Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Коллеги, в последние 2-3 месяца при работе с сайтом наблюдаются провалы в скорости. Курсор при наборе текста застревает, скроллинг тоже. Кулер процессора крутится по полной. Используется процессор типа Celeron > 2Ггц, firefox, правда ОЗУ всего около 1 Гб. У кого-то есть подобные проблемы?
Пока грешу на рекламные ролики.
Сергей, скорее всего, сложности подобные от того, что памяти маловато. Возможно, скорость соединения с интернетом влияет. Некоторое время назад на сайте проводились работы и, действительно, ФФ подтормаживал. Сейчас все исправлено.
Сергей, я просто сравниваю режим работы несколько месяцев назад и сейчас. Попробую поднастроить кэш или другой браузер взять. Не пойму, как клиентская часть может столько съедать. Было бы на что. Ведь не в графическом редакторе работа идёт.
Сергей Н.Кузнецов (старик),
Скорость инторнета, память, и ФФ, - не при чем. При чем - Мозилла. Она умудряется занять процессор чем-то более увлекательным, чем ФФ. Чем именно - не углублялся. Не уверен, но зависит от кол-ва открытых окон перед этим. Не зависимо от того, открыты они на момент "тормозов" или нет. Решается чисткой кэша Мозилы и ее перезапуском
Сигизмунд, попробую другой браузер. Любят они есть память. Насчет кэша глянем. Дело в том, что работа в режимах с запоминанием истории и без запоминания не очень отличаются.
История тут не при чем. Как и память. В кэш попадает куча служебной информации, которую, мозилла, может заставлять обрабатывать. С другими браузерами у меня проблем подобного рода не было. Памяти у меня 16Г, проц - Феном шестиядерный, и таки она умудряется его на попу присадить. И не только с ФФ, а еще с рядом адресов
В Опере (старой) все хорошо
Сергей Н.Кузнецов (старик), Опера старая, Опера новая, Мозила и там еще что-то. Указанное явление наблюдается только в Мозиле
Сигизмунд,
Опера стараятолько старая. до не выше 12-й версии, как посоветовал когда-то один хороший человек, чем я и пользуюсь до сих пор. хотя в Хроме тоже не тормозит. а вот Мазила "мажет" на то она и мазила
Сигизмунд, спасибо. Опера старая пока не подвела. Никакой загрузки процессора.
Еще и от пыли почистить, если она есть в компьютере. Перегрев здорово тормозит работу.
Светлана, это точно. Отопительный сезон начался. Вся летняя пыль так и норовит утеплить плату. За пылесос, однако)
Используется процессор типа Celeron > 2Ггц, firefox, правда ОЗУ всего около 1 Гб. У кого-то есть подобные проблемы?у моей матушки были подобные проблемы при просмотре сайтов о вязании, когда я ей свой старый комп отдал с целероном и аж 3.5 гигами памяти. А как купил ей новый 4х ядерный и с двумя гигами, то всё стало хорошо.
похоже, что проблема комплексная. По крайней мере в Опере пока больших тормозов не стало. Но в ней тяжко работать с другими ресурсами. И Celeron морально устарел.