Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Конкурс "Макро, не выходя из дома" 24-04-2012 г.
---
язык: ... рус
Название:Макро, не выходя из дома.
Описание:Участвуют макро-изображения сделанные в помещении. Дома и на работе у всех полно различных интересных объектов макро-съемки: ниточки-иголочки, гвоздики, скрепки, кнопки, посуда, вода из крана, лютики-цветочки, капля чернил висящая на пере авторучки, та же еда и пр. Фрагменты чего-либо. Все это можно снять интересно и красиво. .
репосты: запрещены
период загрузки фото: 09.04 00:00 - 23.04 23:59
период голосования: 24.04 00:00 - 24.04 23:59
тип голосования: оценки
имя автора: скрывать до окончания голосования.
комментарии: не скрывать.
оценки: скрывать.
статистика: не скрывать.
Макс. кол-во фото от участника: 2.
Жучки, паучки, клопы, блохи и прочая живность, а также паутина и фрагменты изображения людей и животных не допускаются.
Фотомонтаж не допускается.
На фото запрещены копирайты и надписи об авторстве.
----
Что подразумевается под макро: изображение объектов в крупных масштабах от 1:5 до 20:1 (то есть, 1 см изображения на светочувствительном элементе фотоаппарата соответствует 5-0,05 см объекта).
Уважаемые участники!
Проявите немного доброты и уважения к своим коллегам. Оцените их работы тоже.
Александр Заколдаев, давайте определим размеры макро.
Я за, давно чешутся руки глядя на ваши работы.
Serj Kirillov,
давайте определим размеры макро
Александр Заколдаев,
Так вроде недавно были сразу две темы макро... Снова предлагаете слишком широкую тему, давайте поборемся тогда в стиле ПЕЙЗАЖ... Вы действительно перечислили несколько категорий, из которых можно сделать хорошие отдельные темы... "Макро капелек", "Макро паутинок"(без пауков), "Техномакро"... Жучков-паучков(насекомых) я бы отдельной темой провел... В общем, я за... Но давайте все же без насекомых... Может, ближе к лету за них взяться...
Анна Цветковская,
Может, капельки на цветке..слишком узко и одни капельки на цветке - будет скучно и однообразно. К тому же на какой поверхности это снято: на цветке, стекле, металле или еще на чем, часто явно не определимо.
и мастер-класс от Вас предварительно200 юаней и бутылка Бехеровки.
как это делается в домашних условиях...нужен штатив, цыфромыльницакакаято с макрорежимом, лампа настольная, вспомнить как в детстве в калейдоскоп смотрели с цветными стеклышками и немножко времени.
Александр Заколдаев,
улыбнуло..)
насчет штатива - хорошая подсказка, спасибо, а то я все с рук да с рук.. хи-хи. Есть у меня и настольный, но конечно, он больше подходит для цифромыльницкакихто. Кольца для макро то где купить и какие и стоимость, может порекомендуешь что-то конкретно для 2.8/135 weltblik?
Анна Цветковская,
2.8/135 weltblik он же м42?
http://www.avito.ru/items/korolev_fototehnika_makrokoltsa_dlya_zenita_50451881
Александр Заколдаев,
можно еще мех для макросъемки поискать
типа такого http://molotok.ru/pentacon-meh-dlya-makrosemki-m42-praktica-zenit-i2182868289.html , но по разумной цене
Александр Заколдаев, Приставку ПЗФ для макросъёмки.
Можно старый увеличитель для этой цели использовать.
Александр Заколдаев,
да, стандартный переходник. Cпасибо.
Кстати, его мне тоже надо сменить на тот, что с подтверждением фокуса, с такими вплавленными железячечками.
Насчет меха.. хех.. ну я все же не макрушник до такой степени..
сам объектив дешевле.
Анна Цветковская, а зачем подтверждения фокуса в макро, лучше настраивать в ручном режиме по экрану.
Мех для очумелых ручек не проблема.
Serj Kirillov,
да я не только про макро, Серж. Просто нужен переходник для работы полноценной. Когда покупала имеемый, обычный, года 3 назад, то не знала, что может быть (и существует) другой. А когда недавно взяла пару мануальных объективов, то продавец давал именно такой на тест, с железячками, повторяющими на тушке, на байонете, если не ошибаюсь.
Для очумелых ручек проблем никогда нет, только объектив дешевле стоит, почти не снимаю макро, для побаловаться иногда дома смысла не вижу, лишних денег не водится..)
а вариант с макрокольцами - вполне устраивает. Спасибо!
Анна Цветковская, вы наверное об этом http://filmprocess.ru/
У него можно и заказать, сам не заказывал.
Себе переходник как то в магазине купил, китайский, он болтается.
Можно сделать из крышки от боди и из 5 милиметрового старого кольца из набора, сидит как влитое.
Serj Kirillov,
а из крышки от боди можно много чо сделать, например обскуру..))
реально, знакомый делал. Маленькую дырочку, сзади фольгу, работает. Но сложно, только со штативом и света больше.
Анна Цветковская,
а почему одна?одну из десятков выбрать сложнее, а Автор должен помучиться
Анна Цветковская,
Последний конкурс показал, что Вы правы, две работы целесообразно разрешить грузить хотя бы потому, что участников по-прежнему мало. Если бы в "Отражениях.." было по одной работе от каждого, конкурс и вовсе куцым получился бы...
Nikolay Belavin, согласна. И это при том, что тема муссировалась долго, много времени отвелось на подготовку. Да, сложная, реально сложная, ну а с другой стороны, как обсуждалось уже, какая не сложная? Только общие, из архива. Типа "Весенний пейзаж".
Тем более, сейчас начинается период дач и отпусков.
Возможно, надо что-то подоступнее назначать, до осени, хоть и усмехаюсь выше, и по 2 работы, и заранее.
Надеюсь, Александр прислушается (по поводу кол-ва).
Речь же не идет об отборе одной из 10-ти, а о разных (в данном случае) предметах/постановках. К примеру, у меня нет постоянного места для макро, если я установлю свет, все налажу, то на это уйдет гораздо может больше времени даже. Общая приладка, приладка аппаратуры, поиски удачных ракурсов, решений, предметов (даже если идеи есть изначально) и т.д. Для тех также, кто мало дело с макро имел в дом. условиях. Захочется и одно и другое пофотографировать. Никто же не говорит о том, что 2 (не одну) обязательно, а наоборот, если получится 2 хороших.
Спасибо еще раз всем за участие в моем конкурсе "Люди в лужах"!
Анна Цветковская, мне думается если на 9 картинок было 5 участников, что то в консерватории менять нужно
Макро тема хороша, но сейчас весна! (внезапно)
Если сейчас заявить тему "почки" или "цветочки" это будет по течению и участники с удовольствием поучаствуют в конкурсе.
Против течения тяжело гребётся.
Увеличивая количества снимков, вы увеличиваете вероятность успеха, мне кажется что если пересекать время публикации и голосования вероятность увеличивается незначительно, но легче сориентироваться для тормозов, типа меня
Serj Kirillov,
Макро тема хороша, но сейчас весна! (внезапно)а кто мешает это кому-то сделать?
Если сейчас заявить тему "почки" или "цветочки" это будет по течению и участники с удовольствием поучаствуют в конкурсе
Александр Заколдаев, сам иногда удивляюсь, кто ?
Сегодня вечером выставлю на обсуждение тему.
Но в макро обязательно буду участвовать, разного, не понятного хочется
Анна Цветковская,
Надеюсь, Александр прислушается (по поводу кол-ва).он то прислушается. Только это было надо предлагать во время обсуждения, а не через 1.5 недели после официального опубликования темы.
Nikolay Belavin,
мне сейчас тоже кажется, что 2 снимка от автора более оптимально, чем один (независимо от кол-ва участников).
Николай,
если еще не поздно, можно увеличить кол-во работ к этому конкурсу до 2-х? По просьбе тудящихся...