Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
язык: русский
Название: "Первомайские праздники"
Описание: Первомай. Каким он нам запомнился. Прежде всего, праздники в кадре - 1 и 9 мая. Сюжетные зарисовки с демонстраций, салюты, соотв. атрибутика в сюжетах: флаги, флажки, цветы, шарики и т.д., также первая листва и цветы, возможны фотоколлажи в виде открыток (из собственных фотографий), также возможны репортажи и макро с грядок, типа посадка картофеля. Т.е. тема обширная, иллюстрируем и Мир, Труд, Май и День Победы.
период загрузки фото: 03.05.2012 00:00 - 15.05.2012 23:59
период голосования: 16.05.2012 00:00 - 18.05.2012 23:59
тип голосования: оценки
имя автора: скрывать
комментарии критиков: не скрывать
Макс. кол-во фото от участника: 2
запрещены копирайты и надписи об авторе.
Оценивать фотографии коллег обязательно, комментировать очень желательно по максимуму.)
_____
Изначально было написано:
Предлагаю к участию обширную тему.
Примерно так, как в школе сочинение на тему "как я провел лето". Как прошли ваши майские праздники. Т.е. возможны и сюжеты с Красной площади, и народ гуляющий с шариками, также и свежие цветочки на грядках. Типа - отчеётка по первомаю 1-9
Завтра надо будет уже окончательно сформулировать, поэтому, коллеги, не дремьте, пишите, плиз, имхи.
Ориентировочно - дата публикаций на середину месяца - 15 мая.
Анна Цветковская,
Ну цветочки - тема пройденная! А вот что снимать, если нет таких праздников, а лишь одни рабочие будни (кстати, в Москве у меня их(праздников) тоже практически не было на ТВ)? Озадачила, Анна!
Tigra Jollyn,
ну почему же пройденная (цветочки)... для средней полосы еще актуально.
В кадре - всё, что нас порадовало с 1 по 9 мая, по 2 фото от участников. Я на грядках и я на демонстрации, к примеру. В смысле отражение увиденного, поп соседей на грядках и/или лица коммунистов, собравшихся на Красной площади, салют, цветочки и т.д.
Я поняла тебя, больше актуально для России, но всё равно - отчётка по этим дням. Можешь запечатлеть рабочий будень 1 мая, это будет супер!!!)
Кстати, приехать не сможешь на встречу 26-го?
Анна Цветковская,
Не-а, я без докУментов в это время. Так что и не знаю, когда смогу...
Tigra Jollyn,
жаль, пиши, когда сможешь и соберешься в наши края, может летом удастся собраться тесным кружком.)
на конкурсе также жду, со флажками и шариками...)
p.s. да, почта у меня не рабочая старая, определюсь на днях, может восстановят, на крайняк - tsvet.ann собачка мейл ру.
Галина!
С Вас отчет о маевке на лужайке перед Букингемским дворцом.
ps с самоваром, баранками и плакатом "МИР_ТРУД_МАИ"
Анна Цветковская,
а по теме?в смысле? как я встречал Первомай в вытрезвителе с некоторыми членами ФФ? можно, конечно...
Анна Цветковская,
Может, слишком обширная, но, объявлять отдельно 1 и 9 мая - наверное, перебор.почему перебор? День Победы - отдельная тема и вполне самостоятельная. По-моему смешивать ее с посевной на даче, распитием лимонада детьми с мамами под шариками и митингами коммунистов, нашистов и пр. истов 1 мая не следует...
Александр Заколдаев,
нда, надо было раньше озадачиться данным вопросом, чтобы успеть обсудить, но, к сожалению, была очень занята.
День победы - конечно, согласна, самостоятельная. Меня просто беспокоит тот вопрос, наберется ли достаточно участников для двух тем. Задавай тему "День Победы", с учетом свежих снимков не ранее 11 мая, может, лучше на 15-ое, а первомай может мне объявить число на 7-ое? Даже не знаю, учитывая то, что многие на дачах и в отъезде. Но, наверно оптимально так по срокам, чтобы не подряд.
Отпишись побыстрее, т.к. в ближайший час тему объявлю, чтобы успеть опубликовать Админу сегодня, если все благополучно составлю. Вообщем, "Первомай".
Анна Цветковская,
а первомай может мне объявить число на 7-ое?Ань, у нас в стране народ официально до 10-у (первый раб день) гуляет. И полно народу, кто по 13-е. Мое мнение - если делать тему майских праздников, то не раньше 13-ого.
Задавай тему "День Победы", с учетом свежих снимков не ранее 11 маяя ничего не буду объявлять, т.к. сам до 13-14 в разъездах буду.
Анна Цветковская,Актуально...
Архивные фото могут быть интереснее свежих, возможно ли их размещение?/прошу позволить/
Nikolay Belavin,
да уж, актуальней некуда..))
а объявлять отдельно 1 и 9 - наверно слишком узко...
архивные - можно, эту тему как-то поднимали серьезно, выводы сделала такие (раз и навсегда), что не наступаем им на хвост (архивам)).
Анна, чем картинка 1-9 мая будет отличаться от любых других.
Не совсем понятно что же будет не в теме..
Если возможно поясните.
Serj Kirillov,
Как прошли ваши майские праздники. Т.е. возможны и сюжеты с Красной площади, и народ гуляющий с шариками, также и свежие цветочки на грядках. Типа - отчеётка по первомаю 1-9мне казалось, что все уже обозначено. Нет? Дополню к вечеру.
Анна Цветковская, предпочитаю сматываться подальше от города, км на 200-300
Транспаранты шарики по молодости достали, сейчас это все выглядит уныло и натянуто.
Красная площадь в городе есть, но там не шествуют колонны демонстрантов, стоят маленькие никому не нужный домики, живут простые люди.
Если не возрождаете, найду архивный кадр, участвовать в митинге буду:)
PS. Может лучше склониться в 9 мая, он более животрепещущий
праздник со слезами на глазах, чем 1 майская сходка.
Serj Kirillov,
я изначально написала, что тема обширная. У кого есть возможность - то шарики, нет, так грядки и первоцветы, насчет архивов - возражений нет, выше написала ответ Николаю.
Насчет 9-го - не знаю, почему не объединить? Опять таки выше, с А.Заколдаевым переписка по данному вопросу. Совершенно не хочется иметь на конкурсе 3 работы (в смысле, малое их кол-во), учитывая то, что всем недосуг сейчас. А делать подряд первомай и День Победы - наверное, перебор. Да, повторюсь, День Победы заслуживает отдельной темы. Тогда, придется отложить, возможно. Первомай - на 15-16 мая загрузка, 9 мая - на 22-ое. Так может лучше тогда?
Просто оно несколько странно по срокам тогда получится, 9 мая, заявленное на аж 22-ое...
Анна Цветковская, да, это пугает слишком большой срок. 22 будет уже практически лето, может не замораживаться с таким большим сроком.
Провести 10-15 мая - 9 мая проявлять и печатать ни чего не нужно, простой репортаж.
В советское время, пока старики отмечали успевали их отснять проявить и отпечатать, старики уходили с торжества с картинками. А сейчас сбросить файл минутное дело. Разумеется это лишь предложение.
Serj Kirillov,
о-к, я уже назначила общую тему - почитайте.
Дело не в том, чтобы успеть физически файл же сбросить, многие в отъездах (комм. № 15 также прочтите), да и хотя бы отобрать из сотен цифровых и что-то обработать - не так уж просто иной раз. Я бы не равняла пленку и цифру в данном контексте, везде свои плюсы и минусы, если бы и не отдыхал народ, так на работе сильно все заняты, время у нас сейчас такое, суетное.. вот и сама не смогла, увы, принять участие ни в Вашем конкурсе, ни в конкурсе Александра по макро...
В общем, надо наверное остановится на данном, учитывая и сроки, действительно.
1 мая тоже не хочется убирать/списывать со счета.. все же такой приятный праздник.. вот трудимся мы трудимся, зимы по полгода, опять таки, очень он вовремя и уместный и на данный момент (в том смысле, что впечатлений то больше неизгладимых оставил, когда жили в СССР...)
А кто-нибудь в курсе, где наш дуельный инициатор, Александра Боярина? Ретировалась незаметно так... и молчит...
Tigra Jollyn, мне кажется, она сама в курсе, на почте спроси.
Жду на конкурсе! Баранки и плакаты обязательны!
Анна Цветковская,
От баранок я бы сама не отказалась сейчас!
Что-то тухловато конкурсы в последнее время у нас идут, картинки без комментариев стоят. Похоже, чем больше дней на конкурс, тем тягомотнее становится. Куражу нема!