Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
язык: русский
Название: "Фотодуэль - Репосты, вперед!"
Описание: Каждый из нас открывает свою галерею и находит фото, получившее наибольшее количество оценок/плюсов. Затем следует по-новому обработать кадр, надо в обязательном порядке поработать над фото так, чтобы оно отличалось от первой своей версии. В примечании разместить ссылку на первую публикацию фото.
период загрузки фото: 01.03 00:00 - 14.03 23:59
период голосования: 15.03 00:00 - 15.03 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора: не скрывать
комментарии: не скрывать
плюсы: не скрывать
статистика: не скрывать
Макс. кол-во фото от участника: 1
Оценивать фото содуэлянтов обязательно. Комментировать по желанию.
_____
Идея принадлежит Олегу Железнову и в процессе обсуждения получила два варианта развития событий. Окончательный перед Вами.
Каждый из нас открывает свою галерею и находит фото, получившее наибольшее количество оценок/плюсов. Затем следует произвести некоторые манипуляции с целью освежить кадр новой обработкой, кадр должен быть обработан и подан по-новому, совсем по-новому. Просто перевода цвета в ч/б или обратно недостаточно. Новая кадровка, новое настроение кадра. Поскольку репосты в принципе запрещены на сайте, то надо в обязательном порядке поработать над фото так, чтобы оно отличалось от первой своей версии. В примечании разместить ссылку на первую публикацию фото.
Александра Боярина,
Не в восторге от идеи. Мешанина работ разной тематики, необходимость лицезреть повторно полузабытые сюжеты...Да и как одна хорошая работа/она уже подтвердила ранее свой уровень/ может соревноваться с другой, но по иному достойной работой в разных жанрах? Что лучше, морские пейзажи Левитана или "Джоконда" Да Винчи?
Более продуктивным, на мой взгляд, было бы объявить и провести повторно дуэль на какую-то уже использованную тему. Многие готовят несколько работ к каждому конкурсу, и выбрать лучшую из них-нелегко. Вот и появится шанс показать эти работы, взять "реванш", даже посчитать возможно суммарные баллы по двум работам, учитывая прошлую.
Нет, ну если с новыми интересными работами и идеями у кого-то проблемы, то можно из нафталина и шедеврик полуувядший подвытащить.
Александра Боярина, два шага вперед, прыжок назад (танец)
Разумеется у каждого найдется не мало работ, но разгребать и ворошить мало смысла, если хочется узнать какая работа лучше есть раздел без-оценок, туда можно поместить.
На дуэли все сражаются по честному и оружие у всех одинаковое.
Зы. нужно установит лимит объявления тем?
Nikolay Belavin,
"Не в восторге от идеи."
Отвечаю как один из соавторов идеи. Нравится - не нравится - дело вкуса - мнения могут быть разные. Не нравится - не участвуйте. Есть альтернативные предложения - предлагайте. На первый взгляд идея репостов именно так и выглядит - как Вы, Николай, описали. А копнуть глубже - это дуэль визитных карточек, дуэль работ, в наиболее полной мере выражающих внутренний мир и кредо автора. Если взглянуть с этой стороны - не так уж всё и плохо, на мой взгляд. И посмотреть на парад шедевров - разве не интересно? А шедевры, если они есть, нафталину не подвержены и времени не подвластны. Естественно, подготовка к дуэли требует некоторых умственных усилий, переосмысления и т.д. - и в этом тоже определённый смысл предлагаемой идеи. А напрягать мозги - очень полезно для здоровья, кстати говоря. Лично я вижу значительный смысл предлагаемой дуэли именно в предварительной подготовке авторов, а не в тех потенциальных плюсах-минусах и прочих бонусах. И очень интересно посмотреть, что может получится в итоге! Очень надеюсь, что будут и другие - альтернативные Вашим - мнения.
Александра Боярина,
"Каждый из нас открывает свою галерею и находит фото, получившее наибольшее количество оценок." -
- а может не следует так категорично, Александра? А если более любимая автором работа не отвечает этому требованию? Это только предложение. Решение - за Вами.
Олег Железнов, дело не в нравится не нравится, можно сформулировать условия по другому, вы же сами и сформировали
дуэль визитных карточек, дуэль работ, в наиболее полной мере выражающих внутренний мир и кредо автора.
Олег Железнов,
А любимая работа автора - это вторая часть дуэли репостов. Мы ее тоже проведем, через месяц, полтора.
А что, интересная идея... Этакая "ярмарка тщеславия"(в хорошем смысле) с ностальгическим оттенком... Правда, это не очень согласуется с правилами сайта(репосты)... Не согласен с тем, что это
"дуэль работ, в наиболее полной мере выражающих внутренний мир и кредо автора"... Это только работы, которые набрали наибольшее количество оценок у конкретного автора, не более того... Но ему, может, нравятся другие его работы, а не эта... Кстати, имеется ввиду количество оценок в Обсуждении или в рейтинге?...
Олег Железнов,
Парад и конкурс-разные вещи, а альтернативу-предложил, или прочли только первое предложение из моего поста? Хотя бы переименуйте свою задумку, назовите "Ярмарка тщеславия", так то оно вернее будет.
Александра Боярина,
А оценивать-то что будем, решать: насколько самовыразил себя автор?... Откуда мы это знаем?.. Или насколько это репост?... Темы-то нема, простите? Понимаю, если б было конкретнее: Репост, портрет. Или Репост, репортаж... и т.д. а то как-то "ПОДИ ТУДЫ - НЕ ЗНАЮ КУДЫ, ПРИНЕСИ чего-нибудь...
Если, на Ваш взгляд, фото идеально, то выставляйте как есть.
andrew bart,
"дуэль работ, в наиболее полной мере выражающих внутренний мир и кредо автора"...
Нестыковка в моих словах есть - на неё ответила А.Боярина в комменте#7. Мне лично это тоже не совсем понятно, но условия - есть условия - надо их придерживаться или не участвовать.
Serj Kirillov,
Говорят, что в спорах рождается истина - это не так - Истина рождается в конструктивном диалоге. Вот сейчас в конструктивном диалоге и вырисовывается вторая дуэль РЕПОСТОВ - я немного поторопился. Сказанное про визитные карточки - это будет, но в следующий раз. И Ваше предложение очень даже вписывается в следующую тему - а сейчас - условия заданы. На мой взгляд вполне конкретные - мне они тоже не совсем нравятся, но что есть - то есть.
Tigra Jollyn,
"А оценивать-то что будем, решать: насколько самовыразил себя автор?"
- Вы сами и ответили на свой вопрос - оценивается именно самовыражение - а каким образом это будет сделано - решать участнику. Поэтому и конкретной темы нет (и быть не может) - в этом Вы правы совершенно.
Александра Боярина,
Александра, наверное стоит добавить критерий оценки работ. Как вариант: оценивается выразительность снимка и соответствие работы теме, указанной во второй категории. На мой взгляд было бы не лишним (порекомендовать) в примечании отразить существенные моменты работы или давать краткое изложение идеи снимка - существенно поможет в оценке снимка.
Александра Боярина,
Освежили работу с помощью обработки, или нет-как понять, если изменения минимальны? Старые оценки-не в счет, наплевать на прежнее мнение критиков? Запрещение на репосты в правилах ФФ-и это игнорировать?
Хотите прослезится, глядя на свои канувшие в лету шедевры-поместите лишь ссылки на них, посмотрите на эту кучку участвующих в шоу и сравните их прежние оценки и рейтинги, торжественно объявив победителя.
Не расстроюсь, если не согласитесь с предложением.
Nikolay Belavin, тут такое дело, есть конкурсы в 2-3 этапа, можно такое устроить.
1 - Выставляется х-работ, проигравшие занявшие 1/3 мест от конца выбывают, остальные продолжат дальше, но с другими работами, и так пока не останется один !
Репосты хорошо в музее, к ним возвращаешься потому что нет возможности повторения...
Не вижу смысла в репостах, не вижу смысла расстраиваться по пустякам..
Но мне не безразлично идея дуэлей! И шпага мая остра
Nikolay Belavin,
Со всеми этими словами можно согласиться. но эксперимент того стоит, перед нами полная неизвестность. Что получим? Какие-то суперпопулярные фото подтвердят свою популярность, какие-то останутся незамеченными. А может произойдет еще что-то неизвестное для нас. Мне нравится неизвестность. И сравнить работы несравнимые - это ли не эксперимент.
Я думаю, надо представить себе, что Лувр решил подарить, Вам, Николай, одну картину. Получаете письмо от администрации Лувра: Уважаемый Николай, за Ваши заслуги в области фотографии Лувр решил подарить Вам одно полотно. Извините, что только одно, но, сами понимаете, надо что-то оставить для туристов. Придите, пожалуйста, завтра и ткните пальцем в ту карину, которую возьмете с собой.
И что Вы возьмете? Моне или Да Винчи? Босха или Рембрандта? А может Вы пробьете, что дороже и возьмете самое дорогое? В предложенной дуэли есть и такой вариант, можно выбрать ту работу, которая подтвердила свою популярность максимальным количеством голосов.
Александра Боярина,
Всегда подозревал Вас в наличии самой ...фантазии/извините, определение так и не смог подобрать/. Логическая цепочка "Лувр-картина-подарить-Белавину" усиливает эти подозрения, как и замышляемый Вами конкурс.
Допускаю, что кто-то и решится на такое экспериментирование со своими ранее уже показанными работами /сам-пас/, при условии благословления админа на прямое нарушение запрета на репосты. Даже интересно, что из этого выйдет.
Serj Kirillov,
Отношение к репостам уже высказано, нравится людям-ради бога...
Идея конкурсов всегда популярна, солидарен с Вами. На ФФ выбора нет-участвуем в том, что есть, жизнь ФФ они оживляют и есть благо.
Ваше предложение интересно, но кажется чуть сложноватым, по мере выбывания интерес будет представлять лишь для малого числа оставшихся участников.
Мне ближе идея заявить интересную и конкретную для многих тему/или вспомнить старую/, провести конкурс в несколько туров/кругов/, определяя лидеров и победителя по сумме баллов, набранных в нескольких турах.
Еще интереснее, если темы многоэтапного соревнования будут разными, но близкими по тематике и смыслу.
Nikolay Belavin,
по мере выбывания интерес будет представлять лишь для малого числа оставшихся участниковЭто неоспоримо. Поддерживаю.
Александра Боярина,
Предпочитаю участвовать по теме, предложенной другими, а не предлагать самому тему под какой-то свой один удачный снимок, так честнее и по-спортивному интереснее.
Admin,
Пардон, я грохаю репосты, если вижу, это запрещено в правилах.
Александра Боярина, существует такая не большая но очень удобная программка FSlint она удаляет дубликаты, и это правильно
Насчет унести работу, так каждый участник собирает избранные работы у себя.
Другое дело новая кадровика новая обработка, но вам доводилось переделывать работу, да можно и нужно и работа будет совсем другая, не та потому что мы другие ...
Тема есть - но описание к ней пока нет . а время идет...
Александра Боярина,
Можно уточнить, что новая обработка необходима. Может быть новая кадровка. Цвет можно перевести в ч\б и наоборот.
Каждый участник дуэли может поставить только одну оценку одной работе, которую "унесет" с собой. И итоги мы подведем, считая только эти оценки.
Александра, я не думаю что идея хороша. Во всех дуэлях ВСЕГДА была определённая ТЕМА, и она служила отправной точкой при оценивании работ - "попал в кассу" или нет, насколько работа сама по себе интересна, насколько хороша технически. В предложенной Вами конфигурации дуэли не будет чего то общего и связующего.
Александра, Вы же у нас вроде как хранитель традиций фотодуэли! Так храните её свято!
Александра Боярина,
Александра, хотелось бы, чтобы Вы, или Админ ответили на вопрос, будет ли проводиться дуэль 28 -го февраля на данную тему?
Александра Боярина,
У меня почему-то созрел такой же вопрос, будет ли проводится дуэль на эту тему... По идее, будет, никто же ее не отменял...
andrew bart,
Андрей, почему у меня возникли сомнения..., потому что в загрузках фото на конкурс- данной дуэли нет вообще...
Nikolay Belavin,
Думаете, если провести дуэль "под какой-то свой удачный снимок" то он(снимок) и победит?... Заблуждение...
Ирина З.,
А что такое "загрузки фото на конкурс"?... Не очень понятно... Вообще, кто дает отмашку на старт дуэли... Вроде никто... Вот есть тема, кто хочет, тот участвует... С другой стороны, хоть Александра и была убедительней, но и против, на мой взгляд, всякой чепухи наговорили...
andrew bart,
по новым правилам при загрузке фото в дуэль надо выбирать раздел- конкурс..., так вот: когда нажимаешь загрузить фото- там нет этой дуэли, там только две дуэли:Фотодуэль - Эта женщина! Увижу и немею!
Фотодуэль - Песнь о свинье
Вот и не знаю, что и думать... Нужны разъяснения Админа по этому вопросу...
Ирина З.,
А, вот оно как все серьезно теперь организовано... Очень надеюсь, что не будет "заорганизовано", без иронии... Получается, что будет-не будет дуэль(или конкурс) на такую-то тему, можно узнать только начав загружать работу?... А кто это решает, некий тайный совет?... Или Админ?... Лично я не против, но тогда, по идее, такое решение надо заранее обнародовать... Да, тут нужно слово Админа...
andrew bart,
Вот и я об этом... При загрузке фото, оказалось, что дуэли этой просто нет в разделе... Хотелось бы получить разъяснения Админа по этому вопросу.
Ирина З.,
т.к. категория "фотодуэль" еще присутствует в категориях, есть предположение, что эта фотодуэль будет проводиться в разделе "обсуждение" как раньше
Ирина З.:
Александра Боярина,
Александра, хотелось бы, чтобы Вы, или Админ ответили на вопрос, будет ли проводиться дуэль 28 -го февраля на данную тему?
Андрей, почему у меня возникли сомнения..., потому что в загрузках фото на конкурс- данной дуэли нет вообще...
Admin,
А тыкать должен был кто...? Наверное. тот, кто заявлял тему...?
А что теперь?
Serj Kirillov:
Admin, а "Мартовский кот" состоится, или что то там не так ?
А что такое "загрузки фото на конкурс"?... Не очень понятно...
Вообще, кто дает отмашку на старт дуэли... Вроде никто...
Admin,
Кстати, Николай, там нет еще одной мартовской дуэли : Фотодуэль - Мартовский кот! (9 марта.)
Получается, что будет-не будет дуэль(или конкурс) на такую-то тему, можно узнать только начав загружать работу?...
А кто это решает, некий тайный совет?...
Ау, Александра,
может быть имеет смысл перенести на 1 марта, раз уж такой бардак случился?
И вообще, можно начинать не в 00:01, а в любое время, после полуночи по мск как раз идет спад в посещаемости сайта, а вечером максимум.
Admin,
Да , уж пожалуйста, решите и нам напишите окончательное решение...
Я прошу прощения, пропустила часть обсуждения.
У меня голова кругом от всего прочитанного. Не знаю, что делать. Давайте перенесем, а то уточнять условия за полдня это неправильно. У меня уж две недели с нетом проблемы, на ФФ захожу, но не могу ни оценить, ни написать. А до переустановки дело еще не дошло. С телефона вот сейчас пишу.
Полагаю, будет правильным эту тему перенести, поставив в очередь за уже заявленными. И конечно, кадр должен быть обработан и подан по-новому, совсем по-новому. Просто перевода цвета в ч/б или обратно недостаточно. Новая кадровка, новое настроение кадра.
Admin,
Буквально только что залил обновление,
В общем, 28 февраля отменяется, дата будет определена позже, чтобы все могли нормально подготовиться.
Admin,
Спасибо, давайте перенесем на 15 марта, чтобы все могли подготовиться. Николай, то, что авторство не надо скрывать, будет указано при загрузке или надо вписать?
Александра Боярина:
Admin,
Спасибо, давайте перенесем на 15 марта, чтобы все могли подготовиться. Николай, то, что авторство не надо скрывать, будет указано при загрузке или надо вписать?
Admin,
Понятно, спасибо... Только сообщение о конкурсах/дуэлях посреди фотографий смотрится не лучшим образом, мне кажется... Может, сразу после новостей или до них...
Условия обновлены, если нет возражений, то 1 марта станет доступно для загрузки фото.
Nikolay Belavin,
морские пейзажи Левитана или "Джоконда" Да Винчи?Джоконда вне конкуренции, особенно если дать в Ч/Б, поскольку морские пейзажи Левитана у меня в памяти не отложились. Вы, наверное, имели в виду Айвазовича.
Всеволод ОЗЕРОВ,
Миль пардон, имел ввиду Айвазяна, конечно, оговорился...