Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Вызываю на дуэль!
Дата публикации 14 октября в 00-01.
Раздел "обсуждение", обязательно отметить галочку [x] скрыть автора на 24 часа.
Название работы должно начинаться со словосочетания Фотодуэль 7, далее название работы.
Первую категорию указать "Фотодуэль", вторую категорию по желанию.
Не использовать фотомонтаж.
Фильтры применять можно.
Кадрировать можно.
Цвет, ч\б, сепия - по желанию.
Оценивать фото содуэлянтов обязательно. Комментировать очень желательно.
В кадре он, она, фотоаппарат и, по желаю, что душе угодно.Они могут быть одни, они могут быть в толпе, они могут быть маленькие и выглядывать откуда-нибудь. Фотоаппарат может быть в руках у другого человека, не обязательно у нее или у него.
Александра Боярина,
Может я загнула с 14 октября? Сергей, придете на свидание?
Александра Боярина,
Буду пренепременно! Чувствую в заграницах запаслись крупным калибром, ежели стрелять так наповал, в голову, как Колобка! Ладно мы тут их Хакасской тайги, из рогаточки отобъёмси как-нибудь!
Сергей Машуков,
Калибр крупнее не придумаешь! Стреляю наповал.
:))))
Если нас будет двое, то предлагаю друг друга не оценивать в течение суток и комментов друг другу не писать. Прожженые критики и без того догадаются об авторстве, а другим будет интрига. Да, и по-серьезному, можно не волноваться по поводу объективности оценок, форумчане жесткие и принципиальные, рубят с плеча, никаких поблажек не дают друг другу.
Александра Боярина,
Я не про поблажки! Я про среду обитания и возможности! В небольшом сибирском городке очень трудно встретить чела с фотоаппаром октябрьским днем! Радует тольео то что ранее были июль, август! Тени и то только от кедров, да еще от Саянской ГЭС 250 метров тень с утреца в полкилометра, но ее только с вертолета А в остальном согласен, до встречи в окопчике!!!
Сергей Машуков,
Камушком покрупнее и из рогаточки застрелить можно!
Александра Боярина,
Надо бы третьего спроворить кого-нибудь! А то интриги не будет, можно по мылу фото обменяться и в рамку
Сергей Машуков,
Если не возражаете, то я присоединюсь.
Но при условии, что вышенаписаные правила не будут дальше редактироваться
Александр Васильевич Заколдаев,
Условия редактировать не будем. До дуэли осталось полтора дня. Менять что-то будет практически подлостью.
Александра Боярина,
я участвую (если не просплю, не забуду, кирпич по плечу не стукнет и прочие Тимошенко-Ярузельские не помешаютЬ)
Добро так сказать пожаловать!!! Единственное: Александра в правилах написала комменты и оценки обязательны и желательны а в 5 посте: "...не оценивать и не комментировать." Я пожалуй согласен, в связи с малочисленностью стреляющихся сутки помолчим, пущай народ потешится. А уж потом скажем напрямки кто что думает!!!?
Сергей Машуков,
Ну да, нестыковочка вышла. Может за часа два до окончания дуэли отметимся друг у друга?
Александра Боярина,
Согласен, ближе к вечеру!
Сергей Машуков,
А если наберется человек 10 или 11?
Тогда давим друг друга в обычном режиме.
Александра Боярина,
давим друг друга в обычном режимеи это правильно.
Я так понимаю произойде типа этого http://foto-history.livejournal.com/1487127.html
Ох, может без кошек обойдёмся
Если не сильно возражаете, я не прочь пострелять по воронам ..
Serj Kirillov,
да это я так. просто вспомнилось...
Александра Боярина,
Саша, вопрос у меня! А он - обязательно должен быть мужчиной??? Или - она, например, женщиной?А если кто-то из персонажей вообще- неодушевленный предмет???
Ирина З.,
Давайте, это будут люди. Трансексуалов разве....
А по не людям давайте отдельно сделаем.
Александра Боярина,
Как скажете, Саша! Хозяин-барин... Хотя, жаль, конечно.
Ирина З.,
Не будем жалеть. Все сделаем.
На следующую промежуточную. Думаю, у многих найдутся кадры, где пара из мужчины и бутылки, женщины и дерева и т.д.
А как четче сформулировать эту тему, "Он и она с юмором"? Это будет неодушевленный предмет или может быть собака, слон, птица?
Александра Боярина,
Я хочу предложить тему в более широком смысле. Давно такая мысль в голове...
Смысл темы в том , чтобы показать забавную ситуацию - человека( неважно, мужчину, или женщину ( можно и двоих) с каким -то персонажем (животным, насекомым, птицей , а возможно и с неодушевленным предметом). Название темы , ну, примерно, что-то как Вы предложили , только "О них с юмором". Я к тому , что необязательно это должна быть пара- мужчина-женщина и речь о фотоаппарате здесь не идет...
Как Вам моя идея?
Ирина З.,
Т.е. "Они" либо "Пара" с наличием между ними видимых оптических либо психологических связей
Сергей Машуков,
Сергей, как-то Вы мудрёно сказали...))) Оптические связи- это как????
"О них с юмором" Я имела в виду сюжет, например: мужчина и бутылка, или женщина и змея...))) Ну , чтобы это было с юмором...)
Ирина З.,
Это Вы психологические связи нарисовали , оптическими я назвал то, что видно, ну мальчик и воздушный змей, например, через веревочку. Про юмор я понял
Сергей Машуков,
А... Понятно...) Как же без оптической связи обойтись...?) Это обязательное условие...)
Сергей Машуков,
Хотя, вот так совсем буквально тоже понимать нельзя, должна быть видимая связь по теме... Я имею в виду то, что необязательно мальчику держать воздушного змея за веревочку, он ведь может и рядом лежать...)
Ирина З.,
Ага, мысль понятна. Вполне самостоятельная дуэль. Можно назвать "Такая странная пара", "Вот такая пара".
Только с юмором я бы воздержалась. Если он будет, то и хорошо, но не вводить как обязательную составляющую. Недавнее предложение темы "Смешные люди" повлекло бурю негатива. Полагаю, причина неприятия была именно в юморе.
Александра Боярина,
Саша, я не в курсе, а что вызвало бурю негатива? Ведь юмор- это позитив, и мне, кажется это очень интересным...
Я не против Вашего уточнения, но Юмор приветствуется.
Просто хотелось , чтобы это позитивные кадры, чтобы они УЛЫБНУЛИ, вот такая мысль у меня.
Я её давно вынашиваю в голове, только предложить не решалась...
Ирина З.,
И зря не решались. Тут у нас столько идей бродит... На лету подхватывают, развивают... Так что надо обязательно делиться. Или проигрывать специально и заказывать. )
Александра Боярина,
Или проигрывать специально и заказывать.предлагаю установить очередь на проигрышь
И продавать по 3 гульдена, минимум!!!
Проиграть так же сложно, как и выиграть. У меня не получилось.
Александра Боярина,
а у меня получилось
ps Надеюсь, что сегодняшняя/завтрашная дуэль состоится.
Но вот про одушевленные предметы меня лично подрезало. Пришлось перезаряжать свое изделие 15А14. А это дополнительный расход топлива... Всё
Сожалею, что Вам пришлось перезаряжать. Обещаю, когда приеду в Москву, привезу лично для Вас бутылку белорусского бальзама.
Александра Боярина,
не перестаю Вам удивляться..когда в условиях ч/б фото-вставляете цветную физиономию, по своей же теме -не допускаете отклонений..и потом, наверное неправильно,имея удачное ,на Ваш взгляд, фото тут же вызывать на дуэль соперников без подготовки.это уже не дуэль,а нож в спину..или игра на щелбаны, не знаю, как образней определить.
Александр Аксенов,
Что имею удачное фото, так это однозначно. Достаточно удачное, так скажем. А вызвала на дуэль так скоропостижно лишь потому, что не думаю, что всем по третьему кругу интересно будет стрелять "Он и она".
Александра Боярина,
А мож по 4-му разу, с осенней скуки!? У кого первого кончатся вечные сюжеты
!
Сергей Машуков,
Зы... Прикольная идея.
Думаю, тема вечная, сюжеты не закончатся. Чтобы не повторяться, надо всего лишь подставлять вместо слова фотоапарат что-то новое. Тогда можем тему эту затаскать до дыр, как любимую рубашку. Например, Он, Она и собака; Он, Она и театр; Он и Она - первое знакомство; Он, Она и автомобиль; Он, Она и дождь и т.д.
Александра Боярина,
У меня появилась идея. Можно десятую фотодуэль посвятить цифре 10. Выставляем фото, где присутсвует эта цифра. Это может быть номер дома, еще что-то...
Александра Боярина
... и так далее, и так далее, и т.д... и потом так неожиданно тема: "...и жили они счастливо и умерли в один день" прошу прощения если юмор покажется черным!!!
Александра Боярина, ага, но 10 не так хороша как 12 или 13
Сергей Машуков,
Сергей Машуков:
Александра Боярина,
А мож по 4-му разу, с осенней скуки!?У кого первого кончатся вечные сюжеты
!
Александр Аксенов,
не перестаю Вам удивлятьсяО!!! Это залог нежных чувств!
Александра Боярина,
ага, записал
Так может повторим встречу не дожидаясь весны? Например, этой осенью...
Александра Боярина,
хорошая идея. Надо ее обмозговать...
Tigra Jollyn,
Да, конечно!) Фотоааппарат в этой тебе не обязателен, но может присутствовать...)
Друзья, предупреждаю !!
Дело в том что некоторые сначала пишут комментарий к работе не ставя оценки, получают ответ по почте и в меру собственной порядочности выставляют оценку зная автора !!
Выход, критик должен сначала поставить оценку а потом уже писать что хочет, автор не должен отвечать на критику пока этот критик не поставил оценку ..
Админа может попросить об такой фичи.
Вот такие дела ...
Serj Kirillov,
Да ладно Вам, Сергей!
6 из 13 выставленных работ в легкую вычисляются без всяких комментариев, ответов и оценок...
Пора делать тотализатор и принимать ставки на угадывание Авторов
Разумеется, но об этом стоит знать.
Тотализатор - после 12 часов все ясно
Serj Kirillov,
Выход, критик должен сначала поставить оценку а потом уже писать что хочет,
автор не должен отвечать на критику пока этот критик не поставил оценку ..
Admin,
Мне думается что сам автор должен знать, что его инкогнито он сам раскрывает, ограничивать критика и автора нет смысла.
Стоит ли делать, если можно ни чего не делать
Serj Kirillov,
Лично я ответы на почту не получаю, потому такой фигней не заморачиваюсь, чтоб вычислять через почту. А что на почту разве не так же, как на форум приходит ответ со словами "автор фото" ?
Александра Боярина,
Дуэль удалась на славу. В отличие от черно-белой предыдущей.
У меня, правда организационный вопрос. Про меня все забыли, а я честно проиграл свою дуэль и теперь хотелось бы реализовать свое право на новую тему.
Иосиф Раскин,
А будете дальше скромно молчать в сторонке, Иосиф, так и не вспомнят Так что посмелее давайте-ка уж и посерьезнее, дело ведь не шутошное!
Иосиф Раскин,
Смело грузите тему с описанием. Поддержим, придем и застрелим Вас. Со всем возможным уважением.
Александра,
Есть какой-то день недели , предпочтительный для участников ?
Позволяют ли общие правила дуэли репосты ?
Иосиф Раскин,
По идее можно назначить любой день. Мы выбрали вторник. То есть во вторник, мы уже все знаем, что дуэль будет железно. Я предложила только что четверг. Можно на этом и ограничиться. В четверг можно делать блиц.
Иосиф, можете вызывать на дуэль в ближайший свободный вторник. Если Ваша тема требует серьезной подготовки, то выберите вторник через две недели. Открывайте новую тему и мы все придем. А какие репосты имеются в виду? Публикация фото, ранее уже опубликованного? Репосты тем?
Александра Боярина,
Мне подошло бы первое ноября. Тема украденная - "В Багдаде все спокойно" - про стражей порядка.
Имется в виду репост фото - повешенного, скажем, года 3 назад или больше. Есть темы, которые не легко сфотографировать именно сейчас, а все хорошее из прошлого уже повешено. Например, та же полицейская тема.
Я вообще подозрительно отношусь к идее блицев. Объявленный Вами последний блиц был очень хорош, но в общем ситуация, когда человек, только-что сделавший сногшибательный снимок, немедленно объявляет дуэль на соответствующую тему через полтора дня, мне кажется не оптимальна.
Иосиф Раскин,
Есть вопрос к формулировке темы. Я вот кадр со стражем порядка приготовила, но с данным названием темы он выглядит достаточно нелепо. А вдруг у других дуэлянтов будет подобная проблема?
По поводу репостов. Подозреваю, что дуэлянты будут против. В самом начале было много речей по поводу того, что кадр должен быть свежеснятым, а не архивным. Для многих это важно. Не будем их чувства задевать. Я вижу ситуацию так. Можно вызвать на дуэль с фразой: сними лучше, вот мой шедевр. Это я утрирую немного, но так смысл легче передать. То есть имеем вызов в виде фото, которое надо переплюнуть. Как такой вариант?
По поводу блицев. Если тема совсем легкая, например, листья, лестница, бутылка, то два дня достаточно. Это касается и тем, которые идут на бис. А тут был третий выход темы. Показалось, что занять важный вторник одним и тем же в третий раз будет неуважительно к жажде нового активных участников. А в целом соглашусь, на серьезную тему надо готовиться 2-3 недели. На тему типа "осень" можно от двух дней до недели.
Еще не опубликовали тему? Занимайте 1 ноября, если нравится.
Александра Боярина,
Хорошо. название можно поменять на Стражи порядка. Так пойдет ?
Насчет репостов - я не настаиваю. В начальных объявлениях о дуэльном кодексе кто-то написал, что приемлемы как новые, так и архивные кадры, поэтому я и спросил. Вообще-то может быть интересна какая-нибудь ретроспектива в рамках дуэли, но об этом следует договариваться заранее.
Дай мне пожалуйста знать, приемлемо ли новое название дуэли, и тогда я повешу объявление.
Иосиф Раскин,
Все отлично. Публикуйте. Будем готовиться. А что будем ценить больше, сюжет или настроение? Или все вместе? А можно фрагмент стража, его голову, например. А если это будет толпа и в ней парочка затерявшихся стражей, подойдет? Вы может вкратце опишите, как оно должно выглядеть, насколько широки рамки и что ценится более всего. Исключительно в целях получения справедливых оценок.
Александра Боярина, "Фото про осень" за 14 число набрало на 3 плюса меньше. Так что здесь все правильно. С Победой Вас, Саша!
Ивановы Любовь и Николай,
Спасибо огромное! Очень приятно.
Олег Геннадьевич,
Прошу прощения, из-за дурацких опасений накануне вычисления авторов, типа не ставим оценки сразу, а потом, я в результате комментировала, но пропустила оценить 2 работы. Прошу неоцененным товарищам добавить мои плюсы, потому как я не со зла и не из принципа их не поставила, а запутавшись слегка...
1 Фотодуэль - Поцелуй украдкой. Ответ Фрагонару. 222 года спустя. автор: Александра Боярина 70
http://www.photoforum.ru/photo/656344/
2 Фотодуэль-7. На фоне осени. автор: Marina Nosova 68
http://www.photoforum.ru/photo/656322/
3 Фотодуэль. На скамейке автор: Александр Васильевич Заколдаев. 66
http://www.photoforum.ru/photo/656263/
4 Фотодуэль 7. Смог туристам не помеха. автор: Tigra Jollyn 65
http://www.photoforum.ru/photo/656195/
5 Фотодуэль 7: Улыбка Моны Лизы автор: Владимир Михайлов 57
http://www.photoforum.ru/photo/656205/
6 Фотодуэль 7. Она играет роль штатива, он снимает, а мимо бродят люди-тени. автор: Ирина З. 44
http://www.photoforum.ru/photo/656340/
7 Фотодуэль: Он, она и фотоаппарат автор: Александр Батура 38
http://www.photoforum.ru/photo/656190/
8 Фотодуэль 7, Штормовое предупреждение ! автор: Serj Kirillov 38
http://www.photoforum.ru/photo/656302/
9 Фотодуэль 7 ..а отступать некуда автор: Александр Аксенов 36
http://www.photoforum.ru/photo/656343/
10 Фотодуэль 7, Выстрел в спину. автор: Александр Макаренко 29
http://www.photoforum.ru/photo/656131/
11 Фотодуэль 7 "Она, Он с фотоаппаратом и тенью*2 и парус" автор: Сергей Машуков 14
http://www.photoforum.ru/photo/656213/
12 Фотодуэль 7 Здорово получилось. автор: Владимир Ефимов 11
http://www.photoforum.ru/photo/656289/
Возможно циферки не совсем точны, снято в 8:00, но места не поменялись.
Всех участников поздравляю с победами
От Владимир Ефимов ждем предложений по дуэли.
Тут уже очередь выстроилась по темам - спешите