Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Конкурс: "Городские весенние отражения. Люди в лужах".
16 апреля 00:00 - 18 апреля 23:59
язык: русский
Название: Городские весенние отражения. Люди в лужах.
Описание: Отражения людей в лужах, архитектура как второй план в отражениях приветствуется.
Допустимо использование фильтров/плагинов, но без их доминирования над сюжетом,
запрещены монтаж и создание отражений с помощью графических программ, репосты и копирайты на фото запрещены.
период загрузки: 01.04. 00:00 - 15.04 23:59
период голосования: 16.04 00:00 - 18.04 23:59
тип голосования: оценки
имя автора: скрывать до окончания конкурса
комментарии оценивающих не скрывать
оценки: скрывать
Допустимо 2 фотографии от автора, но разные.
Оценивать фотографии коллег обязательно!
Комментировать очень желательно.
_____
Примеры:
http://www.photoforum.ru/photo/491650/
http://www.photoforum.ru/photo/565684/
Анна Цветковская,
Публикация только свежих фотографий, сделанных в период 17 марта - 8 апреля 2012 г.еще раз. Как это проверить?
лужи обязательныинтересно, как по снимку определить , что отражение в луже или в бочке с водой или в пруду?
Александр Заколдаев,
еще раз. Как это проверить?
интересно, как по снимку определить , что отражение в луже или в бочке с водой или в пруду?можно и в бочке с водой и в пруду, главное, чтобы были люди, и вода в бочке смогла их отразить, также как и кремль на ЗП, например. Т.е. бочка должна стоять на Красной площади под наклоном в 45 гр.))
Анна Цветковская,
можно и в бочке с водой и в пруду, главное, чтобы были люди, и вода в бочке смогла их отразиттогда поменяй фразу в условиях лужи обязательны
Александр Заколдаев,
нет, Люди в лужах уже заявленная тема.
И главная. Отступления могут быть, с бочкой это малореально, посмеялись и забыли, в отношении пруда - тоже может быть отступлением, просто это нежелательно, вот и все. Городской/сельский пруд по весне можно приравнять к большой луже, отражение инфраструктуры только желательно, о чем говорилось. Оценки за впечатление - приравниваются к тому, насколько автор справился с конкретным заданием. Все люди творческие, я не ставлю жестких условий, и не вижу смысла пинать друг друга словестно, а вот ты не в тему.
Пусть это будет просто 2-ка в рейтинге за впечатление, а может все остальное (композиция и техника) на 5.
Провокации в сторону. "Люди в лужах".
Анна Цветковская,
нетна нет и суда нет. К чему тогда на обсуждение выносить и говорить про какие-то деревенские пруды?
Александр Заколдаев,
деревенские лужи.
Извиняюсь, если что-то не так, исправлю.
По ходу особо глобального обсуждения нет, а я за это время полностью определилась с темой. Только формулировка нужна.
Все правильно у меня написано:
"Для тех, кто живет в поселке или будет на даче к примеру, пребывать на период конкурсного задания -
может быть отступление, сельские/дачные отражения.) Т.е. с отражениями кроме людей в лужах, деревянных домиков,
к примеру. "
В отношении прудов. Деревенский/дачный прудик может быть размером 8х6 метров, лужа может быть и больше. Я не хочу абсолютных ограничений, основная тема есть, если кто-то сможет сфотографировать отражения так, что это будет походить на оные в луже, и быть сняты у пруда, но с городской инфраструктурой на ЗП - то вполне котируется. Отметаем реки, большие пруды, пейзажные варианты тоже. Город, люди плавают.
Анна Цветковская,
еще один вопрос.
Допустимо 2 фотографии от автора,С разных мест стоит понимать с разных луж? Или одну и ту же лужу можно снимать с разных ракурсов?
но разные, с разных мест съемки
Александр Заколдаев,
были бы лужи, люди, время, а все остальное приложиться...)
Главное, чтобы снимки были разные, не идентифицированные, О) т.е. не идентичные.
Может быть лужа поменяла цвет, вдруг исчезло солнце, и пришли другие любители искупаться.. моржи.
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html#n12
Анна Цветковская:
В фотошопе 5, насколько мне известно, возможно вроде и сохранить так (сейв фор веб) с эксифом, только найти галочку, у меня 3-й, в нем нельзя.
Да, так вот он (ajc) не сохраняет эксиф.)
Олег Лобачев, спасибо за инфу, надеюсь, будет полезна для многих. А мне надо было раньше у Вас спросить, когда его использовала, то задавалась этим вопросом, не всегда нужен ексиф, но в частности, для обсуждения вечерней съемки мог быть и остается актуальным.
В отношении сохранения эксифа вообще - к сожалению, он отрубается в рейтинге/закрытых конкурсах полностью, и надо заливать по-новой http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html#n14
Посему, думаю, это не будет жестким требованием к размещению фотографий, как и ранее писала, верим на слово.
Анна Цветковская:
-
надо было раньше у Вас спросить
к сожалению, он отрубается в рейтинге/закрытых конкурсах полностью
и надо заливать по-новой
Ώ,
Вот у меня вопрос... Вас всегда хочется в этом смысле поэксплуатировать... ... А можно подделать этот EXIF?... А еще у меня мысль повилась такая... Ведь не всем хочется информацию из экзифа разглашать, например, программу-создатель(тип камеры в том числе)... Может, кто-то использует некую "хитрую" программу и не хочет об этом говорить... Я вот часто использую ФШ СиЭс2, нравится просто, а кто-то может сказать "фу, это уже никто не использует"... Это в качестве разглашения "тайны"... Может, тогда просто включить информацию о дате и времени съемки на самих картинках?... Тогда никакой мороки с экзифами...
andrew bart,
А можно подделать этот EXIF
Анна Цветковская,
А, это ты что ли отвечаешь... Так логично, подумал сам Ώ... Эт те комплимент... ... В общем, до чего дошел прогресс, все что угодно подделать можно... Тогда предлагаю участникам иметь во время съемки в кадре сбоку помощника(или помощницу) с плакатиком как при съемке фильмов... На плакатике будет видна тема и дата... Помощник(помощница) писклявошепелявым голосом - "Люди в лужах, дубль сто тридцать два!" и щелк этой штуковиной... Фотограф зычным голосом - "Массовке приготовиться!... Пошли!!!"...
andrew bart,
ха-ха-ха! Класс!
не, там не всё я, в кавычках - выдержка из коммента админа.))
как и инфа по вырезанию эксифа напрочь в скрытых голосованиях.
Анна Цветковская,
"Люди в лужах" это сильно... Можно сыграть потом тему "Люди в калошах", хехе... У меня тоже сомнения по поводу только свежих фото... Ты хочешь всех выгнать на улицу пофотографировать весну?... Похвально... Но не отпугнет ли это часть потенциальных участников?... Еще вопрос, в кадре могут быть сами люди или должны попасть только их отражения?... Добавлю, что тема мне нравится, поэтому можно просто отвечать на вопросы, а не пытаться меня "агитировать"...
andrew bart,
"Люди в лужах" это сильно...ну рада)
Можно сыграть потом тему "Люди в калошах"актуально больше для фотографа.. резиновые сапоги и защита техники..
Ты хочешь всех выгнать на улицу пофотографировать весну?...а что, за 3 недели никто не найдет время? И вообще, какой это фотограф тогда, если не пойдет снимать отражения.
в кадре могут быть сами люди или должны попасть только их отражения?Отражения людей обязательны, сами люди тоже могут быть.)
Анна Цветковская,
Касаемо "Люди в лужах" я имел ввиду несколько не то, ну да ладно... Главное я рад, что ты рада...
"Какой это фотограф тогда, если не пойдет снимать отражения"... Ну, типа да... Когда в свое время я выставил фото с отражениями в весенней луже и был очень горд ее якобы оригинальностью, Ольга Борич сказала мне "программную" фразу "только ленивый не снимает весной отражения в лужах"...
По поводу экзифа... Между прочим, экзиф сохраняет и информацию о камере, по которой, в общем-то, можно довольно точно вычислить автора снимка... Как быть с этим...
andrew bart,
По поводу экзифа...комм. 2 и 4.
Между прочим, экзиф сохраняет и информацию о камере, по которой, в общем-то, можно довольно точно вычислить автора снимка... Как быть с этим...какой кошмар... будто других, и более простых нет средств.
Анна Цветковская,
"Будто других, и более простых нет средств"... А разве есть?... Расскажи, даже интересно... ... Касаемо погоды... Всю следующую неделю по прогнозу ночью стабильно минус, частично даже днем... А название нормальное, мне лично нравится...
Анна Цветковская,
а можно сформулировать описание темы двумя-тремя небольшими предложениями, так, чтобы было сразу понятно и можно было это вставить в описание. А то здесь больно длинно и путано. В сообщении форума можно раскрыть подробнее.
Примеры можно посмотреть в описании предыдущих конкурсов на главной странице.
Admin,
да, поняла, к вечеру сформулирую, может еще будут обсуждения, предложения.
Анна Цветковская,
Интересная тема, но если облегчить слегка задачу: отражения людей без ограничений сезонных и не только в лужах, а любых отражений? Станет шире круг возможных участников, меньше однотипных "лужных" снимков, не будет ненужных споров, когда снято и лужа ли в кадре, а не другой водоем...
Здорово, что позволительно загрузить больше одной работы.
Кстати, почему ни слова о редакторах и монтаже. Замутить имитацию отражения в ФШ для многих умельцев не составит труда, эффект будет похлеще натужных прыжков и ужимок по весенним лужам.
Nikolay Belavin,
изначально все таки идея темы родилась как сезонная. Радость наступления весны, отображение отражений в лужах растаявшего снега. Люди - были уже вторичными. Я согласна, что узкая тема это плохо, так же как и широкая, просто "отражения". В частности, есть и другие моменты, например, у нас уже +5, и боюсь, что если завтра будет +10, то уже время выступит тотальным ограничителем. Тема "Городские весенние отражения" остается, нюансы еще надо пообсуждать пару дней. Так скажем, основная идея это показать город весной в отражениях, люди, архитектура, отобразить весенее настроение. Возможно, надо снять ограничение по превалированию в кадре самого отражения.
Как выяснилось, создавать свою тему крайне непросто, буду рада дальнейшему обсуждению и возможно, сформулированным описаниям, на основе которых уже можно сделать точное и окончательное.
Анна Цветковская,
Весна, так весна, лишь бы при обсуждении и оценке работ избежать прений и придирок по поводу сезона съемки. Погода и условия съемки у всех разные, в разных странах и на разных континентах и понятие "весеннего настроения" отличаются, возможно, поэтому ориентироваться на среднюю полосу России нужно ли?
Остается открытым вопрос об использовании редакторов, фильтров и монтажа.
Nikolay Belavin,
да, меня эти придирки тоже всегда раздражают, особенно, когда не к месту, бывают, поэтому и хочется продумать тщательней все.
В отношении средней полосы.. да, думала над этим, но все же подавляющее большинство из оной, как правило, да и 3 недели запас хороший, у кого позже все расстает, а у кого раньше потаяло - тут, конечно задача. Ну на то и обсуждение.
Фильтры по минимуму, монтаж исключен абсолютно, использование редактора - так или иначе все используем. В моих примерах (первом в частности) перевертыш, закрашивание люка в цвет дома, убирание куска машины и еще коррекция, но в целом все сохранилось.
Т.е. по минимуму (обозначу), спасибо.
Анна Цветковская,
Спасибо за содержательный ответ.
Возникли сомнения по поводу озвученной Вами темы, ведь она является лишь частным случаем-вариантом подобной, но более широкой, заявленной А.Заколдаевым.
Сам наберу сюжетов и для той, и для другой, но правильно ли в короткий/относительно/ промежуток времени назначать такие похожие темы? Так недалеко и до подозрений в проблемах с фантазией
Безотносительно к авторству тем про отражения, они очень похожи, эти темы, вот бы их авторы договорились и нашли понимание, соединив их в одной, при этом каждый внес бы что-то свое.
Nikolay Belavin,
Вы это скажите(о проблемах с фантазией) Александру Васильевичу... Интересно, что он ответит... ... А такая тема(лужи весной) приурочена к текущему(каламбурчик!) времени года, это ясно даже и без особой фантазии... Можно дождаться лета и снять лужи летом, но это, как говорится, совсем другая история...
andrew bart,
Вы это скажите(о проблемах с фантазией) Александру Васильевичу... Интересно, что он ответит...он ничего не ответит. За него это сделает тов. Hiram Stevens Maxim своим изделие...
Александр Заколдаев,
Это еще хто такой?... Если без шуток, то можно было попробовать привлечь к конкурсу наших зарубежных друзей, тема вполне интернациональна... Об этом упоминал Админ, кстати... Но теперь уже наверное поздновато... Еще вопрос, а почему возможна только одна работа от участника, а у Анны в теме сразу две?...
andrew bart,
можно было попробовать привлечь к конкурсу наших зарубежных друзей, тема вполне интернациональна...я не на столько силен в зарубежном языке, что бы писать на нем Условия.
почему возможна только одна работа от участника,а смысл больше? это же не дуэль серий
Nikolay Belavin,
да, частным, потому что Александр не захотел обсуждать, выдвинул и выдвинул. И крайне общую тему. По срокам для начала я хотя бы попросила сдвинуть, опять таки ориентируясь на более массового зрителя, чтобы вошли в неё отражения от талого снега, что возможно позже. Потом, я опубликовала основную тему общего подразделения, в "работе о фф" на дуэли и конкурсы, что давно хотела сделать, с момента начала бодалок в обсуждениях дуэлей, которые были ограничены плюсованием, маленьким сроком на исполнение и пр. в основном http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html и соотв., и уже далее, как конкретное предложение выдвинула свою, отличную (в смысле, другую по хар-кам), именно конкурсную, а не дуэльную, для ощущения разницы. Разница описана в теме по ссылке. Не менее главное - это то, что очень люблю, как и многие, наверно, снимать отражения. И захотелось именно сезонных.
Т.е. это далеко не просто списанное, факторов много, НЕфантазия здесь не при чем, да и потом, чтобы придти к золотой середине надо пробовать по-разному, без практики нельзя подвести никаких итогов и сравнить. Возможно, тема общая наберет больше участников, а тема ограниченная рамками больше заинтересует оных.. и т.д.
Пока до постинга на данный конкурс много времени, можно провести еще пару дуэлей, предлагайте тему на след. неделю, уже давно пора. А то у нас всех столько разговоров, что все неправильно, а насколько сложно именно сделать все "по уму" и самому.
Да, рада, что готовы участвовать и там и там, я тоже постараюсь в этой первой отраженческой принять участие и в своей, что гораздо сложнее для меня самой же!)), но тем и интересней.
и, кстати, у кого вот стаял снег или вообще не бывает, то можно и лужи от дождей задействовать..) а ограниченя по большому водоплаванию сниму, "мокринка" должна присутствовать, бывает что и на просто сыром асфальте хорошие отражения можно поймать.
Анна Цветковская,
Понял Вашу позицию, благодарю за развернутый ответ.
Анна Цветковская,
Александр не захотел обсуждать, выдвинул и выдвинулобсуждать что? Конфигурацию отражающей поверхности? Или коэффициеннт отражения ультрафиолета от поверхности воды?
крайне общую темучто в этом плохого? Уже писал, что не вижу смысла в данной, мной обозначенной теме, загонять кого-то в узкие рамки отражений от бамперов машин или растекшегося масла по асфальту.
По срокам для начала я хотя бы попросила сдвинутьк сожалению ты была в этом одинока...
чтобы вошли в неё отражения от талого снегаа они сейчас не входят?
Анна Цветковская,
условия в связи с обсуждением желательно менять в режиме реального времени. А иначе никак!!!
Анна Цветковская,
к сожалению ты была в этом одинока... угу, когда на обсуждение не дается времениАвтор не увидел темы для обсуждения, посему времени тебе на это не отвел.
ранотвое мнение по этому вопросу не совпадает с мнением редакции и ею не принимается во внимание
Александр Заколдаев,
Автор не увидел темы для обсуждения, посему времени тебе на это не отвел.не мне а всем.
Условия как были в первоначальном виде, так и остались.я писала о том, что надо еще 2 дня, сегодня сформулирую.
твое мнение по этому вопросу не совпадает с мнением редакции и ею не принимается во вниманиене грубовато ли? Я хотела как лучше, чтобы было больше участников, и могли попасть сезонные отражения. А если ты, к примеру, снял розочку на стекле с капельками и отражением, то это не значит, что можно вот так взять, тему общую и слишком широкую заявить, и пошли все на фиг. Впрочем, проехали.
Анна Цветковская,
не грубовато ли?что? Тот факт, что в Москве в прошедшие выходные было солнце, +6 гр. по Цельсию, наличие луж и обильного таяния снегов?
Я хотела как лучшепродолжение цитировать не буду. Очень надеюсь, что до этого не дойдет.
Александр Заколдаев,
уду следить за результатами по верхнему сообщению. По нему пока видно, что за пять дней "обсуждения" ни одно из поданых предложений потенциальных участников пока не принято автором Конкурсавсе принято во внимание.
После определения автором условий необходимо начать в данном форуме новую тему, где заполнить вышеприведенную форму и более подробно описать условия.
Анна Цветковская,
должен быть дубль-2просто отредактируй свое верхнее сообщение, нажав на ред под сообщением справа внизу рядом с ответить
Александр Заколдаев,
спасибо, мне известно, где кнопка "ред", непонятна формулировка "необходимо начать в данном форуме новую тему," возможно, это нововведение, жду ответа. "новая тема" это же вроде не синоним редактирования.
Наверно, тогда должно звучать примерно так:
"После определения автором условий необходимо отредактировать заданную им тему, по вышеприведенной форме и более подробно описать условия. "
Анна Цветковская,
непонятна формулировка "необходимо начать в данном форуме новую тему," возможно, это нововведение, жду ответа. "новая тема" это же вроде не синоним редактирования.
Nikolay Belavin,
вот бы их авторы договорилиськ сожалению, тов. Анна не смогла телепатически мне передать свои мысли по желанию озвучить свою (очень похожую) тему следом за мной.
Александр Заколдаев,
Так ведь можно ожидать и появления в рамках "Отражений" новой вполне самостоятельной темы "Вечерние отражения в чайнике из нержавейки" или "Утренние отражения в лысине соседа". Утрирую, конечно, но суть от этого не меняется.
Понятно желание отреагировать на весну, пробуждение природы. Чуть изменить формулировку, убрать слово "Отражения" в названии темы, и эти вопросы будут сняты, а фактически сами лужи и отражения останутся предметом съемки.
Впрочем, можно считать все это "Размышлениями вслух" и оставить все, как есть.
Главное, больше конкурсных тем, хороших и разных.
Nikolay Belavin,
Главное, больше конкурсных тем, хороших и разных.дык ждемс уже! )
Nikolay Belavin,
убрать слово "Отражения" в названии темы, и эти вопросы будут сняты, а фактически сами лужи и отражения останутся предметом съемки.как это убрать слово отражения, когда они являются ключевым?
Анна Цветковская,
Да просто заявлена ранее тема, практически аналогичная и по сути, и по названию.
Александр Заколдаев,
"вот бы их авторы договорились" к сожалению, тов. Анна не смогла телепатически мне передать свои мыслиАГА!
>> #3 Re: Отражения. 22 марта.
Александр Заколдаев, хорошая тема, но рановато для уличных свежих снимков, во всяком случае у нас. Может ее перенести на конец месяца, начало апреля, а сейчас взять городскую, Андрей А. предлагал хорошие темы в общем списке, движение..
Анна Цветковская,
я дико извиняюсь! НО
1. Где Вы у меня увидели хоть слово про уличные отражения?
2.
рановато для уличных свежих снимков, во всяком случае у насКЛАСС!!! Уж не считаете ли Вы, что свежие уличные снимки (с отражениями иили без них) бывают только в определенное время года?
Анна Цветковская,
как же все запущено!!!...
не уберу. Лень мне.
И вообще, у вас своя свадьба, у нас своя, и горилка тоже.
Тема хорошая, хоть и не новая.
Готовьтесь.
Оценьщики будут строги и непредвзяты...
Admin,
пока мало пообсуждали, надо еще пару дней будничных захватить. Поразмылить над тем, не слишком ли узка тема. Название в любом случае остается "Городские весенние отражения", насчет людей в лужах у меня возникли сегодня сомнения. В частности, у нас +5, и уже снега гораздо меньше, с такими темпами таяния и я и многие другие могут не успеть.
Анна Цветковская,
пока мало пообсуждали, надо еще пару дней будничных захватить.
В частности, у нас +5, и уже снега гораздо меньше, с такими темпами таяния и я и многие другие могут не успеть.
Анна Цветковская:
Admin,
скорректировала.
Жанр/сюжет, репортаж,
но лучше стремиться к художественной зарисовке,
охотимся за интересными отражениями, и отдаем им высший балл.
Обработка - по минимуму.
.... Допустимо использование фильтров/плагинов, но в меру, без их доминации над сюжетом.
Admin,
да, большое спасибо, все лишнее убрала, ваш вариант оптимален.
p.s.
Я думал, что обработка "по-минимуму" предусматривает отсутствие фильтров/плагинов (по-минимуму - это тональная и цветовая корректировка и повышение резкости после уменьшения), если плагины заметны, то это уже не "по-минимуму".Не могу согласиться насчет отсутствия, умелое использование фильтров/плагинов незаметно, плагин колор ефекс про, например - я иногда в нем задействую до 3 фильтров с разными (небольшими) степенями прозрачности слоя и ручной работой ластиком и пр., а внешне - будто обработка по минимуму, и так и было..)) поэтому и трактовка неудачная несколько вышла.
Анна Цветковская,
тоже позанудствовать немного захотелось.
Я тоже думал, что обработка по минимуму - кадрирование и коррекция цвета.
А это
умелое использование фильтров/плагинов незаметно, плагин колор ефекс про, например - я иногда в нем задействую до 3 фильтров с разными (небольшими) степенями прозрачности слоя и ручной работой ластиком и пр.уже грубое и кардинальное вмешательство в исходное изображение, делающее оригинал совсем другим.
Анна Цветковская,
" Публикация только свежих фотографий, сделанных в период 17 марта - 8 апреля 2012 г. " - об этом написали уже, проверить невозможно, не у всех даже за 3 недели есть возможность найти лужу, тем более если лужи уже есть в архиве
" Преимущественно: Отражения людей в лужах. Архитектура как второй план приветствуется.
Иными словами: лужи обязательны, люди тоже, и показать в идеале - что это в городе.
Т.е. жанр/сюжет, репортаж, но лучше стремиться к художественной зарисовке,
охотимся за интересными отражениями, и отдаем им высший балл." - короче профессор, нужна лужа с мужиком...
"Для тех, кто живет в поселке или будет на даче к примеру, пребывать на период конкурсного задания -
может быть отступление, сельские/дачные отражения.) Т.е. с отражениями кроме людей в лужах, деревянных домиков,
к примеру." - не понятно, лужа должна в себе содержать кирпичное здание ? или достаточно сруба, мазанки, или асфальта ..
" Поскольку отражения главные в теме, соотв. они могут быть (в идеале, должны) самостоятельными, 2/3 кадра, могут в половину кадра, хотя, уже нежелательно, про треть молчу. " - берется человечек накладываем на него размытое, и кладем на асфальт..
Может все же важно окружение в реальности а лужа и отрожение будет являться главным объектов на работе.
Потому что многие реально будут оценивать площади отрожений.
Давайте не оценивать, как сделано - это скучно. Оценить воздействие работы сложней и интересней.
Анна Цветковская,
А темы "Коровы в лужах" не предвидится? А то у меня есть!
Tigra Jollyn,
а быки где в это время будут? И пастушок молоденький?
Название, суть и сроки остаются актуальными.
По выяснению нюансов опубликования, с небольшой возможно, коррекцией - тема будет заявлена.
Анна Цветковская,
жаль, что я живу сейчас не в городе А тут в деревне такие классные лужи...
Анна Цветковская,
Ань, а чего две работы? И по одной бы за глаза хватило.
Я так думаю.
Александр Заколдаев,
"жаль, что я живу сейчас не в городе плачу А тут в деревне такие классные лужи...
"
а чего две работы? И по одной бы за глаза хватило.
Анна Цветковская,
Чет-то я не очень понял. Спрашивать и уточнять уже нельзя?
Исключения возможныбоюсь, что в такой формулировке условий нет.
Обозначать в описании не буду, сняла с повестки дняВо, четко и ясно. Все, вопросов по лужам в пригородах больше не имею. Они просто не в теме.
Да и потом, главное - хорошие фотоа вот тут ты не права. В первую очередь фото должно удовлетворять описанным условиям.
именно в первую очередь по причине малочисленности участников из-за узких тем?
Александр Заколдаев,
Чет-то я не очень понял. Спрашивать и уточнять уже нельзя?да все можно, извини за резкость, а ты вообще не захотел времени давать на обсуждение, посему так и получается. Да и в принципе, все обозначено.
Вот кто-то разместит в твоем конкурсе хорошее НЮ (например), но без луж весенних и отражений. Что тогда делать? Ставить оценки 525? Бред, однако получается.Ориентируемся на заглавие и описание темы, это главное, внизу пожелания и возможные отступления в силу сложившихся причин - безлужье категоричное или еще что-то. Если смущает, то могу убрать.
Т.е. два фото выбрано исключительно из-затакое есть, но далеко не исключительно, вдруг фотограф увлечется, и снимет пару интересных кадров за сессию или 2-3 сессии. Об этом я тоже писала.
" именно в первую очередь по причине малочисленности участников из-за узких тем"?
Анна Цветковская,
ты не ответила на мой вопрос по поводу моего примера с НЮ. Озвучь свою оценку. Просто интересно, как потенциальному участнику, на что я могу претендовать в данном конкретном случае.
Если смущает, то могу убрать.смущает. Лишние все эти дополнения. У тебя четко определена тема в Название: Городские весенние отражения. Люди в лужах.
Александр Заколдаев,
Вот кто-то разместит в твоем конкурсе хорошее НЮ (например), но без луж весенних и отражений.
Название: Городские весенние отражения. Люди в лужах.
Анна Цветковская,
Аня, тебя случайно не Зюганов учил уходить от прямых вопросов?
Анна Цветковская,
период загрузки: 01.04. 00:00 - 08.04 23:59хотелось бы уточнить, период загрузки не перекрывается с голосованием, значит 2 работы нужно загрузить заранее, можно ли перезагрузить или удалить работы во время голосования?
период голосования: 09.04 00:00 - 11.04 23:59
Допустимо 2 фотографии от автора, но разные.
Запрещены монтаж и создание самих отражений с помощью граф. программ.как отличить искусную подделку ..
хотелось бы уточнить, период загрузки не перекрывается с голосованием, значит 2 работы нужно загрузить заранее, можно ли перезагрузить или удалить работы во время голосования?
Serj Kirillov,
нет, озера, пруды, реки, моря, океаны исключаются.
Все лишнее убрала из описания.
Тема городская, отражение людей в лужах.
В отношении подделок - ну будем смотреть непосредственно, не так уж много именно искусных поддельщиков.) зато достаточно тех, кто раскусит.))
По загрузке - так поняла, уже понятно,
собств. она и должна быть в отведенный период (1-8 апр.)
Засим обсуждение закрываю.
Жду на конкурсе, Серж!
Анна, спасибо, все понятно.
Буду, сейчас у нас луж все нет, снег валит
Удачи.
Serj, не обязательно ждать всеуральского таяния снегов. Под определение лужи вполне подходит вытекшая вода из стиральной машины. Там же отразится человек с тряпкой и стены квартиры в виде современной архитектуры.
Анна Цветковская,
блин, лужи высохли. а тамгде не высохли - люди пропали.
придется или людей дорисовывать или лужи
Александр Заколдаев,
а ты где? Значит, не там ищешь, в центре вот уже давно ничего нет, снег вывозят.
Я сегодня обходила пару луж величиной со всю дорогу.. дожди и снег как раз расстаял.. солнца, блин, нет, о, уже появилось..за всю неделю то.))
Дорисовывать ничо низзя. Жду. )
Уважаемые коллеги! До конца загрузки фотографий на конкурс осталось 2 часа! Всех жду!
Анна Цветковская,
осталось 2 часа!пошел разгонять таджиков, чтоб лужи не уничтожали. А иначе как?