Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Господа и дамы, пользователи и посетители этого сайта.
Пожалуйста, просветите меня насчет информации, отображаемой на главной странице.
Я вижу три картинки, озаглавленные - фоторейтинг, текущий топ. Правильно ли я понимаю, что это три снимка, имеющие наибольшие оценки на данный момент?
Затем я вижу три картинки, с заглавием - обсуждение. текущий топ. Правильно ли я понимаю, что это три снимка, имеющие наибольшее количество комментариев?
Но как формируются эти выборки? Я в топе обсуждений вижу снимки имеющие 1 , максимум 2 комментария. В то время, как снимки, имеющие 15-20 комментариев не попадают.
Кто может мне пояснить логику работы программы, отбирающей снимки для заглавной страницы в категориях фоторейтинг, обсуждение, и фото из архива (в последнем случае я готов принять за логику отбора теорию случайных чисел.)
Спасибо.
Alextwin,но это Вы наверное говорите о фоторейтинге.
А что значит - обсуждение? Как оно формируется?
Alexander Melnik,
по порядку.
Первые три - фотографии текущего дня (суток) из раздела "фоторейтинг", голосование по которым завершено. Выставлены по рейтингу. Самый высокий (на данный момент), пониже и еще ниже. То есть, первые три места.
Следующие три - то же самое, только по разделу "обсуждение", отсюда и заглавие. То есть, не самые обсуждаемые, а набравшие большее количество плюсов. Учитывается сумма плюсов на данный момент. Количество комментариев не имеет значения.
Далее - случайные фото из архива.
И еще далее - последние фото, по дате публикации.
Насколько я понимаю, это все делается без участия человека, программно.
Сергей Еремин,
дополнение: выборка из архива случайна, но только из лучших фото по рейтингу