Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Редакция журнала «Транспорт Российской Федерации» http://www.rostransport.com/ приглашает всех желающих принять участие в конкурсе фотографий об авиационной отрасли.
Присылайте на электронную почту редакции TRFportal@gmail.com ваши фотографии по теме «Гражданская авиация», что подразумевает транспортные средства, а также строительство и реконструкцию транспортной инфраструктуры российской авиационной отрасли. Конкурс продлится до 25 декабря 2014 года.
В письме необходимо указать свои ФИО, контактный телефон, названия к фотографиям, описание изображения и место, где они были сняты.
Требования:
1. Фотографии ранее не были опубликованы в СМИ.
2. Фотографии должны отражать заявленную тему.
3. Фотографии должны быть сделаны на территории Российской Федерации в 2012-2014 г.
4. От одного участника на конкурс предоставляется не более 3 фотографий.
5. Файлы принимаются в формате TIFF и JPEG с минимальным сжатием.
6. Фотографии не должны являться коллажами.
Лучшие фотографии победителей будут опубликованы журнале «Транспорт Российской Федерации» в декабре 2014 года.
Итоги фотоконкурса будут объявлены на сайте www.rostransport.com 27.12.2014 года.
Организатор: редакция журнала «Наука и транспорт» (ООО «Т-ПРЕССА»)
Вера Ермилова,
Сразу вопрос: вот если я подползу к столичному аэропорту со своей дурындой (телеобъетивом) и начну долбить взлетающие самолеты, меня служба безопасности аэропорта не повяжет? Что-то мне говорит, что повяжет. Да еще фсб-шникам передаст. А оно мне надо? Не надо. Вот если бы вы мне аккредитацию сделали, то тогда может быть я и взялся бы. А так вот просто рисковать здоровьем за публикацию - благодарю покорно.
Вера Ермилова, присоединяюсь к мнению Герхарда. У нас в стране даже около магазинов снимать опасно, а про 6 мест, где снимать законодательно запрещено (аэропорты и т.п. туда не входят), никто не знает.
Авантюра все подобные конкурсы, да ещё если снимать в глубинке.
Ну а партизанить за подобные награды - неясно, за что страдать. Это не война или конфликт.
Пример: дежурная по вокзалу (обычному ж/д в маленьком городке) заявила, что снимать подвижной состав (читай, просто поезд, идущий по рельсам) запрещено. Мало кто знает, кому это запрещено и каким ВЕДОМСТВЕННЫМ актом.
Лучше бы журнал провел разъяснительную работу среди персонала гр. авиации, разъяснил права граждан на конституционное право получения информации любым способом.
Кстати, раз уж Вы заглянули, не могли бы сказать, на основании какого нормативного акта мне могут запретить фотосъёмку в российском аэропорту?
В а/п Домодедово куча людей снимают самолёты прямо со стоянки авто. Разделяет от перрона только забор типа рабицы. Никого не гоняют. А также периодически Московские а/п приглашают желающих на споттинг.