ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

В движении

Анна Анна вс 29 июл 2012 03:41
#1 В движении

Язык: рус.
Название: В движении
Описание: "Как можно лучше фото-средствами показать движение, скорость. Машина, мотоцикл, человек."
В кадре - Транспорт и/или люди, заснятые на длинной выдержке, возможно использование "проводки".
Важна именно динамика и желательно на главных объектах в кадре.
Имитация движения с помощью использования фотошопаш/плагинов и пр. ПО - не допускается!

Период загрузки фото: 14.08, 00:00 - 27.08, 23:59
Период голосования: 28.08, 00:00 - 30.08, 23:59
Тип голосования: оценки.
Имя автора: скрывать до окончания голосования.
Комментарии: не скрывать
Авторство комментариев: скрывать до окончания голосования.
Оценки: скрывать до выставления оценки.
Статистика: скрывать до выставления оценки.
Макс. кол-во фото от участника: 2
На фото запрещены копирайты и надписи об авторе.

_____

Дополнительно:

Примеры фото:
http://www.photoforum.ru/photo/695967/
http://www.photoforum.ru/photo/565360/

НЕ подходят:
http://www.photoforum.ru/photo/685342/
http://www.photoforum.ru/photo/511870/
В данных кадрах статика, а нужна динамика.

зы. таракан, едущий на Сапсане также в пролете.)
Насекомые, предметка, макро - для других тем, пожалуйста,
в данной только люди и/или транспорт.

_____

ранее...

http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.2189.0.ru.html#n40

"Как можно лучше фото-средствами показать движение, скорость. Машина, мотоцикл, человек."

Предлагаю к обсуждению, возможной коррекции названия и описания, поскольку изначально не мной озвучена, а из списка, насколько интересна и т.д. Мнения..

-----

еще.
нашла http://www.schoolphotography.ru/library/photoskill/111.html
позабавило бла-бла
ржунимагу
"Движение развивается во времени. Как же передать живость движения в краткое мгновение съемки? Проблема неновая в изобразительном искусстве и достаточно разработанная в таких видах искусства, как живопись, графика, скульптура. В фотографии, как и в этих видах искусства, решение вопроса начинается с выбора момента движения, развивающегося во времени. При фотосъемке на этот момент приходится спуск затвора фотаппарата."

ответ на #1 от Анна вс 29 июл 2012 13:30
#2 Re: Движение, скорость

Анна Цветковская,
хотелось бы уточнить.
Что именно требуется показать - скорость или движение?

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #2 от ср 1 авг 2012 03:28
#3 Re: Движение, скорость

Александр Заколдаев,
Может "видимое движение", только для машины это своя скорость, для человека своя.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #2 от ср 1 авг 2012 22:37
#4 Re: Движение, скорость

Александр Заколдаев,
Подозреваю, что тема должна быть "движение" - т.е. с'ёмка на длиной выдержке. Под это понятие и скорость подходит - она ведь без движения не бывает улыбаюсь

Анна Анна ответ на #4 от Михаил Максимов чт 2 авг 2012 00:26
#5 Re: Движение, скорость

Михаил Максимов,
да, совершенно верно, движение, съемка на дл. выдержке в основном (ну может у кого-то будут другие средства изображения, использование плагинов наверно допустимо, хотя, не желательно), а понятие скорости вторично и само собой, ляжет в описание.
Озвучу полностью тему с описанием и датой завтра-послезавтра. Возможно, оптимальным вариантом будет обобщающая: "Ритм города". Его движение, суета, т.е. транспорт, люди, возможно час пик, но чтобы ощущалось именно движение. Примерно так.

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #5 от Анна чт 2 авг 2012 01:53
#6 Re: Движение, скорость

Анна Цветковская,
"Ритм города" на мой взгляд сузит рамки. Возможно лучшим будет название "В движении". Тогда можно будет включить съёмки на трассе, на воде, тот же спорт, танцы, метро и т.п.

Анна Анна ответ на #6 от Михаил Максимов чт 2 авг 2012 02:33
#7 Re: Движение, скорость

Михаил Максимов,
ну метро входит так и так, трасса конечно, не всякая..) имеет ли это значение, правда.. Спорт, танцы - редки в принципе.. хотелось бы все же к городу приурочить. Еще там была тема час пик, которая бы тоже вписалась.
"В движении".. возможно. Ну торопиться не будем, на 21-ое назначу, еще пообсуждаем, может.
Безусловно, тот же мотоцикл по проселочной дороге отпадет, если "ритм города", просто хотелось название эдакое, более звучное что ли.
Ну наверное, все же "В движении" нормально, и действительно, расширено. Остальное в описании будет.

ответ на #7 от Анна сб 4 авг 2012 15:30
#8 Re: Движение, скорость

Аня, ты бы сначала определилась с тем, что должно быть изображено. Вот мотоцикл уже отпал. А взлетающий самолет можно?
Само название "в Движении" без остального в описании конкретной темы не определяет.

ответ на #4 от Михаил Максимов сб 4 авг 2012 15:37
#9 Re: Движение, скорость

Михаил Максимов,

Под это понятие и скорость подходит - она ведь без движения не бывает
скорость - понятие относительное. Таракан, смирно сидящий на спинке кресла "Сапсана" по отношению к самому "Сапсану" не движется. Даже если его снимать на длительной выдержке. Хотя по отношению того , что за окном, очень даже быстро перемещается улыбаюсь

Анна Анна ответ на #8 от сб 4 авг 2012 20:40
#10 Re: Движение, скорость

Александр Заколдаев,

тот же мотоцикл по проселочной дороге отпадет, если "ритм города"
а если "В движении" - то нет, ничего не отпадает, об этом и писала, будет в движении, общая, не было времени пока сформировать, надеюсь, к пн., вт. озвучу полностью. 2 недели еще будет до 21-го.
Если у тебя есть конкретные предложения, а не про сидящего таракана - то с удовольствием рассмотрю и учту..)

Михаил Максимов Михаил Максимов ответ на #9 от вс 5 авг 2012 01:50
#11 Re: Движение, скорость

Александр Заколдаев,Таракан, смирно сидящий на спинке кресла "Сапсана"

1. Устроить взбучку тем кто допустил безбилетного таракана в купе
2. Шугнуть таракана, чтоб начал ползти. Снимать на ДВ! улыбаюсь

ответ на #10 от Анна вс 5 авг 2012 02:02
#12 Re: Движение, скорость

Анна Цветковская,
неееее, у мене нЭт конкретного предложения про таракана. Иначе я бы свою тему открыл.
Но Вы, тов Анна , определитесь. Чего Вы хотелибы увидеть в этом конкурсе. dS/dT - это понимаешь ли целая наука. Хоть в городе, хоть на проселке в деревне.... улыбаюсь

Анна Анна ответ на #12 от сб 11 авг 2012 08:30
#13 Re: Движение, скорость

Александр Заколдаев,
тема обозначена.

Анна Анна ответ на #3 от Александра Боярина сб 11 авг 2012 08:57
#14 Re: Движение, скорость

Александра Боярина,
скорость будет зависеть от выдержки..)))
тему обозначила,
надеюсь, поучаствуешь!)

ответ на #1 от Анна сб 11 авг 2012 14:48
#15 Re: В движении

Анна Цветковская,

заснятые на длинной выдержке
предлагается ограничить длительность выдержки каким-то конкретным значением? например не короче 1/30 с или как?
А если без проводки и с короткой выдержкой, подойдет?
Предлагаю убрать из описания слово "скорость".
предлагаю в таком виде: Важно именно движение главных объектов в кадре.

Да!
И убрать "Дополнительно". А то основная масса снимков будет состоять из смазанных людей и машин. Ну, если только это не является основной целью конкурса.

Анна Анна ответ на #15 от сб 11 авг 2012 16:45
#16 Re: В движении

Александр Заколдаев,

предлагается ограничить длительность выдержки каким-то конкретным значением? например не короче 1/30 с или как?
смеюсь
не короче 1/5 - но это условие распространяется на особо пытливых...
А если без проводки и с короткой выдержкой, подойдет?
для не читающих того, что написано выше - отвечаю, нет.
Важно именно движение главных объектов в кадре.
подумаю. Движение и так обозначено в теме. Я имела в виду то, что кот, заснятый крупным планом на подоконнике и следящий за машинами вдалеке - не совсем уместен.
И убрать "Дополнительно". А то основная масса снимков будет состоять из смазанных людей и машин
да, именно их я и хочу на выходе. И на входе тоже. улыбаюсь

У тебя есть предложения как еще показать движение, кроме как на дл. выдержке? или мартини про ("проводке")...
Основа обозначена, пусть авторы решают сами как и что делать, в разных условиях освещения разные выдержки.
А "скорость" задана первоначально, это в кавычках из общих предложений же взято, зачем я буду выдергивать. Не стОит просто понимать буквально, приводя заумные формулы...)

ответ на #16 от Анна сб 11 авг 2012 18:43
#17 Re: В движении

Анна Цветковская,

У тебя есть предложения как еще показать движение, кроме как на дл. выдержке? или мартини про ("проводке")...
Если ты ограничиваешь кол-во способов только двумя (проводкой и дл. выдержкой), то нет. Хотя их явно больше 2-х.
1/5 сек выбрана из каких-то особых соображений?

Анна Анна ответ на #17 от вс 12 авг 2012 03:29
#18 Re: В движении

Александр Заколдаев,

Если ты ограничиваешь кол-во способов только двумя (проводкой и дл. выдержкой), то нет. Хотя их явно больше 2-х.
я ограничиваю в силу своих способностей/опыта, поэтому и спрашиваю, хотелось бы получить ответ, если это не засекреченная инфа..)
1/5 сек выбрана из каких-то особых соображений?
из тех, что у 90% при данной будет что-то плыть, т.е. двигаться...)))
в пещерах вот мне туго было с 1/2 - 1/5 с рук... но порядка 3-10 шт. есть приемлимых.
Благо, в конкурсе обратная задача.

ответ на #1 от Анна вс 12 авг 2012 15:14
#19 Re: В движении

Анна Цветковская,
продолжим.

Если главный объект в кадре - мирно стоящий троллейбус (на пример), то какая динамика на нем должна быть?

Анна Анна ответ на #19 от пн 13 авг 2012 06:53
#20 Re: В движении

Александр Заколдаев,

продолжим
не вижу смысла
мирно стоящий троллейбус
не подходит, он должен ехать.

Жду на конкурсе! улыбаюсь

ответ на #20 от Анна пн 13 авг 2012 09:23
#21 Re: В движении

Анна Цветковская,
не подходит? да ты чО? все по Условиям, тобой написанным. Надеюсь, они уже не будут меняться, а то весь воскресный труд пропадет. и переснять не успею эту динамику на мирно стоящих автобусах...

Tigra Tigra ответ на #1 от Анна ср 15 авг 2012 04:59
#22 Re: В движении

Анна Цветковская,
А что, динамика в кадре определяется степенью размазанности объектов? Так это что получается, конкурс смазанных объектов? удивляюсь

Анна Анна ответ на #21 от чт 16 авг 2012 00:17
#23 Re: В движении

Александр Заколдаев,

все по Условиям, тобой написанным

Есть изначальная тема:
Название: В движении
Описание: "Как можно лучше фото-средствами показать движение
Это первично, остальное - дополняющее. Уже писала о том, что дублировать слово движение в дальнейшем, в третий раз - зачем. Если тебе удастся показать движение на мирно стоящем транспорте без использования ПО - то пожалуйста.
Тема заявлена, уже можно размещать маршрутку было, т.к. понимаешь о чем речь... Зачем тогда.

ответ на #23 от Анна чт 16 авг 2012 00:29
#24 Re: В движении

Анна Цветковская,
на тебе цветок цветок цветок
я все понял... цветок торт

Анна Анна ответ на #22 от Tigra чт 16 авг 2012 00:30
#25 Re: В движении

Tigra Jollyn,
ну почему же так буквально.
Тема и описание конкурса - это в первую очередь шаблон, автору надо искать интересные объекты, сцены и т.д., зритель ведь оценивает то, ЧТО в кадре.
Основа же в технике - передать движение, как это сделать - скорее подсказка, если удастся передать иными способами - то не критично, но я лично их не знаю,
кроме дл. выдержки (без средств ПО, что обозначено).

Анна Анна ответ на #24 от чт 16 авг 2012 00:33
#26 Re: В движении

Александр Заколдаев,
какой же ты, оказывается, понятливый... )))
спасибо,
мне для букетика 3-ех хватит
а это тебе пиво пиво пиво
пиво не пиво рукопожатие

Tigra Tigra ответ на #25 от Анна сб 25 авг 2012 17:26
#27 Re: В движении

Анна Цветковская,
Так в примерах у тебя именно то самое. Может в качестве примера лучше вот такие фото?
http://www.photoforum.ru/photo/700506/

ответ на #27 от Tigra сб 25 авг 2012 18:46
#28 Re: В движении

Tigra Jollyn,
если внимательно посмотреть на http://www.photoforum.ru/photo/700506/, то можно увидеть, что имитация движения показана с помощью использования фотошопаш/плагинов и пр. ПО, что не допускается!

Анна Анна ответ на #27 от Tigra ср 29 авг 2012 00:44
#29 Re: В движении

Tigra Jollyn,
так указано в описании, что возможно применение техники "с проводкой", не знаю, насчет компетентности Александра в отношении данной, но обсуждать было уже поздно за 2 дня до часа Х (и у меня не было возможности ответить), да и целый месяц тема висела...)))

Анна Анна ответ на #1 от Анна ср 29 авг 2012 00:48
#30 Re: В движении

Да, комментировать и оценивать фото коллег участникам конкурса крайне ЖЕЛАТЕЛЬНО! улыбаюсь

Забыла написать, но это и так понятно, и давно муссируется. На всякий случай дополняю.

обновлено: 01:06