Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Тени от архитектурных строений, столбов, лавок, проводов, деревьев, гор и холмов и т.п.
Тень - основной объект съемки. НО не от людей, собак, кошек и пр. живности.
Всяческая живность в виде людей, собак, слонов и т.д. допускается, но не может быть основной темой.
Допускаются работы в цвете и чб.
Допускается цветокоррекция, как отдельных областей, так и всего кадра.
Не допускается применение фотомонтажа.
Что понимать под тенью?
Возьмем описание тени из интенета и от этого будем отталкиваться.
Тень — пространственное оптическое явление, выражающееся зрительно уловимым силуэтом, возникающим на произвольной поверхности благодаря присутствию объекта (тела или вещества; например, в газообразном или жидком состоянии) между нею и источником света. Контурами своими тень в той или иной степени, и с учётом ряда условий, повторяет контуры этой преграды света
Язык русский.
период загрузки фото: 27.09.2012 - 08.10.2012
период голосования: 9-11 октября 2012 г.
Тип голосования: оценки.
Имя автора: скрывать до окончания голосования.
Комментарии: не скрывать
Авторство комментариев: скрывать до окончания голосования.
Оценки: скрывать до окончания голосования.
Статистика: скрывать до выставления оценки.
Макс. кол-во фото от участника: 2
На фото запрещены копирайты и надписи об авторе.
Репосты запрещены!!!
Александр Заколдаев,
а тебе не кажется, что эти два момента:
Допускаются работы в цвете и чб.
захотелось повторить прошлогоднюю тему но в цвете.сильно друг с другом спорят?
Анна Цветковская,
только цвет, т.к. в нем сложнее гораздо подать данную тему
Александр Заколдаев,
"но" в цвете следует читать как "и" в цветеправильно, что исправил.
зачем ограничивать?так ч/б уже было, пусть и год назад.
в чб проще гораздо прощеда, все конечно, зависит от сюжета, но чаще ч/б заставляет обратить внимание на суть, эмоции.
Анна Цветковская,
Довольно интересно может получиться вот это:
2) каждый участник предоставляет 2 работы, но одной и той же фотографии. 1-ю цветную, вторую - ч/б или тонирование.
2) каждый участник предоставляет 2 работы, но одной и той же фотографии. 1-ю цветную, вторую - ч/б или тонирование.
Карпов Виктор,
Идея не для конкурса, по-моему, а для семинара в фотошколе.полностью согласен.
Карпов Виктор,
Зачем мне, например, представлять на конкурс два варианта одной фотки, если я точно знаю как она должна выглядеть и какой из вариантов лучше?Я тоже знаю о 90 % фото своих - какие они и как представлять, тем не менее, речь не об этом шла. Это как нюанс/дополнение.
Анна Цветковская,
ограничить жестко - только цветхорошо. Т.е. отсекаем ту часть потенциальных участников, у которых закончились краски в фотоаппаратах?
каждый участник предоставляет 2 работы, но одной и той же фотографииа зачем?... зачем сравнивать на конкурсной площадке два одинаковых изображения но разному обработанные. Для этого есть "обсуждение" и "без оценок" и там можно копать хоть до конца века и очень глубоко.
зачем просто повторять,.несколько конкурсов повторялись достаточно успешно.
иными словами, надо что-то внести новое, нмвВ прошлом году было только чб. Многие писали, что в цвете интересней. Вот сейчас добавленый цвет - это и есть новое. Если ты считаешь, что
чаще ч/б заставляет обратить внимание на суть, эмоции., то тебе и карты в руки. Есть возможность выставить хорошую эмоциональную работу. Мне вот кажется, что такую тему легче раскрыть в цвете. Так что оба варианта имеют право на существование.
Александр Заколдаев,
зачем сравнивать на конкурсной площадке два одинаковых изображения но разному обработанные. Для этого есть "обсуждение" и "без оценок" и там можно копать хоть до конца века и очень глубоков принципе, ДА, действительно, а зачем что-то сравнивать, и зачем мы здесь, и для чего конкурсы.
Так что оба варианта имеют право на существование.дело твое, никто не спорит.
Александр Заколдаев,
Хотелось бы конкретных работ в качестве примера... Тема "Свет и тень" большая, даже очень большая... Например, вот такие работы пойдут?... Здесь тень от архитектурных строений и без нее фото было бы гораздо скучнее... Значит, она главная... http://www.photoforum.ru/photo/577384/index.ru.html
andrew bart,
Ну Андрей, ты же прекрасно понимаешь, что съедят тебя тут же с такими тенями, потому что главное тут - отражение в воде, а тени ушли на задний план. А требуют для конкурса от нас совсем наоборот! Вот!
Tigra Jollyn,
Но ведь можно рассматривать передний и средний планы как одну большую тень, вот я о чем... Впрочем, я наверное зря взялся занудствовать, сказано же - повторение аналогичного конкурса, но добавляется цвет... Примеры каждый может посмотреть из той же фотодуэли...
Андрей, всё же это не столько тень как один из элементов картинки, сколько затенённое пространство.
Мне так кажется, по условиям конкурса (если не в смысле "буква закона", а в "дух закона") не проходит.
Ώ,
Согласен, не проходит... Пусть тогда будет примером тех работ, которые не надо присылать на конкурс...
andrew bart,
можно рассматривать передний и средний планы как одну большую теньу нас философский форум и тема конкурса?
Александр Заколдаев,
Днем заглянул, хотел тоже ответить "да, да, да(конструктивно)... Да кто ж теперь поверит...
Tigra Jollyn,
Угу... вот и я вздохнула...
Хотя может быть отдельная тема - зверь и/или его тень
Tigra Jollyn,
слишком широка тема тогда получится...
почему животину опять низзяяя?
Александр Заколдаев,Что со снимками, сделанными в интерьере, тень от мелких и не очень предметов, это будет по теме?
Nikolay Belavin,
Да. В условиях это же не возбраняется....
тень от мелких и не очень предметов, это будет по теме?
Александр Заколдаев,
Всем принявшим участие Ограмное спасибо!
Поздравляю победителя http://www.photoforum.ru/photo/706804/. Егор с меня не
Еще позволю себе, как устроителю, отметить здесь своего лидера http://www.photoforum.ru/photo/706697/
зы Пара слов без протокола.
Заявленная тема была на много шире, чем тени от труб, проводов на зданиях.
Хотелось бы, что бы будущие участники проявляли больше фантазии.
Но это так... надо же поворчать
Еще раз всем спасибо!