ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Про "очкариков". 3 апреля 2012

Николай Белавин Николай Белавин ср 21 мар 2012 10:59
#1 Про "очкариков". 3 апреля 2012

язык: русский
Название: Фотодуэль - Про "очкариков"
Описание: Индивидуальные или групповые портреты людей, в которых очки подчеркивают особенные качества персонажей или являются смысловым акцентом композиции. Юмор и непосредственность приветствуются, обработка и фильтры возможны, фотомонтаж запрещен.
период загрузки фото: 27.03 00:00 - 02.04 23:59
период голосования: 03.04 00:00 - 03.04 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора: скрывать до окончания голосования
комментарии: не скрывать
плюсы: не скрывать
статистика: не скрывать
Макс. кол-во фото от участника: 2
На фото запрещены копирайты и надписи об авторе.
-----
Подробнее:
Жанры: портрет, жанровый портрет, жанр, репортаж. Юмор и другие живые эмоции и непостановочная непосредственность приветствуются. Животные, змеи (очковая кобра, напр.) и насекомые запрещены. Обработка и фильтры возможны, фотомонтаж запрещен.
Очки с диоптриями и без, солнцезащитные, специальные защитные и маски с очками, и т.д.
Жду замечаний и предложений по условиям и правилам проведения конкурса, по редактированию вышеизложенного.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #1 от Николай Белавин ср 21 мар 2012 11:49
#2 Re: "Про "очкариков"

Nikolay Belavin,

групповые портреты, в которых очки подчеркивают особенные качества персонажей,
цирк разрешается ?

Пожалуйста посмотрите на форму предложенную админом тут
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.12146.0.ru.html

Тема интересная, маска подводника, очки шахтёра, лифтера и пожарника .... - разрешается. улыбаюсь

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #2 от Serj Kirillov ср 21 мар 2012 13:34
#4 Re: "Про "очкариков"

Serj Kirillov,
Спасибо за отклик.
Пусть будет все то , что вы перечислили.
Участвуют очки с диоптриями и без, солнцезащитные, специальные профессиональные, вплоть до противогазов.
Исправлю в соответствии с формой и пожеланиями.
улыбаюсь

Admin Admin ответ на #1 от Николай Белавин ср 21 мар 2012 12:30
#3 Re: "Про "очкариков"

Nikolay Belavin,
по-моему одной работы от участника достаточно.
Шаблон для организаторов прилеплен здесь:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.2567.1.ru.html

P.S. Опять на обсуждение условий выделяется чуть больше суток... Надо дня 3 хотя бы. Почему бы пораньше-то не объявить или загрузку давайте не с 23-го, а с 25-го.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #3 от Admin ср 21 мар 2012 13:37
#5 Re: Про "очкариков"

Пожелания о лимите в одну работу для участника связаны с тех. возможностями и соображениями? Для меня принципиально важно разрешить загрузку более одной работы, и без того количество представленных работ обычно не велико. Кстати, "Отражения в лужах" предполагают именно по две работы от участника/макс./
Приведу в соответствие с шаблоном, исправлю дату.

Admin Admin ответ на #5 от Николай Белавин ср 21 мар 2012 18:36
#7 Re: Про "очкариков"

Nikolay Belavin:
Пожелания о лимите в одну работу для участника связаны с тех. возможностями и соображениями?

С соображениями, что при проведении однодневной дуэли одного снимка вполне достаточно. Мое мнение, что больше одного снимка имеет смысл разрешать только в случае, если время загрузки пересекается с периодом голосования и если период голосования хотя бы несколько суток, т.е. для более длительных конкурсов.

Для меня принципиально важно разрешить загрузку более одной работы, и без того количество представленных работ обычно не велико.

Так можно и 50 разрешить, только вряд ли оно будет хорошо. Проблема не в малом кол-ве работ, а в малом кол-ве участников.

Кстати, "Отражения в лужах" предполагают именно по две работы от участника/макс./

Я в курсе. И тоже не вижу никакой необходимости в этом.

Анна Анна ответ на #7 от Admin ср 21 мар 2012 18:56
#8 Re: Про "очкариков"

Admin,

И тоже не вижу никакой необходимости в этом.
интересно, почему. Согласна с тем, что кол-во участников не должно быть превалирующим в данном вопросе, но если человек заснял несколько интересных фото по теме, то почему бы и нет. Думаете, что размножится проходняк? Да как бы и в единичном случае он не оч хорош, а те, кто смогли больше сфотографировать / или найти в архивах что-то реально интересное пострадают, посему 50/50 получается.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #7 от Admin ср 21 мар 2012 19:52
#9 Re: Про "очкариков"

Admin,
Речь идет не о 50-ти, а о двух работах, которые мог бы загрузить участник. Не факт, что большинство по две и загрузит. На другом сайте, который уже упоминали, участников гораздо больше, и тем не менее разрешают грузить по две работы, и период оценки составляет также сутки.
Кстати, это Ваше же решение разрешить выставлять две и более работ. Считаете, нужно больше времени для обсуждения и оценки, называйте любые удобные даты и период, скорректирую.

Admin Admin ответ на #9 от Николай Белавин ср 21 мар 2012 22:26
#14 Re: Про "очкариков"

Кстати, это Ваше же решение разрешить выставлять две и более работ.

Ну там кол-во ограничено только разумными пределами. Я свою точку зрения высказал (для коротких конкурсов 1 фото от участника), если вы, как организатор, считаете, что 2 лучше, чем 1 и этому есть причины - ну пусть будет два (я ведь сразу анонсировал, что конкурсы определяются самими участниками).

Считаете, нужно больше времени для обсуждения и оценки, называйте любые удобные даты и период, скорректирую.

Ну... вы организатор - вам и карты в руки. улыбаюсь
Я не знаю, что лучше в данном случае - перенести на неск. дней (на 3 апреля, например), или просто завтра завершить обсуждение, зафиксировать условия и дать неделю на загрузку/съемку.

Свое мнение насчет сроков написал выше в #12 и здесь: http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.2567.1.ru.html (где-то еще раньше упоминал, но не помню где).

В общем, пока все проходит определенную обкатку, небольшие шероховатости, но это нормально.

Всеволод ОЗЕРОВ Всеволод ОЗЕРОВ ответ на #3 от Admin ср 21 мар 2012 19:59
#10 Re: Про "очкариков"

Admin,
А почему ограничения на время загрузки. Меня вот в тот период дома не будет.

Admin Admin ответ на #10 от Всеволод ОЗЕРОВ ср 21 мар 2012 22:04
#12 Re: Про "очкариков"

Всеволод ОЗЕРОВ:
Admin,
А почему ограничения на время загрузки. Меня вот в тот период дома не будет.

О каких ограничениях речь? Если про короткий период загрузки с 25 по 28 марта, то я лишь выступал за то, что обсуждать тему надо дня 3 хотя бы, потому организатор и перенес.
Я вообще считаю, что надо объявлять о конкурсе за 2, а лучше 3 недели, давать несколько дней на обсуждение, потом пару недель на возможную съемку, чтобы конкурс заранее появился в списке, помелькал на главной и других страницах, чтобы его увидели те, кто не заходит в форумы.

Если здесь обсуждение закончилось, то надо зафиксировать условия, внятно и кратко все описать на начальном сообщении темы, я внесу в базу и сделаю доступным для загрузки (и ждать до 25-го незачем).

Анна Анна ответ на #1 от Николай Белавин ср 21 мар 2012 15:20
#6 Re: "Про очкариков".

Nikolay Belavin,
а может "Человек в очках"?

по мне так неделя - это мало.
Вот все говорят, почему именно свежие снимки, но так я задаю 3 недели на съемку. А если в архивах нет у людей этого?
Например, людей в очках у меня нет, могу за неделю не успеть найти на улице персонаж при своей занятости на работе и дома, свиней у меня тоже не было, это была тема только для архивов, как и мн. другие. Вообщем, это не конкурс, а дуэль. Кто не смог - тот опоздал.

2 снимка от участника поддерживаю, именно в первую очередь по причине малочисленности участников из-за узких тем. Вот если бы это была тема "Пейзаж всего, что только в камеру попадется"... (с), то тогда да, и по полкадра достаточно.))

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #6 от Анна ср 21 мар 2012 20:01
#11 Re: "Про очкариков".

Анна Цветковская,
Про "очкариков"-с долей юмора, так часто шутливо и иронично их и называют.
Если"очкарик" снял очки и держит их в руках, он все еще остается "очкариком", но не "человеком в очках".
Просил админа назвать любую удобную по его мнению дату для загрузки и обсуждения, того же прошу и у Вас.
Солидарен с Вами по поводу количества работ от одного участника, причем по всем сюжетам. Не понимаю причины возражений против этого, если это позволено самим админом в типовых правилах.

Анна Анна ответ на #11 от Николай Белавин чт 22 мар 2012 17:10
#17 Re: "Про очкариков".

Nikolay Belavin,
да, хорошо что дату перенесли, время будет.
Только с цифрой месяца ошибка

период загрузки фото: 27.03 00:00 - 02.03 23:59
период голосования: 03.03 00:00 - 03.03 23:59

период загрузки фото: 27.03 00:00 - 02.04 23:59
период голосования: 03.04 00:00 - 03.04 23:59

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #17 от Анна чт 22 мар 2012 19:21
#18 Re: "Про очкариков".

Анна Цветковская,
Прошу извинить за досадную ошибку, спасибо, Анна, за оперативную подсказку и Вашу внимательность.

Admin Admin ответ на #1 от Николай Белавин чт 22 мар 2012 09:59
#15 Re: Про "очкариков".

Nikolay Belavin,

Язык: русский, английский.

Для английского языка необходимо описание названия и условий на английском языке. Если этого нет, то незачем заявлять англ.язык.

Оценки не скрывать.

Ставятся плюсы, оценок там нет.

По-моему, просто взять скопировать шаблон и в него внести гораздо проще.
Например:
-----
язык: русский
Название: Фотодуэль - Про "очкариков"
Описание: Индивидуальные или групповые портреты людей, в которых очки подчеркивают особенные качества персонажей или являются смысловым акцентом композиции. Юмор и непосредственность приветствуются, обработка и фильтры возможны, фотомонтаж запрещен.
период загрузки фото: 24.03 00:00 - 28.03 23:59
период голосования: 29.03 00:00 - 29.03 23:59
тип голосования: плюсы
имя автора: скрывать до окончания голосования
комментарии: не скрывать
плюсы: не скрывать
статистика: не скрывать
Макс. кол-во фото от участника: 2
На фото запрещены копирайты и надписи об авторе.
-----
Подробнее:
Жанры: портрет, жанровый портрет, жанр, репортаж. Юмор и другие живые эмоции и непостановочная непосредственность приветствуются. Животные, змеи (очковая кобра, напр.) и насекомые запрещены. Обработка и фильтры возможны, фотомонтаж запрещен.
Очки с диоптриями и без, солнцезащитные, специальные защитные и маски с очками, и т.д.

Николай Белавин Николай Белавин ответ на #15 от Admin чт 22 мар 2012 14:28
#16 Re: Про "очкариков".

Admin,
Спасибо за помощь, так и сделал, изменив дату проведения конкурса с тем, чтобы дать больше времени участникам для обсуждения и подготовки.

обновлено: 13:40