Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Есть хороший материал о Майкле Кенна и интервью с ним:
Майкл Кенна родился в 1953 г. в Англии. В настоящее время живет в
Сан-Франциско, США. Его работы хранятся в Национальной библиотеке (Париж), Европейском музее фотографии (Париж), Музее современного искусства (Страсбург), Музее Виктории и Альберта (Лондон) и других европейских музеях, в Национальной галерее Австралии (Канберра), а также в крупнейших собраниях США и в многочисленных частных коллекциях.
Пожалуйста, расскажи, когда и как ты начал заниматься фотографией.
МК: С 11 лет я учился в католической семинарии, собирался стать священником. Провел там семь лет и получил прекрасное образование. Тем не менее, когда пришло время решать, что делать дальше, я выбрал художественную школу (Banbury School of
Art, Banbury, Oxfordshire). Именно там я узнал, что такое фотография.
Вскоре стало ясно, что мне нужна профессия, которая могла бы прокормить, а живопись к таким не относилась. И я решил, что коммерческая фотография могла бы худо-бедно обеспечить меня, а художественная — превратиться в хобби или, если хочешь, средство самовыражения. Конечно, это я сейчас все так логично объясняю, а
тогда просто плыл по течению. Я подал заявления в училище печатного дела в Лондоне (London College of Printing), сразу на два курса — фотографии и графики. Меня приняли в класс фотографии, и на второе собеседование я не пошел...
Опубликовано полностью в Art Electronics № 4(5)]http://www.artelectronics.ru/vecherniy-posetitel/vecherniy-posetitel/97]Art Electronics № 4(5)