Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Предлагаю всем участникам форума делиться в этой теме своим опытом по созданию фотокниг в самых различных сервисах. Могу рассказать о своем опыте. Я много печатался в двух сервисах: Принтбук и Blurb, расматривал условия печати в других компания. Могу сказать, что пока альтернативы Blurb по качеству печати и выбору возможных вариантов оформления нет. Из недостатков я бы отметил отсутствие русифицированного сервиса и необходимость устанавливать проргамму на комп. Не то чтобы это было очень сложно, просто приходится лишний раз следить за обновлениями, чтобы иметь возможность пользоваться всеми последними разработками. Вот все было бы здорово, если не последние два замечания. Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте. обязательно отвечу. Последний свой заказ от блюрба получил буквально на днях. Воспользовался их опциями из ПроЛайна. Отмечу, что качество при этом реально лучше. Книга смотрится еще "богаче", но есть одно "но"(без них никуда). Если вы решите делать книгу в твердом переплете, то вам необходимо задуматься над количеством разворотов. У меня их было задумано 34 и этого оказалось маловато. Переплет смотрится слегка замятым внутрь, но это не так страшно.
Мне очень понрвился сервис printluna.com
Недавно получила свои фотокниги. Осталась очень довольна, думаю, буду еще у них заказывать. Понравилось, что никаких программок устанавливать не надо, создать фотоальбом можно прямо на сайте и качество бумаги невероятно вдохновляет))
Интересно, будет возможность - обязательно попробую испытать. посмотрим на результат.
Итак, на просторах глобальной сети появился еще один игрок по услугам в сфере печати фотокниг и книг – PrintLuna (http://www.printluna.com). Вообще такая тенденция не может не радовать конечного потребителя. Ведь чем больше различных альтернатив, тем больше у нас выбор, а конкуренция неизбежно (по крайней мере в цивилизованном мире) ведет к снижению стоимости продукта и его улучшению. Так перейдем же к обзору нового игрока на ниве POD. Первым делом ищу на сайте информацию о железе (печатном оборудовании). Ура!!! Да здравствует сервис с последними разработками от HP (Indigo W7200, Indigo 7000, Indigo Press 5500 http://printluna.com/ru/content/o-nas-10.html). Сразу же оговорюсь, что именно на таких машинах печатает Blurb. Второй приятный сюрприз в языке сервиса. Не смотря на то, что корни у сервиса лежат далеко за пределами русскоязычных территорий, русский язык в наличии. Могу предположить, что за это нужно сказать спасибо какому-нибудь парню из Украины или России, что уехали искать счастья в чужие края. В общем отток интеллектуального капитала тоже приносит свои плоды. Переходим к обзору самой оболочки для создания фотокниги. Здесь есть два принципиальных подхода. Первый – вы ставите себе программное обеспечение на компьютер и работаете в нем. Второй – вся работа проходит в сети. Работа данного сервиса основана на втором принципе. Если честно, то он мне нравится больше. Нет нужды следить за обновлениями, возможность редактировать книгу в любом месте. Мне вообще нравятся подобные сетевые вещи. Google Docs, PrintLuna. Плюс место на компьютере экономится. Хотя при нынешних винчестерах данное замечание не очень актуально.
Перед началом работы вам предложат зарегистрироваться. Ну это нам не ново, где мы только свой след не оставляли. Процедура не сложная. После можно сразу же приступить к созданию самой книги. Жмем на соответствующую кнопку, выбираем интересующие нас опции по формату издания (макет для страницы можно выбрать любой, в ходе работы макеты для страниц можно выбирать из предложенных, или самостоятельно размещать снимки в интересующем вас порядке). Вот тут мы подходим к интересному моменту. К выгрузке снимков на сервер. У меня все снимки после обработки довольно объемные. В jpg все весят примерно по 5-6 метров. Снимков я специально отобрал много, почти 800 метров. Поставил на загрузку и отправился пить чай. Был уверен, что все это займет приличное время. Я ошибался, что тоже меня очень порадовало. Так как это, пожалуй, единственное узкое место подобных сервисов. Конечно, скорость подключения у вас тоже должна быть приличной, но сегодня хорошим интернетом никого не удивишь. После выгрузки можно приступать к процесс создания фотокниги. Он отвечает современным требованиям к сервисам POD. В наличии весь необходимый набор функций: шаблоны для страниц, различные режимы отображения, возможность добавлять текстовые комментарии. Что меня особенно радует, так это возможность выбирать как будут отображаться снимки для фотоальбома (все, только неиспользованные или те, что используются в книге). К примеру, Принтбук так и не внес такую важную, удобную и, главное, простую по реализации, функцию. Поэтому там приходится гадать, есть ли этот снимок в книге или его нет. Ведь когда ты верстаешь альбом из более чем сотни снимков, то не так то просто припомнить что ты уже использовал, а что нет. Сражу скажу, что при создании альбома я использовал только стандартные шаблоны сервиса, их довольно много, да и у мен не было много времени на то, чтобы играть с шаблонами. Хотелось опробовать новый сервис, испытать качество печати, переплета, доставки. Нового материала у меня было не много, поэтому решил опробовать его на снимках в мотофристайла в Москве. Тем более, снимки сделанные в условиях слабой освещенности – трудное испытание для печатника. Лишний повод выбрать именно их. В итоге у меня получился вот такой альбом (http://printluna.com/ru/printluna/bookpreview/472). Я специально не стал выбирать экспресс-доставку, чтоб прикинуть скорость почтового отправления. Хотя склонен предположить, что задержки стоит ожидать от российской почтовой службы. В общем, как только получу заказ, то сразу же сделаю обзор по самой книге, ее качеству и т.д. Пока ждал первый альбом, решил проверить и качество черно-белой печати. Тоже довольно проблемное место для многих печатников. Вот такой альбом у меня получился (http://printluna.com/ru/printluna/bookpreview/462).
Сколько времени нужно на изготовление альбома и доставку в Германию ?
Вот чего не знаю, того не знаю. Напишите вопрос в службу поддержки.
Вы бы свои фотографии выложили.