Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Начнем?
1- Кто выбирает.
2-тема
3-Сроки
Все уже оговорено
трое - победитель , проигавший - и админ до кучи ( конечно если он захочет )
Они тему сюда кидают - мы ее того ...
срок две недели - неделя на обсуждения - неделя домашнее задание ..
Тады почему спит госпожа Боярина (Александра, все время хочу Вас назвать Обояровой из "Гипсового трубача" Полякова) и Tigra Jollyn?
Александра Боярина Ну что, девочки, успеет? 53
Любовь Селиванова Вокзальная зарисовка ."Фото-дуэль" 9
--- или я где то ошибся
Нет, я ошибся. Склинил на 1м, 3-м и админе.
Serj Kirillov:
Александра Боярина Ну что, девочки, успеет? 53
Любовь Селиванова Вокзальная зарисовка ."Фото-дуэль" 9
Господи,ну,что и поспать уже нельзя? Ребята,жизнь-то реальная у всех ещё есть.. я уже и так во сне за компом сижу..или в ФШ что-то обрабатываю!
Я тоже бы хотела,что бы как-то о начале следующей дуэли дали "выстрел к началу".. а то опять "просплю!
А тему пока не могу придумать.. но что-то крутится вокруг случайно замеченных сценок..хорошо бы чтоб это были,например,- ДВОЕ.... ОН и ОНА.. в разговоре,в диалоге.. в общении....
Андрей Паньшин:
Тады почему спит госпожа Боярина (Александра, все время хочу Вас назвать Обояровой из "Гипсового трубача" Полякова) и Tigra Jollyn?
Тигра.. рассказывай чего придумала... а то я уже "репу,т.е. голову чешу!" А то и сон потеряю вообще на этой почве!
Любовь Селиванова:
Тигра.. рассказывай чего придумала... а то я уже "репу,т.е. голову чешу!" А то и сон потеряю вообще на этой почве!![]()
"Что бы это значило?"А по-моему, уже все готово в этих двух словах. Надо найти кадр, который можно смело назвать "что бы это значило". Любой кадр, но чтобы название идеально подходило.
тады почему спит госпожа Боярина
Александра Боярина:
Сори, я справляю новоселье, небольшой праздник, друзья обволокли квартиру... не могу ни рукой, ни ногой пошевелить...
в Беларуси кризис, батька нервничает, а Александра справляет новоселье.. впрочем, я даже не удивляюсь..
Serj Kirillov:
срок две недели - неделя на обсуждения - неделя домашнее задание ..
Продолжим?
1- Кто выбирает пределились.
2-тема ?
3-Сроки?
План такой. Сегодня высылаем друг другу идеи. Отбираем лучшие, одну, две или три. Выставляем на обозрение. Это может быть завтра, раньше не успеем. Определяемся на теме, которую поддержит большее количество человек. На обсуждение можно отвести пару дней. В зависимости от сложности задания решаем, сколько времени потребуется на съемку. Это может быть одна неделя, может две или три.
Предлагаю тему,- "ОН и ОНА" "Двое в городе"
"Двое в городе" - интересная тема, только желательно молодоженов исключить
Подождите-подождите, сейчас мы по почте пообщаемся и пару готовых вариантов выдадим.
Я только что выслала Любе свои предложения. Тема двоих в городе мне нравится тоже.
О! Еще мысль. "Могу копать". Фото человека с лопатой, постановочное.
Тогда уж " Могу вскопать ... "
О! Или с косой - "Могу закосить".
Yuriy Sharaev:
О! Или с косой - "Могу закосить".![]()
А если серьёзно, то сейчас самая актуальная тема - "Жара, жара...".
"Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!"
К. Чуковский.
Вырисовались темы:
1. Он и она в городе. Не постановочное.
2. Подъезд. Жилой. Можно просто подъезд, можно с людьми на ПП, с сюжетом.
3. Могу вскопать. Человек с лопатой, кадр может быть постановочным.
4. Жара. Передать ощущение жары, изнывающие люди.
5. Вода. Передать радость купания в жаркий день.
Проголосуйте, пожалуйста за понравившиеся варианты. А также укажите, как видите кадр, в цвете, ч\б или произвольно.
1 - интересен и немного шпионский
2 - у многих домик в деревне - сложности, и что там смотреть ?
3 - или с веслом, короче с чем то в руке..
4 - ага, ушат холодной воды в жару, верная ангина
5 - похоже на №4 но ушат побольше ..
сюжет в чб смотрится лучше. а вода хуже..
Мое имхо:
1. Он и она. Хорошая тема. Можно не ограничиваться только городом... Хороша и в ч/б и в цвете.
2. Подъезд. Любопытно. Не мешало бы уточнить, что подразумевается под подъездом: обязательно ли жилой дом или пошире взять: вход в магазин, банк, офис и т.д. ?.. Лучше в цвете... наверное... потому что бывают вывески интересные, играющие в тему...
3. Могу вскопать. Забавная идея! Не стала бы ограничивать возможности лопатой (может кто-то мобильником неплохо вскапывает как в анекдоте!), да и не обязательно только люди, наверное... надо продумать!
4. Жара. и 5. Вода. В принципе легко объединяются в одну тему в виду погодных условий. Если брать отдельно только про купание, будет однообразно и скучновато, как мне каатца...
Про цвет надо определиться и решить, как в прошлый раз.
Господи, какой народ нетерпеливый, ещё тема не определена, а уже выставили - "Могу вскопать" - http://www.photoforum.ru/photo/644522/index.ru.html
Гы... Пять баллов, Юрий!
Полагаю, тема раскрыта полностью, фото явно с победоносным характером. Снимаем с голосования тему лопаты и человека.
Александра Боярина:
Полагаю, тема раскрыта полностью, фото явно с победоносным характером. Снимаем с голосования тему лопаты и человека.
Тогда про Воду тоже снимайте!Однозначно снимаем!
А кто предложил эту тему, кстати?Я.
Явно она была в курсе и решила опередить.Спорый вопрос, а если Вы правы, то вопрос прелюбопытный!
Например, кадр, где он идет в одну сторону, она в другую, они никак не связаны друг с другом, но при этом все очень красиво композиционно. Такой кадр будут полностью соответствовать заданию
главное - нить, чувства, намеки, появление мыслей о происходящем;
Не надо до такой степени сужать задачу.Да нет, Тигра, немного не то имела ввиду. Я представила, как появляются 10 кадров сюжетом и 10 просто красивых. И как сравнивать. Форумчане напишут: ну тут конечно красиво, но ведь ничего не происходит...
Вот вспомним первую дуэль. Появляется вдруг фото платформы, людей, тем более в сюжете, не наблюдается. Спрашивается, о чем дума автор?
- В кадре присутствуют он и она.животные возможное замена одного или нет ? или памятник какойнить
- Фон - антропогенная среда- скамейка в саду сгодится ? от природы ни куда не деться ..
- Кадр ч\б с тонированием;приветствую
- Вставлять во вторник 09.08.2011 в 00:01;желательно уложится в 10 секундный интервал - опоздавшие снимаются с дуэли.
- Авторство скрыть на сутки;
- Автор фото не может отвечать на комментарии в течение суток;- да, хорошо бы.
- Комментировать и оценивать фото обязательно. Оценки должны иметь максимальный диапазон;стрелять на поражение, обиженные носят воду
- Победитель определяется по количеству набранных плюсов в течение суток.- в случае невыполнения условий анонимности, автор снимается с дуэли ...
животные возможное замена одного или нет ? или памятник какойнитьЖивотные, наверное, нет. А памятник вполне может быть другой темой. Пусть это будут только люди.
скамейка в саду сгодится ? от природы ни куда не деться ..Вот именно для того, чтобы не появились скамейки, я и пыталась сузить условия. Скамейка - отличный кадр, тоже вполне самостоятельная тема.
желательно уложится в 10 секундный интервал - опоздавшие снимаются с дуэли.
может ли он быть стариком, а она девочкой?Для этого будет тема "Отцы и дети" или тип того.
1. Он и она в городе. Не постановочное.
2. Подъезд. Жилой. Можно просто подъезд, можно с людьми на ПП, с сюжетом.
3. Могу вскопать. Человек с лопатой, кадр может быть постановочным.
4. Жара. Передать ощущение жары, изнывающие люди.
5. Вода. Передать радость купания в жаркий день.
Я поддерживаю 1-ю и 2-ю темы..
Уточнения в названии и требования можно обсудить после окончательного выбора темы..
Однако в 1-ой,-однозначно исключаются свадебные фото,эту тему можно развить,как отдельную в последующих дуэлях (например,как свадебные обряды)
У нас +13. Пятой точкой лед ломать в фонтане не охота!!!
Ну что ж, прийдётся ждать когда у вас будет +40 ! Правда, скорее всего, к этому времени у нас ...
Кстати, жара это не только купание в фонтане, это может быть ...
...баня?!
... капля пота на носу уставшего путника, бредущего чрез ледяные торосы ...
капля пота на носуЭто ОНА? Вот, не зря описание уточнили
Кстати, жара это не только купание в фонтане, это может быть ...День пограничника, день ВМФ, День ВДВ. В другие дни в фонтанах купаться не рекомендуется
Да,да.. СВАДЬБЫ исключить конечно... это уже отдельная тема,кстати..
"Он и она" без свадебных ОДНОЗНАЧНО! Лучше их потом отдельной темой стрелять
Предлагаю уточнение!!! ОН и ОНА - ЛЮДИ. А то сейчас пойдет: лошади, коты, перепелки, мухи всякие и т.д.
Хотелось бы уточнить, чтобы темы любви в кадре не было
Всех влюблённых перестреляют
НЮ в городе - тема отдельная..
отелось бы уточнить, чтобы темы любви в кадре не былоСложный вопрос. А если они идут и держаться за руки, то это любовь или просто так?
Закат+восход и двое на фоне, уже картина..
Стрелять будут в небо.
Я понимаю что без любви ну ни как, это хорошо.
Надеюсь участников в перестрелке будет много.
держаться за руки, то это любовьсмотря как держать, а то может это рабство
закат+восход и двое на фоне, уже картина..Вот-вот, поэтому давайте в антропогенной среде, чтобы читался город и его элементы, или деревня и ее элементы. Или только город?
держаться за руки, то это любовь смотря как держать, а то может это рабствО! Уже есть что обсудить, и это замечательно!
Или только город?Поаккуратнее!!!! У нас в деревеньке и фотоаппараты, и люди, и даже интернет уже есть. Только вот в списке городов на сайте нету, выбираем ближайший
О и я о том же, хотя, клуб или пивнушка, на худой конец сельмо - тоже город )
Или только город?ну не знаю, тогда уж "двое в городе" тут по теме ясно что город этим двоим нафиг не нужен
да пусть хоть на стропах весятСогласен!
и совершено без различно где это происходитьТогда что, предложить любой фон? Интерьер, улица, парк, сад, стена кирпичная?
предложить любой фон?фон в данном случае не важен, он может быть любым, эти двое могут находиться в доме в парке на крыше, в машине ... но они должны создать снимок.
Не пойдет.
но они должны создать снимок.Они могут и создать и быть достаточно мелкими. Многим будет не понятно, за что именно они получили низкие оценки от Вас.
Если они будут теряться среди домов, машин и прочей мешанины то тема не раскрытаДопустим, картинка такая: фасады домов, людей не видно. А потом замечаешь, что из окна одного дома милая девушка смотрит на курящего парня на балконе другого дома. Он и она присутствуют, чувства есть. За что же ставит неуд, за то, что вы их сразу не разглядели? Это несправедливо. Составлять процентное соотношении объемов людей к фону мы вряд ли станем.
Я не говорю о размерах, я говорю об акцентах.
Условие должно выглядеть четко, его каждый должен понять совершенно определенным образом. Как можно сформулировать критерий акцента?
То, что относительно, что можно понять по-разному, не должно появиться в условиях.
меня надирает цитату вставить ..
«Простого включения деталей в кадр недостаточно, чтоб появился смысл. Детали должны быть зрительно выделены, чтобы они не потерялись среди других. Нужно установить изобразительные отношения между ними, чтобы появилась закономерность, неслучайность».
Александр Лапин
ОН и ОНА - ЛЮДИГениально! Допишем!
Еще!!! ОН и ОНА - деиствительно ОН и ОНА. А то время суровое знаете-ли, многие в Таиландах отдыхают да и вообще Имел в виду со всяких там парадов не считается!!!!!
Ага, сейчас подправлю. Правда, условия становятся похожи на анекдот... ))
Анекдот будет когда кто-нибудь отстреляет пару голубков идущих под ручку, композиция будет, свет, и по приколу заплюсуются!!! Вот будет анекдот под названием ОН и ОНА, предлагаю условие прописать, чтоб конфуза не вышло!!!
Сергей Машуков:
Анекдот будет когда кто-нибудь отстреляет пару голубков идущих под ручку, композиция будет, свет, и по приколу заплюсуются!!! Вот будет анекдот под названием ОН и ОНА, предлагаю условие прописать, чтоб конфуза не вышло!!!![]()
Ага, осталось указать какого цвета должна быть скамейка или парапет на набережной...
Всяческие ограничения очень вредны для творческих людей ! Это касается и - в цвете, без цвета - природа, рукотворные сооружения и т.д.
Тема конкурса (дуэли) и всё ! Остальное решает автор (не дети ведь, в крайнем случае - не все как дети), а зрители, думаю, смогут разобраться сами.
(не дети ведь, в крайнем случае - не все как дети)
Всяческие ограничения очень вредны для творческих людей !
зрители, думаю, смогут разобраться сами.Зрители разберутся, однозначно, они увидят, кто попал в формат, а кто нет. Но не исключен ведь вариант победы попсового кадра, где будет мало, немного не по теме, но очень красиво. Наша задача предположить этот кадр и исключить возможность его появления.
Всяческие ограничения очень вредны для творческих людей ! Это касается и - в цвете, без цвета - природа, рукотворные сооружения и т.д.Подобный подход быстро сведет на нет желание участвовать в дуэли. Пару раз проведем и до свиданья. Широко взять - значит получить то, что мы уже имеем, то есть полностью раздел "обсуждение", где все подряд и по-разному. И сразу вступают в действие законы привлекательности попсовых картинок. Или думаете, что на дуэли попсу победит ч\б?
Тема конкурса (дуэли) и всё ! Остальное решает автор (не дети ведь, в крайнем случае - не все как дети), а зрители, думаю, смогут разобраться сами.
попсу победитне возможно,
А при подробном описании условий у дуэлянта нет шанса сделать неформатную работу.
Или думаете, что на дуэли попсу победит ч\б?- Вы думаете, что попса переведенная в ч\б перестанет быть попсой ?
Вот в этом и вижу жирный минусВаш жирный минус - это основа самой идеи дуэли.
неформатная, нестандартная работа для многих может быть интересней и в плане творчестваКогда проводится конкурс, то разрабатываются критерии оценки, ставятся определенные цели. Представляю себе конкурс, на который участники выставили работы, и каждый из них нарушил, например, по одному, но разному правилу. И спрашивается, почему же эти люди так поступили? А потому что они творческие, оригинальные натуры.
Вот Люба появится, отберет все идеи, которые ей нравятся, и их узаконим.матриархат : )
Seri, я здесь.. но только не надо всё на меня валить.. я ведь опять могу "проспать" момент!
Из прочитанного я поняла,что тема "ОН и ОНА" большинством одобрена.. так давйте на этом и остановимся! А остальное припасём на будущее!
В ограничениях для данной темы остаются фото животных,свадебные и постановочные! Цветное или Ч,Б фото,-решает сам автор! Главное,- чтобы смысл и тема были читаемы и понятны! Ну,а самое главное,- относиться ко всему проще и легче,-ведь это игра,которая связывает нас,таких далёких и виртуальных друзей помогает общаться,позволяет раскрыть наш мир и наши чувства и дарит,надеюсь,только добрые и положительные эмоции! Так что.. улыбнитесь друг другу!
Разговор на разных языках.
поступил заказ на памятник Ленину- Вы привыкли выполнять заказы, неотступно следуя указаниям и пожеланиям заказчика ?
Вы привыкли выполнять заказыА вы, когда наймете себе дизайнера интерьера, будете молча кивать на все предлагаемое? Таких заказчиков не видела еще...
неотступно следуя указаниям и пожеланиям заказчикаНу почему же неотступно? По моему общению здесь Вы можете предположить, как сладко приходится моим заказчикам.
Разговор на разных языкахНа одном, не сомневайтесь. Надо только шире посмотреть на предмет. У предмета нескоько граней, они четко отличимы. Есть работы "на заказ", есть творческие, есть заказные творческие. Положить работу на нужную полку на первых годах трудовой деятельности сложно, именно поэтому студенты, выслушав внимательнейшим образом заказчика, уходят, творят, потом приходят, показывают и у заказчика волосы дыбом встают от того, сколько необходимых ему вещей забыто, сколько специально убрано. В общем, вместо его заказа ему предлагается бред амбициозного начинающего дизайнера. Это так, к слову. Все мы через это прошли.
Александра,наши дебаты могут зайти далеко!
Уж если большинство согласны с темой "ОН и ОНА",-как условие можно лишь запретить животных и свадебные вариации..ну,разумеется,фото не должно быть постановочным! А остальное,..наверное можно доверить автору! Как он раскроет тему,какую создаст концепцию и как интересно сумеет это показать! А почему обязательно в Ч/Б варианте? А почему не в цвете? Тут тоже всё зависит от вышеперечисленного!
Остаётся теперь уточнить точную дату и.. вперёд!
Александра,я ответила ниже под комментом Seri...
Люба, надо еще выслать Николаю условия дуэли. Он сделает рассылку форумчанам. Чтобы не переписывать заново, скопируй, пожалуйста, мой текст условий, убери ненужные пункты, и размести как окончательные условия.
Саша,я не знаю как послать Николаю..,может ты это сделаешь или объяснишь мне .. в последнем комменте я всё вроде обобщила,посмотри!:)
Я вышлю.
Александра,в последнем пункте,- опечатка! вЫставлять".. посмотри.."Ы" пропущена!
Спасибо! )
Ага, спасибо. Но еще много надо дописать. Для рассылки надо еще общую идею описать, дать ссылку на проведенную первую, многие ведь не знаю что это такое, в принципе. Если не против, то сначала тебе вышлю, а потом Николаю.
Жду!
неформатная, нестандартная работа для многих может быть интересней и в плане творчестваА почему не видите, насколько широка тема, если все происходит на фоне города? Да тут тысячи вариантов. Витрины, площади, окна, перспективы, подворотни... Да тысячи! Это в Вас дух раскольничества говорит, это национальное. Почему "он и она" где угодно кажется шире, чем "он и она" в городе? Это проще снять, проще найти, это на самом деле сужение покруче, это сужение другого порядка. Почему, когда тема безумно широка и так, сразу хочется чуть в сторону отступить, почему оригинальность и нестандартность у Вас воспринимается как заграничность (в буквальном смысле - за границами рассматриваемого целого). Почему сделать оригинальную работу в определенном жанре - это значит одной ногой стоять вне этого жанра? И почему ограничить себя, поместив в самую большую умозрительную емкость, значит потерять свободу творчества, в то время как помещение себя в маленький объем с разрешением из него выходить кажется воплощением вольного поведения?
А почему не видите, насколько широка тема, если все происходит на фоне города?- А почему Вы лишаете участия в конкурсе маленькую, хрупкую девчушку из далёкой сибирской деревни ? Есть у неё ОН и ОНА, а до ближайшего города - 200 вёрст, да ещё и пешком.
почему Вы лишаете участия в конкурсе маленькую, хрупкую девчушку из далёкой сибирской деревни? Почему лишаю, в условиях было городской или деревенской среды.
Что -то нет ответа ни от кого..
Ещё раз обобщаю:
-Тема- "ОН и ОНА"
- исключаются животные,свадебные вариации и постановочные
- Кадр цветной, ч\б, или с тонированием;
- Вставлять во вторник 09.08.2011 в 00:01;
- Авторство скрыть на сутки;
- Комментировать и оценивать фото обязательно. Оценки должны иметь максимальный диапазон;
- Автор фото не может отвечать на комментарии в течение суток;
- Победитель определяется по количеству набранных плюсов в течение суток.
- Вставлять во вторник 09.08.2011 в 00:01;
:) Опечатка.. скопировала у АБ...:)
очень хочется в условия дуэли добавить требования к работе:
- допускается небольшое кадрирование исходного изображения
- не допускается применение фотомонтажа, разоичных эффект. фильтров редактора
Александр Васильевич Заколдаев:
очень хочется в условия дуэли добавить требования к работе:
- не допускается ... разоичных эффект. фильтров редактора
А если вот такая формулировка:
- Использование фильтров, спецэффектов, фотомонтажа не приветствуется;
Я ее уже Любе отправила.
Если обработка не превалирует в работе, о чем речьсобственно я об этом и писал.
А как акцентировать внимание на тонкостях?исключительно в момент нажатия на кнопку спуска фотоаппарата. В противном случае это будет похоже на "кто лучше владеет ФШ(или другими редакторами, т.е пост обработкой).
А какие мысли о переводе условий на английский язык и подключению зарубежных граждан? Может Д. Хемельсон выставит задушевную картинку...
Александра Боярина:
А какие мысли о переводе условий на английский язык и подключению зарубежных граждан? Может Д. Хемельсон выставит задушевную картинку...
Я надеюсь, что А.Пашис выставит задушевную картинку..Д.Хемельсон-вряд ли. Я тоже вряд ли поучаствую-не мой профиль,прямо скажем. Но-посмотрим.
Продожение темы (итог обсуждения):
http://www.photoforum.ru/forum/topic.15.2482.1.ru.html
Данную ветку закрываю.