ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фотодуэль МАКРО М (20 декабря)

Александра Боярина Александра Боярина вт 13 дек 2011 12:29
#1 Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Вызываю на дуэль!!!!
Тема: Макро неживых предметов.
Дата публикации 20 декабря в 00-01.
Раздел "обсуждение", обязательно выбрать пункт "скрыть автора фото на 24 часа".
Название работы должно начинаться со словосочетания Фотодуэль, далее название работы.
Первую категорию указать "Фотодуэль", вторую "Макро".
Оценивать фото содуэлянтов обязательно. Комментировать очень желательно.
Репосты запрещены.
Методы: подача и обработка любая.
Оцениваем со всем вниманием качество съемки, композицию и оригинальность задумки.
Удачи!

-----
Итоги:
49 | http://www.photoforum.ru/photo/666108 | Фотодуэль. Вскрытие показало: пациент скорее мёртв... | Олег Лобачев
44 | http://www.photoforum.ru/photo/666152 | Фотодуэль Макро М "Купель для "гусеницы". | Nikolay Belavin
41 | http://www.photoforum.ru/photo/666179 | Фотодуэль. Большая и маленькая . | Ирина З.
25 | http://www.photoforum.ru/photo/666142 | Фотодуэль Звезда с звездою | Леонид Кленов
21 | http://www.photoforum.ru/photo/666171 | Фотодуэль. Макро М. "Крекс! Пекс! Фекс!" | Егор Птах
11 | http://www.photoforum.ru/photo/665943 | Фотодуэль. NO NAME | Александр Аксенов

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #1 от Александра Боярина вт 13 дек 2011 12:34
#2 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Внимание. Вслед за МАКРО М пойдет МАКРО Ж. Идея не моя, но мне очень нравится.
Пользуюясь случаем (столько дуэлей проиграть, сколько я за последнее время... улыбаюсь , я также загружу еще парочку.
У нас будет:
20 декабря - МАКРО М
27 декабря - Новогодняя открытка
3 января - МАКРО Ж
А проигравший в сегодняшей дуэли загрузит свою тему на 10 января.

P.S. МАКРО Ж - это живое макро улыбаюсь )

ответ на #2 от Александра Боярина вт 13 дек 2011 17:39
#3 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,

МАКРО Ж - это живое макро
хорошо, что пояснили. Т.е. живое макро женшЫны... Ладно, будем искать...

Ирина З. Ирина З. ответ на #2 от Александра Боярина вт 13 дек 2011 18:01
#4 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,
И что такое макро-Ж, Саша? Ну, то, что живое, это я поняла..., но раскройте смысл этого слова... Что имеется в виду? Что можно выставлять?

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #4 от Ирина З. вт 13 дек 2011 21:54
#5 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Ирина З.,
Наверное, Ж это живые букашки, бабочки, жукашки, стрекозявки.

Tigra Tigra ответ на #4 от Ирина З. ср 14 дек 2011 00:59
#6 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Ирина З.,
Вот-вот! Разъясни, плиз, Саша. А то ведь сейчас ж...пы фотографировать начнут... крупным планом! краснею

Ирина З. Ирина З. ответ на #6 от Tigra ср 14 дек 2011 11:12
#7 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Tigra Jollyn,
Да, Галя, мне уже грозились именно это выставить...) улыбаюсь Поэтому, в условиях дуэли, считаю, нужно указать конкретику...)

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #7 от Ирина З. ср 14 дек 2011 12:20
#8 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Ирина З.,
Макро Ж - это макро жучков, паучков, букашек всех видов, стрекозок, бабочек, гусеничек, кузнечиков, шмеликов, пчелок. Главное, чтобы они были живым и невридимыми.
Птичек нельзя.
А макро женщины как-нибудь в другой раз.

ответ на #8 от Александра Боярина ср 14 дек 2011 12:28
#9 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,
а растения, если без букашек?

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #9 от сб 17 дек 2011 11:05
#16 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александр Васильевич Заколдаев,
Важный вопрос, что с растениями? Они "М" или "Ж"?

ответ на #9 от вс 18 дек 2011 21:34
#21 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александр Васильевич Заколдаев:

а растения, если без букашек?

Васильич, ты чо? А что же оне такое, как не Ж? Очень даже в тему.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #2 от Александра Боярина ср 14 дек 2011 14:18
#11 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,
Сложно удержаться..
М-Ж аббревиатуру лучше всего озвучена была всеми уважаемым Папановым, а тут у вас еще и макро улыбаюсь
Может стоит уйти на Метал и Жуков улыбаюсь
Но это так, замечания косметического плана..

ответ на #2 от Александра Боярина ср 28 дек 2011 13:11
#42 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра,
,будьте так добры, откройте новую тему по дуэли 3 января - МАКРО Ж. Уже пора

Карпов Виктор Карпов Виктор ответ на #1 от Александра Боярина ср 14 дек 2011 13:25
#10 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Предмет должен быть однородно-металлическим? Без включения иных материалов?

ответ на #1 от Александра Боярина ср 14 дек 2011 16:41
#12 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина:

Тема: Макро металлических предметов.

А как быть, если предмет не металлический, а керамический, пластикоывй или стеклянный?
Или комбинированный, например металл/керамика?
Саша, может под темой М иметь в виду не металлические предметы, а М - мёртвая природа, в противоположность Ж - живая?

пн 19 дек 2011 10:09
#28 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Карпов Виктор,
Виктор, а кто Вам мешает снять макро в металле и принять участие?

Карпов Виктор Карпов Виктор ответ на #28 от пн 19 дек 2011 11:50
#29 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Опять же, ИМХО: чем шире тематические рамки, тем бОльшим подспорьем для участника является накопленный опыт, те работы, которые уже есть у него в активе. В таких условиях новичку состязаться сложнее.
Я уже сделал макро металлического предмета специально для дуэли и был доволен тем, как мне удалось передать фактуру металла, характер предмета.
Но тут тема расширилась и в новом контексте меня этот снимок перестал устраивать. Зачем же я буду его выкладывать?

Anastasya Anastasya пн 19 дек 2011 12:58
#30 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина, Тем, кто успел железяки к конкурсу поснимать, понятно, что паутинки и капельки будут смотреться интереснее любой макро-железки
улыбаюсь ..Может макро-природа, это все-таки отдельная тема?

ответ на #1 от Александра Боярина ср 14 дек 2011 20:45
#13 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра, может дополнить условия пунктом типа оценки "средне" и "слабо", выставленные содуэлятам, комментировать(обосновывать) обязательно

ответ на #13 от пт 16 дек 2011 02:46
#15 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Истину глаголите Сан Василич!!!!! рукопожатие

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #13 от ср 21 дек 2011 12:04
#34 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Увы, это правило не работает, и как показал последний конкурс, одни и те же участники его не соблюдают. Впредь и сам отказываюсь от следования этим правилам.

ответ на #34 от Николай Белавин чт 22 дек 2011 19:00
#40 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Nikolay Belavin,
Во-первых. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Вас! Всех и всевозможных благ. Творческих успехов. И Всего , что сами хотите себе пожелать.
Во-второстепенных. Всетаки хотелось, что бы это негласное(надеюсь пока) правило соблюдалось.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #40 от чт 22 дек 2011 20:11
#41 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Большое спасибо, Александр, Ваши добрые пожелания наверняка сбудутся!
Эмоции поулеглись, все не зарегулируешь, пусть каждый решает такие вещи, исходя из своих человеческих качеств.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Александра Боярина вс 18 дек 2011 10:00
#19 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра, менять тему дуэли уже поздно.
Но мне кажется что сатин, гвоздь и стекло прошли очень вяло, а лодка очень удачно..
Может дело в просторе, гвозди это камерное искусство а лодка проще в восприятие. Я понимаю что говорю прописные истины, но!
Вы предлагаете снова камерное, сейчас когда весь трудовой народ занимается подготовкой к новому году, идея елочный игрушек очень актуальна. улыбаюсь
Потом поздравление, 27 поздно, нужно 25 у нас очень много на сайте празднуют 25 - так что это будет приятно им!
А вот потом можно и наш новый год отпраздновать 1 января .
Ну а потом 7 - рождетство, и старый новый год 13 -- это все открытки. Разумеется скрывать авторство не обязательно, а поднимать настроение обязательно в принудительном порядку.:)
По поводу блиц, есть пару актуальных тем - салат и после празднования 100 грамм, чтоб душа не горела - это как я понимаю натур продукт, тут можно скрыть авторов ..
Вот такие мысли !!

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #19 от Serj Kirillov пн 19 дек 2011 13:12
#31 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Serj Kirillov?
Так чего ждать? Есть идея, вызывайте на дуэль. Блиц с оливье и рюмкой мне очень понравился. Елочные игрушки тоже.

Tigra Tigra ответ на #1 от Александра Боярина вт 20 дек 2011 00:29
#32 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,
А я так на железо сориентировалась, не видела, что тема так кардинально изменилась... грущу Как обидно....

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Александра Боярина ср 21 дек 2011 01:39
#33 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,

Александра,Вы меня в этот раз по-настоящему удивили..сначала условия (значительно) поменяли, потом и на дуэль не явились..
Вызываю на дуэль!!!! -аж с тремя восклицательными знаками было отмечено-что,наверное,должно было всех убедить в серьезности Ваших намерений.
Для чего кодекс то шлифовали,ночами не спали?

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #33 от Александр Аксенов ср 21 дек 2011 19:19
#35 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александр Аксенов,
Эта дуэль была для любителей макро. Я ни одного в жизни не сняла, нет у меня для этого оборудования. Так что и не планировала принимать участие, и в следующей тоже, стало быть.
А по поводу условий, даже не знаю что сказать. Показалось, что все неодобрили только металл, вот и поменяла. Если это выглдяит малодущием, каюсь, исправлюсь.

Олег Железнов Олег Железнов ответ на #35 от Александра Боярина ср 21 дек 2011 22:54
#36 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,

Непредвзятое мнение стороннего наблюдателя:
1. Дуэль удалась на славу: чёткая расстановка по ранжиру, явная тройка лидеров (с отрывом), очевидный аутсайдер.
2. Если бы участвовал заявитель, то можно было назвать дуэль образцово-показательной!

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #36 от Олег Железнов ср 21 дек 2011 23:04
#37 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Олег Железнов,

Если бы участвовал заявитель, то можно было назвать дуэль образцово-показательной!

Теперь мне просто придется застрелиться! молчу как могила

Анна Анна ответ на #37 от Александра Боярина чт 22 дек 2011 01:53
#38 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,
надо всего лишь приобрести макрообъектив..)
в любом случае, о фиксе настоятельно рекомендую подумать, Саша, если пока нет, это совершенно другое фотомировосприятие после зумов.. ага!)

Олег Железнов Олег Железнов ответ на #37 от Александра Боярина чт 22 дек 2011 18:56
#39 Re: Фотодуэль МАКРО М (20 декабря) закрыта

Александра Боярина,
"Теперь мне просто придется застрелиться!" -

- абсолютно неконструктивное предложение,Александра! Интересно: есть такие случае когда стрельба может что-то поправить? Не понял Вашего настроения при написании коммента, но упрёков не было никаких! Просто очень понравилась дуэль - конкретная, без "воды" и прочего. Не мог не поделиться мнением - говорил как есть - из песни слова не выкинешь! Короче: стреляем в воздух в Новогоднюю ночь!!! С наступающим Вас, Александра! цветок

обновлено: 12:45