на выставке, да и кому Sony, кому Canon...
(Зал 8 )
то толпа стоит в 4 ряда вокруг!!!
Мне кажется, оптимально сбор в 12 у входа на улице
макдональдс
Места посолидней - бронируются..
Олег, я не имела ввиду конечно сам макдональдс, а вообще закусочные подобного рода, но они действительно не подойдут для нашего собрания. Вот например, кафешки почти на любой вкус http://mosmenu.ru/
вот где мы будем http://i19.fastpic.ru/big/2011/0406/4e/c210646623f17b27783ee29af0e47d4e.jpg рядом шикарная зеленая зона - предлагаю рассматривать и этот вариант (как и пофотографировать и пообщаться). Единственная проблема, которая может быть - дождь, ну и суета с закупкой какой либо провизии на месте.
Малооблачно, дождь, +4
Не реально. Нужно чтобы метро было рядом!
Там природа недалеко, может сообразить что-то так, "дикарем"...Ань, а где там природа недалеко?
где там природа недалеко?сразу через дорогу, Саш. Ну то, что больше 3,5 деревьев - это точно!
Приезжайте к нам на Урал, у нас красиво и тепло утром -4 днём +14
Шучу ..
Удачно посидеть, мы с вами.
Приезжайте к нам на Урал
Олег, 12:00 - а какого числа?
Думаю, что буду.
В субботу, 16-го. 17-го Николай уезжает.
quote]Андрей А:
Предлагаю на встрече обсудить с Николаем рубрику - Без оценок.
А что мешает обсуждать эту тему в форуме?
Я вот больше думаю - сколько брать.... Главное, лишнего не надо, а то обычно пара ирисок все равно остается...
думаю - сколько брать...
Конец анекдота: "дайте 6 водки и 3 ириски на закуску. А то в прошлый раз брали 6, осталось 3".
А у меня всегда с собой есть...
О! Я с удовольствием приеду.
Буду рада, наконец, увидеть всех тех, с кем переписывалась, а особенно, с кем "бодалась" эти годы на форуме!
Николай приезжает на очень короткий период времени. Поэтому провести 2-3 часа на выставке, а затем переться через всю Москву в какое-то кафе, потратив бешеное количество времени на переезд и чтобы сорганизоваться, просто нереально!
Предложение: на втором этаже "Крокус-Экспо" (тамже, где проходит "фотофорум 2011") есть огромный зал с кафешками. Уйма посадочных мест. Может подойдет?
Если там не супербешеные цены и есть возможность всем сесть рядом, то это было бы самое лучшее.
Сесть всем рядом возможность есть. А за цены - не могу ничего сказать. Может кто знает?
не такой то он и огромный, этот зал, какбэ на балконе находится...а так -одноразовая посуда, сардельки из микроволновки, салаты,чай-кофе-боржоми есть, коньяк вроде тоже, но не уверен, курить разрешали..цены-не так чтоб очень высокие..
в целом приемлемый вариант.
...а потом всемжелающим продолжить, по-возможности дружеское, общение на площадях, улицах, парках, подворотнях и т.д (нужное подчеркеуть) нашего необъятного внутримкадного пространства. Кстати, темнеет уже поздно...
"Кстати, темнеет уже поздно..."
Саш, ты это с сожалением или как
я уже сам не знаю. Наверное или как. А вообще мы мужики такие не постоянные , так что ничего гарантировать нельзя
Наталья Ревкина:
Предложение: на втором этаже "Крокус-Экспо" (тамже, где проходит "фотофорум 2011") есть огромный зал с кафешками. Уйма посадочных мест. Может подойдет?
Николай приезжает на очень короткий период времени.
Согласен, что важней пообщаться в субботу, проигнорировав в этот день выставку. Я в субботу вечером отбываю назад. Выставка мне не важна. Давайте и будем планировать сразу - совместное общение с поеданиями-выпиваниями без всяких других внешних мероприятий?
Стоп, мужики...
На выставку надо ну пару часов, чтоб составить общее впечатление о направлении развития техники (фанатов не рассматриваю).
То есть с 14:00 и до заката (~ 19:00), как справедливо замечает Алексан Васильич, времени более чем достаточно для любой посиделки.
Так почему бы не совместить приятное с полезным - или наоборот - в один день, оставив бедным замкадышам первую половину дня воскресенья
на закупку соли, спичек и манной крупы для голодающего Волжско-Уральского региона?
Для тех кто шибко серьёзный и в танке: соль и спички - фотографического свойства.
Не хочется конечно запарывать идею с выставкой, она хорошая - но по большому счету в том, что это есть определенное место уже сбора. Обратная сторона медали - велика, т.к. пообщаться там не удастся толком, все разбредутся, кто будет фотать шоу, кто будет смотреть на новинки брендов ему интересных, поэтому этот период времени абсолютно выпадает из главно заданного - совместное общение. Может и не стоит мешать все в одну кучу, действительно. Как уже сказал и Михаил, кому-то надо на выставке полдня походить, кому-то это неинтересно. Мне лично сама выставка тоже не столь интересна. 2 года бывала, как-то насытилась. Кафешка на выставке - это тоже не из лучших вариантов, там круглые столы, где смогут уместиться вокруг человек 5, и вообще любая кафешка. Нет такой возможности - сдвинуть столы, а при раздельных столиках уже не то. Учитывая, что всем интересно увидеть и послушать Николая - это затруднительно все.
Кроме того - не ближний свет и место прохождения выставки. И вообще - это суета одна!!! Я все же склоняюсь к месту проведения встречи на природе, когда свободно можно людям общаться и подходить друг к другу, а так получится беготня от столика к столику? ... Надо найти полуцивилизованное место, например, Измайловский парк в 240 га.)
Пожалуйста, форумчане, не отмалчивайтесь на предложения, высказывайте свои мысли. Также пишите те, кто собирается придти. А то несколько человек всё не в состоянии сообразить, что нужно тому большинству, которое придет молча. Надо найти какую-то альтернативу удобную и оптимальную для большинства! А то неизвестно еще и количество людей заинтересованных встретиться. Сколько? 15-40??
Безусловно, обещают нам плохую погоду, но не факт же оно, и где наша не пропадала...
ну вот эта кафешка наверху http://i19.fastpic.ru/big/2011/0407/d0/2b7248a38bf7cadfff02662eb831bcd0.jpg снимала 3 года назад, когда ездила по работе на др. выставку фотать стенд фирмы, под закрытие зашла - уже никого не было. Во-первых, столики вообще вроде намертво (ошиблась с круглыми)), во-вторых, есть сомнения большие, что можно будет на выставке фотофорум найти хоть несколько рядом прилегающих свободных их - в самый разгар её посещения. Это уже суета в суете получится.
Я была в этом зале во время работы ФотоФорума 2009. Было абсолютно пусто!
ну хорошо, если так будет. Ни в коем разе не хочу сбивать программу уже предложенную, тем не менее, еще есть немного времени, чтобы подумать.
О возможных недостатках написала, альтернативу (хоть и "скользкую" относительно, конечно), предложила. Дело за малым, ждать все же ответов...
а на выставку (кому надо) сходить в воскресенье (вместе или по отдельности).
Олег Геннадьевич:
Устраивать же обязательные встречи в день отъезда - дело нервное и сомнительное (ИМХО).
Можно и так. Форумчане - давайте предложения!!!
У меня есть такое предложение. Для того, чтобы встречающиеся могли друг друга идентифицировать визуально при встрече, предлагаю на аваторку поставить подлинный портрет. Потом можно вернуть все назад.
Я дико извиняюсь, конечно, а что в этом году никто билеты на выставку не распространяет?
По-любому постараюсь быть.
Ну вот, предыдущее сообщение в форме плоской шутки где-то болталось 10 минут, а теперь не хочет удаляться...
Гран мерси!
Сами мы не местные.... Посему возник вопрос - сколько времени нужно, чтобы добраться от Белорусского вокзала. Я понимаю, что нужно ехать до ст. Мякинино? Как далеко от этой станции место нашей встречи? Это я к тому, чтобы не слишком поздно в столицу приехать. Билеты уже забронированы, но, может быть, нужно пересмотреть.
Примерное время проезда (как подсказывает мос. метрополитен) от м.Белорусская(кольцевая) до м.Мякинино с пересадкой на м.Киевская примерно 42 мин. Схема выставочного комплекса http://www.crocus-expo.ru/contacts/territorymap.php
Спасибо! Я оценивал перемещение от вокзала до места встречи, которое изменить нельзя, примерно так, как вы и пояснили. Знание улучшает планирование..
ст. метро "Мякинино" как раз совсем недавно и построена - совсем рядом с выставочным комплексом. 5-10 (от силы)) мин. ходьбы. Еще в позапрошлом году её не было.
Я дико извиняюсь, конечно, а что в этом году никто билеты на выставку не распространяет?
Вопрос по тел. А.В.Заколдаева. Не совсем понятно, как его набрать по межгороду. Понимаю, что первым знаком должен быть +. Пытался набрать из Минска, но ничего не получилось. В Москве у меня будет только смс-роуминг, но хочется уверенности в надежности связи до отъезда.
Саша, попробуй +7 916 968 8169 На мой телефон из-за бугра звонють именно таким способом.
Так, если с субботой определились, то на воскресенье программу составлять будем?
Вроде бы получается что забег по магазинам, но это беспрограммно и определится, видимо, к концу дня субботы.
А может соберемся для общения в 12-ть, а на просмотр выставки приехать к 10-ти?
Надо иметь ввиду, что на выставке телефонная связь никакая. МТС, Скайлинк в залах - не берет. Только на выходе можно дозвониться.
Катюш, мне кажется, что это каждый сам для себя решит, кому необходимо посмотреть побольше выставку может приехать и к открытию, а оптимальное для встречи время - это как раз 12 ч. чтобы не вставать по будильнику в 7-8 утра хотя бы в сб., что для многих существенно после трудовой недели, и спокойно подготовится к встрече. Четвертый раз предлагаю: у входа на выставку. Мнения "за" или "против", пожалуйста - отпишитесь, коллеги.
чтобы не вставать по будильнику в 7-8 утра
Четвертый раз предлагаю: у входа на выставку.
Аня, я - "За"! Поспать - довод мощный! Да и остальное логично.
на просмотр выставки приехать к 10-ти?
Предлагаю в 12 часов у входа на выставку, на улице, выше написала в ответе:
внутри очень много народа, у стенда Сони и подавно толпа, предлагаю у входа на улице (допустим, слева от входа (если смотреть на вход непосредственно)). Будут осадки - значит под крышей входа, если это тот же павильон, что и в прошлом году, то крыша там большая.
Это не удобно, потому что кто-то приедет в 10 и что, потом им на улицу выходить?
Это так сложно - выйти на улицу из павильона?
Неудобно кому?
Тем, кто придёт в то время, которое не предлагалось?
Я проникся. Связь - через пейджер. Главное, постараться не пересноваиначить место и время...
Я так понимаю, там два зала - 7 и 8 - в одном павильоне: http://www.cep-expo.ru/pub/2011/Plan_CEPHE2011_Z_CARD_Hall_8.pdf
да, это второй павильон (№ 2), Олег, как и в прошлом году http://www.photoforum-expo.ru/images/all_images/Photoforum/smi2009/fotodelo2010.pdf соотв. люди идут справа от входа (те, что из метро туда), и чтобы ни им не мешать, ни они нам не мешали, маяча перед глазами - и предложила слева от входа (если на него смотреть - вход), но не под крышей - а чуть поотдаль у стены, если не будет осадков, т.к. сам вход (двери именно) что под крышей - слева были.
да, и распечатывайте билеты, товарищи! ))
http://www.photoforum.ru/ads/bilet_photoforum_ru.jpg
Опять брожение в уме возникло... А нельзя ли - хотя бы от руки нарисованную схему выставить. Вот выход из метро, вот павильон, вот место встречи. Иначе будем аукаться час. Или два. А потом еще час, собравшись, будем обсуждать, как нам все-таки удалось сбиться в кучку...
Опять брожение в уме возникло...это Вы о чем? Я с самого начала предложила на улице. У меня точно такой же яндекс, Александр, чесслово, вот посидела, нашла схему, привела в порядок, нарисовала путь, прилагаю. http://i19.fastpic.ru/big/2011/0411/4f/33e4e935eae475f856881e0f08814c4f.jpg
Анна, спасибо! Вот этой тонкой красной линии и не хватало в голове. Теперь все улеглось. Надеюсь, что эта схема станет нам всем путеводной звездой...
Некоторые уточнения для тех кто не в Москве, не был там ни разу или забыл расположение павильонов (это я).
На сколько я помню, выход из метро там один - последний вагон из центра.
http://pics.livejournal.com/zav_mehanic/pic/002rrs3h
Я ничего не напутал?
ПРЕДЛАГАЮ УСЛУГИ ПРОВОДНИКА!!
НЕ ДОРОГО!!
Иван Сусанин.
Для меня опять стало все непонятно. Схемы, показанные Анной и Александром, как мне кажется, предлагают место встречи у разных строений.
У меня граф. схема (примерная), у Александра - спутниковая, что ближе к истине и взгляд с другой точки. Не стОит волноваться, Александр, там заблудиться (даже если очень постараться) - никак не получится! Т.к. станция метро совсем рядом с комплексом, огибаете это здание и выходите к фасаду, павильон 2, на нем будет банер "ФОТОФОРУМ" висеть, будет куча людей с фотиками туда идти в крайнем случае можно и спросить - где данная выставка. А встречаемся с левой стороны 2-го павильона (если смотреть на вход) на улице, в 12 ч.
Насчет выхода из метро (вагона) - не помню. В отношении пути - опять таки, могу ошибаться, уже год прошел, но мне кажется все огибали его с другой стороны (этот павильон), возможно с той стороны - путь который ты обозначил - было перекрыто. Не знаю, как оно сейчас. Но, думаю, не существенно оно.
http://i19.fastpic.ru/big/2011/0412/f7/b47446e9a834e7ff98e1a8edbf9c8af7.jpg
Был сегодня на выставке. В метро в последний вагон, выходим, идем прямо и налево к павильону. Заходим. Справа и слева раздевалки, очередь. Далее два отделения в одном павильоне. Справа все про фото, слева все про звук и видео, кроме Sony и Fuji. Очень много народу. На втором этаже, где кафе все забито. 10 мин. искали свободный столик. Пиво только в бутылках. Полно коньяка, водки и др.. Еда - сардельки, сосиски, рыба, картошка двух видов, гречка, рис.
Я там был не очень долго и не очень подробно. Много китайцев со своим светом и разными аксессуарами. Большие стенды у Nikon, Canon, Sony, Fuji. Sigma чуть чуть в СИВМе. Как всегда много ряженых, разукрашенных и полуголых.
Предложений нет, только пожелание: Настроение всем иметь хорошее, не потерять своих в толпе фотографов и зевак, сделать кучу интересных фото и потом отчитаться на Форуме для тех, кто далеко и не может присоединиться!
Хорошего дня Вам, ребята, побольше юмора и куража!!!!
ЭТО БЫЛО ХОРОШО!!!
Всем спасибо за доброе общение.
братьям и сестрам славянам из Белоруссии большой респект.
Но вывод: в следующий раз надо будет побольше баклажку брать с собой...
Спасибо всем за общение! Очень рад был познакомиться со всеми.
Отдельное спасибо тем, кто не давал мне упасть (в буквальном смысле) и терпел меня до самого упора.
Всем счастья и удачи!
не нашла!Была в субботу,гуляла с дочкой,собачкой и друзьями фотографами пару часов!Как всегда суетливо,но встречи с друзьями скрашивают этот неудачно организованный праздник!
Познакомилась с
http://www.photo-wave.ru/user/id.1631.html
и ее мужем-музой!)))была несказанно рада!))
ЭТО БЫЛО ХОРОШО!!!CОГЛАСНА!!!
Всем спасибо за доброе общение.да, именно это и хотела сказать тоже.