ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

страх фотографировать

чт 15 ноя 2012 01:02
#1 страх фотографировать

Ребята! помогите мне побороть страх перед самим фотографированием. Фотографировать люблю, но когда знаю что на меня смотрят сразу опускаются руки(((
улыбаюсь плачу беспокоюсь

Андрей А Андрей А ответ на #1 от чт 15 ноя 2012 09:34
#2 Re: страх фотографировать

Евгения Лайер,
выпить нужно, но не много, а то будет не страх, а беспредел.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #1 от чт 15 ноя 2012 14:31
#3 Re: страх фотографировать

Евгения Лайер,
Вы все правильно делаете, так и надо. Опустите руки с аппаратом и снимайте от живота, а сами смотрите в сторону или в глаза жертве. А потом проверьте на аппарате, что получилось, и сделайте вид, что ничего не вышло и с равнодушным видом уходите.

ответ на #1 от чт 15 ноя 2012 18:21
#4 Re: страх фотографировать

Евгения Лайер,
Но вот именно что получается какая-то фигня, а не хорошие фото(((

ответ на #1 от пт 16 ноя 2012 00:42
#5 Re: страх фотографировать

Евгения Лайер,
50 гр коньяку каждые 30 минут улыбаюсь

Ольга Б Ольга Б ответ на #1 от сб 17 ноя 2012 00:53
#6 Re: страх фотографировать

Евгения Лайер,
Могу предложить два варианта:
1. Пока не привыкли к камере, поснимайте какое-то время "в гордом одиночестве". Например натюрморты, домашних животных, природу за городом и т.д. Когда "сроднитесь" с камерой. Вам будет уже проще не обращать внимание на заглядывающих Вам через плечо.
2. Найдите подходящую компанию единомышленников и участвуйте в совместных фотосессиях. И тогда смущаться будете не Вы, а те, на кого будут направлены 25 объективов одновременно. улыбаюсь
Удачи!

ответ на #1 от сб 17 ноя 2012 03:01
#7 Re: страх фотографировать

Евгения,
даю ценный совет! это нас в своё время научило не бояться снимать на людях. Рецепт выработан кинофакультетом одного из советских вузов.
Начните снимать в самом центре города, где масса туристов снимает, где люди открыто ходят с фотоаппаратами и снимают всякую чепуху. Там будет проще всего прикинуться туристом и снимать всё и всех подряд. После 4-5-й такой съёмки страх уходит и появляется азарт делать более удачные снимки чем предыдущие.
Удачи!

ответ на #1 от сб 17 ноя 2012 19:39
#8 Re: страх фотографировать

Евгения, лёгкий сеанс аутотренинга (и перед съёмкой, и во время её) не пробовали?
Это без ехидства.
Ну и не забывайте улыбаться тому, кого снимаете.

ответ на #1 от пн 26 ноя 2012 22:05
#9 Re: страх фотографировать

просто больше смелости и уверенности в себе улыбаюсь улыбаюсь

Денис Петрунин Денис Петрунин ответ на #1 от вт 27 ноя 2012 19:32
#10 Re: страх фотографировать

Евгения Лайер,
в компании не так страшно, плюс когда входишь в фотораж, тогда вообще любой страх пропадает, и еще, если видите, что смотрят на Вас, не отводите взгляд, а улыбнитесь! мне нередко помогает)

обновлено: 10:02