Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Конкурс: "Весенние перевертыши"
16 апреля 00:00 - 18 апреля 23:59
Язык: русский
Название: "Весенние перевертыши"
Тема: "Необычное в обычном"
Описание: Уличные весенние отражения чего угодно: людей, животных, домов, фонарей, деревьев, машин и т.д. в чем угодно, лужах, витринах и т.д... Весеннее настроение обязательно, оригинальный подход весьма приветствуется.
Допустимо использование фильтров/плагинов, но без их доминирования над сюжетом.
Запрещены монтаж и создание отражений с помощью графических программ, репосты и копирайты на фото запрещены.
Период загрузки: 20.03. 00:00 - 16.04. 23:59
Период голосования: 16.04. 00:00 - 18.04. 23:59
Тип голосования: оценки
Имя автора: скрывать до окончания конкурса
Комментарии оценивающих: не скрывать
Авторство комментариев: скрывать до окончания голосования
Оценки: скрывать
Допустимо 2 фотографии от автора, можно одинаковые(шутка)
Оценивать фотографии коллег обязательно.
Комментировать очень желательно.
-----
Название навеяно повестью Владимира Тендрякова "Весенние перевертыши" и одноименным фильмом...
Фильм можно посмотреть, например, тут... http://multi-online.ru/load/otechestvennye/vesennie_perevertyshi/16-1-0-7766 ... Рекомендую, снято в лучших традициях советского кинематографа, фильм вроде бы детский, но, как пишут кинокритики, выходит далеко за рамки детского кино...
-----
Ваши предложения и пожелания...
andrew bart,
отражения (и весенние в том числе) бывают не только в лужах. Может не стоит загонять всех исключительно только в растаявшую воду на поверхности земли?
Александр Заколдаев,
Согласен, у меня тоже такие мысли были... Могут быть витрины, автомобили и т.д... Давайте расширим звучание темы... А как быть с требованием только перевернутых изображений?...
andrew bart,
почему бы не убрать перевертышей и оставить просто весеннее настроение, которое надо передать по средствам отражения чегото в чемто (в лужах, витринах, машинах и пр.).
Александр Заколдаев,
Тоже склоняюсь к такому варианту, сейчас переделаю тему... Так даже лучше, ведь весенним перевертышем может быть и неперевернутое изображение, такой вот парадокс, главное, чтобы по теме...
Александр Заколдаев,
ага, как было год назад, так ничего и не поменялось.)))
Не надо загонять в воду, но нужны все же определенные критерии, на то она и тема, просто отражения - это несерьезно. Макрушечную зададим отдельно.) ага, даже кусочек стекла с помойки под это дело взяла..)))
И так, предлагаю, аля Архитектурные отражения.
Люди уже плавали, теперь пусть дома..
а) отражения архитектуры в лужах, реках, в любых водных пространствах, включая ручейки и океаны.
б) отражения архитектуры в архитектуре, людей тоже в оной же, любых объектов.
Т.е. главным должен быть архитектурный объект с отражением в нем или отражающийся сам, без использования плагинов ФШ и тп, само собой.
В общем, тема НЕ сезонная, с оной уже наплакались по срокам и пр.
Но актуальная больше именно по весне, нмв.
Анечка, я про макрушничество чо говорил? Ты базар фильтруй, да? Ваша прошлогодняя тема была оч содержательна. Вы желаете ее в этом увидеть в том же виде? Ну-ну. Бог Вам в помощь. Будет та же скукотища.
И так, предлагаю, аля Архитектурные отражения.о. еще одна скукотища
Люди уже плавали, теперь пусть дома..
Александр Заколдаев,
Ты базар фильтруй, да?а ты фильтруй такие фразы, ага?
Вы желаете ее в этом увидеть в том же виде?не желаю, вроде все развернуто написала. Предлагай свои варианты. Совсем общая тема тоже на фиг сдалась, не будет азарта (для тех, кто снимает, а не из архивов), не будет критериев по критике и оцениванию самого конкурса. Мне казалось, что это и так должно быть понятно.
andrew bart, тема интересная.
Уточните название, книжку почитал немного, там о первой любви и пагубных последствиях, вы какой смысл придаете теме?
Или просто снять и перевернуть перевернутое отражение, на ФФ таких полно.
Что это - стрит, сюжет, пейзаж ... ?
Serj Kirillov,
Да, тема, я и забыл, спасибо... Предлагаю "Необычное в обычном"... Каждый видит в этом произведении свое... О первой любви это да, но, в первую очередь, о влиянии весны на восприятие мира главным героем, когда его восприятие действительности изменилось однажды весенним днем... Окружающая действительность для него изменилась, ему удалось увидеть вещи, которые люди в повседневности обычно не замечают... Но это наша сверхзадача, у меня, например, вот сейчас такой работы не имеется... Наверное непросто такую работу сделать, поэтому наличие весеннего настроения в кадре необходимо и достаточно...
Это может быть стрит, сюжет, пейзаж, любой жанр...
Решил убрать требование только перевернутых изображений...
andrew bart,
Предлагаю "Необычное в обычном"... Каждый видит в этом произведении свое...fuf (с) ОЛ
Serj Kirillov,
Так я же специально подчеркнул, что сверхзадача может быть и не выполнена, не обязательно это, работа может быть вполне обычной, главное - весеннее настроение, а уж зритель сам домыслит... Примеры специально не привожу, максимальная свобода творчества, никаких ограничений в этом смысле... Пусть это будет лексус необычный в обычной луже, но пусть это будет весенний лексус...
Кстати, если вся эта "философия" мешает, то можно ее исключить(удалить ссылки на повесть и фильм)...
andrew bart,
Ура, конкурс!!!
Хорошая тема! Уточнения будут, типа отражений не только в воде или все же только?...
Tigra Jollyn,
вноси свои предложения, пока мы не передрались..))
что думаешь в отношении архитектурных?
Анна Цветковская,
Мне кажется, что только архитектурные отражения дадут нам однотипные работы в конкурсе и это будет действительно несколько занудно... Понимаю, тебе хочется конкретики больше, мне же не хочется так сужать тему, возможно, такой конкурс(плывущие дома) можно будет в дальнейшем провести, без именно весенней темы...
andrew bart, так или иначе тебе вести,
мне в прошлом году тяжело далось,
начиная с обсуждения.
Было бы интересно "люди, прыгающие через лужи",
но это слишком специфично. Сегодня сама прыгала от машин, сплошное наводнение...) началось у нас..
Да, ориентировка на весну хороша, изначально это и полагалось.
Если тема сугубо все же сезонная, то..
Весеннее настроение и оригинальный подход весьма приветствуются.сиё переписываем на: "весеннее настроение обязательно, ориг. подход очень желателен ( а он всегда актуален))
Анна Цветковская,
Было бы интересно "люди, прыгающие через лужи"... Интересно, да, такой картьебрессоновский конкурс... Но, думаю, работ было бы немного на нем...
"весеннее настроение обязательно, ориг. подход очень желателен"... Какая ты категоричная, однако... Впрочем, хорошо, переписываю...
Анна Цветковская,
что думаешь в отношении архитектурных?
Tigra Jollyn,
Скорректировал тему, теперь можно любые отражения в чем угодно, но снятые не в помещении...
andrew bart,
представляете, а вдруг послезавтра резко потеплеет, выглянет солцне и иссушит все лужи... , как говорят в Одессе: "и шо мы тогда будем делать??" опять в архивах рыться?
Егор Птах,
— Если вы не будете здесь стоять, как памятник Ришелье, то вы его еще догоните. (с) Неуловимые мстители.
Вы не спешите архивировать и потом вода для отражения не обязательна.
Serj Kirillov,
Кстати, дорогой Serj, скажите мне, плиз, зачем сдвинули в прошлом конкурсе на сутки время загрузки фото внутрь голосования?... Чтобы "опоздавшие" смогли подтянуться?... И срок общего голосования я бы увеличил до трех суток(сейчас двое)...
andrew bart, вы знаете ошибся, это дало положительный результат.
Там было 2 суток на раскачку.
Serj Kirillov,
Да, хорошая ошибка, в тему... Я еще удивился, загрузка завершилась, а потом еще работы появились... В общем, надо взять на вооружение...
Егор Птах,
Отчаянные холода
Задерживают таянье.
Весна позднее, чем всегда,
Но и зато нечаянней.
Я не большой знаток поэзии, просто увидел эти строки Пастернака на Яндексе... Это я к тому, что погода дело такое, сейчас в прогнозе висит плюс 16-21 в середине апреля, но кто-то говорит, что весна будет поздней... Я бы вообще сдвинул само голосование как раз на 16 апреля, как это было в прошлом году... Что-то мне не верится в 20 градусов тепла в середине апреля... Впрочем, если действительно выглянет "солцне", то мало не покажется...
andrew bart,
Эндрю, не знаю как на московщине, но у нас весна попёрла полным ходом. Снег целиком сошёл, остаётся уповать на дожди. Обидно что очень сильно зависишь от погоды/природы. А поучаствовать то жуть как хочется.
Егор Птах,
У нас сегодня дождь целый день почти, здоровенные лужи с мокрым снегом, пешеходы ругаются... Но в прогнозе снова минус на ближайшие дни, ночью уж точно... "А поучаствовать то жуть как хочется"... Это хорошо, что такой энтузиазм есть, это главное, ведь можно не только в лужах отражения присылать... Да и архивные фото никто не запрещает...
Егор Птах,
Решил поменять даты загрузки и проведения конкурса на неделю вперед... Весна что-то задерживается, у нас только минусовая температура в реальности и в прогнозе до 1 апреля...
andrew bart,
блин, у нас мороз ударил и снег выпал... какие там лужи...
первоапрельской шуткой будут перевёртыши. а что? в самый раз!
Егор Птах,
Вот в том-то и дело... Я и не заметил, что информация уже появилась на первой странице, но это ничего, все правильно, основное обсуждение уже закончилось, желающие принять участие уже могут загружать работы, но сроки самого конкурса прошу Администрацию скорректировать... Еще раз, загрузка с 20 марта до 17 апреля, голосование с 16 до 18 апреля...
andrew bart,
загрузка с 20 марта до 17 апреля, голосование с 16 до 18 апреля...не поняла. Если голосование с 16-го, как можно загружать по 17-е. Или это всё Сержа влияние, но там 2 этапа было, я так и не поняла эту систему...) мутная она.))) хотя, успела ко второму.
Анна Цветковская,
Да, это все его влияние... Успела ко второму, но не поняла... А чего же тут понимать, если успела загрузить фото уже после начала голосования?... В этом и принцип, кто не успел, тот не опоздал... Тем более, что в первые сутки голосования работы собирают не много оценок... То есть, загрузка на сутки позже, чем старт голосования, ты же предлагаешь зачем-то наоборот... Вернее, разницу в одну минуту... Или я что-то не так понял... Кстати, похоже я что-то намудрил с временем, сейчас "отсрочка" составляет аж двое суток, если мы хотим сдвинуть на одни сутки, то должно быть 16.04. 23:59, а не 17.04. 23:59...
andrew bart,
если мы хотим сдвинуть на одни сутки, то должно быть 16.04. 23:59, а не 17.04. 23:59...ага!
Анна Цветковская,
Ну, понимаю, ты строгий учитель... Но в реальности отсрочка сработала, добавилось еще работ, ведь не все читают первую страницу, как ни странно... А тут народ видит сами конкурсные работы, вспоминает, возможно, что и у него есть подобные фото и решается выставить...
Если по времени "ага", то прошу еще раз Администрацию скорректировать сроки загрузки: 20.03 00:00 - 16.04. 23:59...
andrew bart,
Андрей, так это должно быть только стрит-фото, правильно я поняла? Не природа?
А как доказать, что оно весеннее, снег обязателен?
Tigra Jollyn,
Не природа?почему же, отражения деревьев вполне вписываются в природу.))
Tigra Jollyn,
Под словом "уличные" я имел ввиду "снятые вне помещений"... А вот с весенним настроением оказалось не так просто, есть определенные сложности с его передачей в кадре... Наличие тающего снега ведь тоже не гарантия весеннего настроения... Наверное надо было сформулировать так - "наличие весеннего настроения и оригинального подхода желательны"... Но теперь уже поздновато что-то менять, пусть будет как есть... В общем, я бы рекомендовал работу выставить даже если есть сомнения, что она точно соответствует условиям...
andrew bart,
ну почему поздновато, поменяй, у нас 90% грузят и снимают в посл.момент... зря я все же тебя надоумила. В общем, лучше поздно, чем никогда, как и я с монтажами посчитала, что поздно менять в главном описании. Надеюсь, те, кто уже загрузил под "обязательно" - не обидятся, они в любом случае (по умолчанию) будут полностью соответствовать.))
Анна Цветковская,
Надеюсь, те, кто уже загрузил под "обязательно" - не обидятся, они в любом случае (по умолчанию) будут полностью соответствовать.))
Анна Цветковская,
Теперь уже не буду менять... Если что, то участники могут сослаться на это обсуждение...
andrew bart:
я бы рекомендовал работу выставить даже если есть сомнения, что она точно соответствует условиям...
Tigra Jollyn,
Знаешь, ведь сколько раз бывало, что работы не очень соответствующие условиям, набирают много голосов, а соответствующие(и вполне хорошие) не набирают даже десятка... Элемент непредсказуемости присутствует, согласись...
Убедительная просьба к участникам.
Пожалуйсто оцените соперников !!!
Сейчас 24 работы, значит не меньше 12 авторов, на каждую работу приходится по 11 оценок..
Неужели робот может заменить человеческий разум.
Если вы считаете работу не достойную вашей оценки.
Напишите об этом автору, это будет честный поступок.
Я ВАМ советую, поставьте двойки, буквально 4 раза мышкой ткнуть.
Вы умней робота, который всем трояки лупит..
Serj Kirillov,
Да, тягомотина это - конкурсы растягивать на 3 дня. Не так много участников, чтоб так долго их оценивать. И тем не менее, второй день, а оценок, посмотрела, 4-6..... тоска болотная...
С плюсами динамика была, оценивали общее впечатление и раскрытие темы, а сейчас сопли вымученные, а не оценки...
Tigra Jollyn,
ты сравниваешь все же с дуэлями, да, тогда был азарт, поскольку новинка на сайте..
А не все могут, Тигра, кто по работе занят, кто семейными или дачными моментами... да и те,
кто не участвуют - в бОльшей степени подтянуться. Велком - свою тему однодневку даёшь!
зы. а как и грузят сами, так и оценивают работы в последний день (в основном),
общая статистика такая, согласна. И я - не исключение, часто нет возможности, реально.
Анна Цветковская,
Какие дачи зимой?! Ерунду не говори, Ань! Ты ж не загружаешь заранее, хотя время дается. Сама себе противоречишь! А если оценивают работы в последний день, то это только говорит о том, что достаточно одного дня для конкурса! Поняла я уже вашу психологию загрузок в последний день, ага.