ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ)

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ср 9 ноя 2011 14:03
#1 СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Вызываю на дуэль!

Дата публикации 29 ноября в 00-01.
Раздел "обсуждение", обязательно отметить галочку [x] скрыть автора на 24 часа.
Название работы должно начинаться со слова Фотодуэль, далее название работы.
Первую категорию указать "Фотодуэль", вторую категорию по желанию.

Главное условие: показать образы (знаки) "советскости" (или любую коммунистическую символику) в современном контексте. Это не обязательно должны быть серп и молот, Ленин, красная звезда или девушка с веслом. Во многих городах ещё не исчезли типично советские объекты "соцкультбыта", названия улиц (и сами улицы) и вывески. Там, где их уж нет, часто создаются имитации (например, в Петербурге есть кафе и рестораны «Правда», «Советское кафе “Квартирка”», «Ленин@жив», «Зов Ильича» и «Советский Союз», в Москве рестораны «Главкурорт», «Главпивторг», «Горки», «Жигули», «Кавказская пленница», «Квартира 44», «Покровские ворота», «Служебный вход», «Спецбуфет №7»…)

Представителям ближнего и дальнего зарубежья тоже не так уж трудно это найти. Если не удастся сделать фотографию сюжета в интерьере, то, в крайнем случае, можно пойти в русский магазин и сделать натюрморт или использовать фотомонтаж.
Цвет, ч\б, сепия, фильтры - по желанию.
Оценивать фото содуэлянтов обязательно. Комментировать очень желательно.

Критерий оценки столь же жёсткий, как и всегда…
А именно, «правдивое, исторически-конкретное изображение действительности в её революционном развитии. Причём правдивость и историческая конкретность художественного изображения действительности должны сочетаться с задачей идейной переделки и воспитания в духе социализма".
Другими словами, оцениваться должно высокохудожественное сочетание старого и нового, советского и постсоветского, коммунистического и антикоммунистического...

Да пусть вдохновляет вас ленинский образ! http://www.sotsart.com/projects/lenin_coca_cola.html

Примеры кадров, подходящих под условия дуэли :

http://www.photoforum.ru/photo/564656/
http://www.photoforum.ru/photo/585147/
http://www.photoforum.ru/photo/570738/
http://www.photoforum.ru/photo/573473/

-----
Итоги:
66 http://www.photoforum.ru/photo/663523 Фотодуэль "Хочу в СССР". Nikolay Belavin
46 http://www.photoforum.ru/photo/663025 Фотодуэль. Без ностальгии Михаил I Тимофеев
43 http://www.photoforum.ru/photo/663287 Фотодуэль-Загоралась алая заря Александр Аксенов
32 http://www.photoforum.ru/photo/663486 Фотодуэль. Выставка достижений Анна Горбенко
24 http://www.photoforum.ru/photo/662984 Фотодуэль СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) - "Барышня и хулиган" * Всеволод ОЗЕРОВ
21 http://www.photoforum.ru/photo/663500 Фотодуэль Соц-Арт - В Шушенском. Александра Боярина
20 http://www.photoforum.ru/photo/663549 Фотодуэль "СОЦ-АРТ" Трактор в поле дыр-дыр-дыр.. Николай Дашевский
17 http://www.photoforum.ru/photo/663527 Фотодуэль - Выбор Marina Nosova
11 http://www.photoforum.ru/photo/663520 фотодуэль "Место встречи - у Борцов Революции" Константин Андреев

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #1 от Михаил I Тимофеев ср 9 ноя 2011 15:50
#2 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев, как же приятно, что проиграли Вы! Мне очень нравится тема и я уже предвкушаю эти чудесные кадры.

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #2 от Александра Боярина ср 9 ноя 2011 16:16
#5 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина,
проигравший получает всё... подмигиваю крутой

Tigra Tigra ответ на #2 от Александра Боярина ср 9 ноя 2011 18:15
#6 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина,
Скажите мне спасибо, что уступила вам свой проигрыш подожди смеюсь

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #6 от Tigra ср 9 ноя 2011 18:25
#7 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Tigra Jollyn,
теория заговора??? думаю крутой

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Михаил I Тимофеев ср 9 ноя 2011 16:08
#3 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев, тема замечательная !
а такое пойдёт http://www.photoforum.ru/photo/629856/ ?
репосты изменённые можно публиковать ?

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #3 от Serj Kirillov ср 9 ноя 2011 16:15
#4 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Serj Kirillov,
и такое пойдёт. а репосты осуждаю. все в поле!
крутой

Tigra Tigra ответ на #4 от Михаил I Тимофеев ср 9 ноя 2011 18:39
#8 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
Ну да уж, нетрудно найти это в Польше, а у буржуев фиг что найдешь, если не столица! Был тут один магазинчик (по продаже всяких соленостей, кваса и пр. , - большинством из Польши, кстати, а не из России) с ярким названием "Red Square".
смеюсь и того не стало, куда-то исчез... Вот и вся атрибутика плачу

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #8 от Tigra ср 9 ноя 2011 18:54
#10 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Tigra Jollyn,
за 20 дней Red Square может снова открыться и закрыться снова... главное успеть...
я принял предложенную дату, хотя и сам ещё не знаю, где буду в это время. из-за российско-польских праздников даже краткосрочное планирование даёт сбои...
так что не упустите шанс. ловите его! подмигиваю крутой

Tigra Tigra ответ на #10 от Михаил I Тимофеев ср 9 ноя 2011 20:11
#13 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
На месте Red Square уже какая-то парикмахерская смеюсь Бум искать... в архивах подмигиваю

ответ на #1 от Михаил I Тимофеев ср 9 ноя 2011 18:46
#9 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
допустимо-ли при

сочетание старого и нового, советского и постсоветского, коммунистического и антикоммунистического...
размещение работ сделанных в "переходный" период. Когда развитой социализм уже кончился, а капитализм еще не наступил?

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #9 от ср 9 ноя 2011 19:00
#11 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александр Васильевич Заколдаев,
думаю, что вполне. мастера соц-арта создавали свои работы, когда СССР переживал период развитого социализма, наречённый позднее "застоем". Главное, на мой взгляд, момент определённой художественной рефлексии по поводу советского/коммунистического материала.

ответ на #11 от Михаил I Тимофеев ср 9 ноя 2011 19:08
#12 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
понял. Спасибо, Михаил!

Tigra Tigra ответ на #9 от чт 10 ноя 2011 21:49
#14 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александр Васильевич Заколдаев,

. Когда развитой социализм уже кончился, а капитализм еще не наступил?

А сейчас уже наступил, вы полагаете? удивляюсь

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #14 от Tigra пт 11 ноя 2011 00:38
#15 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Tigra Jollyn,
Пока сейчас развитой феодализм подмигиваю

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #15 от Всеволод ОЗЕРОВ пт 11 ноя 2011 17:36
#18 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Всеволод ОЗЕРОВ,
а вы ортодокс! на мой некомпетентный взгляд, наличествует феодальный капитализм византийского типа... подмигиваю крутой

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #1 от Михаил I Тимофеев пт 11 ноя 2011 00:54
#16 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
Ну Вы, батенька, загнули ... Нам бес ностальгии всем подгадил ...

Как насчет репостов ?

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #16 от Иосиф Раскин пт 11 ноя 2011 17:09
#17 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Иосиф Раскин,
репосты мной первоначально осуждались, но так как это не первый крик отчаяния из стран мира капитализма, то стоит это обсудить с товарищами по искусству.

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #17 от Михаил I Тимофеев пт 11 ноя 2011 18:10
#19 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
Нет, давайте уж без этой гнилой демократии, а старым способом. Партия ( в Вашем лице) должна принять правильное решение самолично, и желательно поскорее.

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #19 от Иосиф Раскин пт 11 ноя 2011 21:25
#20 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Иосиф Раскин,
ТАСС уполномочен заявить, что репосты в предстоящей фотодуэли будут считаться отклонением от линии партии

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #20 от Михаил I Тимофеев пт 11 ноя 2011 23:55
#21 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
Понял. Партия сказала - не надо !! Комсомол ответил: Не есть !

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #1 от Михаил I Тимофеев вт 29 ноя 2011 00:17
#22 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

заявленная б-г весть когда фотодуэль таки началась. жаль, что 2 из 10 участников были невнимательны при публикации своих работ (ничем иным я этот казус объяснить не склонен). должен сразу предупредить уважаемое сообщество, что подведение итогов от моего лица может затянутся на денёк другой (всего три) в связи с плановым перемещением по окрестным городам. по возвращении из Новой Гуты (городу, известному старшему поколению по фильму Анджея Вайды "Человек из мрамора") приступлю к своим обязанностям.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #1 от Михаил I Тимофеев вт 29 ноя 2011 00:49
#23 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
Кислая дуэль получилась. Как только закрылось авторство оценок, так потерялась интрига и вообще интерес к происходящему. Очевидно, что дуэль должна быть открытой полностью, оценки и комментарии должны быть открыты.

Михаил I Тимофеев Михаил I Тимофеев ответ на #23 от Александра Боярина вт 29 ноя 2011 00:59
#24 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина,
так и хочется дать не мужской ответ - "я подумаю над этим завтра..."
к жанру дуэли я не пристрастился, но соглашусь, что интрига прежде была.
что касается представленных работ, то о них не сегодня...

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #24 от Михаил I Тимофеев вт 29 ноя 2011 01:25
#25 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
Да работы хорошие. Не шедевры, но хорошие.
И тут сформулировалась у меня такая мысль.
Для того, чтобы дуэльные фото были отличными, надо чтобы у вызывающего на дуэль был подготовлен шедевр. Это полностью соответствует замыслу дуэли. Вызывающий заранее должен расчитывать на победу, а не просто на участие. В общем, я свою тему объявлю, когда шедевр сниму.

Андрей А Андрей А ответ на #25 от Александра Боярина вт 29 ноя 2011 08:40
#28 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина, а сейчас ведь на цифровых камерах есть отдельная кнопка - Шедевр. Поэтому у всех каждый кадр - шедевр.
смеюсь

Admin Admin ответ на #23 от Александра Боярина вт 29 ноя 2011 07:17
#26 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина,
Так мне абсолютно без разницы, как сделать: открытыми или закрытыми, могу открыть, дело 1 минуты. Просто, насколько мне помнится, шел разговор о том, что кто-то мог вычислить авторство фото по авторству плюсов.
Сейчас скрыты только сами плюсы (кто какой поставил), а их кол-во и распределение (сколько и каких) открыто.
Сейчас плюсы открываются после окончания голосования. Можно сделать любой из других вариантов:: 1) плюсы открыты всегда; 2) плюс открывается после выставления критиком плюса.
Предлагайте.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #23 от Александра Боярина вт 29 ноя 2011 08:21
#27 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина,

"интерес к происходящему" падает потому,что дуэлей слишком много..приедается. но это только мое мнение,конечно.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #27 от Александр Аксенов вт 29 ноя 2011 10:34
#29 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александр Аксенов,
Раз люди вызывают на блиц, то значит, что мало. С появлением конкурсов все станет на свои места. Конкурс может идти месяц, проводиться раз в три месяца, например. А дуэль - инициатива одного человека, если есть желание и в руках шедевр, то вызываешь и вперед. Пару участников и отлично. Гнаться за большим количеством участников уже не надо, по той же причине, по причине появления конкурсов.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #29 от Александра Боярина вт 29 ноя 2011 10:56
#30 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина,
а где и когда появились конкурсы? уже идет какой-либо?

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #30 от Александр Аксенов вт 29 ноя 2011 11:17
#31 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александр Аксенов,
В разделе "О работе Фотофорум" есть отдельная тема для обсуждения. уже много кто высказался, значит их скоро запустят в дело.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #1 от Михаил I Тимофеев вт 29 ноя 2011 16:38
#32 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил I Тимофеев,
у меня проблема с загрузкой. Автомат пишет: будет опубликовано не ранее чт 1 дек 2011 16:01 (через 1 дн. 23 час. 29 мин.)

Может быть, при выборе категории "фотодуэль" надо снять временнЫе ограничения на публикацию фото?

Admin Admin ответ на #32 от Ирина Опачевская вт 29 ноя 2011 18:44
#33 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Михаил вам вряд ли поможет.

у меня проблема с загрузкой. Автомат пишет: будет опубликовано не ранее чт 1 дек 2011 16:01 (через 1 дн. 23 час. 29 мин.)

Это не проблема, просто удалите один из последних снимков (тем более, что у вас недельный лимит практически вдвое больше, чем у большинства).

Может быть, при выборе категории "фотодуэль" надо снять временнЫе ограничения на публикацию фото?

Это просто приведет к тому, что для того, чтобы обойти все лимиты, достаточно будет загрузить фото в категорию фотодуэль, затем тут же сменить категорию на любую другую.

Ирина Опачевская Ирина Опачевская ответ на #33 от Admin вт 29 ноя 2011 20:04
#34 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Admin,
разве нельзя сделать так, чтобы разрешение срабатывало на фотодуэль, а при отмене все возвращалось предыдущее состояние?

Admin Admin ответ на #34 от Ирина Опачевская ср 30 ноя 2011 08:00
#35 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Ирина Опачевская,
я эту категорию удалять собираюсь, а вы предлагаете подставить очередной костыль.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #35 от Admin ср 30 ноя 2011 12:19
#36 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Admin,
Я так понимаю, появится раздел "конкурсы" и внутри разные типы конкурсов? Там найдется место для дуэли с ее узкими условиями и жесткими требованиями?

Admin Admin ответ на #36 от Александра Боярина ср 30 ноя 2011 12:49
#37 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина,

Я так понимаю, появится раздел "конкурсы" и внутри разные типы конкурсов?

Да. Хотя я не знаю какие могут быть сильно разные, всё вроде примерно одинаково: объявили, загрузили, проголосовали, подвели итоги.

Там найдется место для дуэли с ее узкими условиями и жесткими требованиями?

Условия вроде обычные, жесткости никакой особой не наблюдаю. Оно и делается, собственно, для того, чтобы запихнуть туда фотодуэль, ну и другие варианты пусть будут, не понадобятся - ну и ладно.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #37 от Admin ср 30 ноя 2011 13:55
#38 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Admin,
Ясно.
У меня такие мысли по поводу конкурсов.
Дуэль проводится за один день с устоявшимися правилами (только авторство оценок хотелось бы не скрывать). А конкурсы можно делать на месяц. Вот сейчас, например, можно предложить конкурс "Новогодняя открытка". Запустить его за недели две до нового года. Можно загружать в любой день, хоть в последний. Авторство не скрывается. Побеждает набравший большее количество плюсов. После нового года голосование закрывается. Подобный конкурс на тему нового года проводится на некоторых сайтах. Исходя из того, что его повторяют год за годом, очевидно, что он популярен.

Admin Admin ответ на #38 от Александра Боярина ср 30 ноя 2011 15:46
#39 Re: СОЦ-АРТ (БЕС/З НОСТАЛЬГИИ) закрыта

Александра Боярина,

Дуэль проводится за один день с устоявшимися правилами (только авторство оценок хотелось бы не скрывать).

Насчет авторства оценок я же спрашивал (вчера вроде). Никто не ответил, и я понял, что ничего трогать не надо. Инициатор сам может и сейчас определить: скрывать авторство на все время голосования или открывать сразу (или открывать после оценки), я же писал, что изменить - дело минуты.

А конкурсы можно делать на месяц.

Какая разница: месяц или блиц на сутки (под названием фотодуэль?), смысл одинаковый, разница в мелочах.

Вот сейчас, например, можно предложить конкурс "Новогодняя открытка".

Предложить-то можно, но загружать пока некуда, не доделано еще, сроки никакие озвучивать не хочу (обычно не удается соблюсти).

обновлено: 17:26