Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Каждый может написать сюда свою тему для дуэли, она рано или поздно будет сыграна..
Участник очередной потасовки в случае поражения может легко выбрать тему от сюда либо назначит свою.
Формат;
---
Тема.
Краткое описание.
Примечание.
---
Serj Kirillov,
Да, давайте. А то у нас бывают времена, когда у кого-то темы не придумываются.
Serj Kirillov,
Тема: Женская логика.
Наверное предметы и сцены определяющий тему как таковую.
Вернее всего юмор но добрый ..
Serj Kirillov,
Тема; Собачья работа.
Если кто видел фильм "К-9: Собачья работа" знает о чем нужно картинку..
Не видел посмотрите.
Serj Kirillov,
Тема: "Визитная карточка"
Выставляется наиболее характерная и одна из любимых авторских работ. Возможна репост-работа с обработкой. Обработка - любая. Коллажи - допускаются. Авторство - не скрывать.
Обязательное требование: размещение авторского комментария в примечании (идея работы, собственная оценка, любые другие пояснения). При размещении репоста - даётся ссылка в примечании.
Оцениваются: выразительность работы, эмоциональное воздействие, общее впечатление от работы и авторского комментария.
Выставление оценок: даются плюсы (от одного до трёх) только по наиболее понравившимся работам. Лимит на оценку:максимум - пять работ, обязательный минимум - три работы (+++, ++, +).
Менее убедительные работы (аутсайдеры - по мнению оценивающего) - не оцениваются и не комментируются.
Комментирование оцениваемых работ - по желанию.
Проигравший - набравший наименьшее количество плюсов участников дуэли (работы, не оцененные участниками - выбывают из дуэли).
P.S. Хотелось бы услышать критику и особенно по предлагаемой (в качестве эксперимента) оценке работ.
Serj Kirillov,
Тема: Женская логика. вот теперь я точно уйду на Север.... Ибо воплотить ЭТО уж точно мужику не под силу
Serj Kirillov,
хорошая тема.
Пограничный пес в прыжке вгрызается в глотку нарушителя гос. границы СССР. И их есть у меня...
ps я бы расширил тему, обозвав ее животные на службе. Ведь кроме собак много кто еще чего разного полезного и именно по своей службе делал.
Ну хотя бы дельфины-комикадзе или шимпанзе-космонавты(в барокамере, центрифуге, и тд)... и т.п.
Serj Kirillov,
Тема: Тоскливая погода.
Тема не сложная, но вполне интересно, как считаю, сравнить работы разных авторов. А если подумать, то можно сделать (найти в загашнике) что-то и очень интересное, необычное - совсем не исключаю присутствие и таких работ - было бы желение!
Обработка - по минимуму. Коллажи, фотомонтаж - не допускаются.
Оценивается: достоверность, выразительность, эмоциональное воздействие, тоскливость.
Александр Заколдаев,
"Женская логика"
Интеллектуальная тема. Не согласен про мужиков: мозгов у них всё-таки больше заложено. Одна беда: леняться ими пользоваться - этим женщины и берут...
Олег Железнов,
про мужиков: мозгов у них всё-таки больше так это и не оспаривается, ибо ИСТИНА!!!
А вот такая тема была бы может интересна - "Женский взгляд на жизнь", но снятый мужчиной(да простят меня многоуважаемый женский пол)...
Олег Железнов,
Так А.Боярина же выдала тему "Репосты, вперед!" - это получается практически тоже самое...
Олег Железнов,
Тоскливая погода как-то размазано... Почему бы не назвать конкретнее "Дождливая погода" или просто "Дождь", думаю у всех найдется что-то интересное.
Tigra Jollyn,
есть конечно, но там с ними легче договариваться по поводу помывки посуды, стирки носков и колки дров... шутка(почти).
А еще им там, когда играют на девственном льду с бельками, уже не надоничего: ни феррари-кабриолет, ни норковой шубы, ни отдыха в Грузии и ни продуктов распада. их даже рай в шалаше устраивает, если замок уже кем-то занят.
Tigra Jollyn,
думаю у всех найдется что-то интересноеда. Например дождик из тучки, принесенный с почти с юго-запада, и выпавший в Орехово-Зуевском районе подмосковья в конце апреля 86-го года.
Serj Kirillov,
хотелось бы еще тему милиционеров( полиционеров, полицейских, копов, гаишников, даишников..). Но не просто так, а типа "Полицейский - он(она) ведь тоже человек, и ничто человеческое ему(ей) не чуждо". Например менты целующиеся, чешущие живот, грудь, затылок, окорочка. Пьющие пиво, пьяные, спящие, курящие, едящие, чихающие и пр. Т.е. в не службы, не во время исполнения своих обязаностей.
Александр Заколдаев,
""Женский взгляд на жизнь", но снятый мужчиной".
А это ещё более интеллектульная тема. Но требуется уточнить, имхо: снимают - мужчины, оценивают - женщины.
И тут же, Василич, напрашивается альтернатива:
"Мужской взгляд на жизнь": снимают - женщины, оценивают - мужчины. Вот стоило только открыть страничку - попёрли темы! То-ли ещё будет!!! - вот, что значит правильно подойти - пол-дела сделано!!!
Tigra Jollyn,
"Так А.Боярина же выдала тему "Репосты, вперед!" - это получается практически тоже самое..."
Не совсем так, Tigra: мы долго с Александрой обсуждали тему РЕПОСТ и получилось в итоге примерно так:
1.Рейтинговый репост. 2.Креативный репост - трансформировался в "Визитку" с возможным (совсем не обязательным) использованием репоста. Единственно, что в какой-то мере их роднит - обработка репоста до нового качества.
Tigra Jollyn,
""Дождливая погода" или просто "Дождь""
"Дождливая погода"- согласен. "Дождь" - более узко - пусть будет пошире. Тоскливая погода (у меня) - перейдёт в название работы. Только наверное надо будет уточнить: размещать работы с максимальным эмоциональным подтекстом (грусть, тоска, юмор и т.п.). Почему и возникло такое название - для обозначения стержневой идеи (эмоциональное содержание).
Александр Заколдаев,
Тема нормальная. Но можно и пошире: а чем другие профессии хуже? Вахтёр, к примеру - тоже на службе и тоже человек с полным набором страстей и т.д. Может так:
"Человек на службе - тоже человек..." - как-то так. Имею ввиду следующее: как мы себя ведём - так к нам и относятся. Будем мы (социум в целом) эволюционировать - и гаишники будут другими - все же варимся в одном котелке - и эти самые гаишники наша неотъемлимая часть (как и вахтёры, медработники, деятели масс-медиа и олигархи с чиновниками)!
Олег Железнов,
"Человек на службе - тоже человек..." - как-то так.Ага, про то, как бухают на службе, например
Tigra Jollyn,
исключительно на атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель жидкости диаметром от 0,5 до 6-7 мм.
Галина, а Вы про что подумали?
Serj Kirillov,
1. "Типовой проект"... Городской пейзаж с многоэтажками в кадре... Чем более "типовыми" будут многоэтажки, тем лучше... Жанровая зарисовка, просто пейзаж...
2. "Новые дома", "Новый город", "Новые времена"... В кадре новостройки... Районы, отдельные дома "точечной застройки", которые сейчас меняют облик наших городов... Насколько меняют и меняют ли?... Работы "на контрастах" приветствуются... Но возможен и "просто пейзаж"... А так же жанр, фрагмент...
3. "Городские отражения - 1"... Отражения чего угодно(архитектура, пешеходы, транспорт, фонари, городские сценки и т.д.) в чем угодно(витрины, окна, фонари, фасады и т.д.), снятые в городе... Кроме отражений в воде... Пейзаж, абстракция, фрагмент, жанровая зарисовка...
4. "Городские отражения - 2"... Отражения чего угодно(см. выше) в воде(капли, лужи, реки, каналы, пруды, озера, моря, океаны и т.д.), снятые в городе... Отражение физиономии автора в бокале воды(вина) не приветствуется, даже снятое в городе... Отражения в замерзшей воде(лед) проходят...
5. "Городские силуэты"... Силуэтные фото, снятые в контровом свете... Без монтажа... Пейзаж, архитектура, жанровые зарисовки...
6. "За стеклом - 1"... Окна, витрины, транспорт и т.д.... За стеклом может что-то происходить или не происходить... Границы стекла видны... Пейзажи, жанр, фрагмент...
7. "За стеклом - 2"... То же самое, но границы стекла не видны или видны только с одной стороны... Должно быть понятно, что снято через стекло...
8. "Я и власть"... Имеется ввиду государственная власть... Сюжет любой на усмотрение автора по теме... Юмор приветствуется... Кроме репортажей с митингов...
9. "Домики в деревне"... Деревенский пейзаж скорее идиллического характера с двумя и более домиками в кадре... Сюжет возможен, но не обязателен...
10. "Поселок городского типа"... Не город, но и не деревня... Взаимопроникновение городского и деревенского укладов жизни... Жанр, сюжет, пейзаж...
-----
Название темы "Городские отражения" взято мной из названий работ участника Форума Игоря Трушлякова... Надеюсь, он за это не будет на меня в обиде... Темы являются только проектами для возможного обсуждения...
andrew bart,
О! Вот это да! Изучила. Поддерживаю. Все нравится. Можно запускать. Только одна тема вызвала недоумение, не могу представить себе содержание снимка "я и власть".
Александра Боярина,
Аналогично!!!
Тему "За стеклом" приветствую и поддерживаю! Давно пора!
Tigra Jollyn,
Аналогично!!!чего проще. Типа такого http://www.photoforum.ru/photo/658317/
andrew bart,
"За стеклом - 2.а" все, что снято стеклянным объективом. Указывать тип объектива обязательно...
Александра Боярина,
В принципе, можно расширить звучание - "Мы и власть"... Например, так... Полицейские тоже представители власти... http://www.photoforum.ru/photo/658317/
Tigra Jollyn,
"Так у природы ж нет плохой погоды!"
А разве "тоскливая" и "плохая" - синонимы? Когда хлещет ливень, к примеру - тоски вроде бы и нет, а вот когда моросит...
Tigra Jollyn,
"Тогда в условиях надо оговаривать, чтоб люди в форме (или спецодежде)..." - это обязательно - какя же служба без спецодежды (и других других служебных атрибутов)!!!
Тема: Красное в кадре.
Пример здесь - http://www.mamm-mdf.ru/exhibitions/vladimir-mishukov-men-in-the-red/
Собственно можно и другие цвета.
Тема: Дело в шляпе.
В кадре - мужчина, женщина, ребенок, домашнее животное в шляпе.
Тема: Религия, Вера (жанр, репортаж).
В кадре - священник, человек в церкви, святом месте, обряд. В стиле Жанр, Репортаж, все, кроме простых видов церквушек.
Тема: Движение, Скорость.
Как можно лучше фото-средствами показать движение, скорость. Машина, мотоцикл, человек.
Андрей А,
"Тема: Час пик - автобус.
Час пик - метро.
Или просто Час-пик."
Час-пик - вполне понятно, чётко и достаточно широкий диапазон. Присутствие людей в кадре, упор на психологичность - можно оговорить в примечании.
Serj Kirillov,
Темы:
1.Туман. Минимум обработки.
2.Все работы хороши! - человек, группа людей, занятые любимым делом. Приоритет при оценке: максимальная выразительность лиц в кадре. Минимум обработки.
Андрей А,
Обе темы мне нравятся, (и час пик), актуально.
Предлагаю объявить первой одну из них в конкурсном разделе,
который в ближ. время появится.
Андрей А,
Красное! О, моя любимая тема! Я за!
http://www.photoforum.ru/photo/674053/
Tigra Jollyn,
Тучка со стороны новой братской страны шла?от тудова. Ведь все хорошее с той стороны приходит.
Serj Kirillov,
Тема: Техника.
Непривычный вид,необыный ракурс любого технического устройства (от фена до супертанкера) или его внутренностей.
Приоритеты при оценке: необычность, оргигинальность, эксклюзивность снимка. Обработка минимальная. Коллажи, репосты исключаются.
Тема: Весеннее "низкое" солнце (утро, вечер).
Снимок в контровом свете!
В кадре все, что угодно, но с интересом и по весеннему.
Андрей А, отличная тема..
Мне кажется что фотография о чем то должна говорить зрителю.
Или достаточно - картинка ни о чем?
но в контровом свете.
Serj Kirillov, мне тоже так кажется. Картинка должна говорить сама за себя и с хорошей так и происходит. А неудачная фотография, да, ни о чем.
Таких сейчас много выставляют.