Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Интересует очень меня помимо творческой фотографии - историческая. Как и что было раньше. Хороший очень ресурс oldmos.ru Центральная часть г. Москвы уже хорошо представлена, но по мере отдаления к "спальным районам" - очень скудно. Наверно, многие предпочитают хранить пыльные пленки в чуланах, и очень зря.
У меня такой вопрос, а где можно получить недостающую информацию, к примеру, что было на месте твоего дома или работы, или улицам близким и т.д. Т.е. не только фото, а исторические факты. Именно по конкретным точкам/строениям.
Ну к примеру. Все знают, что был Храм Христа Спасителя, потом взорвали, потом соорудили бассейн, потом заново отстроили, это да. Но мало кто знает о том, что напротив него есть огороженный пустырь. Как-то я туда забрела, пожилая местная женщина выгуливала собаку, собака что-то вдруг села, и стала смотреть на храм, есть пара кадров цифромыльницей, не совсем удачны для выставления, не в этом суть. Показалось интересным и мистичным это.. как потом она объяснила, собака там каких-то птиц высматривает.. Ну да главное, что поведала, и ей в свою очередь.. На этом месте был дом, в первые налеты мировой войны угодил туда снаряд, уничтожил его полностью, с тех пор там ничего не строили. Казалось, бы, центр..
есть конечно, и хороший ресурс "Мифы и легенды Москвы", но я вопрошаю о том, как найти место не "массовое", конкретный дом или заведение, что там было раньше.
p.s. в качестве оффтопика в оффтопике..) интересно..
http://anothermoscow.ucoz.ru/publ/3-1-0-15
http://anothermoscow.ucoz.ru/publ/1-1-0-7
Анна Цветковская:
в первые налеты мировой войны угодил туда снаряд, уничтожил его полностью
Олег Лобачев,
да, конечно же речь о второй мировой и первых самых бомбежках. Не решилась темы новые уводить вниз.. В принципе, моя - это не столь вопрос, конечно, а скорее поделиться.
О Коломенском читали по ссылке второй (позже добавила) ?
Я сейчас читаю книгу "Москва в зеркале веков", там в частности, и про Коломенское, где гуляли - описывается, что было первое городище, до основания города.. В любом случае, это места энергетические, как и там на пустыре, так и здесь, ощущала..
Анна Цветковская,
Одно дело мифы и легенды, совсем другое что было на самом деле. Архивы Вам (как и нам) в помощь!