ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Интересно!!!

вт 6 мар 2012 18:28
#1 Интересно!!!

Интересно в первую очередь мне.
Сможет ли кто-нибудь определить каким объективом какая картинка снята?(или что снято фиксами, а что зумами)
Желаюшие, расставьте номера объективов в соответствии с номерами картинок.

Объективы:
1 Таир 11А
2 Canon 75-300/4-5.6 USM
3 Sigma 105/2.8
4 Canon 70-200/4l

Снято одной камерой.
f4, 1/40 c. Фокусное расст. у всех 135 мм, кроме Сигмы (105 мм)
Алгоритм уменьшения у всех одинаковый

Определивший правильно, получит конфетку

Аня Цветковская, АУУУ...

Анна Анна ответ на #1 от вт 6 мар 2012 21:11
#2 Re: Интересно!!!

Александр Заколдаев,

№ 1 Таир 11А
№ 2 Sigma 105/2.8
№ 3 Canon 70-200/4l
№ 4 Canon 75-300/4-5.6 USM

но, возможен вариант, где меняются 1 и 2,

как и 3-й с 4-ым - Но только межь собой соотв., т.к. не снимала таиром и L, да и картинки маленькие даже в полный рост..)

ответ на #2 от Анна вт 6 мар 2012 21:18
#3 Re: Интересно!!!

Анна Цветковская,
Ань, а можешь кратко обосновать свой выбор? Или это чистая угадайка

Анна Анна ответ на #3 от вт 6 мар 2012 21:44
#4 Re: Интересно!!!

Александр Заколдаев,
зачем же угадайка.. просто подумалось, может еще кто-то захочет принять участие...

1 и 2 это фиксы, только они дают такую грип узкую,
фокусировка больше на основной кувшин уходит.
Между 1-ым и 2-ым долго думала, сначала выбрала №1 сигму, ну очень уж похожи картинки. Посмотрела на тени. Скорее всего, таир не должен давать их резких (предположение), советская оптика вроде более мягко рисует.

3 и 4 нормальная грип, характерная для объективов с переменным. Качество вроде получше у № 3, хотя, повторюсь, в таком размере рассматривать все крайне сложно.

Анна Анна ответ на #1 от ср 7 мар 2012 20:40
#5 Re: Интересно!!!

Александр Заколдаев,
ну я так смотрю, не нашлось за сутки желающих ломать глаза и моСК за конфетку, прошу огласить вердикт.

Сегодня еще на работе смотрела, все же разные мониторы, немного другое восприятие, да и другой день. Если вчера была уверена в ответе, хотя бы попарно, то сегодня абсолютно нет. Все же сигма резкая, а у тебя звенящей резкости нет нигде, 3-й пожалуй вообще наиболее качественный.
Слов не забираю своих и рассуждений (обоснований), конечно, просто делюсь сомнениями.

Да, конечно диафрагма 4 это не дело для натюрмортов, и отчасти глупо здесь вообще на открытой дырке получается о грип говорить. Она усреднена. В идеале надо было ставить 8, 16, была бы видна бОльшая разница, как и примеры сделать более многоплановыми, но само собой, это не в твоих интересах..)))

по натюрмортам вот интересная иллюстрированная статья http://webfile.ru/5851815
в основном про свет, др. тех. моменты, но можно почерпнуть и какие-то заготовки для худ. идей. Съемка правда карданными камерами, где диафрагма порядка 30-40!!

p.s. про алгоритм уменьшения одинаковый.
на это я тоже обратила внимание.)

Анна Анна ответ на #1 от чт 8 мар 2012 00:41
#6 Re: Интересно!!!

Саша Заколдаев, АУУУ...

ответ на #6 от Анна чт 8 мар 2012 10:42
#7 Re: Интересно!!!

Анна Цветковская,
№ 1 Canon 75-300/4-5.6 USM
№ 2 Таир 11А 135/2.8
№ 3 Sigma 105/2.8
№ 4 Canon 70-200/4l

Конфетку съем сам ))

Анна Анна ответ на #7 от чт 8 мар 2012 16:38
#8 Re: Интересно!!!

Александр Заколдаев,

Конфетку съем сам ))
да пожалуйста, я их не люблю, и мы вроде говорили о другом вознаграждении..) моя просьба об исытании таира все равно остается в силе. Нет, уже нет, пожалуй, куплю себе цейс 135 из сегодняшней объявы.

нда, значит я не зря вчера сомневалась в пользу № 3 - сигмы. Самое главное, Саша, при таком распределении мне непонятна визуальная идентичность (в частности, грип) 1 и 2; 3 и 4 тогда. Ведь должна быть разница между фиксами и "переменными", а получается, ее ни фига нет..(
что-то здесь не так. Бракованный тест у тебя! смеюсь

ответ на #8 от Анна чт 8 мар 2012 21:03
#9 Re: Интересно!!!

Анна Цветковская,

(в частности, грип). Ведь должна быть разница между фиксами и "переменными", а получается, ее ни фига нет
Ань, а с чего собственно эта разница должна быть? И в чем выражаться?

Анна Анна ответ на #9 от чт 8 мар 2012 22:53
#11 Re: Интересно!!!

Александр Заколдаев,
я уже выше писала свои соображения. У фиксов, н.м.в., Уже область глубины резкости при съемке близких предметов. Возможно, заблуждаюсь. Если куплю цейс 135, то сделаю тоже тест-сравнение с телевиком 55-250. подмигиваю

С Праздником тебя!
Спасибо! )

ответ на #11 от Анна пт 9 мар 2012 16:22
#12 Re: Интересно!!!

Анна Цветковская,

Если куплю цейс 135
если будешь покупать, проверяй и выбирай тщательнее. Товарищ продает без дальнейшего обмена, возврата и пр., т.е. "так как есть" продал и забыл. Однако если что юстировка этого цейса (достаточно старого) может вылиться в хорошую копеечку. А они еще при плохом хранении имеют свойства появления грибка...
Удачной покупке.
Таир дам попользовать, когда увидимся.

ответ на #8 от Анна чт 8 мар 2012 21:06
#10 Re: Интересно!!!

Анна Цветковская,

Бракованный тест у тебя!
улыбаюсь
С Праздником тебя! цветок

обновлено: 22:18