Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, дорогие участники Фотофорума.
Извините, что беспокою в выходной день.Вот какая мысль меня волнует.
Мы все хотим чтобы уровень выставляемых работ на ФФ поднялся, и чтобы интереснее было общение на нем.
Думаю, что конкурсы и для первого и для второго могут здорово помочь.
Я не знаю, как было раньше, перерыть весь архив сайта я не смогу, может я и придумываю велосипед сейчас...
Суть вопроса такая: у нас на форуме есть редколлегия, так нельзя ли попросить ее взять патронаж над конкурсами в плане оценки?
Ведь сами участники, когда оценивают друг друга, это скучно и не очень объективно. Вот, в конкурсе к 8 Марта я почти большинству поставила высокие оценки за участие, за юмор , за праздник! Но не все же конкурсы у нас будут с юмором.
У меня уже есть два предложения по темам конкурса: "Самое креативное фото" и совместно с Nikolapps мы предлагаем конкурс "Картинка на купюру". Спасибо, буду рада вашему мнению.
Irina Kozlov,
мне кажется разумной мысль про оценки. Наверное, это будет объективней и, возможно, позволит исключить сугубо "праздничный" подход, при котором оценивается не столько фотография, как произведение, сколько соответствие картинки собственному представлению о том или ином празднике. Могу ошибаться, конечно. Однако, в таком случае, мне кажется правильным запретить оценивающим участвовать в конкурсе (для пущей объективности). Эта мысль тянет за собой другую - поскольку им (тем, кто оценивает) тоже, может, хочется что-то показать, состав жюри от конкурса к конкурсу, думаю, имеет смысл менять. Можно даже голосовать за состав, почему бы и нет? По-моему, будет в этом некая вселенская справедливость. Да и народ расшевелится (теоретически). Мнение.
Сергей Еремин,
ага, теоретически ага, практически кроме участников конкурсные работы мало кого интересуют. Проблема нужно знать в чем смысл конкурса, а для этого нужно вчитаться.
Всякие судья, это сложно и не продуктивно.
Конкурс вытек из дуэлей, когда на конкурсах сражались. А не тупо оценивали по трем параметрам. Нет справедливости и не было ни когда.. имею мнение и готов его защищать в бою
Irina Kozlov,
ни чего не понял..
Нет ни какой редколлегии, а если она есть то подпольная.
Ведь сами участники, когда оценивают друг друга, это скучно и не очень объективно
У меня уже есть два предложения по темам конкурса: "Самое креативное фото" и совместно с Nikolapps мы предлагаем конкурс "Картинка на купюру".
это же процедурные вопросы. Давайте спросим Админа, что он думает об этом?
И конечно же Модераторов!
Я не знаю, кто точно входил в редколлегию, но судя по политике Администрации сайта, и модерация, следовательно и редколлегия у нас открытые и прозрачные. Или нам скажут, кто в редколлегии, или у нас есть прекрасный список кандидатов в модераторы, они могли бы стать этой редколлегией. Естественно, включая действующих модераторов.
Единственно что добавлю, в редколлегию нужно приглашать и заслуженных иностранных участников форума тоже.
я не буду утомлять цитатами, а просто отвечу:
-желательно, чтобы паровоз был немного в тонусе и куда-то хотя бы двигался.
-известно, что редколлегия была и вы в ней были, и Светлана (известно от фотографов ФФ).
-Почему не включая модераторов? А может быть остальные модераторы захотят принимать участие в редколлегии? Участие добровольное.
-Про иностранных участников вы ничего не пишете совсем.
Такая манера обсуждения: забалтывать основную мысль человека, выставлять его дураком - не нова.
Вы что-то по существу предложите, Модератор. Чтобы было видно, что вы заинтересованы в притоке молодых фотографов, реализации новых проектов.
Irina Kozlov,
С иностранными товарищами все просто, у них нет форума.