Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Язык: рус.
Название: В движении
Описание: "Как можно лучше фото-средствами показать движение, скорость. Машина, мотоцикл, человек."
В кадре - Транспорт и/или люди, заснятые на длинной выдержке, возможно использование "проводки".
Важна именно динамика и желательно на главных объектах в кадре.
Имитация движения с помощью использования фотошопаш/плагинов и пр. ПО - не допускается!
Период загрузки фото: 14.08, 00:00 - 27.08, 23:59
Период голосования: 28.08, 00:00 - 30.08, 23:59
Тип голосования: оценки.
Имя автора: скрывать до окончания голосования.
Комментарии: не скрывать
Авторство комментариев: скрывать до окончания голосования.
Оценки: скрывать до выставления оценки.
Статистика: скрывать до выставления оценки.
Макс. кол-во фото от участника: 2
На фото запрещены копирайты и надписи об авторе.
_____
Дополнительно:
Примеры фото:
http://www.photoforum.ru/photo/695967/
http://www.photoforum.ru/photo/565360/
НЕ подходят:
http://www.photoforum.ru/photo/685342/
http://www.photoforum.ru/photo/511870/
В данных кадрах статика, а нужна динамика.
зы. таракан, едущий на Сапсане также в пролете.)
Насекомые, предметка, макро - для других тем, пожалуйста,
в данной только люди и/или транспорт.
_____
ранее...
http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.2189.0.ru.html#n40
"Как можно лучше фото-средствами показать движение, скорость. Машина, мотоцикл, человек."
Предлагаю к обсуждению, возможной коррекции названия и описания, поскольку изначально не мной озвучена, а из списка, насколько интересна и т.д. Мнения..
-----
еще.
нашла http://www.schoolphotography.ru/library/photoskill/111.html
позабавило бла-бла
ржунимагу
"Движение развивается во времени. Как же передать живость движения в краткое мгновение съемки? Проблема неновая в изобразительном искусстве и достаточно разработанная в таких видах искусства, как живопись, графика, скульптура. В фотографии, как и в этих видах искусства, решение вопроса начинается с выбора момента движения, развивающегося во времени. При фотосъемке на этот момент приходится спуск затвора фотаппарата."
Анна Цветковская,
хотелось бы уточнить.
Что именно требуется показать - скорость или движение?
Александр Заколдаев,
Может "видимое движение", только для машины это своя скорость, для человека своя.
Александр Заколдаев,
Подозреваю, что тема должна быть "движение" - т.е. с'ёмка на длиной выдержке. Под это понятие и скорость подходит - она ведь без движения не бывает
Михаил Максимов,
да, совершенно верно, движение, съемка на дл. выдержке в основном (ну может у кого-то будут другие средства изображения, использование плагинов наверно допустимо, хотя, не желательно), а понятие скорости вторично и само собой, ляжет в описание.
Озвучу полностью тему с описанием и датой завтра-послезавтра. Возможно, оптимальным вариантом будет обобщающая: "Ритм города". Его движение, суета, т.е. транспорт, люди, возможно час пик, но чтобы ощущалось именно движение. Примерно так.
Анна Цветковская,
"Ритм города" на мой взгляд сузит рамки. Возможно лучшим будет название "В движении". Тогда можно будет включить съёмки на трассе, на воде, тот же спорт, танцы, метро и т.п.
Михаил Максимов,
ну метро входит так и так, трасса конечно, не всякая..) имеет ли это значение, правда.. Спорт, танцы - редки в принципе.. хотелось бы все же к городу приурочить. Еще там была тема час пик, которая бы тоже вписалась.
"В движении".. возможно. Ну торопиться не будем, на 21-ое назначу, еще пообсуждаем, может.
Безусловно, тот же мотоцикл по проселочной дороге отпадет, если "ритм города", просто хотелось название эдакое, более звучное что ли.
Ну наверное, все же "В движении" нормально, и действительно, расширено. Остальное в описании будет.
Аня, ты бы сначала определилась с тем, что должно быть изображено. Вот мотоцикл уже отпал. А взлетающий самолет можно?
Само название "в Движении" без остального в описании конкретной темы не определяет.
Михаил Максимов,
Под это понятие и скорость подходит - она ведь без движения не бываетскорость - понятие относительное. Таракан, смирно сидящий на спинке кресла "Сапсана" по отношению к самому "Сапсану" не движется. Даже если его снимать на длительной выдержке. Хотя по отношению того , что за окном, очень даже быстро перемещается
Александр Заколдаев,
тот же мотоцикл по проселочной дороге отпадет, если "ритм города"а если "В движении" - то нет, ничего не отпадает, об этом и писала, будет в движении, общая, не было времени пока сформировать, надеюсь, к пн., вт. озвучу полностью. 2 недели еще будет до 21-го.
Александр Заколдаев,Таракан, смирно сидящий на спинке кресла "Сапсана"
Анна Цветковская,
неееее, у мене нЭт конкретного предложения про таракана. Иначе я бы свою тему открыл.
Но Вы, тов Анна , определитесь. Чего Вы хотелибы увидеть в этом конкурсе. dS/dT - это понимаешь ли целая наука. Хоть в городе, хоть на проселке в деревне....
Александра Боярина,
скорость будет зависеть от выдержки..)))
тему обозначила,
надеюсь, поучаствуешь!)
Анна Цветковская,
заснятые на длинной выдержкепредлагается ограничить длительность выдержки каким-то конкретным значением? например не короче 1/30 с или как?
Важна именно динамика и желательно на главных объектах в кадре.предлагаю в таком виде: Важно именно движение главных объектов в кадре.
Александр Заколдаев,
предлагается ограничить длительность выдержки каким-то конкретным значением? например не короче 1/30 с или как?
А если без проводки и с короткой выдержкой, подойдет?для не читающих того, что написано выше - отвечаю, нет.
Важно именно движение главных объектов в кадре.подумаю. Движение и так обозначено в теме. Я имела в виду то, что кот, заснятый крупным планом на подоконнике и следящий за машинами вдалеке - не совсем уместен.
И убрать "Дополнительно". А то основная масса снимков будет состоять из смазанных людей и машинда, именно их я и хочу на выходе. И на входе тоже.
Анна Цветковская,
У тебя есть предложения как еще показать движение, кроме как на дл. выдержке? или мартини про ("проводке")...Если ты ограничиваешь кол-во способов только двумя (проводкой и дл. выдержкой), то нет. Хотя их явно больше 2-х.
Александр Заколдаев,
Если ты ограничиваешь кол-во способов только двумя (проводкой и дл. выдержкой), то нет. Хотя их явно больше 2-х.я ограничиваю в силу своих способностей/опыта, поэтому и спрашиваю, хотелось бы получить ответ, если это не засекреченная инфа..)
1/5 сек выбрана из каких-то особых соображений?из тех, что у 90% при данной будет что-то плыть, т.е. двигаться...)))
Анна Цветковская,
продолжим.
Важна именно динамика и желательно на главных объектах в кадре.Если главный объект в кадре - мирно стоящий троллейбус (на пример), то какая динамика на нем должна быть?
Анна Цветковская,
не подходит? да ты чО? все по Условиям, тобой написанным. Надеюсь, они уже не будут меняться, а то весь воскресный труд пропадет. и переснять не успею эту динамику на мирно стоящих автобусах...
Анна Цветковская,
А что, динамика в кадре определяется степенью размазанности объектов? Так это что получается, конкурс смазанных объектов?
Александр Заколдаев,
все по Условиям, тобой написанным
Название: В движенииЭто первично, остальное - дополняющее. Уже писала о том, что дублировать слово движение в дальнейшем, в третий раз - зачем. Если тебе удастся показать движение на мирно стоящем транспорте без использования ПО - то пожалуйста.
Описание: "Как можно лучше фото-средствами показать движение
Tigra Jollyn,
ну почему же так буквально.
Тема и описание конкурса - это в первую очередь шаблон, автору надо искать интересные объекты, сцены и т.д., зритель ведь оценивает то, ЧТО в кадре.
Основа же в технике - передать движение, как это сделать - скорее подсказка, если удастся передать иными способами - то не критично, но я лично их не знаю,
кроме дл. выдержки (без средств ПО, что обозначено).
Анна Цветковская,
Так в примерах у тебя именно то самое. Может в качестве примера лучше вот такие фото?
http://www.photoforum.ru/photo/700506/
Tigra Jollyn,
если внимательно посмотреть на http://www.photoforum.ru/photo/700506/, то можно увидеть, что имитация движения показана с помощью использования фотошопаш/плагинов и пр. ПО, что не допускается!
Tigra Jollyn,
так указано в описании, что возможно применение техники "с проводкой", не знаю, насчет компетентности Александра в отношении данной, но обсуждать было уже поздно за 2 дня до часа Х (и у меня не было возможности ответить), да и целый месяц тема висела...)))
Да, комментировать и оценивать фото коллег участникам конкурса крайне ЖЕЛАТЕЛЬНО!
Забыла написать, но это и так понятно, и давно муссируется. На всякий случай дополняю.