ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Анна сб 17 мар 2012 14:25
#1 Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Конкурс: "Городские весенние отражения. Люди в лужах".

16 апреля 00:00 - 18 апреля 23:59

язык: русский
Название: Городские весенние отражения. Люди в лужах.
Описание: Отражения людей в лужах, архитектура как второй план в отражениях приветствуется.
Допустимо использование фильтров/плагинов, но без их доминирования над сюжетом,
запрещены монтаж и создание отражений с помощью графических программ, репосты и копирайты на фото запрещены.

период загрузки: 01.04. 00:00 - 15.04 23:59
период голосования: 16.04 00:00 - 18.04 23:59

тип голосования: оценки
имя автора: скрывать до окончания конкурса
комментарии оценивающих не скрывать
оценки: скрывать

Допустимо 2 фотографии от автора, но разные.

Оценивать фотографии коллег обязательно!
Комментировать очень желательно.

_____

Примеры:
http://www.photoforum.ru/photo/491650/
http://www.photoforum.ru/photo/565684/

ответ на #1 от Анна сб 17 мар 2012 20:28
#2 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

Публикация только свежих фотографий, сделанных в период 17 марта - 8 апреля 2012 г.
еще раз. Как это проверить?
лужи обязательны
интересно, как по снимку определить , что отражение в луже или в бочке с водой или в пруду?

Анна Анна ответ на #2 от вс 18 мар 2012 02:35
#4 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

еще раз. Как это проверить?

еще раз. Верим на слово.

В отношении эксифа - кроме тебя еще Тигра задавалась вопросом, когда обсуждались дуэли свежие. В фотошопе сохраняем тиф как сейв эс джипег, а не сейв фор веб. 3-шники (имеющие более 30К) и так уже снабжены 500 кб, куда еще, можно и позволить себе потерять 30 кб.
Режим сейв эс просто делает большую погрешность в конечном размере, режим сейв фор веб позволяет максимально подогнать этот размер вплоть до цифры ограничения веса файла. В фотошопе 5, насколько мне известно, возможно вроде и сохранить так (сейв фор веб) с эксифом, только найти галочку, у меня 3-й, в нем нельзя. В частности, для экскурсионного сайта, где желателен эксиф и не ограничен размер файла так и сохраняю, save as, выбирая jpeg.

По пользованию др. софта не могу ничего сказать, на протяжении 2,5 лет использовала ajc, хороший ужиматель, но при применении шарпа к моим, расплодившимся не так давно, пейзажам все же оказался не годен, теперь шарплю в отдельном слое в фш, проходя ластиком те места, которые пострадали (ветви, к примеру).
Да, так вот он (ajc) не сохраняет эксиф.)

интересно, как по снимку определить , что отражение в луже или в бочке с водой или в пруду?
можно и в бочке с водой и в пруду, главное, чтобы были люди, и вода в бочке смогла их отразить, также как и кремль на ЗП, например. Т.е. бочка должна стоять на Красной площади под наклоном в 45 гр.))
Если без шуток - то вроде все доступно и понятно заявлено.

ответ на #4 от Анна вс 18 мар 2012 05:48
#8 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

можно и в бочке с водой и в пруду, главное, чтобы были люди, и вода в бочке смогла их отразит
тогда поменяй фразу в условиях лужи обязательны

Анна Анна ответ на #8 от вс 18 мар 2012 06:12
#9 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
нет, Люди в лужах уже заявленная тема.
И главная. Отступления могут быть, с бочкой это малореально, посмеялись и забыли, в отношении пруда - тоже может быть отступлением, просто это нежелательно, вот и все. Городской/сельский пруд по весне можно приравнять к большой луже, отражение инфраструктуры только желательно, о чем говорилось. Оценки за впечатление - приравниваются к тому, насколько автор справился с конкретным заданием. Все люди творческие, я не ставлю жестких условий, и не вижу смысла пинать друг друга словестно, а вот ты не в тему.
Пусть это будет просто 2-ка в рейтинге за впечатление, а может все остальное (композиция и техника) на 5.
Провокации в сторону. "Люди в лужах". улыбаюсь

ответ на #9 от Анна вс 18 мар 2012 07:06
#12 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

нет
на нет и суда нет. К чему тогда на обсуждение выносить и говорить про какие-то деревенские пруды?

Анна Анна ответ на #12 от вс 18 мар 2012 07:35
#15 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
деревенские лужи.
Извиняюсь, если что-то не так, исправлю.
По ходу особо глобального обсуждения нет, а я за это время полностью определилась с темой. Только формулировка нужна.

Все правильно у меня написано:
"Для тех, кто живет в поселке или будет на даче к примеру, пребывать на период конкурсного задания -
может быть отступление, сельские/дачные отражения.) Т.е. с отражениями кроме людей в лужах, деревянных домиков,
к примеру. "

В отношении прудов. Деревенский/дачный прудик может быть размером 8х6 метров, лужа может быть и больше. Я не хочу абсолютных ограничений, основная тема есть, если кто-то сможет сфотографировать отражения так, что это будет походить на оные в луже, и быть сняты у пруда, но с городской инфраструктурой на ЗП - то вполне котируется. Отметаем реки, большие пруды, пейзажные варианты тоже. Город, люди плавают.

ответ на #9 от Анна вс 18 мар 2012 07:15
#13 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
еще один вопрос.

Допустимо 2 фотографии от автора,
но разные, с разных мест съемки
С разных мест стоит понимать с разных луж? Или одну и ту же лужу можно снимать с разных ракурсов?

Анна Анна ответ на #13 от вс 18 мар 2012 07:28
#14 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
хи-хи были бы лужи, люди, время, а все остальное приложиться...)
Главное, чтобы снимки были разные, не идентифицированные, О) т.е. не идентичные.
Может быть лужа поменяла цвет, вдруг исчезло солнце, и пришли другие любители искупаться.. моржи.

Admin Admin ответ на #4 от Анна вс 18 мар 2012 06:56
#10 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html#n12

ответ на #4 от Анна вс 18 мар 2012 18:37
#19 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская:

В фотошопе 5, насколько мне известно, возможно вроде и сохранить так (сейв фор веб) с эксифом, только найти галочку, у меня 3-й, в нем нельзя.

В PS CS 3 действительно низзя сохранять EXIF при сжатии в WEB-оптимизаторе, а в РS CS 5 действительно можно, для
этого надо в окне "Metadata" оптимизатора выбрать опцию "All".
Да, так вот он (ajc) не сохраняет эксиф.)

Сохраняет, Аня. При желании сохраняет, но для этого надо
постучать в бубен немного больше, потею
чем в Фотошопе:
The Keep Metadata dialog allows you to select what of JPEG metadata Advanced JPEG Compressor should keep.
The rest of metadata will be removed.
You can access the Keep Metadata dialog by the following way:
Select "Options" from the main menu. Then select "Keep Metadata..." from the "Advanced >" sub-menu
APP1 ... APP15, COM
Options in this group being checked or unchecked determines whether to keep or remove the corresponding JPEG metadata.
Default options
Check this box if you need these options to be saved as default.
Press the OK button to save changes, or Cancel to cancel the changes and close this dialog box.
Note: There is another option to keep or remove APP1 metadata: "Options > Advanced > Keep EXIF data " menu item.
EXIF data are usually present in digital photos and written under APP1 data tag.

Расписывать это действо будет долго и не в тему форума, поэтому в AJC просто жмакните на F1 и там в
Поиске наберите EXIF.
Вся подноготная этого дела наружу и выскочить. подожди
Угу.

Анна Анна ответ на #19 от вс 18 мар 2012 22:54
#21 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Олег Лобачев, спасибо за инфу, надеюсь, будет полезна для многих. А мне надо было раньше у Вас спросить, когда его использовала, то задавалась этим вопросом, не всегда нужен ексиф, но в частности, для обсуждения вечерней съемки мог быть и остается актуальным.

В отношении сохранения эксифа вообще - к сожалению, он отрубается в рейтинге/закрытых конкурсах полностью, и надо заливать по-новой http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html#n14
Посему, думаю, это не будет жестким требованием к размещению фотографий, как и ранее писала, верим на слово.

ответ на #21 от Анна пн 19 мар 2012 04:29
#26 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская:
-

надо было раньше у Вас спросить

С этим трудно спорить... улыбаюсь
-
к сожалению, он отрубается в рейтинге/закрытых конкурсах полностью

Наше совметное с Сергеем Мотылёвым предлжение об удалении EXIF из дуэльных картинок считаю правильным.
-
и надо заливать по-новой

Ну да, кому надо, тот перезальёт, тем более что процедура элементарная.

andrew bart andrew bart ответ на #26 от пн 19 мар 2012 21:43
#30 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Ώ,
Вот у меня вопрос... Вас всегда хочется в этом смысле поэксплуатировать... улыбаюсь ... А можно подделать этот EXIF?... А еще у меня мысль повилась такая... Ведь не всем хочется информацию из экзифа разглашать, например, программу-создатель(тип камеры в том числе)... Может, кто-то использует некую "хитрую" программу и не хочет об этом говорить... Я вот часто использую ФШ СиЭс2, нравится просто, а кто-то может сказать "фу, это уже никто не использует"... Это в качестве разглашения "тайны"... Может, тогда просто включить информацию о дате и времени съемки на самих картинках?... Тогда никакой мороки с экзифами...

Анна Анна ответ на #30 от andrew bart пн 19 мар 2012 21:53
#31 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

andrew bart,

А можно подделать этот EXIF

http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html#n12 улыбаюсь
в том-то и дело. комм 12
"Кроме того, нет никаких проблем изменить exif (любую дату или все, что угодно), софта для этого существует достаточно."

Дата съемки на фото.. хм, не все фотоаппараты вроде поддерживают. И гораздо проще эти циферки нарисовать в фотофопе. подмигиваю

Да, думаю не стоит заморачиваться с этими эксифами, тем паче, что они вырезаются, надо перезаливать фото потом, не все будут, если в условиях оставить все же обязательным свежесть снимка, то это будет на совести участников, как и ранее писалось.

andrew bart andrew bart ответ на #31 от Анна пн 19 мар 2012 22:49
#32 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
А, это ты что ли отвечаешь... Так логично, подумал сам Ώ... Эт те комплимент... улыбаюсь ... В общем, до чего дошел прогресс, все что угодно подделать можно... Тогда предлагаю участникам иметь во время съемки в кадре сбоку помощника(или помощницу) с плакатиком как при съемке фильмов... На плакатике будет видна тема и дата... Помощник(помощница) писклявошепелявым голосом - "Люди в лужах, дубль сто тридцать два!" и щелк этой штуковиной... Фотограф зычным голосом - "Массовке приготовиться!... Пошли!!!"...

Анна Анна ответ на #32 от andrew bart пн 19 мар 2012 23:16
#33 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

andrew bart,
ха-ха-ха! Класс! аплодирую

не, там не всё я, в кавычках - выдержка из коммента админа.))
как и инфа по вырезанию эксифа напрочь в скрытых голосованиях.

andrew bart andrew bart ответ на #1 от Анна сб 17 мар 2012 20:48
#3 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
"Люди в лужах" это сильно... Можно сыграть потом тему "Люди в калошах", хехе... У меня тоже сомнения по поводу только свежих фото... Ты хочешь всех выгнать на улицу пофотографировать весну?... Похвально... Но не отпугнет ли это часть потенциальных участников?... Еще вопрос, в кадре могут быть сами люди или должны попасть только их отражения?... Добавлю, что тема мне нравится, поэтому можно просто отвечать на вопросы, а не пытаться меня "агитировать"...

Анна Анна ответ на #3 от andrew bart вс 18 мар 2012 02:59
#5 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

andrew bart,

"Люди в лужах" это сильно...
ну рада)
Можно сыграть потом тему "Люди в калошах"
актуально больше для фотографа.. резиновые сапоги и защита техники..
Ты хочешь всех выгнать на улицу пофотографировать весну?...
а что, за 3 недели никто не найдет время? И вообще, какой это фотограф тогда, если не пойдет снимать отражения.
Весна и осень - самая золотая пора.
в кадре могут быть сами люди или должны попасть только их отражения?
Отражения людей обязательны, сами люди тоже могут быть.)
Я писала об этом, т,е. в идеале только отражение, но допустимо и 50/50, если это важно в кадре, почему бы и нет.

andrew bart andrew bart ответ на #5 от Анна вс 18 мар 2012 03:29
#6 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Касаемо "Люди в лужах" я имел ввиду несколько не то, ну да ладно... Главное я рад, что ты рада...
"Какой это фотограф тогда, если не пойдет снимать отражения"... Ну, типа да... Когда в свое время я выставил фото с отражениями в весенней луже и был очень горд ее якобы оригинальностью, Ольга Борич сказала мне "программную" фразу "только ленивый не снимает весной отражения в лужах"...
По поводу экзифа... Между прочим, экзиф сохраняет и информацию о камере, по которой, в общем-то, можно довольно точно вычислить автора снимка... Как быть с этим...

Анна Анна ответ на #6 от andrew bart вс 18 мар 2012 04:48
#7 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

andrew bart,

По поводу экзифа...
комм. 2 и 4.
В данной теме об эксифе не беспокоимся.
В целом если - то можно (и нужно) здесь обсуждать
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html#n11

Между прочим, экзиф сохраняет и информацию о камере, по которой, в общем-то, можно довольно точно вычислить автора снимка... Как быть с этим...
какой кошмар... будто других, и более простых нет средств. хи-хи

"Когда в свое время я выставил фото с отражениями в весенней луже и был очень горд ее якобы оригинальностью, Ольга Борич сказала мне "программную" фразу "только ленивый не снимает весной отражения в лужах"... "

все мы через это прошли. Я до сих пор помню, как первые цифровые фотографии свои считала шИдеврами (ну речь конечно не о всех!))), а о нескольких интересных), и боялась размещать, вдруг их украдут. Сейчас это просто вдвойне смешно. В частности, есть фото, где плавает такое румяное яблочко в пруду. Т.е. меня это на момент съемки поразило, сняла цифромыльницей А80, и думалось, вот же вещь...)

"касаемо "Люди в лужах" я имел ввиду несколько не то, ну да ладно.."

Да, название юморное и громоздкое.)
Если будут предложения по названию конкурса - с удовольствием рассмотрю.
А может вообще оставить "Люди в лужах", была такая мысль.

andrew bart andrew bart ответ на #7 от Анна пн 19 мар 2012 01:24
#25 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
"Будто других, и более простых нет средств"... А разве есть?... Расскажи, даже интересно... улыбаюсь ... Касаемо погоды... Всю следующую неделю по прогнозу ночью стабильно минус, частично даже днем... А название нормальное, мне лично нравится...

Admin Admin ответ на #1 от Анна вс 18 мар 2012 07:04
#11 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
а можно сформулировать описание темы двумя-тремя небольшими предложениями, так, чтобы было сразу понятно и можно было это вставить в описание. А то здесь больно длинно и путано. В сообщении форума можно раскрыть подробнее.
Примеры можно посмотреть в описании предыдущих конкурсов на главной странице.

Анна Анна ответ на #11 от Admin вс 18 мар 2012 07:41
#16 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Admin,
да, поняла, к вечеру сформулирую, может еще будут обсуждения, предложения.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #16 от Анна вс 18 мар 2012 17:51
#18 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Интересная тема, но если облегчить слегка задачу: отражения людей без ограничений сезонных и не только в лужах, а любых отражений? Станет шире круг возможных участников, меньше однотипных "лужных" снимков, не будет ненужных споров, когда снято и лужа ли в кадре, а не другой водоем...
Здорово, что позволительно загрузить больше одной работы.
Кстати, почему ни слова о редакторах и монтаже. Замутить имитацию отражения в ФШ для многих умельцев не составит труда, эффект будет похлеще натужных прыжков и ужимок по весенним лужам.

Анна Анна ответ на #18 от Николай Белавин вс 18 мар 2012 23:21
#22 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Nikolay Belavin,
изначально все таки идея темы родилась как сезонная. Радость наступления весны, отображение отражений в лужах растаявшего снега. Люди - были уже вторичными. Я согласна, что узкая тема это плохо, так же как и широкая, просто "отражения". В частности, есть и другие моменты, например, у нас уже +5, и боюсь, что если завтра будет +10, то уже время выступит тотальным ограничителем. Тема "Городские весенние отражения" остается, нюансы еще надо пообсуждать пару дней. Так скажем, основная идея это показать город весной в отражениях, люди, архитектура, отобразить весенее настроение. Возможно, надо снять ограничение по превалированию в кадре самого отражения.

Как выяснилось, создавать свою тему крайне непросто, буду рада дальнейшему обсуждению и возможно, сформулированным описаниям, на основе которых уже можно сделать точное и окончательное.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #22 от Анна вс 18 мар 2012 23:47
#23 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Весна, так весна, лишь бы при обсуждении и оценке работ избежать прений и придирок по поводу сезона съемки. Погода и условия съемки у всех разные, в разных странах и на разных континентах и понятие "весеннего настроения" отличаются, возможно, поэтому ориентироваться на среднюю полосу России нужно ли?
Остается открытым вопрос об использовании редакторов, фильтров и монтажа.

Анна Анна ответ на #23 от Николай Белавин пн 19 мар 2012 00:38
#24 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Nikolay Belavin,
да, меня эти придирки тоже всегда раздражают, особенно, когда не к месту, бывают, поэтому и хочется продумать тщательней все.
В отношении средней полосы.. да, думала над этим, но все же подавляющее большинство из оной, как правило, да и 3 недели запас хороший, у кого позже все расстает, а у кого раньше потаяло - тут, конечно задача. Ну на то и обсуждение.
Фильтры по минимуму, монтаж исключен абсолютно, использование редактора - так или иначе все используем. В моих примерах (первом в частности) перевертыш, закрашивание люка в цвет дома, убирание куска машины и еще коррекция, но в целом все сохранилось.
Т.е. по минимуму (обозначу), спасибо.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #24 от Анна пн 19 мар 2012 15:02
#28 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Спасибо за содержательный ответ.
Возникли сомнения по поводу озвученной Вами темы, ведь она является лишь частным случаем-вариантом подобной, но более широкой, заявленной А.Заколдаевым.
Сам наберу сюжетов и для той, и для другой, но правильно ли в короткий/относительно/ промежуток времени назначать такие похожие темы? Так недалеко и до подозрений в проблемах с фантазией улыбаюсь
Безотносительно к авторству тем про отражения, они очень похожи, эти темы, вот бы их авторы договорились и нашли понимание, соединив их в одной, при этом каждый внес бы что-то свое.

andrew bart andrew bart ответ на #28 от Николай Белавин пн 19 мар 2012 21:31
#29 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Nikolay Belavin,
Вы это скажите(о проблемах с фантазией) Александру Васильевичу... Интересно, что он ответит... улыбаюсь ... А такая тема(лужи весной) приурочена к текущему(каламбурчик!) времени года, это ясно даже и без особой фантазии... Можно дождаться лета и снять лужи летом, но это, как говорится, совсем другая история...

ответ на #29 от andrew bart вт 20 мар 2012 18:56
#38 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

andrew bart,

Вы это скажите(о проблемах с фантазией) Александру Васильевичу... Интересно, что он ответит...
он ничего не ответит. За него это сделает тов. Hiram Stevens Maxim своим изделие... улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #38 от ср 21 мар 2012 02:47
#52 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
Это еще хто такой?... Если без шуток, то можно было попробовать привлечь к конкурсу наших зарубежных друзей, тема вполне интернациональна... Об этом упоминал Админ, кстати... Но теперь уже наверное поздновато... Еще вопрос, а почему возможна только одна работа от участника, а у Анны в теме сразу две?...

ответ на #52 от andrew bart ср 21 мар 2012 12:19
#56 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

andrew bart,

можно было попробовать привлечь к конкурсу наших зарубежных друзей, тема вполне интернациональна...
я не на столько силен в зарубежном языке, что бы писать на нем Условия.
почему возможна только одна работа от участника,
а смысл больше? это же не дуэль серий

Анна Анна ответ на #28 от Николай Белавин вт 20 мар 2012 00:04
#34 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Nikolay Belavin,
да, частным, потому что Александр не захотел обсуждать, выдвинул и выдвинул. И крайне общую тему. По срокам для начала я хотя бы попросила сдвинуть, опять таки ориентируясь на более массового зрителя, чтобы вошли в неё отражения от талого снега, что возможно позже. Потом, я опубликовала основную тему общего подразделения, в "работе о фф" на дуэли и конкурсы, что давно хотела сделать, с момента начала бодалок в обсуждениях дуэлей, которые были ограничены плюсованием, маленьким сроком на исполнение и пр. в основном http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12272.1.ru.html и соотв., и уже далее, как конкретное предложение выдвинула свою, отличную (в смысле, другую по хар-кам), именно конкурсную, а не дуэльную, для ощущения разницы. Разница описана в теме по ссылке. Не менее главное - это то, что очень люблю, как и многие, наверно, снимать отражения. И захотелось именно сезонных.
Т.е. это далеко не просто списанное, факторов много, НЕфантазия здесь не при чем, да и потом, чтобы придти к золотой середине надо пробовать по-разному, без практики нельзя подвести никаких итогов и сравнить. Возможно, тема общая наберет больше участников, а тема ограниченная рамками больше заинтересует оных.. и т.д.
Пока до постинга на данный конкурс много времени, можно провести еще пару дуэлей, предлагайте тему на след. неделю, уже давно пора. А то у нас всех столько разговоров, что все неправильно, а насколько сложно именно сделать все "по уму" и самому. подмигиваю

Да, рада, что готовы участвовать и там и там, я тоже постараюсь в этой первой отраженческой принять участие и в своей, что гораздо сложнее для меня самой же!)), но тем и интересней.

и, кстати, у кого вот стаял снег или вообще не бывает, то можно и лужи от дождей задействовать..) а ограниченя по большому водоплаванию сниму, "мокринка" должна присутствовать, бывает что и на просто сыром асфальте хорошие отражения можно поймать.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #34 от Анна вт 20 мар 2012 09:21
#36 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Понял Вашу позицию, благодарю за развернутый ответ.

ответ на #34 от Анна вт 20 мар 2012 18:50
#37 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

Александр не захотел обсуждать, выдвинул и выдвинул
обсуждать что? Конфигурацию отражающей поверхности? Или коэффициеннт отражения ультрафиолета от поверхности воды?
крайне общую тему
что в этом плохого? Уже писал, что не вижу смысла в данной, мной обозначенной теме, загонять кого-то в узкие рамки отражений от бамперов машин или растекшегося масла по асфальту.
По срокам для начала я хотя бы попросила сдвинуть
к сожалению ты была в этом одинока...
чтобы вошли в неё отражения от талого снега
а они сейчас не входят?

Анна Анна ответ на #37 от вт 20 мар 2012 23:43
#41 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

к сожалению ты была в этом одинока...
угу, когда на обсуждение не дается времени.
а они сейчас не входят?
рано.
Основное уже написано.

ответ на #41 от Анна ср 21 мар 2012 02:10
#50 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
условия в связи с обсуждением желательно менять в режиме реального времени. А иначе никак!!!

ответ на #41 от Анна ср 21 мар 2012 12:32
#57 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

к сожалению ты была в этом одинока... угу, когда на обсуждение не дается времени
Автор не увидел темы для обсуждения, посему времени тебе на это не отвел.
Ты решила пообсуждать. Получила кучу предложений. И что? Условия как были в первоначальном виде, так и остались. А именно их читают большинство(если вообще читают) потенциальных участников, а не то что ниже. Мне, например, все что написано ниже "условий" читать уже лень, много слишком буковок.
рано
твое мнение по этому вопросу не совпадает с мнением редакции и ею не принимается во внимание улыбаюсь

Анна Анна ответ на #57 от ср 21 мар 2012 16:10
#59 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

Автор не увидел темы для обсуждения, посему времени тебе на это не отвел.
не мне а всем.
Условия как были в первоначальном виде, так и остались.
я писала о том, что надо еще 2 дня, сегодня сформулирую.
твое мнение по этому вопросу не совпадает с мнением редакции и ею не принимается во внимание
не грубовато ли? Я хотела как лучше, чтобы было больше участников, и могли попасть сезонные отражения. А если ты, к примеру, снял розочку на стекле с капельками и отражением, то это не значит, что можно вот так взять, тему общую и слишком широкую заявить, и пошли все на фиг. Впрочем, проехали.

ответ на #59 от Анна ср 21 мар 2012 22:07
#62 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

не грубовато ли?
что? Тот факт, что в Москве в прошедшие выходные было солнце, +6 гр. по Цельсию, наличие луж и обильного таяния снегов?
Я хотела как лучше
продолжение цитировать не буду. Очень надеюсь, что до этого не дойдет.
ps Ответ можешь не писать.
Буду следить за результатами по верхнему сообщению. По нему пока видно, что за пять дней "обсуждения" ни одно из поданых предложений потенциальных участников пока не принято автором Конкурса

Анна Анна ответ на #62 от ср 21 мар 2012 22:39
#63 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

уду следить за результатами по верхнему сообщению. По нему пока видно, что за пять дней "обсуждения" ни одно из поданых предложений потенциальных участников пока не принято автором Конкурса
все принято во внимание.
Я не поняла этого http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.2567.0.ru.html
После определения автором условий необходимо начать в данном форуме новую тему, где заполнить вышеприведенную форму и более подробно описать условия.

Получается, что должен быть дубль-2, уже сформулированный, но если название не меняется, то это поставит в тупик всех.

ответ на #63 от Анна чт 22 мар 2012 03:30
#65 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

должен быть дубль-2
просто отредактируй свое верхнее сообщение, нажав на ред под сообщением справа внизу рядом с ответить

Анна Анна ответ на #65 от чт 22 мар 2012 08:22
#66 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
спасибо, мне известно, где кнопка "ред", непонятна формулировка "необходимо начать в данном форуме новую тему," возможно, это нововведение, жду ответа. "новая тема" это же вроде не синоним редактирования.

Наверно, тогда должно звучать примерно так:
"После определения автором условий необходимо отредактировать заданную им тему, по вышеприведенной форме и более подробно описать условия. "

Admin Admin ответ на #66 от Анна чт 22 мар 2012 09:39
#67 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

непонятна формулировка "необходимо начать в данном форуме новую тему," возможно, это нововведение, жду ответа. "новая тема" это же вроде не синоним редактирования.

Я просто исходил из того, что сначала мысль рождается в голове, а потом пишется на форуме в виде сообщения. Обсуждение начинается после публикации сообщения.

Анна Анна ответ на #67 от Admin чт 22 мар 2012 10:22
#68 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Admin,
понятно, спасибо.

ответ на #28 от Николай Белавин вт 20 мар 2012 19:04
#39 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Nikolay Belavin,

вот бы их авторы договорились
к сожалению, тов. Анна не смогла телепатически мне передать свои мысли по желанию озвучить свою (очень похожую) тему следом за мной.
Протокол о намерениях не был не то, что подписан, но даже как-то озвучен. Соответсвенно и высоких договаривающихся сторон тоже не наблюдалось.
А я чего? Я по праву проигравшего объявил свою тему, только и всего...

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #39 от вт 20 мар 2012 20:27
#40 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
Так ведь можно ожидать и появления в рамках "Отражений" новой вполне самостоятельной темы "Вечерние отражения в чайнике из нержавейки" или "Утренние отражения в лысине соседа". Утрирую, конечно, но суть от этого не меняется.
Понятно желание отреагировать на весну, пробуждение природы. Чуть изменить формулировку, убрать слово "Отражения" в названии темы, и эти вопросы будут сняты, а фактически сами лужи и отражения останутся предметом съемки.
Впрочем, можно считать все это "Размышлениями вслух" и оставить все, как есть.
Главное, больше конкурсных тем, хороших и разных.

Анна Анна ответ на #40 от Николай Белавин вт 20 мар 2012 23:48
#42 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Nikolay Belavin,

Главное, больше конкурсных тем, хороших и разных.
дык ждемс уже! )

Анна Анна ответ на #40 от Николай Белавин ср 21 мар 2012 16:12
#60 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Nikolay Belavin,

убрать слово "Отражения" в названии темы, и эти вопросы будут сняты, а фактически сами лужи и отражения останутся предметом съемки.
как это убрать слово отражения, когда они являются ключевым? хи-хи

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #60 от Анна ср 21 мар 2012 20:05
#61 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Да просто заявлена ранее тема, практически аналогичная и по сути, и по названию.

Анна Анна ответ на #39 от ср 21 мар 2012 01:38
#43 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

"вот бы их авторы договорились" к сожалению, тов. Анна не смогла телепатически мне передать свои мысли
АГА!
И Реалистически тоже!
>> #3 Re: Отражения. 22 марта.
Александр Заколдаев, хорошая тема, но рановато для уличных свежих снимков, во всяком случае у нас. Может ее перенести на конец месяца, начало апреля, а сейчас взять городскую, Андрей А. предлагал хорошие темы в общем списке, движение..

ответ на #43 от Анна ср 21 мар 2012 02:07
#46 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Вы про что?

Анна Анна ответ на #46 от ср 21 мар 2012 03:05
#53 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
вроде все по-русски написано, цитаты приведены.

ответ на #53 от Анна ср 21 мар 2012 12:43
#58 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
я дико извиняюсь! НО
1. Где Вы у меня увидели хоть слово про уличные отражения?
2.

рановато для уличных свежих снимков, во всяком случае у нас
КЛАСС!!! Уж не считаете ли Вы, что свежие уличные снимки (с отражениями иили без них) бывают только в определенное время года?

Анна Анна ответ на #39 от ср 21 мар 2012 01:46
#44 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

А я чего? Я по праву проигравшего объявил свою тему, только и всего...
это где и когда? удивляюсь

ответ на #44 от Анна ср 21 мар 2012 02:08
#47 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
там и сейчас

Анна Анна ответ на #47 от ср 21 мар 2012 02:14
#51 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
где там и сейчас конкретно ты проиграл дуэль?
и убери плиз размножалки.

ответ на #51 от Анна ср 21 мар 2012 04:58
#54 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
как же все запущено!!!...
не уберу. Лень мне.
И вообще, у вас своя свадьба, у нас своя, и горилка тоже.
Тема хорошая, хоть и не новая.
Готовьтесь.
Оценьщики будут строги и непредвзяты...

Анна Анна ответ на #11 от Admin вс 18 мар 2012 22:45
#20 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Admin,
пока мало пообсуждали, надо еще пару дней будничных захватить. Поразмылить над тем, не слишком ли узка тема. Название в любом случае остается "Городские весенние отражения", насчет людей в лужах у меня возникли сегодня сомнения. В частности, у нас +5, и уже снега гораздо меньше, с такими темпами таяния и я и многие другие могут не успеть.

Admin Admin ответ на #20 от Анна пн 19 мар 2012 06:29
#27 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

пока мало пообсуждали, надо еще пару дней будничных захватить.

Еще минимум 10 дней можно обсуждать (судя по дате начала загрузки 1 апреля).

В частности, у нас +5, и уже снега гораздо меньше, с такими темпами таяния и я и многие другие могут не успеть.

Дополнительный аргумент к тому, что "только свежие фото" не очень удачное условие. Пока вы волнуетесь, что в Москве можете не успеть (+5), где-нибудь в Краснодаре уже, наверное, лужи высохли (там +15), а у нас еще таять не начало (на лыжах катаемся) и снега так мало, что за пару дней сойдет. Про зарубежье вообще молчу (кое-где давно практически лето). Надо было начинать обсуждать в начале февраля.

Анна Анна ответ на #11 от Admin чт 22 мар 2012 18:14
#69 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Admin,
скорректировала.

Admin Admin ответ на #69 от Анна пт 23 мар 2012 18:43
#81 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская:
Admin,
скорректировала.

Позанудствую немного. Вот начал в базу вносить и не нравится описание: невнятное и разорванное. Надо в 2-3 небольших предложениях кратко описать все условия.

Жанр/сюжет, репортаж,

Люди в кадре и на улице - это уже либо портрет, либо жанровый снимок, либо репортаж, можно лишний раз не писать.

но лучше стремиться к художественной зарисовке,

Это слишком неконкретно и вообще, из названия понятно, что именно будет.

охотимся за интересными отражениями, и отдаем им высший балл.

Это очевидности, которые в описании не нужны (имхо).

Обработка - по минимуму.
.... Допустимо использование фильтров/плагинов, но в меру, без их доминации над сюжетом.

Я думал, что обработка "по-минимуму" предусматривает отсутствие фильтров/плагинов (по-минимуму - это тональная и цветовая корректировка и повышение резкости после уменьшения), если плагины заметны, то это уже не "по-минимуму".
Лучше определиться.

Вот мой промежуточный вариант описания.
-----
Отражения людей в лужах, архитектура как второй план в отражениях приветствуется. Допустимо использование фильтров/плагинов, но без их доминирования над сюжетом, запрещены монтаж и создание отражений с помощью графических программ, репосты и копирайты на фото запрещены.
-----

Анна Анна ответ на #81 от Admin сб 24 мар 2012 00:50
#84 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Admin,
да, большое спасибо, все лишнее убрала, ваш вариант оптимален.

p.s.

Я думал, что обработка "по-минимуму" предусматривает отсутствие фильтров/плагинов (по-минимуму - это тональная и цветовая корректировка и повышение резкости после уменьшения), если плагины заметны, то это уже не "по-минимуму".
Не могу согласиться насчет отсутствия, умелое использование фильтров/плагинов незаметно, плагин колор ефекс про, например - я иногда в нем задействую до 3 фильтров с разными (небольшими) степенями прозрачности слоя и ручной работой ластиком и пр., а внешне - будто обработка по минимуму, и так и было..)) поэтому и трактовка неудачная несколько вышла.

ответ на #84 от Анна сб 24 мар 2012 14:04
#88 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
тоже позанудствовать немного захотелось.
Я тоже думал, что обработка по минимуму - кадрирование и коррекция цвета.
А это

умелое использование фильтров/плагинов незаметно, плагин колор ефекс про, например - я иногда в нем задействую до 3 фильтров с разными (небольшими) степенями прозрачности слоя и ручной работой ластиком и пр.
уже грубое и кардинальное вмешательство в исходное изображение, делающее оригинал совсем другим.
Кстати, большинство крупных мировых фотоагенств не сотрудничают с фотографами, которые производят такие кардинальные вмешательства в фотографию...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Анна вс 18 мар 2012 09:42
#17 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

" Публикация только свежих фотографий, сделанных в период 17 марта - 8 апреля 2012 г. " - об этом написали уже, проверить невозможно, не у всех даже за 3 недели есть возможность найти лужу, тем более если лужи уже есть в архиве улыбаюсь

" Преимущественно: Отражения людей в лужах. Архитектура как второй план приветствуется.
Иными словами: лужи обязательны, люди тоже, и показать в идеале - что это в городе.
Т.е. жанр/сюжет, репортаж, но лучше стремиться к художественной зарисовке,
охотимся за интересными отражениями, и отдаем им высший балл." - короче профессор, нужна лужа с мужиком...

"Для тех, кто живет в поселке или будет на даче к примеру, пребывать на период конкурсного задания -
может быть отступление, сельские/дачные отражения.) Т.е. с отражениями кроме людей в лужах, деревянных домиков,
к примеру." - не понятно, лужа должна в себе содержать кирпичное здание ? или достаточно сруба, мазанки, или асфальта ..

" Поскольку отражения главные в теме, соотв. они могут быть (в идеале, должны) самостоятельными, 2/3 кадра, могут в половину кадра, хотя, уже нежелательно, про треть молчу. " - берется человечек накладываем на него размытое, и кладем на асфальт..
Может все же важно окружение в реальности а лужа и отрожение будет являться главным объектов на работе.
Потому что многие реально будут оценивать площади отрожений.
Давайте не оценивать, как сделано - это скучно. Оценить воздействие работы сложней и интересней. улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #1 от Анна ср 21 мар 2012 01:49
#45 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
А темы "Коровы в лужах" не предвидится? А то у меня есть! смеюсь

ответ на #45 от Tigra ср 21 мар 2012 05:00
#55 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Tigra Jollyn,
а быки где в это время будут? И пастушок молоденький?

Анна Анна ответ на #1 от Анна чт 22 мар 2012 00:04
#64 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Название, суть и сроки остаются актуальными.
По выяснению нюансов опубликования, с небольшой возможно, коррекцией - тема будет заявлена.

ответ на #1 от Анна чт 22 мар 2012 18:28
#70 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
жаль, что я живу сейчас не в городе плачу А тут в деревне такие классные лужи...

ответ на #1 от Анна чт 22 мар 2012 18:30
#71 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Ань, а чего две работы? И по одной бы за глаза хватило.
Я так думаю.

Анна Анна ответ на #71 от чт 22 мар 2012 21:14
#72 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

"жаль, что я живу сейчас не в городе плачу А тут в деревне такие классные лужи...
"

а чего две работы? И по одной бы за глаза хватило.

Саш, что нить еще может придумаешь?
или фантазия иссякла...

Я не хочу жестких ограничений. Основная тема заявлена. Если будут отступления - то давайте не гнобить по конкретике. Исключения возможны.
В примечании можно написать, к примеру, что не было в архиве фото по теме, находился/находилась в деревне, имелось жгучее желание поучаствовать в конкурсе, увидел/увидела большие лужи, удалось поймать интересный эпизод. Хоть это и будет учитываться "задним" числом, тем не менее. Как альтернатива.
Обозначать в описании не буду, сняла с повестки дня. И так все во что горазд размещают, и почти не читают условий. Не могу тогда понять, на фиг над ними (темами с условиями) столько париться.
Да и потом, главное - хорошие фото.
Свое фи всегда можно высказать, начиная с оценок. Оценка "впечатление" - приравнивается к тому, насколько автор справился с заданной темой.

Хорошо хоть, что временное расширение рамок выставил админ по результатам наших бодалок. И на обсуждение тем и на заснятие шИдевров.

Про две фото - уже обсуждалось в другой теме
http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.2564.0.ru.html

ответ на #72 от Анна чт 22 мар 2012 23:03
#73 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Чет-то я не очень понял. Спрашивать и уточнять уже нельзя?

Исключения возможны
боюсь, что в такой формулировке условий нет.
Ты раньше писала про деревенские пруды , лужи на скотных дворах и т.п. Сейчас их нет. Может это и был глюк, но за спрос как известно по башке не сильно колотят. Поэтому и уточнил.
Обозначать в описании не буду, сняла с повестки дня
Во, четко и ясно. Все, вопросов по лужам в пригородах больше не имею. Они просто не в теме.
Да и потом, главное - хорошие фото
а вот тут ты не права. В первую очередь фото должно удовлетворять описанным условиям.
Вот кто-то разместит в твоем конкурсе хорошее НЮ (например), но без луж весенних и отражений. Что тогда делать? Ставить оценки 525? Бред, однако получается.
Т.е. два фото выбрано исключительно из-за
именно в первую очередь по причине малочисленности участников из-за узких тем
?

Анна Анна ответ на #73 от чт 22 мар 2012 23:14
#74 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

Чет-то я не очень понял. Спрашивать и уточнять уже нельзя?
да все можно, извини за резкость, а ты вообще не захотел времени давать на обсуждение, посему так и получается. Да и в принципе, все обозначено.
Вот кто-то разместит в твоем конкурсе хорошее НЮ (например), но без луж весенних и отражений. Что тогда делать? Ставить оценки 525? Бред, однако получается.
Ориентируемся на заглавие и описание темы, это главное, внизу пожелания и возможные отступления в силу сложившихся причин - безлужье категоричное или еще что-то. Если смущает, то могу убрать.
Т.е. два фото выбрано исключительно из-за
" именно в первую очередь по причине малочисленности участников из-за узких тем"?
такое есть, но далеко не исключительно, вдруг фотограф увлечется, и снимет пару интересных кадров за сессию или 2-3 сессии. Об этом я тоже писала.

ответ на #74 от Анна чт 22 мар 2012 23:42
#75 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
ты не ответила на мой вопрос по поводу моего примера с НЮ. Озвучь свою оценку. Просто интересно, как потенциальному участнику, на что я могу претендовать в данном конкретном случае.

Если смущает, то могу убрать.
смущает. Лишние все эти дополнения. У тебя четко определена тема в Название: Городские весенние отражения. Люди в лужах.
Описание: Отражения людей в лужах. Архитектура как второй план в отражениях приветствуется.
Все что в примечание - это повторение вышенаписаного. Ну кроме двух примеров.

Анна Анна ответ на #75 от пт 23 мар 2012 00:56
#76 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

Вот кто-то разместит в твоем конкурсе хорошее НЮ (например), но без луж весенних и отражений.

Название: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

вроде и так все понятно, ню в луже отражаемое в таком случае. А хорошими снимки, конечно, должны быть по умолчанию. Но лишний раз это подчеркнуть - не возбраняется. Ладно, пересмотрю еще, спасибо за участие в обсуждении, основная тема уже задана.
Можно уже и даже нужно - идти снимать по теме, а ню в отражениях луж - было бы классно. Жду от тебя лично. подмигиваю

ответ на #76 от Анна пт 23 мар 2012 04:51
#77 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
Аня, тебя случайно не Зюганов учил уходить от прямых вопросов? улыбаюсь

Анна Анна ответ на #77 от сб 24 мар 2012 00:26
#82 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
улыбаюсь все лишнее убрала, обсуждение заканчиваем,
жду на конкурсе! )

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Анна пт 23 мар 2012 09:57
#78 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

период загрузки: 01.04. 00:00 - 08.04 23:59
период голосования: 09.04 00:00 - 11.04 23:59

Допустимо 2 фотографии от автора, но разные.
хотелось бы уточнить, период загрузки не перекрывается с голосованием, значит 2 работы нужно загрузить заранее, можно ли перезагрузить или удалить работы во время голосования?

ps, возможно ли, некоторые водоёмы, (озера, реки, пруды и моря) причислить к лужам улыбаюсь
И еще один животрепещущий вопрос,
Запрещены монтаж и создание самих отражений с помощью граф. программ.
как отличить искусную подделку ..
Спасибо.

Admin Admin ответ на #78 от Serj Kirillov пт 23 мар 2012 14:07
#79 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

хотелось бы уточнить, период загрузки не перекрывается с голосованием, значит 2 работы нужно загрузить заранее, можно ли перезагрузить или удалить работы во время голосования?

Перезагрузка изображений будет запрещена во время голосования технически (до и после - можно), удаление возможно в любой момент.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #79 от Admin пт 23 мар 2012 14:26
#80 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Admin,
Спасибо. Все понятно.

Анна Анна ответ на #78 от Serj Kirillov сб 24 мар 2012 00:41
#83 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Serj Kirillov,
нет, озера, пруды, реки, моря, океаны исключаются.
Все лишнее убрала из описания.
Тема городская, отражение людей в лужах.

В отношении подделок - ну будем смотреть непосредственно, не так уж много именно искусных поддельщиков.) зато достаточно тех, кто раскусит.))

По загрузке - так поняла, уже понятно,
собств. она и должна быть в отведенный период (1-8 апр.)

Засим обсуждение закрываю.
Жду на конкурсе, Серж! улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #83 от Анна сб 24 мар 2012 09:39
#85 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна, спасибо, все понятно.
Буду, сейчас у нас луж все нет, снег валит подмигиваю
Удачи.

ответ на #85 от Serj Kirillov сб 24 мар 2012 13:36
#86 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Serj, не обязательно ждать всеуральского таяния снегов. Под определение лужи вполне подходит вытекшая вода из стиральной машины. Там же отразится человек с тряпкой и стены квартиры в виде современной архитектуры.

ответ на #86 от сб 24 мар 2012 13:57
#87 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
забыл. О том, что это весна, будет указывать отражение календаря.

ответ на #1 от Анна сб 14 апр 2012 04:41
#89 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,
блин, лужи высохли. а тамгде не высохли - люди пропали.
придется или людей дорисовывать или лужи улыбаюсь

Анна Анна ответ на #89 от сб 14 апр 2012 05:59
#90 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,
а ты где? Значит, не там ищешь, в центре вот уже давно ничего нет, снег вывозят.
Я сегодня обходила пару луж величиной со всю дорогу.. дожди и снег как раз расстаял.. солнца, блин, нет, о, уже появилось..за всю неделю то.))
Дорисовывать ничо низзя. Жду. )

Анна Анна ответ на #1 от Анна вс 15 апр 2012 21:59
#91 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Уважаемые коллеги! До конца загрузки фотографий на конкурс осталось 2 часа! Всех жду!
улыбаюсь

ответ на #91 от Анна вс 15 апр 2012 23:03
#92 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Анна Цветковская,

осталось 2 часа!
пошел разгонять таджиков, чтоб лужи не уничтожали. А иначе как? подмигиваю

Анна Анна ответ на #92 от вс 15 апр 2012 23:45
#93 Re: Городские весенние отражения. Люди в лужах.

Александр Заколдаев,

пошел разгонять таджиков, чтоб лужи не уничтожали
хи-хи
не получится уже, они жаворонки, в отличии от нас, ненормальных... молчу как могила )))

обновлено: 13:31