Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Правами, данными мне с выше и не занятостью этой даты, объявляю вышеозначенную тему.
В кадре человек(группа лиц)действующий военнослужащий(проходящий действительную воинскую службу по призыву или контракту) во время выполнения им своих воинских обязанностей или вне службы. В форме. - в увольнении, идущим на дембель, прыгающий с парашютом, принимающий присягу, стреляющий на полигоне, бегущий на учениях, ползущий под артобстрелом, охраняющий склад ГСМ, захватывающий дворец Амина, инструктирующий арабов в Египте, заправляющий несимметричным демитил-гидрозином баллистическую ракету в Плесецке, пьющий в каптерке водку Пшеничную, пришедший домой со службы к жене или к теще, сидящий в ванне, читающий газету и т.п. и т.д. НО в форме.
Фото заслуженно купающихся в фонтанах и празднующих Дни ПВ, ВДВ, ВМФ, РВСН, ГКБ, СВР, ГРУ, Массад, ФБР, US NAVY, день взятия Бастилии, Цусимское сражение и битвы при Аустерлице не допускаются.
Можно тему трактовать и так: Спасибо Армии родной. Опять накрылся выходной.
Жанр, сюжет, репортаж, портрет, юмор.
Автопортреты допускаются при условии неузнаваемости (т.е. деанонимизация работы непозволительна).
ВНИМАНИЕ!
Загрузка работ в раздел "Конкурс". Фотодуэль - Спасибо Армии родной (23 фев 00:00 - 24 фев 23:59)
язык: русский,
период загрузки: 20.02 00:00 - 22.02 23:59
период голосования: 23.02 00:00 - 24.02 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора открывается после окончания голосования, надписи об авторстве на фото в период проведения запрещены.
Вся остальная информация по фото (выставленные плюсы, комментарии, статистика) доступна сразу при открытии фото
Один снимок от автора.
Репосты запрещены.
Желательно минимум обработки
Цвет, чб.
Оценивать фото содуэлянтов обязательно. Комментировать оценки "средне" и "слабо" желательно.
Все ранее загруженные работы в эту фотодуэль Админ пообещал сам перекинуть в раздел "Конкурс"
Александр Заколдаев, не однозначная тема .
У армии есть и другие варианты прочтения .
Военная форма, не всегда признак военного человека.
( мин. обороны)
Не всем в военной форме хочется сказать спасибо
Александр Заколдаев,
Какие шедевральные уточнения!!!!! Полный восторг!
Военная тема - ваш конек!
Александра Боярина,
А можно расширить до чужих армий, если нет родной?... Или как?..
Александр Заколдаев,
Цвет - чб... а цветное фото допускается?
Michael Witmann,
цвет, чб написано через запятую, т.е. и то и другое допустимо.
Александр Заколдаев,
Уж извините, опять вопросы по теме.
Вижу возможные капканы и подвохи, когда используют слово "желательно". Нужна определенность, избегать этого слова просто необходимо.
Зачем убирать кого-то в форме из персонажей снимков, думать и гадать потом: псевдовояка перед нами, не псевдо, да и если они и будут, то очень малое число/почетный караул в своих театральных мундирах-псевдо, не псевдо? В форме не все мужчины разбираются, о женщинах не говорю/.
Зачем вообще говорить о купающихся? Чем они плохи? А в ванной или в речке люди купаются-их можно? Писают у забора-можно? Опять эти несуразные изъятия.
Александр, по этим граблям уже ходили, уже изобретали виды и формы тоски, уже загоняли снежно-ледовую тему в тиски "фактуры".
Пусть героями снимков будут все военные или события с военными людьми в кадре, которые имеют отношение к армии, пусть формальное или только внешнее/все равно подавляющее их большинство будут настоящие военные/. Исключите возможные вопросы и спекуляции при обсуждении выставленных работ.Главное-как это показано в рамках темы.
Николай, читаем описание темы. Первое предложение. В кадре человек(группа лиц)действующий военнослужащий во время выполнения им своих воинских обязанностей или сразу после них. Все определено и достаточно однозначно. Добавлено лишь одно условие, что он должен быть в форме.
Все! Что не ясно и что можно двояко трактовать?
Все остальное лишь пояснение для тех, кто не очень понимает, что такое действующий военнослужащий.
На счет не желательно согласен.
Зачем убирать кого-то в форме из персонажей снимковчитаем выделенное жирным шрифтом.
В форме не все мужчины разбираются, о женщинах не говорю/.вы плохо думаете о наших женщинах. Надеюсь Вы разбираетесь?
Зачем вообще говорить о купающихся? Чем они плохи? А в ванной или в речке люди купаются-их можно? Писают у забора-можно?читаем выделенное жирным шрифтом.
Пусть героями снимков будут все военные или события с военными людьми в кадре, которые имеют отношение к армии, пусть формальное или только внешнее/все равно подавляющее их большинство будут настоящие военные/Пусть. Но условия выделенные жирным шрифтом должны быть соблюдены.
Исключите возможные вопросы и спекуляции при обсуждении выставленных работ.Главное-как это показано.специально для Вас исключил все то, что можно трактовать неоднозначно
Александр Заколдаев,
Что за условие "Сразу после них"? Сразу-это когда?Кто определит-сразу или не сразу? Опять придумка непонятная, опять вероятная болтовня и шельмование работ на основе таких горе-условий. Мне наплевать, кто заявляет тему, не хочу, как участник, чтобы недобросовестные критики пользовались возможностями, которые такие правила им предоставляют.
Прошу убрать слово "действующий" , оставьте военнослужащий и без временных ограничений. Военный-отставник в форме не отличается от действующего, на фото даже Вы их не различите.
Надоело разжевывать очевидные вещи, может, пора забыть про не умный и не гибкий принцип "Я так хочу..." . Что позволяется здесь, на ФФ, романтичным и эмоциональным особам, то не стоит повторять.
Привел массу примеров обозначения темы конкурса, может, стоит обратить внимание?
Нет, ну если жаль своих "шедевральных поправок" и правил, тогда ладно...
Имеете полное право заявить свою тему. Со своей стороны, как участник, имею полное право требовать грамотно заявленной темы, предполагающей затем честное обсуждение и оценки после выставления работы, а не мухлеж и подтасовки на основании некорректных формулировок заявителя темы. Печальный опыт уже имеется.
Nikolay Belavin,
Прочитайте еще раз.
Прошу убрать слово "действующий"просить можно, убирать не буду.
на фото даже Вы их не различите.это опять же минус автору. Значит не смог показать.
Надоело разжевывать очевидные вещия извиняюсь, но Ваше "разжевывание" больше похоже на давление. Поэтому пользуясь принципом "Я так хочу", как Автор этой дуэли, больше менять ничего не хочу. И так уже все предельно ясно.
Александр Заколдаев,
Взялись назвать тему- РЕКОМЕНДУЮ делать это качественно, хотя бы задумываясь о смысле ваших условий.
Вижу, что амбиции преобладают над здравым смыслом, тут уж точно все предельно ясно.
Nikolay Belavin,
все это пустые слова.
Вам уже предлагали назначить свою тему и показать образцово, как правильно надо ставить условия. Если умеете это делать, то покажите как. Но Вы же отказываетесь.
Еще раз!
Специально под Вас тему расширять не буду.
Александр Заколдаев,
В обсуждении "классиков" привел в качестве примера конкурсной темы "Снег и лед". Там не сортируют в условиях сосульки по форме, а снег- по фактуре и степени ноздреватости, поэтому там нет и вопросов и рассуждений о несоответствии, а есть свобода внутри и в рамках темы и простор для творчества.
Nikolay Belavin,
Там нет неразберихи по причине оценивания конкурса комиссией. Если бы оценивание отдали в руки конкурсантов, то ох, какая была бы драка.
Александра Боярина,
Не уводите в сторону. Говорим о том, как заявляется тема, грамотно или бездарно. Условия судейства и оценки-это другой разговор.
Там с судейством-совсем смешно, судьи и члены жюри сами же участвуют в конкурсах и побеждают в них, избави бог от такого порядка.
Александр Заколдаев,
По теме всё предельно ясно. Неясности, на мой взгляд, возникают у тех, кого это не коснулось ни коим образом. Очень надеюсь увидеть множество оригининальных фоток из дембельских альбомов. И у меня есть одна (по крайней мере - мало снимков в целом осталось - боевое дежурство происходило в помещении - ничего особенного там не было) - постараюсь поучаствовать!
Admin,
Понятно! Такой вопрос: если загрузить на следующие конкурсы заранее, то между двух дуэлей я уже ничего не смогу загрузить, даже не использовав свой лимит?
Tigra Jollyn:
Такой вопрос: если загрузить на следующие конкурсы заранее, то между двух дуэлей я уже ничего не смогу загрузить, даже не использовав свой лимит?
Admin,
Ура, это радует, спасибо! Все работает, уже проверила!
Serj Kirillov,
в условиях написано Жанр, сюжет, репортаж, портрет, юмор
Александр Заколдаев,
1 категорию ?
со второй все ясно, дело в том что фотодуэль в категории еще присутствует, а конкурс еще нет.
Зато появился новый раздел:конкурс «Фотодуэль - ----»
получается что можно указывать две разные категории, скажем; праздник и сюжет
эта фича мне нравится.
Serj Kirillov,
там, кстати, в названии конкурса присутствует слово фотодуэль Фотодуэль - Спасибо Армии родной
Serj Kirillov:
А какую категорию выбирать ?
Александр Заколдаев,
период голосования: 23.02 00:00 - 24.02 23:59 = это двое суток
Александр Заколдаев,
Всем спасибо за участие!
От Людмилы Семоевой ждем объявления темы.
А теперь без протокола.
Уважаемы содуэлянты(сокункурсанты)!
Давйте, все-таки придерживаться основных, уже выработанных правил и Условий проведения дуэли/конкурса.
Хотелось бы в дальнейшем:
-что бы участники более внимательно читали Условия(они всегда в верхнем сообщении корректируются)
-не удаляли свои работы сразу после двух негативных отзывов. Возможно не все так плохо как кажется на первый взгляд.
- что бы не было голословных обвинений в неполиткорректности. Мы здесь вообще для чего собираемся? Что бы работы Авторов осуждать или как?
И еще. Все мы люди разные, у всех своя точка зрения не только на фотографию, как исскуство, но и на разные другие аспекты жизни, политики и другой ерунды. Так будьте более терпимы друг к другу.
Приношу свои извинения тем, кто не до конца понял смысл темы этой дуэли. Сам виноват, не смог внятно изложить.
И давайте жить дружно
Еще раз, всем принявшим участие, Спасибо!