Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Скорее всего именно тем, кто в них принимает участие.
Так, уважаемые господа, товарищи, леди и прочие фотолюбители. Неужели сложно прочитать УСЛОВИЯ?
Я не о соответствии работ какой-то конкретно заданной теме.
Я о Оценивать фотографии коллег обязательно. Неужели трудно проявить немного уважения и поставить "+" или "-"?
Александр Заколдаев,
Наверное, надо составлять списки таких дуэлянтов и дисквалифицировать их работы. У меня лично такое предложение...
Например, господин Озеров, из дуэли в дуэль не оценивает всех участников дуэли, а лишь избирательно.
Видимо- считает это ниже своего достоинства...
Я предлагаю обязательно прописывать это условие в дуэлях с последующей дисквалификацией работ дуэлянтов, которые не оценили все работы...
Истину глаголишь Сан Василч дорогой!!!
Меня сей факт тоже слегка напрягает морально. Я сам уже далеко не раз говорил: "назвался груздем полезай в кузовок", "назвался Друзём - давай правильные ответы", "назвался дуэлянтом - будь любезен оценивать и аргументировать свои оценки".
Егор, согласен с Вами и другими форумчанами.
Сам я первый раз принял участие в конкурсах, и если честно согрешил тем, о чем тут речь идет.
Вы написали, что еще и "....аргументировать свои оценки" нужно т.е. кроме "+" и "-" нужно написать комментарий. Вот это на мой взгляд самое главное, только вот к примеру заявитель темы Александр Заколдаев при всем уважении лично мою работу не прокомментировал, Ирина З, которая предложила дисквалифицировать работы "таких" дуэлянтов, тоже не прокомментировала, почему "+", а не "++" или "+++". Дак как быть????
Что касается меня, то я естественно исправлюсь)))
Дмитрий Ильин, некоторые работы нет желание комментировать, не потому что они хорошие-плохие, просто нечего сказать по самой работе.
Банальности писать нет смысла.
Дмитрий Ильин,
Вы написали, что еще и "....аргументировать свои оценки" нужно..
Александр, понял. Значит комментировать не обязательно.
Посмотрите, я вам по поводу моей проблеммы с 5д ответил.....)
Дмитрий Ильин,
Дмитрий, я стараюсь всегда внимательно читать условия дуэли и соблюдать их по максимуму... Оцениваю всех участников без исключения- по условиям конкурса это обязательно, а комментировать можно по желанию...
Хотя каждый , кто задает тему дуэли, может корректировать условия. Они могут несущественно отличаться.
Если я не комментировала работу, значит она меня никак не зацепила...
Ирина З., да я и не утверждал, что обязательно надо комментировать. Это был вопрос к ЕГОРУ, а именно к его цитате - "назвался дуэлянтом - будь любезен оценивать и аргументировать свои оценки"...
Дмитрий , если каждый дуэлянт будет чуть-чуть активнее в плане оценивания и комментирования работ, то и дуэли будут проходить интереснее и более живо. Именно ради всего этого мы и ведем всю эту болтовню! А вдруг хоть кто-то возмёт и внемлет нашим возмущённым возгласам!
Егор Птах," Назвался шампиньоном - полезай в ридикюль" (фр)
Александр Заколдаев,
моя фотография тоже была оценена половиной участников.
В случае оценивания скрытого - вообще не будет известна всем инфа.
Что делать - извечный вопрос.
В идеале - грохать работы тех, кто не смог соблюсти основного правила - админу.
Но это получится жесткая "чистка". Учитывая опять таки малочисленность участников - крайне.
Думаю, что предложение Ирины верное.
Дисквалификация. Предлагаю так: к примеру, принял человек участие в трех дуэлях/конкурсах подряд,
и ни разу не оценил фото коллег в них, то больше не может принимать участие.
Оценки/плюсы фотографий коллег считаю обязательным правилом для всех дуэлей и конкурсов.
"Уход в несознанку" после 3 случаев уже невозможен, только если совсем "закос под дурачка"..)
Анна Цветковская,
В случае оценивания скрытого - вообще не будет известна всем инфа.тут можешь не волноваться - количество выставленных оценок будет больше количества участников точно.
то больше не может принимать участиеинтересно каким способом ты его заставишь это сделать, кроме его собственной воли? Лучше сразу расстреливать
В идеале - грохать работы тех, кто не смог соблюсти основного правила - админуне разумно загружать этим Админа. Мне бы на его месте быстро надоело каждый раз выявлять и грохать нарушителей. И через пару конкурсов-дуэлей послал бы всех куда нибудь фотографировать цветочки, а не заниматься фигней.
"Уход в несознанку" после 3 случаев уже невозможенсовременные методы дознания и выявления истины у подозреваемого не допустят этого ухода. А при некоторых знаниях и опыте, даже "закос" будет невозможен.
Александр Заколдаев,
не разумно загружать этим Админа. Мне бы на его месте быстро надоело каждый раз выявлять и грохать нарушителей. И через пару конкурсов-дуэлей послал бы всех куда нибудь фотографировать цветочки, а не заниматься фигней., безусловно, я с этим согласна. Возможно, программирование, наверно, этого если в дальнейшем будет повторяться. Просто думаю, как решать эту проблему. Или твоя тема просто лишь обращение к участникам, одуматься? Ну в любом случае, хорошо, думаю, лузеры прислушались, и в дальнейшем постараются следовать этому правилу - обязательной оценке, как и другим, т.е. соблюдать условия выдвинутых дуэлей/конкурсов по максимуму. А те, кто ранее не участвовал - то почитают, возможно, тоже полезно.
Александр, мне думается вопрос повиснет в воздухе ...
Как заставить взрослого человека делать то что он не хочет, лишить премии, поставить вопрос ребром на партийном собрании
Уважение - возможно чел. посчитал что не ставить оценку это лучшее что они может сделать, иногда лучше промолчать.. Ага.
В дуэль играют немногие, человек 15-20, предлагаю организовать группу, это предлагали и раньше.
Зачем это нужны? - нужно определить права и обязанности участников.
И в случае систематического тунеядства исключать из этой группы.
-- сразу скажу, мысль витала в воздухе я ее только озвучил --
Serj Kirillov,
Александр, мне думается вопрос повиснет в воздухе ...никого заставлять не надо. Просто надо понять одну вещь. Этих 15-20 играющих скоро тоже может не быть. Смысла нет размещать на конкурс работы, которые даже соучастниками игнорируются.
Как заставить взрослого человека делать то что он не хочет, лишить премии, поставить вопрос ребром на партийном собрании
Serj Kirillov,
"В дуэль играют немногие, человек 15-20, предлагаю организовать группу"... Категорически не согласен, что за нелепые фантазии... Конкурсы и дуэли придуманы для всех желающих, каждый может при желании принять участие и это один из основных принципов...
andrew bart, Тык, кто мешает, но нужно и других оценивать, а не только о себе любимом слушать
Отрицание, самый де конструктивный метод, предлагайте своё решение.
Идея созданию принадлежит Александре, и кратенькое звучит так ..
- Вызвать любого на поединок, и убить в честном бою !
Serj Kirillov,
На мой взгляд, решения этой проблемы в нынешних условиях не существует... Вот если бы на конкурс присылали 20-30 работ, тогда да... Мы могли бы "перебирать харчами"... Извините, но когда из восьми присланных работ четыре идут с нарушениями(конкурс репостов), то о чем еще говорить... Такое впечатление, что конкурсанты даже не читали условия конкурса или сознательно их нарушили... Сейчас мы можем только требовать исполнения условий на совести участников... Жесткие наказательные меры в настоящий момент не приведут ни к чему хорошему, я так думаю, а только усилят инерцию заорганизованности происходящего... Так что придется "сражаться" в почти честном бою...
Александр Заколдаев,
В реальной жизни вроде как подразумевается, что на добро нужно отвечать добром, но это часто не "работает", нет способов заставить соблюдать этот принцип.
Так и здесь, благое пожелание "оценивать обязательно" есть, а далее, что имеем.
Да и чем конкурс принципиально отличается от "обсуждения"? Да ничем, кроме заданной темы, анонимности и периода загрузки и оценки. И там, и там заставлять и принуждать оценивать-не выйдет. И это нормально.
С обидами типа "я тебе+++, а ты мне 000, придется смириться, как бы не хотелось всеобщей справедливости и исключительной порядочности от всех участников.
Оценки работ-лидеров покажут, наверное, что конкурс нужен не только участникам, интересные работы оценивают и не только конкурсанты. Уже говорил об этом: чтобы сделать конкурс популярнее, нужно повысить мотивацию для участников, показывать работы победителя или призеров на главной странице ФФ, поощрять продуманной системой бонусов за победу, хотя бы просто подводить итоги.
Nikolay Belavin,
показывать работы победителя или призеров на главной странице ФФ... хотя бы просто подводить итогитак это все есть уже на главной стр. ФФ
Александр Заколдаев,
И действительно, есть. Приятная неожиданность, виноват, был невнимателен.
Возможно, Ваши призывы с напоминанием голосовать и нужны, кто-то прислушается...
С другой стороны, честнее и порядочнее и вовсе не голосовать, чем ставить сильным и достойным работам конкурентов низкие оценки, не комментируя их. Формально все хорошо, проголосовали, а по сути... Самое смешное, так делают порой те, кто в обсуждении жалуется на отсутствие оценок и призывает голосовать.
И все это нормально, лишь обычные житейские перипетии и несуразности, остается по-философски принимать это как должное.
Николай, золотые слова Вы сказали! -
нужно повысить мотивацию для участников, показывать работы победителя или призеров на главной странице ФФЭто должен и Админ услышать. Было бы интересно его мнение по этому поводу услыщать.
Егор Птах,
«нужно повысить мотивацию для участников, показывать работы победителя или призеров на главной странице ФФ» Это должен и Админ услышать. Было бы интересно его мнение по этому поводу услыщать.
Admin,
Возвращаюсь к нашим баранам... К теме о голосовании на дуэлях.
Обращаюсь к Вам, Николай!
Предлагаю еще раз- работы тех конкурсантов, которые не голосовали за работы остальных конкурсантов , снимать с конкурса... Как-то участвовать в конкурсе (дуэли) желания всё меньше, когда видишь, что те, кто участвовал, даже не удосужились проголосовать за работы других участников...
Ирина З.:
Admin,
Возвращаюсь к нашим баранам... К теме о голосовании на дуэлях.
Обращаюсь к Вам, Николай!
Предлагаю еще раз- работы тех конкурсантов, которые не голосовали за работы остальных конкурсантов , снимать с конкурса... Как-то участвовать в конкурсе (дуэли) желания всё меньше, когда видишь, что те, кто участвовал, даже не удосужились проголосовать за работы других участников...
Admin,
Хорошо, я поняла, Вашу позицию... А для меня это вопрос принципиальный, вопрос выполнения условий дуэли... Я считаю, что если условия дуэли пишутся для нас, они должны выполняться и формализм здесь не причем... Тогда нужно менять условия дуэли, раз такое дело...
Получается, что когда я участвую в дуэли-я считаю своим долгом оценить все работы конкурсантов, потому что это оговорено , как обязательное условие дуэли , а некоторым это по барабану... Тогда вопрос- а зачем мне это надо???
Ирина З., вспоминает историю создания дуэли, в дуэль играют не на страх, а на совесть.
И если кто решает что может отсидеться, то пусть так оно и будет. Не нам его судить, тем более что анонимность гарантирует ему некоторую защиту от соперников..
Не думаю что сюда следует впутывать админа.
Дуэли дело самих дуэлянтов, она полностью на совести участников.
---
ОБРАЩЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ДУЭЛИ
Уважаемые если Вы считаете что не нужно отбиваться и отстреливаться, Вы не туда зашли...
Тут хотят услышать ваше слово и оценку.
Без истерик и обид.
---
они должны выполняться
Тогда нужно менять условия дуэли, раз такое дело...
Получается, что когда я участвую в дуэли-я считаю своим долгом оценить все работы конкурсантов, потому что это оговорено , как обязательное условие дуэли , а некоторым это по барабану...
Тогда вопрос- а зачем мне это надо???
Admin,
Ну..., разница большая... В других разделах я оцениваю и комментирую только те работы, которые мне понравились... Вот- в чем разница...
А ходить с камерой и снимать, конечно, никто тоже не заставляет- это увлечение...
В других разделах я оцениваю и комментирую только те работы, которые мне понравились... Вот- в чем разница...
Admin,
Ой, похоже, тупик...
Стимулировать это можно только как-то принудительно, ну..., типа того, что пока не оценил работы, которые участвуют в дуэли, не получил оценки по своей работе, имеется в виду, они автоматом все снимаются с работы...
Что-то типа этого...
Мне в голову больше ничего не приходит...
Может у кого-то есть другие предложения...
типа того, что пока не оценил работы, которые участвуют в дуэли, не получил оценки по своей работе, имеется в виду, они автоматом все снимаются с работы...
пока не оценил работы
они автоматом все снимаются с работы
Admin,
Значит, как я понимаю, есть два пути:
1-й- пустить всё на самотёк. Тогда дуэлянты будут оценивать только те работы, которые захотят оценить. И ни у кого ни к кому не будет никаких претензий... А в условиях дуэлей убрать обязательность оценки всех работ дуэли...
2-ой- удалять фото дуэлянта, который не оценил работы...
Первый путь - намного проще... Я -за первый...
Admin,
Твердо убеждена, что надо обязательно удалять работы тех, кто не оценил работы других или не оценил все работы других участников. Несоблюдение правила обязательного оценивания сведет на нет дуэли месяца через три. А удаление работ "ленивых" авторов создаст дополнительный спортивный стимул.
Александра Боярина:
Твердо убеждена, что надо обязательно удалять работы тех, кто не оценил работы других или не оценил все работы других участников. Несоблюдение правила обязательного оценивания сведет на нет дуэли месяца через три. А удаление работ "ленивых" авторов создаст дополнительный спортивный стимул.
Александра Боярина,
"Обязаловка" сведет на нет дуэли еще раньше. )
Я все же думаю, что любые работы, дуэль это или нет, должны оценивать прежде всего зрители. И все, кто хочет, без всякого принуждения. Более того. Участники ведь уже выполнили свое дело - выставили работы и, по-моему, вообще не обязаны оценивать работы своих соперников, потому что участники - лица заинтересованные, и их оценка поневоле может оказаться предвзятой.
При проведении любых конкурсов оценки выставляются зрителями и жюри.
И еще. Это же так понятно - если работа набрала мало баллов, значит, просто не понравилась. И потому проиграла. Разве что-то изменится, если кого-то насильно заставить поставить еще одну оценку? )
Татьяна Савватеева,
Я все же думаю, что любые работы, дуэль это или нет, должны оценивать прежде всего зрителиабсолютно согласен. Но, если посмотреть статистику всех дуэлей-конкурсов, то при бОльшем количестве просмотров(чем в том же обсуждении) количество оценок почему-то на много ниже. Т.е. зритель смотрит, но не оценивает (про комментирование можно вообще не говорить). Если еще и сами участники прекратят это делать - можно считать, что интерес к этим всем играм иссяк. И песочницу с играющими стоит просто закрыть. Смысла в этом не будет. Проще в обычных разделах размещать работы, там хоть больше мнений (даже если только в виде "+-"
Татьяна Савватеева,
Справедливо подмечено, разумное суждение.
Ирина З.,
На дуэли можно выстрелить в воздух...
Всеволод ОЗЕРОВ,
Это к чему такое высказывание...?
Ирина З.,
К тому, что можно не выставлять оценку, пощадив самолюбие коллеги
Прошу великодушно простить меня (я первый раз участвую в дуэли) - пропустил день голосования по причине незапланированного отъезда по работе. Впредь обязуюсь...! По поводу комментариев: ну если мне совершенно нечего сказать про фото, то что писать-то?
Виктор Буряченко,
если мне совершенно нечего сказать про фото, то что писать-то?при оценке "слабо" лучше это "слабо" хоть как-то объяснять...
Александр Заколдаев,
Решение вопроса лежит в другой плоскости, Александр. Например такие варианты: 1. В случае невыставления оценки, с провинившегося снимается определённая сумма баллов и зачитывается тому, кого он не оценил. 2.Введение института секундантов (есть проработанные предложения) - дуэль же всё-таки! В последнем случае сводятся на нет и другие недостатки системы оценок конкурса "дуэль". Стандартная бюрократическая процедура - двигатель прогресса!
Здравствуйте, коллеги!
Прошу прощения у тех, кому не успел выставить оценок - вернулся домой в 23:40, да ещё железяка (по закону подлости, как обычно ) сразу не завелась, пришлось переобуваться. Сразу начал ставить оценки, но шесть картинок оценить не успел - пробило полночь, и оценивание стало недоступным
В будущем постараюсь не допускать подобных казусов.
Александр Заколдаев, стоило организовать стихийное, дуэли перестали существовать.
Раньше не проходило вторника без драки,
сейчас нужна заявка по форме, это все хорошо я камни в админа не кидаю.
Но уважаемые вам не кажется что наверное следует разделить конкурсы и дуэли.
Конкурсы это то что есть, а дуэли это стихийное недельное выпускание пара, как раньше хоть за три дня хоть за неделю, без времени на раскачку, стреляются от двух до 20.
Но СЕЙЧАС!! завтра будет уже не нужно..
Кто за !!
16 - будет дуэль в лужах не забудьте, еще есть время. У нас снег исчез - и сразу пыль
Serj Kirillov, 16 будет как раз конкурс, а разделить дуэли и конкурсы я уже предлагала в разделе "О работе ФФ". Тут еще же немаловажно появление конкурсной категории, раньше то стрелялись без занесения в списки и пр. Это я про время.
Анна Цветковская, совершено верно.
Разделить, оставить так как есть - конкурс,
и самопальное - дуэль..
Раньше не проходило вторника без драки
сейчас нужна заявка по форме
а дуэли это стихийное недельное выпускание пара, как раньше хоть за три дня хоть за неделю, без времени на раскачку, стреляются от двух до 20.
Admin, извините к вам я отношусь с уважением.
Я о потери интереса, о теме этой ветки, о том что раньше бурлили в форуме до, во время и после.
Обсуждали предлагали, сейчас этого нет..
В данном случае не важно количество, пусть будут двое, остальные зрители, активные болельщики.
На футбол идут по переживать, играют одни оценивают другие.
Только если поединок будет интересный с интригами, болельщики будут смотреть. И не будет темы об интересе.
Поручик с молодой графиней гуляет по парку:(с)
— Поручик, вы любите детей? — спрашивает восторженная графиня.
— Детей? Нет... Но сам процесс!..
Serj Kirillov,
Я о потери интереса, о теме этой ветки, о том что раньше бурлили в форуме до, во время и после.
Обсуждали предлагали, сейчас этого нет..