ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov Serj Kirillov вт 12 фев 2013 13:10
#1 Тема; Кто на новенького?

Язык: рус.
Название: Кто на новенького?
Описание: В кадре стрит-фото, желательно динамичные сцены (войнушка), но возможно скрытое напряжение одного или группы людей. (локальная напряженность)
Основная тема "Эх, народец нынче хилый"
Период загрузки фото: 17.02. 00:00 - 24.02, 23:59
Период голосования: 23.02. 00:00 - 26.02, 23:59
Тип голосования: оценки.
Имя автора: скрывать до окончания голосования.
Комментарии: не скрывать
Авторство комментариев: скрывать до окончания голосования.
Оценки: скрывать до выставления оценки.
Статистика: скрывать.
Макс. кол-во работ от участника: 2
На фото запрещены копирайты и надписи об авторе.

---

Эх, народец нынче хилый,
Драться с этими людьми,
Мне помериться бы силой,
С чёртом, чёрт меня возьми.

(с) песня к/ф "Достояние республики"

Желательно дети, старики, подростки, молодые и солидные, птицы, кошки, собаки.

Не желательно танки, самолеты, пароходы, памятники и прочие не одушевленные предметы, плакаты, транспаранты, картины известный и не известных художников.

ps. особая благодарность andrew bart за корректировку темы.
Жду Ваши пожелание, замечание...

Анна Анна ответ на #1 от Serj Kirillov вт 12 фев 2013 14:50
#2 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
рада. Тема хорошая, только в описание бы добавить основное.
Т.е. чем они все должны заниматься?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #2 от Анна вт 12 фев 2013 16:10
#3 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская, а вот не знаю ...
Ваши предложения.

ответ на #3 от Serj Kirillov вт 12 фев 2013 19:53
#4 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Ура!! Наконец-то "конкурс" начал оживать, а то такой затяжной штиль был...
Да-да, Сергей, конкретизируйте пожалуйста условия конкурса. А то среди работ такой разнобой будет, что и оценивать будет нелегко, и спорные ситуации возникнут. Очертите круг специфики конкурсных условий пожалуйста.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #4 от вт 12 фев 2013 21:03
#5 Re: Тема; Кто на новенького?

Егор Птах,
что то типа такого,
http://www.photoforum.ru/photo/719809/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/718026/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/722933/index.ru.html
http://www.photoforum.ru/photo/723147/index.ru.html

сложно описать легче показать..
На счет разнобоя не страшно, чем больше тем лучше.
Каждый видит это по своему, пускай покажет.
Завтра оформлю по правилам.
Не расслабятся мужики, на подходе 8 марта ... улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #5 от Serj Kirillov ср 13 фев 2013 07:23
#6 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Отличная подборка, сразу все понятно... Главное - наличие в кадре хотя бы одного мужика с физиономией философа... Вот при чем тут эта песня из фильма так и не понял...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #6 от andrew bart ср 13 фев 2013 07:53
#7 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart, песня в основном для философа. улыбаюсь
Спасибо, теперь можно описывать тему.

andrew bart andrew bart ответ на #7 от Serj Kirillov ср 13 фев 2013 08:44
#8 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Надеюсь поняли, это был сарказм... Подборка жуткая, особенно на фоне требования большей динамики в кадре... Вы уж, пожалуйста, описывайте тему получше, а... Почему бы просто не сказать - сценки, подсмотренные на улицах городов... Можно еще проще поступить, стрит-фото, мол, и дать определение этого стрит-фото из википедии, например... Ну и добавить две-три фразы отсебятины... улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #8 от andrew bart ср 13 фев 2013 09:53
#9 Re: Тема; Кто на новенького?

Андрей, а почему бы вам не предложить трактовку темы самому.
Сарказм не понял.
Хочется чтобы Вы поучаствовали в обсуждении темы, чтобы не было потом кривотолков.
Пусть будет усмешки, сарказм, маразм, но хотелось бы услышать деловые предложении.
Либо - тема дрянь, лучше танки, войнов, кресты и звезды ...
Надеюсь на понимание.
улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #9 от Serj Kirillov ср 13 фев 2013 17:29
#10 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Так я и участвую в обсуждени темы, прошу прощения, если делаю это неудачно... Имел ввиду, что требовали динамики, а привели пример малодинамичных сцен... И... Вы уж сами предложите трактовку, тема же не моя... Тема в целом хорошая, мне лично нравится...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #10 от andrew bart ср 13 фев 2013 19:32
#11 Re: Тема; Кто на новенького?

Андрей, посмотрите на тему пожалуйста, подскажите если что не так..

andrew bart andrew bart ответ на #11 от Serj Kirillov чт 14 фев 2013 04:51
#12 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Да все нормально вроде, думаю, можно запускать, если ни у кого не будет вопросов или дополнений... Особенно понравилась формулировка "возможно скрытое напряжение одного или группы людей"... Это, к тому же, примирило меня с выбранными примерами... Единственное, не очень нравится выражение "тема мысли"... Может, "одна из основных мыслей" или "основная тема"...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #12 от andrew bart чт 14 фев 2013 05:24
#13 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart, согласен исправил. Спасибо.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #13 от Serj Kirillov чт 14 фев 2013 12:51
#15 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
что-то я не уловил связи между названием,описанием и примерами..

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #15 от Александр Аксенов чт 14 фев 2013 16:08
#17 Re: Тема; Кто на новенького?

Александр Аксенов,
http://www.youtube.com/watch?v=Iqs7QHdvKRM
сложная связь..
Последнее время кандидаты на форуме попадают в лапы критиков, от сюда название.
Описание, предложите другую трактовку.
Примеры были выбраны случайно, на форуме нет того что хотелось бы, лазить по инету можно, если настаиваете сброшу примеры с других ресурсов.

ответ на #17 от Serj Kirillov пн 18 фев 2013 05:43
#19 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov: кандидаты на форуме попадают в лапы критиков
Нет, не так.
Последнее время кандидаты стали получать от критиков массу правильных, бесплатных и добрых советов о том, что им (кандидатам) делать с продуктами своей жизнедеятельности. подожди

Tigra Tigra ответ на #6 от andrew bart ср 20 фев 2013 07:04
#25 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,
А я не поняла этого разнобоя... По теме вроде подразумевается конфликт и (или) читаемое напряжение перед каким-то скандалом. Нет? Тогда при тем тут "войнушка"? Ваши примеры вообще о другом... Динамичных сцен особо не увидела. Созерцание - это не войнушка...Что вы подразумеваете под "войнушкою"?... О каком конфликте идет речь: очевидном или внутреннем? Уточните, плиз.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #25 от Tigra ср 20 фев 2013 07:34
#26 Re: Тема; Кто на новенького?

Tigra Jollyn,

Описание: В кадре стрит-фото, желательно динамичные сцены (войнушка), но возможно скрытое напряжение одного или группы людей. (локальная напряженность)

Войнушка(сленг) - Игра, имитирующая боевые действия.
N17 -
Примеры были выбраны случайно, на форуме нет того что хотелось бы, лазить по инету можно, если настаиваете сброшу примеры с других ресурсов.

Удачи.

andrew bart andrew bart ответ на #25 от Tigra ср 20 фев 2013 09:38
#27 Re: Тема; Кто на новенького?

Tigra Jollyn,
Речь может идти как об очевидном, так и о внутреннем конфликте... Возможно в теории даже о том и о другом одновременно...

Tigra Tigra ответ на #27 от andrew bart ср 20 фев 2013 20:58
#28 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,
Да примеры очень смутили, потому что они вовсе не отвечают задуманному... вот подумала, может суть в чем-то другом, недосягаемом... улыбаюсь

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #1 от Serj Kirillov чт 14 фев 2013 12:40
#14 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Бомжей надо исключить, им помогать надо, а не снимать...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #14 от Этот аккаунт был удален чт 14 фев 2013 15:57
#16 Re: Тема; Кто на новенького?

Абрикосов, все средства вырученные в дуэли будут перечислены на счет бездомным... периодически выношу неиспользованную одежду.
Чем еще можно им помочь..

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #16 от Serj Kirillov чт 14 фев 2013 19:02
#18 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Браво, Серж! А снимать их считаю не нужно...

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #14 от Этот аккаунт был удален вт 19 фев 2013 07:22
#21 Re: Тема; Кто на новенького?

Абрикосов,

им помогать надо, а не снимать...

Их просто снимать не умеют. Пройти мимо спящего бомжа и щелкнуть камерой, пока тот не проснулся - много ума не надо. А на самом деле сделать хороший снимок бездомного очень трудно.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #21 от Герхард Нейфельд вт 19 фев 2013 15:15
#22 Re: Тема; Кто на новенького?

Герхард Нейфельд,
А на самом деле сделать хороший снимок бездомного очень трудно...
Наверное Вы правы, не понимаю одного, а зачем их вообще фотографировать? Подчеркнуть своё превосходство? Или с учетом западной моды выставлять на показуху один негатив, а будет возможность ещё и заработать на этом?

Герхард Нейфельд Герхард Нейфельд ответ на #22 от Этот аккаунт был удален вт 19 фев 2013 17:54
#23 Re: Тема; Кто на новенького?

Абрикосов,

Наверное Вы правы, не понимаю одного, а зачем их вообще фотографировать? Подчеркнуть своё превосходство? Или с учетом западной моды выставлять на показуху один негатив, а будет возможность ещё и заработать на этом?

Бездомные - это одно из проявлений нашей жизни. Если фотография призвана отображать жизнь, то нужно отображать и это. Без показухи и без подчеркнутого превосходства. Собственно это делали многие мастера. То же самое - фото калек и умалишённых. Да, можно сделать вид, что их не существует в нашем мире, но хорошо ли это?
А мастерство в этом случае как раз и заключается в том, чтобы снять правду без размазывания соплей. Чтобы у зрителя сострадание приходило через понимание.

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #23 от Герхард Нейфельд вт 19 фев 2013 20:33
#24 Re: Тема; Кто на новенького?

Герхард Нейфельд,
Уважаемый Герхард!
Здесь вроде про конкурс улыбаюсь Давай останемся каждый при своём мнении, тем более Серж убрал бомжей из объектов съемки рукопожатие

Tigra Tigra ответ на #24 от Этот аккаунт был удален ср 20 фев 2013 21:01
#29 Re: Тема; Кто на новенького?

Абрикосов,
А как вы отличаете бомжей от небомжей?.. сомневаюсь
Просто алкашей нельзя тоже? У вас между ними знак равенства или как? А то ведь у этой братии еще какие напряженки происходят!..

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #29 от Tigra чт 21 фев 2013 11:00
#30 Re: Тема; Кто на новенького?

Tigra Jollyn,
Алкаши с ярким красным, иногда фиолетовым носом, а бомжи нет смеюсь

Николай Рамазанов Николай Рамазанов ответ на #30 от Этот аккаунт был удален вс 24 фев 2013 23:44
#37 Re: Тема; Кто на новенького?

Абрикосов, а как на ч/б понять - красный нос, или нет? Вот подсуну бомжа, а скажу - алкаш))

Этот аккаунт был удален Этот аккаунт был удален ответ на #37 от Николай Рамазанов пн 25 фев 2013 09:38
#38 Re: Тема; Кто на новенького?

Николай Рамазанов,
Вот подсуну бомжа, а скажу - алкаш))
Нет, Николай, это Вы будете впаривать тем, кто не видел настоящих алкашей. У настоящего алкаша нос не только фиолетово-красный, он ещё и фактурно-бугристый и здесь уже по барабану в цвете или нет смеюсь

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #1 от Serj Kirillov чт 21 фев 2013 19:34
#31 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov, скажите, а снимок д.б. сделан в этот промежуток времени? Или из того, что уже есть?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #31 от Дмитрий Семенов чт 21 фев 2013 21:00
#32 Re: Тема; Кто на новенького?

Дмитрий Семенов, в данном случае без ограничения.

Tigra Tigra ответ на #1 от Serj Kirillov пт 22 фев 2013 06:15
#33 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,

А вот такое по теме, как вы считаете?

http://www.photoforum.ru/photo/718643/

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #33 от Tigra пт 22 фев 2013 08:01
#34 Re: Тема; Кто на новенького?

Tigra Jollyn, да, очень даже по теме.

Алексей Кондратьев Алексей Кондратьев ответ на #1 от Serj Kirillov сб 23 фев 2013 15:44
#35 Re: Тема; Кто на новенького?

Фотографии обязательно должны быть сделаны на улице? Помещение не подойдёт?

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #35 от Алексей Кондратьев сб 23 фев 2013 17:54
#36 Re: Тема; Кто на новенького?

Алексей Кондратьев, в данном случае без ограничения.

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #1 от Serj Kirillov пн 25 фев 2013 22:10
#39 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
жаль нельзя (наверное) из кандидатского альбома переносить фото.... я бы своего Старика у Благовещенского моста выложил....

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #39 от Дмитрий Семенов вт 26 фев 2013 05:33
#40 Re: Тема; Кто на новенького?

Дмитрий Семенов, можно удалить в кандидатском и загрузить заново.

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #40 от Serj Kirillov вт 26 фев 2013 10:33
#41 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
ну теперь только в след.конкурсе улыбаюсь

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #41 от Дмитрий Семенов вт 26 фев 2013 12:29
#42 Re: Тема; Кто на новенького?

Дмитрий Семенов, а кто мешает объявить следующий конкурс?

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #42 от Serj Kirillov вт 26 фев 2013 14:50
#43 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
ну не знаю..мне кажется, что объявлять конкурс УЖЕ имя фото под него и (или) подгоняя условия под свое фото (а это видимо неизбежно) немного не этично по отношению к другим участникам

ответ на #43 от Дмитрий Семенов вт 26 фев 2013 17:06
#44 Re: Тема; Кто на новенького?

Дмитрий Семенов,

подгоняя условия под свое фото (а это видимо неизбежно) немного не этично
да ладно. нормально все.
Тем более не факт, что Ваше фото под которое условия подгоняли будет лучше.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #43 от Дмитрий Семенов вт 26 фев 2013 19:40
#45 Re: Тема; Кто на новенького?

Дмитрий Семенов, кхе, вам кажется что лехко подогнать условия под свое фото? смеюсь
Будут еще уточнения во время обсуждения.
Объявляйте тему, приблизительно неделя на обсуждения, неделю на загрузку и день два на оценивается, мне думается что с перекрытием хорошо получается, авторы подтягиваются..
Удачи.

Дмитрий Семенов Дмитрий Семенов ответ на #45 от Serj Kirillov вт 26 фев 2013 20:25
#46 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
не, я устал организовывать и объявлять что-либо на работе, лучше продолжу в ранге участника )))) по крайней мере на данный момент )))
Дело не в легко или сложно.

А впрочем....чем черт не шутит ))))

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #1 от Serj Kirillov ср 27 фев 2013 16:40
#47 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
мне кажется, объявляющий конкурс просто обязан принимать в нем участие. мне вот было очень интересно посмотреть,как Вы справитесь с темой, посмотреть что в Вашем понимании скрытое напряжение (войнушка). но, увы..

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #47 от Александр Аксенов ср 27 фев 2013 17:41
#48 Re: Тема; Кто на новенького?

Александр,

объявляющий конкурс просто обязан
не факт.
У нас полная свобода в конкурсе, объявлять, участвовать и оценивать может, но не обязан, любой участник ФФ.

Разумеется это все отговорки, у меня не получилось, увы..

Участников было достаточно, но почему то оценок было недостаточно в результате часть работ оказалась в минусе.

Анна Анна ответ на #48 от Serj Kirillov ср 27 фев 2013 23:47
#49 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,

но почему то оценок было недостаточно в результате часть работ оказалась в минусе.

Серж, Вы меня удивляете просто таки до глубины души..
Первый день на сайте?
Надо было обозначить в заявке, что оценивание коллег обязательно, комментить желательно.

Да, надо бы весеннюю тему заявить, пока не поздно,
люди в лужах мне в прошлый раз понравились,
можно просто - весенние отражения. И я даже знаю, кого назначить почётным создателем оной темы
и объявляльщиком - Андрея Барта. Он ни разу еще не занимал сию должность, только принимает участие.
Просимо подмигиваю

andrew bart andrew bart ответ на #49 от Анна чт 28 фев 2013 08:05
#51 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,
А ведь точно, в тексте темы не говорится, что надо обязательно оценивать и комментировать, я даже и внимания на это не обратил, для меня это было само собой разумеющимся, типа привычки(по прошлым конкурсам и дуэлям)... Похоже, автор темы просто забыл об этом, а никто и не подсказал, в том числе и я, ибо принимал участие в обсуждении... Но обращал внимание больше на формулировки, а не на "общий состав"... А еще ведь порадовался, что довольно приличное количество работ, но удивился малому количеству комментов(пишу коммент и думаю, странно, где народ-то, почему не комментируют)... А оно вот почему...

Касаемо темы типа "люди в лужах" или "весенние отражения"... Может, рановато еще(по погоде), до этого можно еще какую-нибудь тему провести...

Меня почетным создателем темы?... Спасибо за доверие, весьма польщен... А почему я?... А как же победитель и набравший наименьшее количество голосов?... Они же вроде должны... Вот только наименьший эстетский рейтинго "-112" набрали сразу несколько работ, и в этом, похоже, вина автора и его "консультантов".... Среди которых был и я... В общем, я не самый лучший создатель... улыбаюсь

Кстати, давно хотел сказать, почему бы не пускать конкурсные работы в общий список(поток) рейтинговых работ?... И в общий список Обсуждения, если выбирается плюсование... Это только добавит оценок и комментариев, мне так кажется... Так оно поначалу и было в фотодуэлях...

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #51 от andrew bart чт 28 фев 2013 08:25
#53 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,

-112 набрали сразу несколько работ

админа нужно просить на конкурсах робот отключать, либо пусть участвует этот робот на ровне с нами. смеюсь
в общий список
так оценки набранные в дуэлях-конкурсах не добавляются ни куда.

зы. За вами лужи. Разумеется если пожелаете. улыбаюсь

ответ на #53 от Serj Kirillov чт 28 фев 2013 14:30
#54 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
достали лужи
лучше ручьи. их снимать сложнее

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #54 от чт 28 фев 2013 18:08
#56 Re: Тема; Кто на новенького?

Александр, можно лужы, можно ручьи, ждем Андрея ...
У нас еще метель метет, если чо... улыбаюсь

Может раскраску предложить..
--
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.
-- (c) Слова: Аркадия Арканова.
:)

andrew bart andrew bart ответ на #56 от Serj Kirillov чт 28 фев 2013 18:54
#60 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Хорошая тема - раскраска.... У нас уже есть лидер... http://www.photoforum.ru/photo/718422/index.ru.html

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #60 от andrew bart чт 28 фев 2013 19:06
#61 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart, ага улыбаюсь
Их много, мастеров, а мы чо лысые ..
смеюсь

andrew bart andrew bart ответ на #54 от чт 28 фев 2013 18:51
#59 Re: Тема; Кто на новенького?

Александр Заколдаев,
Люди в ручьях?... Это шутка такая?...

ответ на #59 от andrew bart чт 28 фев 2013 19:52
#62 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,
я имел в виду ручьи проосто без людей. Но если задаться целью, то можно и людей в ручьях организовать. Главное, что проникновение подопытного(ой) в ручей были добровольными.

Анна Анна ответ на #51 от andrew bart чт 28 фев 2013 23:07
#64 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,

Касаемо темы типа "люди в лужах" или "весенние отражения"... Может, рановато еще(по погоде), до этого можно еще какую-нибудь тему провести...

НЕТ, не рано! Прошлый был поздно:
период загрузки: 01.04. 00:00 - 15.04 23:59
период голосования: 16.04 00:00 - 18.04 23:59
Учитывая непредсказуемую погоду и то, что участие принимает не только центральная часть России, можно обозначить тему в ближайшее время, а голосование назначить позже, через месяц.
В принципе, в учетом обсуждения (неделя), съемки (3 недели) так и получится.

А почему я?... А как же победитель и набравший наименьшее количество голосов?... Они же вроде должны...

Никто никому ничего не должен.. смеюсь
Это в дуэлях такой закон был принят, уже давно в конкурсах создает тему каждый желающий.
А ты - потому как ни разу еще не выступал в этой роли.

я не самый лучший создатель...

вот мы и посмотрим.)
но больше чем уверена, что всё получится! подмигиваю

почему бы не пускать конкурсные работы в общий список(поток) рейтинговых работ?...

не, не надо мешать все в кучу. Было уже много по этому поводу букв и тем написано, да и система спецом создана. На мой взгляд, все как есть - оптимально.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #49 от Анна чт 28 фев 2013 08:18
#52 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,

что оценивание коллег обязательно, комментить желательно.
не вижу смысла об этом говорить.
Кто хотел высказался и оценил, я как честный пионер везде оценочки проставил. улыбаюсь
У меня была идея тем "за полчаса до весны" и "а как без них прожить?", но закрутился даже картинку не успел загрузить..
если объявлять "лужи", нужно уже сейчас тему поднимать.

Анна Анна ответ на #52 от Serj Kirillov чт 28 фев 2013 22:54
#63 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,

не вижу смысла об этом говорить.

а я вижу, правила они на то и есть.
Не было возможности принимать участие в обсуждении,
но когда собралась поучаствовать все же, уже во вторую загрузку,
было поздно что либо менять, т.е. сказать о данной корректировке.
И, одна из моих работ набрала всего 2 оценки, удалила, и подумала,
что раз так, то и сама не буду всех оценивать, оценила 2-3 работы.
Тут тоже нюансы, считаю, что 80% фото не в тему, и поставила бы я им 3-ки или автомат - без разницы.
Да и сама тема достаточно расплывчатой вышла,
как итог - что посеяли то и получили, н.м.в.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #63 от Анна пт 1 мар 2013 07:44
#65 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,

а я вижу, правила они на то и есть.

столько копий было сломано, ну не хочет комментировать или оценки ставить, чтож к каждому часового поставить. улыбаюсь
Вы же тоже не стали оценки ставить всем, причина не важна, важен результат..
Тема была размытая, надеялся на помощь зала, спасибо Андрею.

Анна Анна ответ на #65 от Serj Kirillov вс 10 мар 2013 17:49
#70 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,

причина не важна
причина важна,
находясь на ФФ я соблюдаю правила ресурса,
участвуя в конкурсах - так же руководствуюсь правилами заявленного. То, что было когда-то по умолчанию.. только вы с Андреем, по ходу и сочли за обязанность.

можно лужы, можно ручьи, ждем Андрея ...
У нас еще метель метет, если чо...

Да, ждем, можно топить не людей, а дома/архитектуру, к примеру, в этот раз.))

Может раскраску предложить..
--
Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд,
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.
-- (c) Слова: Аркадия Арканова.
:)

Горячо поддерживаю! рукопожатие
Меня давно подмывало покрасить небо в красный, по Юршевичу
(о его-не его исходниках - не суть)) и наконец-то это воплотится! улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #70 от Анна вс 10 мар 2013 18:17
#71 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,
Serj упорно не хочет признать промашку с отсутствием требования обязательно оценивать и комментировать, хотя я признал... Ну да ладно, проехали...

По поводу темы... Ну, мне было бы проще списать у Анны Цветковской "Люди в лужах" и сделать "Люди в лужах 2"... Ведь были же уже повторения(макро, например)... Тем более, что тема вполне конкретная, были неувязки и непонимания, но это всегда так... Можно было бы придумать что-то еще, но у меня не придумывается ничего путного вот сейчас по техническим причинам...

Но возможно народу понравилась бы "Перспективная тема", т.е. показать возможно лучше перспективу средствами фотографии...

По поводу пускать конкурсные работы в общем списке рейтинга... Мне кажется, это увеличит приток сторонних коммментов и оценок... Само собой, что общая структура конкурса(оболочка) не будет этим затронута...

Конкурс раскрасок выглядел бы забавно, я не против... Но не будет ли засилья однотипных работ по цветовому решению?...

Анна Анна ответ на #71 от andrew bart вс 10 мар 2013 18:38
#73 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,

Serj упорно не хочет признать промашку с отсутствием требования обязательно оценивать и комментировать, хотя я признал... Ну да ладно, проехали...

что жь делать, на ошибках и учимся, процесс длинною в жизнь..))
И я вот не смогла принять участие в обсуждении в силу занятости на работе, только к выходным добираюсь толком до сайта.

Ну, мне было бы проще списать у Анны Цветковской "Люди в лужах" и сделать "Люди в лужах 2"... Ведь были же уже повторения(макро, например)... Тем более, что тема вполне конкретная, были неувязки и непонимания, но это всегда так... Можно было бы придумать что-то еще, но у меня не придумывается ничего путного вот сейчас по техническим причинам...

:)))) особенно мне понравилась оконцовка фразы.
А почему бы не архитектуру?
В любом случае, надо создать новую тему, а то и тут "флуд" растёт, и обсуждать уже детали надо. Можно "плавающие дома", к примеру.) Задай для начала "весенние отражения" хотя бы, потом все равно надо будет корректировать.

Но возможно народу понравилась бы "Перспективная тема", т.е. показать возможно лучше перспективу средствами фотографии...

тоже хорошая задумка, третьей пойдет, сейчас срочно нужна весенняя.

По поводу пускать конкурсные работы в общем списке рейтинга... Мне кажется, это увеличит приток сторонних коммментов и оценок... Само собой, что общая структура конкурса(оболочка) не будет этим затронута...

Так быть не может в силу системных моментов сайта. Конкурсы и так видны на главной странице.

Конкурс раскрасок выглядел бы забавно, я не против... Но не будет ли засилья однотипных работ по цветовому решению?...

да, это оригинально, спасибо Сержу за неординарные темы. Засилья быть не должно, небо может быть и зеленым и в радуге и в крапинку, диджитал арт таки.))

andrew bart andrew bart ответ на #73 от Анна вс 10 мар 2013 21:05
#74 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,
"Так быть не может в силу системных моментов сайта. Конкурсы и так видны на главной странице"... Конкурсы видны, но я не об этом... Скажем, сделать так, что кликаешь на фоторейтинг и видишь конкурсные работы(ведь по системе оценок это рейтинг)... Сейчас они только в общем списке и собственно в списке конкурса...

Анна Анна ответ на #74 от andrew bart вс 10 мар 2013 21:27
#75 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,
посмотри хотя бы на символику, у конкурсов она другая.
По системе оценок - может быть (но, условно) как и рейтинговая, а может быть условно "обсуждение" и плюсовая. Все зависит от организатора. В любом случае, конкурс ни туда ни сюда не засчитывается по баллам, и не относится ни к чему, а идет именно отдельным пунктом/разделом.
Порой создается ощущение, что когда все это обсуждалось и внедрялось - кто-то благополучно спал, а сейчас проснулся...)))

andrew bart andrew bart ответ на #75 от Анна вс 10 мар 2013 22:23
#76 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,
Да не проснулся я... Так, как сейчас есть, сделал Админ(и сделал все правильно, в общем) и я не помню, что этот момент вообще обсуждался... Все сохранится, символика, баллы, которые не влияют на рейтинг участника и т.д... Просто конкурсные работы будут показываться еще и в общем рейтинге, что тут непонятного...

Анна Анна ответ на #76 от andrew bart вс 10 мар 2013 23:49
#77 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,

Просто конкурсные работы будут показываться еще и в общем рейтинге, что тут непонятного...

они просто физически не могут показываться в рейтинге, т.к. находятся в другом "измерении". Возьми свой жесткий диск, создай папку ФФ, в ней создай 3 папки: рейтинг, обсуждение и конкурс, залей во все фотки, потом выбери папку "рейтинг", физически ты не увидишь фотографий в ней из папки "конкурс". Все же просто, как у нас на компе, так и на сайте.
зы. в меню "новые" есть разделы, если кто не заметил (для справки),
в них есть и общее: "все разделы".
Конкурсы же можно и в плюсовой объявлять.
Так или иначе - это отдельный раздел!,
админ его сделал таковым в свое время,
с учетом наших пожеланий, по итогам длительных дискуссий.

andrew bart andrew bart ответ на #77 от Анна пн 11 мар 2013 01:18
#78 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,
Хорошо, я понял, это отдельный раздел... Но не думаю, что технически сложно сделать так, чтобы конкурсные фото проходили и в рейтинге тоже... А если конкурс в полюсовом, то проходили в Обсуждении... Чисто для привлечения большего количества комментаторов... Не удивлюсь, если процент незнающих о конкурсе каждый раз довольно высок... А часть народа просто не заглядывает в раздел "конкурс"...

Анна Анна ответ на #78 от andrew bart пн 11 мар 2013 02:02
#79 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,
а есть ведь еще и такие "редиски", которые вообще не знают о существовании ФФ! удивляюсь плачу подмигиваю
зы. зубы не заговаривай, давай новую тему, будем купаться!)

andrew bart andrew bart ответ на #79 от Анна пн 11 мар 2013 13:06
#81 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,
У тебя просто талант забалтывать тему... улыбаюсь крутой

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #78 от andrew bart пн 11 мар 2013 11:40
#80 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart, совершено верно так и было, админа просили сделать чтобы проще искать конкурсные работы, а находить в два клика мыши.
Хватит уже воду лить подмигиваю тему давай !!
Срок до четверга, в пятницу вывешу свою водяную темку на обсуждение.
улыбаюсь

andrew bart andrew bart ответ на #80 от Serj Kirillov пн 11 мар 2013 13:10
#82 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Вот кошмар-то, два водолея навалились на одного Водолея... улыбаюсь

ответ на #63 от Анна пт 1 мар 2013 13:47
#68 Re: Тема; Кто на новенького?

Анна Цветковская,

одна из моих работ набрала всего 2 оценки, удалила
блин, какое горе. Я бы не стерпел, застрелился. улыбаюсь
Да и сама тема достаточно расплывчатой вышла
интересно, как при расплывчивости темы можно определить, что 80% фото не в тему?

andrew bart andrew bart ответ на #48 от Serj Kirillov чт 28 фев 2013 07:35
#50 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,
Вы вот мне объявили "благодарность в приказе", за что большое спасибо, но теперь впору объявлять выговор... Понятно, что основная административная ответственость на авторе темы, но, получается, что часть ответственности теперь и на мне... В общем, лоханулись оба... Согласны?... улыбаюсь ... Это я по поводу обязательного оценивания и комментирования участниками конкурса...

ответ на #48 от Serj Kirillov чт 28 фев 2013 14:41
#55 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,

Участников было достаточно, но почему то оценок было недостаточно в результате часть работ оказалась в минусе
и это правильно! И говорит лишь о том, что в этом конкурсе был явный лидер, за что и получил от зрителей наибольшее кол-во оценок. А тех, кого не оценили зрители, тоже заслуженно оценил независимы робот.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #55 от чт 28 фев 2013 18:16
#57 Re: Тема; Кто на новенького?

Александр, кто бы спорил я не спорю, только злобный робот своими трояками выравнивает всех двоечников.
Сложно определить кто проиграл..
смеюсь

ответ на #57 от Serj Kirillov пт 1 мар 2013 13:26
#66 Re: Тема; Кто на новенького?

Serj Kirillov,

Сложно определить кто проиграл
а зачем? Цель любого конкурса определить кто выиграл.

Serj Kirillov Serj Kirillov ответ на #66 от пт 1 мар 2013 14:23
#69 Re: Тема; Кто на новенького?

Александр Заколдаев, да согласен, я на все согласен...
Хотелось выдержать традиции дуэлей, где проигравший назначал свою тему...

andrew bart andrew bart ответ на #55 от чт 28 фев 2013 18:49
#58 Re: Тема; Кто на новенького?

Александр Заколдаев,
Явный лидер только потому лидер, что у него сюжет слишком очевиден... А если бы не лидер, то победила бы коза, которая вообще без нужных эмоций для этого конкурса... Вот это была бы точно коза, ага...

ответ на #58 от andrew bart пт 1 мар 2013 13:30
#67 Re: Тема; Кто на новенького?

andrew bart,
зачем обсуждать то что было бы если бы?
ага...

andrew bart andrew bart ответ на #67 от вс 10 мар 2013 18:22
#72 Re: Тема; Кто на новенького?

Александр Заколдаев,
Просто я хотел продолжить традицию, введенную еще Александрой, когда кто-то делал резюме по итогам конкурса... Возможно, кто-то расценит мои высказывания как недовольство итогами, но это не так, я как раз этим конкурсом удовлетворен...

обновлено: 22:08