Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Здравствуйте, уважаемые фотографы.
Недавно пришла мысль сделать конкурс фотографий с самой низкой точки съемки. ( например, лежа на животе или на спине)
Известно что такие фотографии получаются нестандартными. Хочу посоветоваться, что выбрать портрет или пейзаж? И узнать, интересна ли такая тема конкурса?..
Жду ваши отзывы.
Irina Kozlov,
Слишком сложные темы задаешь... Вот если бы конкурс "Фотографии на фотоаппарат", фото с мобильников запрещены, по десять штук с каждого можно, то было бы куда интересней... Если серьезней, то тема оригинальная и, хотя с портретом таким это перебор, то пейзаж вполне можно было бы попробовать так поснимать... Фотограф нагибается, а пейзаж убегает, да... Но, повторю, даже мне тема кажется сложноватой...
Irina Kozlov,
Не честно! а вдруг у кого-то из авторов хроничесЬкий радикулит, и ему даже на корточки тяжко присесть. А Вы, Ирина, его хотите заставить просто таки на брюхо прилечь.
Давайте что-то иное, более демократичное!
Может тема "Снега нет... но вы держитесь!"
Irina Kozlov,
а мне нравится тема
много интересных работ должно получиться, и, я думаю, тут не стоит ограничиваться каким-то жанром, как было в конкурсе мобильного фото (в итоге получилось интересно )
andrew bart,
Но, повторю, даже мне тема кажется сложноватой...
Ярослав Авдиевский, почему-то не могу представить, что это про вас!
Предлагаю бартер. Вы участвуете в моем конкурсе, а я в вашем.
andrew bart, спасибо, что вытащил эту тему из нафталина.
Насчет " даже мне..." , многие недооценивают степень своих возможностей. Я в тебя верю.
Ира, спасибо! Слава Богу радикулит это пока не про меня, но пару недель назад немного помучался с травмой колена. Вот и проникся, так сказать, с некоторыми ограничениями по передвижению
Давайте уже объявляйте тему, а я изо всех сил постараюсь в ней поучаствовать. Ибо уже соскучился в подобных мероприятиях, и так два последних конкурса я пропасовал и отсиделся в засаде в кустах.
Ярослав Авдиевский, вопрос исключительно к Вам
Давайте уже объявляйте тему, а я изо всех сил постараюсьприберегите пыл, тов. Птах. .. пока...
Irina Kozlov,
это как посмотреть )
несколько вариантов;
1 - со дна (в самом литературном толковании)
2 - из колодца ( водопроводчик, связист, на уровне метрополитена)
3 - ракурс ( со дна озера,реки, моря, океана)
4 - на уровне мышей (портрет кутенка, мышонка, жираф не проходит)
Как видите вариантов не много, они разумеется имеют быть место.
- с самой низкой точки - насколько я знаю на земле Марианская впадина самая-самая.
зы, в гугле наберите "Нижний ракурс" и будьте добры почитайте минут 40 .
Удачи.
Серж, спасибо.
Сразу видно, что вы все поняли насчет конкурса.
Суть задумки: искажение традиционного видения, уход от стандартной композиции.
Ракурс-шмакурс... я ни разу не теоретик в фотографии....
Если вы сможете сделать снимок со дна колодца, это будет шикарно.
Короче. Таможня Птах дает добро.
Опишу конкурс в ближайшее время. Думаю, в новогодние каникулы можно провести.
Пы. Сы. Название " Я так вижу (с)."
МеханикЪ, да уж. Такие вот мы загадочные.... надеюсь, ваша работа на конкурсе будет победоносной. Из вас креатиффы и так и прутЬ...
Irina Kozlov,
http://omirage.livejournal.com/181353.html
уход от стандартной композиции.продолжаем уходить. )
Serj Kirillov, классная статья в жж.
А от меня-то что вы хотите? Поставьте конкретную задачу.
Философская категория " точка съемки" не дает покоя пытливым умам.
Помните , у вас была фотография с красной перчаткой? Хорошая....
Irina Kozlov,
приношу свои глыбочайшие извинения, тов. мл. лейтенант, но вопрос задан был не Вам
Сан Василич, я про то что да объявите же наконец конкретную тему конкурса, хоть какую-нибудь! А я пойду к ней готовиться с чистой совестью...
Сергей В.,
Да, вот такой я суперхироу... Не ругательство, это на английском, если что...
Irina Kozlov,
You are always welcome...
http://babiki.ru/blog/boltalka/173538.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
andrew bart, как ты туда попал!?
http://www.photoforum.ru/forum/topic.19.4895.1.ru.html