Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Конкурс " Сколько интересных снимков можно сделать с одной точки". Или " Не сходя с места".
Суть предложения : автор загружает все снимки с одинаковым названием. Все они должны быть сделаны
в одной и той же точке и в одно и тоже время.
И не раньше открытия этой темы. Результат считаем по сумме баллов за всю серию.
Вопрос: как можно быть уверенным что , фотограф находился в одной и той же точке и в одно и тоже время. Раз.
И по сколько фотографий максимально выставлять. Это два.
Умные головы, пишите , что думаете.
Троллям в тему не соваться.
Викентий Игоревич Дроздюк,
тренируйтесь . Конкурс хочу предложить через месяц.
Irina Kozlov,
и в одно и тоже времяк конкурсу нужно допускать товарищей с nikon d4 или сапопом 1д икс с их 12ю кадрами в секунду...
Сергей В., а почему нет? Фотографы будут узнаваемы?
Я больше жду советов, чем вопросов. Вы считаете неудачным мое предложение?
Сергей В.,
У меня один фотоаппарат и одна линза , поэтому я сразу и не сообразила. По-моему будет хорошо, если у кого есть разные камеры и стекла , будут снимать на разные. Наверное, это можно допустить?
Сергей В., спасибо за ваши комментарии. Мне жаль, если не примите участие в конкурсе.
Насколько я помню, вы никогда в конкурсах не участвуете?
Задание конкурса предполагает , что все снимки с одной фотосессии. Встал человек на точку , крутит головой и выбирает кадры.
Посоветуйте как это можно проверить? Если будем сомневаться, попросить прислать исходники модераторам?
Если бы на мосту предложили съемку , вы бы участвовали?
Irina Kozlov,
Насколько я помню, вы никогда в конкурсах не участвуете?
Посоветуйте как это можно проверить?
Сергей В., посмотрела. "Что такое осень", "Как я провел этим летом" и "Деревенские истории". Эти конкурсы не я предлагала , поэтому плохо знаю, кто участвовал.
Я не хочу заранее подозревать участников Обычно у нас все очень честные. Но на всякий случай можно дать предупреждение о возможной проверке. Чтобы не пытались жульничать. Да и победа в честной борьбе приятнее мне кажется.
Теперь осталось определиться окончательно с местом. Подожду , может появятся еще идеи. Или сами фотографы подскажут.
Irina Kozlov,
Интересная идея, однако возможна проблема если не ограничите снимаемое категориями.
Например Можно стоять на перекрестье улицы где достаточно машин и людей и нащёлкать очень много фотографий и ещё больше, если добавить небо с обаками. Закат солнца другая неопределённость: одно фото каждую минуту …. Таких примеров много.
Пример ограничения на ежемесячном конкурсе в моем фото клубе: Обычно 4 категории по два снимка в двух видах: проекция на экран и отпечатки.
Мое предложение:
В случая форума формат конкурса должен быть простой и соответствовать существующему.
Для конкурса на форуме может быть выбрана одна категория три снимка или выбрать две категории по два снимка. Категории должны быть узкими (не размытыми) : монохром, макро, природа, архитектура, портрет, туфли, ноги и т.д.
Снимки оцениваются по трём показателям: техника, композиция и эфект.
Организатор конкурса считает бал и, называет победителя.
Leo NucLeon, спасибо.
Вы очень помогли. Сделаем по 4 работы от автора, голосование - оценками. Результат сложить не проблема , когда они откроются .
Теперь нужно выбрать категорию. На перекресток посылать людей не будем. Зачем ими рисковать...
Думаю, можно хорошо развернуться на мосту. Тогда две работы пейзаж и две работы крупный план.
Irina Kozlov, думаю не следует ограничиваться мостом, т.к у нас, например, нет пешеходного моста, - можно выбрать - ракурс сверху. Тогда подойдет и мост, и горка и окно или крыша дома и т. д. ...
александр крайз, логичное замечание. А еще меня пугает, что из-за холода кто-то не сможет.
Какие у вас погоды?
Irina Kozlov, ну у нас настоящая сибирская зима наступила, хотя обещают небольшое потепление. Вообще, до минус 15 нормально, если без ветра. Есть окно, как вариант, - из моего и двор и Китай видно ...
александр крайз, а на перекрестке реальнее, чем на мосту или тоже проблематично?
Irina Kozlov,
на мостуу меня вот к примеру есть только железнодорожный мост
Irina Kozlov,
У меня мост может не получится, так как мосты обычно огорожены металлический сеткой , чтоб странный народ не прыгал и не бросал всякую дрянь вниз на машины или людей .
Leo NucLeon, а как убедиться что снято в одной точке. У кого есть навигатор в фотоаппаратах?
Irina Kozlov,
Во-первых, всё на доверии.
Во-вторых, что значит с одной точки? Что делать, если сзади стена.
Местом может быть площадь, поляна, театр, улица и тд.
Если задание определит, что место фотографа не меняется, но можно поворачиваться, изменят высоту съемки и т.д., то участники будут внимательнее выбирать место съёмки.
P.S. Зум не изменяет перспективу.
Leo NucLeon,
Leo NucLeon:
Если задание определит, что место фотографа не меняется, но можно поворачиваться, изменят высоту съемки и т.д., то участники будут внимательнее выбирать место съёмки.
Irina Kozlov,
Наверное, нужно поискать место с хорошим обзором...какие лесенки ? Зачем городить огороды и просто не ограничить фотографа парой фотопроизведений сделанных им с одного места на его усмотрение ?
А что если мы будем на каких-то ступеньках?
Лесенка какая-нибудь.... Потемкинская там, Чкаловская, Шахматная...
Сергей В.,
Я в российских газетах НЕСКОЛЬКО раз читал, что Россия страна ограничений Это нельзя и то нельзя, причём от фонаря
Самое простое определять категорию: Ч/Б, портрет, натюрморт и так далее. Участник конкурса должен быть свободен во всём остальном.
Однако, у меня предпочтений нет. Решать организатору конкурса. Понравится будет конкурс, а не понравится, ... то будет следующий
Leo NucLeon, придется доказать вам, что Россия - широкая натура, с размахом. С местом съемки определяется сам автор. Но тут послаблениям и конец. Выбрал, осмотрелся и сделал несколько гениальных кадра.
Irina Kozlov,
Ирина, перевожу на Русский язык: ( )
широкая натура, с размахом => но тут послаблениям и конец
"Выбрал, осмотрелся и сделал несколько гениальных кадра."
1) Выбрал: поворачивать голову можно ?
2) Осмотрелся: словарь-поглядел вокруг себя (можно поворачиваться)
Надо наоборот Осмотрелся, Выбрал и .... а если ничего не понравилось ?
ВОПРОС:
"сделал несколько гениальных кадров"
Получается . что если одна камера и одна линза, то можно несколько кадров в разных направлениях. ???
Leo NucLeon, Все 360 градусов в вашем распоряжении.
Leo NucLeon, вы меня огорчаете. Эти шутки не для вашей клавиатуры.
Модератор, пожалуйста , закройте тему. Обсуждение закончено.
Irina Kozlov,
и зачем усложнять. С одной точки, так с одной точке. В итоге три дипломные фото, а остальные - какая разница, соответствуют они условиям или нет.
Каждый оценивает по своему мнению, учитывает он условия конкурса или нет при оценки, каждый решает сам. А дипломные фото - полагаю, общество подскажет соответствует условиям или нет.
Ну а количество определяется правилами, не более пяти фото.
Лео говорит, что на перекрестке можно полно сделать сюжетов. и что в этом плохого? Что плохого если из одного окна будут фотографии?
За то, если проще условия, то больше участников.
Мнение.
Павел Хроменков, поняла.
Больше - это хорошо. Но хочется , чтобы было и качественно. А в принципе тема приемлема , как я вижу. Еще пару-тройку дней подожду, что другие фотографы скажут и определимся с датами и описанием конкурса.
Большое спасибо всем за подсказки и поддержку.
Irina Kozlov,
Хорошее предложение.
Самое простое и демократичное - это перекресток.
С одной точки, то есть не сходя с одного места, не есть гуд, так как у кого-то фиксы. Да и ногами, подчас можно интересней ракурс найти. Так что на мой взгляд лучше с одного места, если перекресток, то все фото в пределах одного перекрестка...
Алексей, можно крутиться вокруг своей оси и подпрыгнуть.
Ну максимум - метр квадратный истоптать ногами. В этом фишка этого конкурса.
Irina Kozlov,
Здравствуйте, Ирина!
Такой вопрос: я могу так снять: сегодня, завтра, через неделю, но снять когда откроется тема я не смогу..
Первое и главное- Полярная ночь, а второе это работа..
Поэтому если хотите много участников, надо поменять условия: «начинайте снимать сегодня и ждите старт конкурса..»
Елена Багирова, надо снять за одну фотосессию серию кадров. Пейзаж и крупный план. Мы еще пока обсуждаем, но в худшем случае если промахнетесь , то сможете выставлять работы в обычном порядке. Конечно, серией интереснее.
Думаю , найдите хотя бы какое-то высокое место.
Irina Kozlov,
это понятно, что серия, я про время говорю, мне можно снять сейчас, а если будет конкурс я выставлю, а если нет-пусть будут?
Елена Багирова, да.
Irina Kozlov,очень необычное предложение, но на мой взгляд результат будет не очень интересным, но заманчиво и хочется попробовать
, единственное против чего я, так это разрешение пользоваться разными камерами или объективами, у меня все в единственном числе и я уже в проигрыше и от этого интерес падает
Ирина Белая, мы с вами вдвоем в "проигрыше", а это уже на 50% меньше на нос падает.
Irina Kozlov,
Несмотря на изначальные попытки заболтать тему, обсуждение получилось плодотворным... Сама тема конкурса мне кажется привлекательной, насколько я помню, такой еще не было, даже интересно, что из этого получится... Единственный вопрос, если по времени можно отследить соблюдение условий, например, попросить исходник, то условие снимать с одного пятачка проследить сложно... Доверие доверием, но могут быть и фальсификации, а это не совсем справедливо по отношению к честным конкурсантам и зрителям... Может, попросить участников конкурса иметь возможность набросать схемку с направлениями съемки?... Или сделать несколько технических кадров, которые могут доказать, что снималось по условиям конкурса... Схему и кадры показать общественности, если будут сомнения... Наверное это слишком сложно, но ничего толковей на ум не приходит...
Вот еще подумал, наверняка кто-то может заколлажировать свои работы, показать больше снимков, тема способствует... Это разрешается?...
andrew bart,
Да.
..., это я пошутила. Никаких коллажиков. А вот снять точку с'емки со стороны, чтобы просматривались какие-то части всех трех фотографий - хорошая мысль. Так можно в случае спора показать , что условия конкурса выполнены. И надо быть готовым показать исходники .
Irina Kozlov,
а размещение членов ФФ на одном перекрестке с разницей в 5 мин с фляжкой и без, сойдет?
и надо ли будет их согласие на публикацию прилагать?
МеханикЪ,
для этого и добавила одну произвольную категорию. Ваша будет "Жизнь ФФ".
Только вот нужно определиться: ставите вы друг другу оценки или нет. Как сами считаете? Я не знаю пока....
На всякий случай сюда тоже добавляю условия конкурса.
Язык: русский
Название : "На том же месте, в тот же час"
Описание: Фотограф находит выгодное, с его точки зрения , местоположение для съемки нескольких интересных кадров разной категории. Все они должны быть сделаны из одной и той же точки (1,5-2 м.кв), в одно и тоже время (1-2ч). Для обозначения принадлежности снимков к одной серии дать общее название с номером. Например, Прогулка 1, Прогулка 2, Прогулка 3.
Период загрузки : 16.12.2018 - 18.12.2018
Период голосования :19.12.2018 - 21.12.2018
Тип голосования: оценки
Результат рассчитывается по сумме баллов за всю серию.
Имя автора скрывать до окончания голосования
Комментарии скрывать до выставления оценок.
Авторство комментариев скрывать до окончания голосования
Статистику скрывать до окончания голосования
К конкурсу допускаются 3 работы автора: 1-пейзаж, 1-крупный план, 1- произвольная (на усмотрение автора).
Irina Kozlov,
т.е. коллаж из 12-ти фоток допускается...
МеханикЪ,
коллаж не допускается.
Irina Kozlov,
Добрый день, Ирина!
Хотелось бы уточнить некоторые вопросы:
Как все-таки будет называться конкурс -
" Сколько интересных снимков можно сделать с одной точки". Или " Не сходя с места". Или "На том же месте, в тот же час"
Спрашиваю, чтобы так же понять- каковы будут основные критерии оценки фото?
Оцениваем насколько интересные снимки сделаны с одного места или как в рейтинге оцениваем композицию,воздействие и технику или и то, и другое одновременно?
Оцениваем всю серию каждого автора вкупе или каждый снимок в отдельности? Если всю серию,то понятно ли будет кому принадлежат несколько снимков? Предположим, что автор забыл дать название или несколько авторов назвали одинаково, например как Вы предложили:Прогулка 1, Прогулка 2, Прогулка 3. Или загрузили свои снимки не в один день: например сегодня- 1 фото, завтра -2,3 и т.д.
Ч/б или цвет? Коллажи? Применение фильтров, плагинов или "чистая" фотография? Обязательно три работы или не больше трех?
На мой взгляд, хорошо бы прописать конкретнее данные позиции в условиях конкурса, чтобы не было разночтений. Возможно, будут ещё мнения от других участников.
Larisa, конкурс заявлен.
www.photoforum.ru/forum/topic.19.4693.1.ru.html
Посмотрите , пожалуйста, и еще раз напишите, что непонятно написано. Я добавлю.
Существует шаблон описания конкурсов, я старалась придерживаться его.
www.photoforum.ru/forum/topic.19.4008.1.ru.html
www.photoforum.ru/forum/topic.3.12146.1.ru.html