ФотоФорум.ру - фото, форумы, фотогалерея, статьи о фотографии

Для полной функциональности сайта необходимо включить файлы cookie.

Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.

Фото-дуэль, часть третья...

сб 20 авг 2011 21:50
#1 Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Тема: Человек с фотоаппаратом или из жизни фотографов.
Требования к работе:
-На фото должен быть человек с фотоаппаратом в процессе съемки или подготовки к ней.
-категория жанр/репортаж.
-не портрет, не постановка, не монтаж.
-юмористическая составляющая в работе приветствуется
- обработка и кадрирование желательно по минимуму
- цвет/ чб - без разницы
- из архива или свежие - без разницы
- анонимность обязательна
Работа размещается 30 августа 2011 г в разделе обсуждение. Авторство скрывается на сутки.
Время размешения 00 ч 01 мин (ну плюс 6 часов для опоздавших)
Победители определяются по максимально набранным плюсикам в период размещения до 23ч59м (включительно) 30 авг 2011 г

Всем удачи!

ответ на #1 от сб 20 авг 2011 21:59
#2 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

ЗЫ В название работы указывайте обязательно словосочетание ФОТОДУЭЛЬ-3, далее название работы

Tigra Tigra ответ на #2 от вс 21 авг 2011 18:03
#3 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Ну и где ж рассылка на "Человека с (фото)ружьем"? А то ведь опять народ проспит, а потом спросют:
- ОЙ! А что это было?!!! удивляюсь

Людмила Семоева Людмила Семоева ответ на #2 от пн 22 авг 2011 12:00
#4 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Вызов принят.

ответ на #1 от вт 23 авг 2011 12:49
#5 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Тема: Человек с фотоаппаратом или из жизни фотографов.

Человек должен быть один или можно больше?

ответ на #5 от вт 23 авг 2011 13:53
#6 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

один или можно больше?
минимум один

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #1 от ср 24 авг 2011 07:43
#7 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Вызов принят

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #1 от ср 24 авг 2011 21:50
#8 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александр, мой следующий снимок должен появиться утром 29го, а потом уже не знаю когда. Есть ли какой нибудь способ сдвинуть время, чтобы попасть в требуемый интервал ?

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #8 от Иосиф Раскин ср 24 авг 2011 22:23
#9 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Есть ли какой нибудь способ сдвинуть время, чтобы попасть в требуемый интервал ?
- Удалить последнюю выставленную фото или предпоследнюю.

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #9 от Yuriy MS чт 25 авг 2011 08:12
#12 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Это не работает, поскольку при удалении работы счетчик времени не сбрасывается на ноль, и просто теряешь очередь, но не можешь повесить следующую работу скажем на день позже.

Yuriy MS Yuriy MS ответ на #12 от Иосиф Раскин чт 25 авг 2011 10:17
#15 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Всё работает, при учёте лимита загрузки фото за последние 7 суток и интервале в 16 часов. Если лимит выбран, то удалить любую фотографию в указанный период.

Admin Admin ответ на #12 от Иосиф Раскин чт 25 авг 2011 11:13
#16 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Иосиф Раскин:
Это не работает, поскольку при удалении работы счетчик времени не сбрасывается на ноль, и просто теряешь очередь, но не можешь повесить следующую работу скажем на день позже.

Все работает, никаких сбрасывающихся на ноль счетчиков нет, просто производится подсчет кол-ва загруженных фото за последние 7 суток и соизмеряется с лимитом, если загружаемый снимок превышает лимит, то дата загрузки отодвигается в будущее. Дополнительно проверяется когда загружен последний снимок (от него надо отступить на NN часов /сейчас 16/). Если вы удаляете последний снимок и все равно не можете поставить новый на нужные день/время, значит ваш недельный лимит все еще заполнен, надо очередной последний (бывший предпоследним) (или вообще любой снимок из загруженных в последние 7 суток).

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #16 от Admin чт 25 авг 2011 17:14
#19 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Спасибо, попробую

Анна Анна ответ на #8 от Иосиф Раскин ср 24 авг 2011 23:21
#10 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Мне почему-то вспомнился фильм с мультяшным лягушонком "Мария, Мирабелла.." Очень классный и забавный! ) Там как раз стрелки двигали.. да впрочем, где их только не двигали, в той же машине времени есть эта функция, Иосиф! Рекомендую.. подмигиваю

ответ на #8 от Иосиф Раскин чт 25 авг 2011 04:51
#11 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

а потом уже не знаю когда
через 16 часов, если лимит на загрузку не исчерпан. Вообще при нажатии кнопочки "загрузить" под окном "примечание" пишется дата и время следующей загрузки красным шрифтом. типа будет опубликовано не ранее чт 25 авг 2011 13:26 (через 8 час. 37 мин.)

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #11 от чт 25 авг 2011 08:14
#13 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Это понятно. То есть не прочитал я вовремя объявление о дуэли, и попасть в этот временной промежуток уже никак не смогу.

Tigra Tigra ответ на #13 от Иосиф Раскин чт 25 авг 2011 15:41
#17 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Иосиф Раскин:
Это понятно. То есть не прочитал я вовремя объявление о дуэли, и попасть в этот временной промежуток уже никак не смогу.

Да сегодня только 25 число! Как вы не можете попасть? удивляюсь Удалите 2 последние, что у вас на очереди, вот и все! И грузите на заданное время дуэльное фото! Я так и делала. А после дуэли снова загрузите очередников и никаких проблем!!! пиво

Galina Gershon Galina Gershon ответ на #8 от Иосиф Раскин чт 25 авг 2011 09:19
#14 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

заменить тот, который должен выйти 29, конкурсным снимком и поставить нужное время выхода

Tigra Tigra ответ на #14 от Galina Gershon чт 25 авг 2011 15:42
#18 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Только не заменить, а сперва удалить подожди

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #18 от Tigra чт 25 авг 2011 17:15
#20 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Спасибо, попробую

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #20 от Иосиф Раскин вс 28 авг 2011 12:02
#21 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

С удовольствием ознакомилась с беседой.
Иосиф:
- Не могу стреляться, правил не знаю.
Форумчане:
- Иосиф, приходите, мы все покажем, застрелим, Вы только придите.

ответ на #21 от Александра Боярина пн 29 авг 2011 03:28
#22 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Саша, прошу простить мою настырность:

- Иосиф, приходите, мы все покажем, застрелим, Вы только придите.

Маленькая коррекция:
- Иосиф, приходите, мы все расскажем и покажем, даже застрелим Вас. Приходите, мы Вас очень ждём!

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #22 от вт 30 авг 2011 06:41
#24 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Олежек, и не уговаривай. Все равно прийду.

ответ на #24 от Иосиф Раскин вт 30 авг 2011 10:50
#25 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Все равно прийду.

Какая жалость...
Я изо всех моих старческих сил пытался отговорить тебя от этого трагического решения! улыбаюсь

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #21 от Александра Боярина вт 30 авг 2011 06:40
#23 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Спасибо. В таком обществе и быть застреленным - большая честь.

ответ на #1 от вт 30 авг 2011 22:38
#26 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Так интересно, что количество участников расьет))))

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #26 от вт 30 авг 2011 23:10
#27 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Да, количество участников порадовало, аж глаза разбежались.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #27 от Александра Боярина ср 31 авг 2011 00:13
#28 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

за не самое плохое, признаюсь, мое фото , получил аж 3 "слабо" грущу даже не знаю, что и думать..хотелось бы, чтобы такие "принципиальные критики" хоть как-то обосновывали свои оценки.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #28 от Александр Аксенов ср 31 авг 2011 00:21
#29 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Да, удивило, что некоторые участники не потрудились оценить всех, а также не потрудились нанести словесные объяснения своим оценкам. Жаль.
Я отгадала только Всеволода Озерова. И оправдалось подозрение по поводу Тигры.
Дуэль эта, мне думается, странная тем, что результат вышел какой-то нелогичный. Выстроить заранее такой ряд от лучшей к худшей, который получился в итоге, просто невероятно. Это оттого, что были использованы критерии оценивания разного уровня. Одни ценили логику, вторые композицию, третьи событие. Это не есть гуд.
Чемпиона получили, это факт. Но у нас ведь не чемпионат, когда интересует только первое место.

Tigra Tigra ответ на #29 от Александра Боярина ср 31 авг 2011 01:21
#31 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александра Боярина:
И оправдалось подозрение по поводу Тигры.
.

Черт возьми, но на сей раз каким образом?! Импортными там были, пожалуй, только фотокамеры удивляюсь
Уже маскировалась, как могла, даже 2 более интересных нмв фото не решилась выставить. Тем не менее, все правила соблюла: не портрет, не постановка, элемент юмора даже присутствует, композиция, но получила массу д-ма в оценках без объяснений...
Некоторые участники вообще не оценивают и не комментируют, но получают себе оценки. Это как называется, игра в одни ворота?... Браво!Может пора определиться? Или играть по-правилам или кто во что горазд?! Опять выставляются фото черти в какое время как ни в чем не бывало... почему?

ответ на #31 от Tigra ср 31 авг 2011 01:41
#32 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

выставляются фото черти в какое время как ни в чем не бывало

Как говорил батька Махно в известной кинофильме: "Кто такие? Почему не знаю?"

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #31 от Tigra ср 31 авг 2011 01:42
#33 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Черт возьми, но на сей раз каким образом?!
Определенно невероятным образом. Женская интуиция.
Это как называется, игра в одни ворота?... Браво!Может пора определиться? Или играть по-правилам или кто во что горазд?! Опять выставляются фото черти в какое время как ни в чем не бывало... почему?
Дело в том, что в условиях было написано +6 часов для опоздавших. Я специально загрузила с опозданием, продемонстрировать, что лучше так не делать. Ведь неудобно. К тому же, кажется, не было написано, что оценивать обязательно. Вот и результат.

ответ на #33 от Александра Боярина ср 31 авг 2011 02:00
#35 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Вообще не вижу смысла в этих +N часов, если на подготовку фото даётся две недели: добавка
мизерная, в данном случае меньше 2%.

ответ на #35 от ср 31 авг 2011 02:59
#39 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

12 работ против 16 в данном случае никак не 2% улыбаюсь

ответ на #39 от ср 31 авг 2011 10:40
#44 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Саша, я про время.
Добавка времени "для опаздавших" составила 1.75%.

ответ на #44 от ср 31 авг 2011 12:14
#49 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

ну я не понял, извини рукопожатие улыбаюсь

ответ на #49 от ср 31 авг 2011 12:27
#51 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

я не понял

Или я невнятно выразился... плачу улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #33 от Александра Боярина ср 31 авг 2011 02:04
#36 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александра Боярина:
Я специально загрузила с опозданием, продемонстрировать, что лучше так не делать. Ведь неудобно.

А где ваше фото, кстати? удивляюсь Удалили уже? Я написала под ним свое возмущение, надеюсь? Конечно, неудобно и нелогично. Так можно было делать, если б существовал отдельный раздел, открыл, увидел новое фото сразу, а не листать весь день в поиске... А если кто-то все фото в одно время просмотрит, оценит и больше не будет смотреть до след.дня?! Если позже загружено, значит, надо сдвигать и время оценивания или как? В общем, бред это какой-то получается, согласитесь подожди

ответ на #36 от Tigra ср 31 авг 2011 02:55
#38 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

В общем, бред это какой-то получается, согласитесь
я не соглашусь, т.к. против этого "бреда" никто не возражал.

Snaut Snaut ответ на #38 от ср 31 авг 2011 12:49
#55 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Вот, вот, начинается - не нравится результат - нечинаем подгонять правила грущу

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #55 от Snaut ср 31 авг 2011 12:59
#56 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Интересно, а погонялись правила в реальных дуэлях с течением времени или нет?

Tigra Tigra ответ на #56 от Александра Боярина чт 1 сен 2011 15:24
#71 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Стоп, ребята! Что значит менять правила?! Для начала Вопрос! У нас дуэль и мы открыто заявляем, за что убиваем или у нас подленький мордобой, где ткнул ножом в спину и убежал??? Мне казалось, Александра как раз дуэль предлагала в самом начале! Дуэль - это как раз, когда знают, за что убивают. Мне казалось, что мы хотим научиться не бояться сказать, что думаем и при этом научиться держать удар. Но не прошло и 2-х дуэлей, как все стало скатываться к банальному мордобою без объяснений и без правил...

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #71 от Tigra чт 1 сен 2011 15:28
#72 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Так их, Тигра!
Мы не будем боятся крови. Пусть она прольется в открытую. Конечно приятно, если кровь не твоя... крутой

Сергей Мотылёв Сергей Мотылёв ответ на #36 от Tigra ср 31 авг 2011 20:17
#62 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

если б существовал отдельный раздел, открыл, увидел новое фото сразу, а не листать весь день в поиске...

По-моему, очень плодотворная идея, Галина. Я, чтобы она не затерялась, сейчас отдельную ветку в разделе "О работе фотофорума" завёл:
http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.11858.1.ru.html#n11858

Tigra Tigra ответ на #29 от Александра Боярина ср 31 авг 2011 02:29
#37 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александра Боярина:
Чемпиона получили, это факт. Но у нас ведь не чемпионат, когда интересует только первое место.

А кто чемпион-то, бедуин с фотографиней на пляже? улыбаюсь

Константин Андреев Константин Андреев ответ на #28 от Александр Аксенов ср 31 авг 2011 00:23
#30 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Поддерживаю! Дуэль, так дуэль. Выстрелил, обоснуй!

ответ на #28 от Александр Аксенов ср 31 авг 2011 01:49
#34 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

такие "принципиальные критики" хоть как-то обосновывали свои оценки.

Хотите предскажу что будет, если такое правило ввести и жёстко его придерживаться?
Перестанут ставить "слабо", только и всего: проще поставить чуть более высокую
оценку, чем молотить по клавишам, что-то объясняя, да ещё и получить, возможно, суровую отповедь автора.
Недавно по этой же причине отменили написание таких "объяснительных записок" в рейтинге.

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #34 от ср 31 авг 2011 08:37
#43 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

вероятно,Вы правы. хотя поначалу,как мне казалось, в дуэли именно так и задумывалось-оценка+ комментарий, пусть неприятные,но без обиняков.

ответ на #43 от Александр Аксенов ср 31 авг 2011 10:46
#45 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александр, насколько я понял из предыдущего, правила очередной дуэли вырабатываются в ходе обсуждения.
И если раньше был пункт о комментах, то для Д-3 его не было. Думаю что это правильно, иначе возникнет ситуация, которую я описал.

ответ на #28 от Александр Аксенов ср 31 авг 2011 03:28
#40 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Тогда логично требовать еще объяснение от "непринципиальных" критиков, что бы они не отписывались выражениями типа "хорошо, красиво и т.п." или от тех кто просто прошел мимо(из участников дуэли) и ничего не поставил...

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #40 от ср 31 авг 2011 04:31
#41 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

В общем, дуэль меня порадовала - нелицеприятностью оценок. Такого количества "плохо" я давно не получал.

Теперь вопросы :
1. А где посмотреть результаты ?
2. Не пора ли попросить админа, чтобы сделал отдельную категорию - наряду с портретом, пейзажем и т.п. - для дуэли? Как на Фотолайне есть категория "Конкурс" ?
3. Не следует ли, наряду с народным голосованием, ввести жюри аксакалов ? Которые в состоянии разумно объяснить, почему такая оценка или другая ?

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #41 от Иосиф Раскин ср 31 авг 2011 07:03
#42 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Такого количества "плохо" я давно не получал.
Подтверждаю, дуэли проходят в кровью.

Любовь Селиванова Любовь Селиванова ответ на #42 от Александра Боярина ср 31 авг 2011 11:09
#47 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Подтверждаю, дуэли проходят в кровью.
Саша,к чему такая кровожадность? Просматривая результаты голосования у многих участников,-заметила тенденцию явного занижения оценок..особенно от одного "товарища".(не буду уточнять-,да бы никого не обидеть!) сразу про соломинку и бревно в глазу вспомнилось!:) Ещё раз хочется напомнить, что это всё просто развлечение и игра,которая должна приносить положительные эмоции и улыбки..а агрессивность и недоброжелательность здесь неуместны! Всё вышесказанное не относится к тебе,Саша.. я твоё фото,кажется, и не видела.. да и твои комменты и оценки появились позже..
А где и как можно увидеть результаты?

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #47 от Любовь Селиванова ср 31 авг 2011 11:42
#48 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

А где и как можно увидеть результаты?
Поскольку доброволец, который так красиво два прошлых раза обобщил результаты не проявил инициативу вновь, то, получается, нигде.
особенно от одного "товарища".
Это было так заметно, что намека достаточно.
Саша,к чему такая кровожадность?
Это неизбежно. И, готовясь к первой дуэли, я потратила комментов 15 на доказательство того, что оценки лучше не ставить.
Ещё раз хочется напомнить, что это всё просто развлечение и игра,которая должна приносить положительные эмоции и улыбки..а агрессивность и недоброжелательность здесь неуместны!
Вот что стоит эту фразу включить в описание условия? Она явно помогла бы найти правильный подход для оценивания. Давайте подробнее писать, ну очень прошу, уже в который раз, уже надоела, наверное, этими своими напоминаниями. Можно также было написать, чтобы человек поставил минимум 3 оценки с тремя плюсами, минимум 3 с двумя, чтобы не было у него возможности поставить всем слабо.

ответ на #48 от Александра Боярина ср 31 авг 2011 12:23
#50 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

чтобы человек поставил минимум 3 оценки с тремя плюсами, минимум 3 с двумя, чтобы не было у него возможности поставить всем слабо.

Саша, это ровным счётом ничего не даст, поверьте.
Обязаловка будет отработана (скорее всего по случайным снимкам), а дальше человек оттянется по полной.

ответ на #41 от Иосиф Раскин ср 31 авг 2011 10:53
#46 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Такого количества "плохо" я давно не получал.

Я тебя пердуперждал - оне такие, оне тебя застрелють. Гуманисты... плачу

Александр Макаренко Александр Макаренко ответ на #28 от Александр Аксенов ср 31 авг 2011 23:24
#65 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александр Аксенов:
за не самое плохое, признаюсь, мое фото , получил аж 3 "слабо" грущу даже не знаю, что и думать..хотелось бы, чтобы такие "принципиальные критики" хоть как-то обосновывали свои оценки.

А что тут обосновывать? Если я насрал, то хоть в синий пакет, хоть с техническим приемом, все равно на выходе гавно получится, может и не самое плохое.

Александр Макаренко Александр Макаренко ответ на #65 от Александр Макаренко ср 31 авг 2011 23:26
#66 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Жаль не было оценки отвратительно!

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #66 от Александр Макаренко чт 1 сен 2011 08:11
#70 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Жаль не было оценки отвратительно!
Шедевр!
- После некоторых раздумий форумчане обратились к админу с просьбой расширить нижнюю часть шкалы оценок. хитренький поцелуй хи-хи

Александр Аксенов Александр Аксенов ответ на #66 от Александр Макаренко вт 6 сен 2011 17:59
#108 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

"А что тут обосновывать? Если я насрал, то хоть в синий пакет, хоть с техническим приемом, все равно на выходе гавно получится, может и не самое плохое."
Я считаю, что фотография-хорошая. Мне она нравится. Про слово "говно" чаще вспоминайте, глядя на свои фото.Или хотя бы выражения выбирайте, не надо форум в помойку превращать.
Впрочем, готов выслушать критику по существу.

ответ на #1 от ср 31 авг 2011 12:38
#52 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

ИТОГО

Победитель:
фото:ФОТОДУЭЛЬ-3_Magic
фотограф:Nina Sokolova

Проигравший:
фото:ФОТОДУЭЛЬ-3. От нас не спрятаться, не скрыться.
фотограф:Ивановы Любовь и Николай

Если чего напутал, поправьте.

ответ на #52 от ср 31 авг 2011 12:42
#53 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

И вообще в будущем предлагаю бремя подсчета плюсиков и объявление результатов возложить на объявителя темы Дуэли...

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #53 от ср 31 авг 2011 12:49
#54 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Поддерживаю.

Сергей Машуков Сергей Машуков ответ на #54 от Александра Боярина ср 31 авг 2011 17:00
#57 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Уважаемые Дамы и Господа! Смотрел за этой дуэлью со стороны, потому как не во всех городах нашей великой и многострадальной родины фотографы ходят по улицам пачками. Несколько мыслей, ежели позволите:
1. Время выставления фото на дуэль предлагаю по умолчанию 00.01 (без вариантов), в этом нет ничего сложного, возможность сайта позволяет. Никаких опоздавших, даже на минуту, снимать с дуэли и не рассматривать. А то получаем, что опоздавший уже выложенные посмотрел, определился с критериями оценки, пошукал по загашникам и через 6 часов выкатил. Опять же, как справедливо Александра заметила, искать неудобно. Я пересмотрел все дуэльные работы, действительно запаришься пока найдешь.
2. Конкретнее прописывать условия, в смысле: "Что и как должно быть в кадре". Очень большой разброс, что не возможно оценивать по одним критериям.
3. И необходимо конечно как-то мотивировать стреляющих-колющих-кусающих на комментарии. Хотелось бы знать почему все-таки та оценка а не иная. Не вижу иных способов кроме обязаловки: понравилось/не понравилось - обоснуй будь добр. К примеру 10% своих оценок не прокомментировал - долой с арены!?
4. Задающему тему все же ориентироваться на более широкий круг, учитывать что не везде есть вокзалы, кучи фотографов и т.д. К примеру если будет тема, ..Ну грубо так "Ночные виды Саяно-Шушенской ГЭС" много будет стрелков? улыбаюсь смеюсь Ну это так, к слову, нету не участвуешь!

ответ на #57 от Сергей Машуков ср 31 авг 2011 17:23
#58 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

"Ночные виды Саяно-Шушенской ГЭС" много будет стрелков?
Пустьь даже один - это же здорово. В одном лице и победитель и проигравший ржунимагу

Сергей Машуков Сергей Машуков ответ на #58 от ср 31 авг 2011 17:44
#59 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александр Васильевич! аплодирую Благодарю за доверие! Скучноватая перспективка, как там у Филатова :"...Я готов хош к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив..." ржунимагу

ответ на #57 от Сергей Машуков ср 31 авг 2011 17:53
#61 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Время выставления фото на дуэль предлагаю по умолчанию 00.01 (без вариантов), в этом нет ничего сложного, возможность сайта позволяет. Никаких опоздавших, даже на минуту, снимать с дуэли и не рассматривать.
интересно, если все зарегистрированные и выставляющиеся здесь фотографы решат принять участие в дуэли, позволят ли ресурсы сайта выставить две с лишним тысячи фотографий в одно время?
запаришься пока найдешь
можно было б не парится, если Николай сделает для этого отдельную категорию
Никаких опоздавших, даже на минуту, снимать с дуэли и не рассматривать
ЖЕСТЬ, ничем не оправданная. Причины опоздания могут самые разные.
опоздавший уже выложенные посмотрел, определился с критериями оценки, пошукал по загашникам и через 6 часов выкатил
а это уже не серьезно. Если Вы уверены в своем выстреле, то нет оснований опасаться того кто выстрелит следующим.
И необходимо конечно как-то мотивировать стреляющих-колющих-кусающих на комментарии. Хотелось бы знать почему все-таки та оценка а не иная
где это Вы видели, что убитому(уже) объясняли за что его того ржунимагу Шучу. Но иногда бывает лень это делать. К то му же в любой работе можно найти изъяны которые могут сильно снизить оценку. Ппричем Автор будет считать что все у него идеально. Да и критерии оценок, взгляды на мир, отношения к разным жанрам, веяниям и направлениям в фотографии, у всех разные.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #61 от ср 31 авг 2011 21:03
#63 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

где это Вы видели, что убитому(уже) объясняли за что его того
Александр, пять баллов! Прямо настроение подняли!

Tigra Tigra ответ на #63 от Александра Боярина чт 1 сен 2011 15:30
#73 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александра Боярина:
где это Вы видели, что убитому(уже) объясняли за что его того
Александр, пять баллов! Прямо настроение подняли!

А ВОТ ТУТ ВЫ НЕ ПРАВЫ !!! повторяю:
Дуэль - это как раз, когда знают, за что убивают. подожди
Сначала объясняют, а потом стреляют! подожди

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #73 от Tigra чт 1 сен 2011 15:41
#75 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Это была шутка, Тигра. улыбаюсь
Вот, например, вызываю я на дуэль фотографа с плохим чувством композиции. Он, если даже заранее объяснит мне, за что собирается влепить мне оценку "отвратительно" (до сих пор не могу забыть:))), все равно нанесет глубокую моральную травму. А если пристрелив меня, подойдет и еще раз скажет, как он смотрит на мою композицию, то я буду считать себя убитой дважды. улыбаюсь
Тигра, это так, к слову.
Считаю комментарии обязательными, причем к каждой работе, ни одного пропуска. Халтурщиков расстреливать.

Tigra Tigra ответ на #75 от Александра Боярина пт 2 сен 2011 05:45
#76 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Как раз прочитав комментарий такого фотомана "с плохим чувством" Вы можете понять его диагноз... А когда понимаете, почему человек сделал это, гораздо проще его простить и отпустить с Богом... заодно и смягчив свою травму поцелуй Неведение напрягает больше... Все ИМХО это не я

дядя Вася дядя Вася ответ на #1 от ср 31 авг 2011 17:47
#60 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Почитал.Удивился.
Прозвучал вызов на дуэль.Люди "пришли",получили "по морде" и теперь требуют объяснений "за что".А за то,что припёрся и мне твоя шляпа не нравится!Дуэль предполагает "кровопускание".

Не пора ли попросить админа, чтобы сделал отдельную категорию
- вот-вот.Как говаривали коммуняки "Чтоб загубить дело,его нужно организовать".
наряду с народным голосованием, ввести жюри аксакалов
-точно! Вот они и будут постоянными виноватыми!
за не самое плохое, признаюсь, мое фото , получил аж 3 "слабо"
- мне кажется,что в формате "дуэли" надо придерживаться несколько других алгоритмов оценивания,чем в "обсуждении".Лучшей (на суб.взгляд) работе -+++,второму месту-++ третьему-+,остальным остальное.Т.е ставится не оценка как таковая,а дается место.Но этой мой взгляд.
Вобщем нынешний формат меня устраивает.Мордобития маловато,но это поправимо.

ответ на #60 от дядя Вася ср 31 авг 2011 21:56
#64 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Мордобития маловато,но это поправимо.

Вот оно! подожди
Сразу видно: писал наш современник из светлого будущего!
Василий, чтоб было без обид: я совершенно согласен с Вашими словами.
P.S.
Кстати, в идее выставления не оценок как таковых, а в сортировке по занимаему месту, есть большой
смысл при проведения дуэлей именно в режиме "свального греха" (групповухи (оно же массового мордобития)).

дядя Вася дядя Вася ответ на #64 от ср 31 авг 2011 23:59
#68 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

чтоб было без обид:
-не дождётесь!
писал наш современник из светлого будущего
-если имеется в виду моё географическое расположение,то насчет "светлого" Вы заблуждаетесь,а насчет "будущего"- врагу не пожелаю,а соотечественникам тем более.Хотя,то,что сейчас имеете- ещё хуже.
Мордобития маловато,но это поправимо.
Вот оно!
-ещё не "вот",но вот выйду из цейтнота... ( хи-хи) Тогда и похохочем! улыбаюсь

Анна Анна ответ на #1 от ср 31 авг 2011 23:42
#67 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Даа, занятно было почитать, как после дуэли разгораются кулачные бои.. удар аплодирую ржунимагу

Типа, "после драки кулаками машете", товариСЧи, ну не серьезно!...

дядя Вася дядя Вася ответ на #67 от Анна чт 1 сен 2011 00:01
#69 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

"после драки кулаками машете"
- в данном кругу надо употреблять выражение "после ресайза шарпите!" улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #69 от дядя Вася чт 1 сен 2011 15:31
#74 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Василий Войнов:
"после драки кулаками машете"
- в данном кругу надо употреблять выражение "после ресайза шарпите!" улыбаюсь

Главное, чтоб не шортили подмигиваю

ответ на #1 от пт 2 сен 2011 17:05
#77 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Как-то все по-тихому заглохло.... СКУЧНО...

ответ на #77 от пт 2 сен 2011 17:10
#78 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Может пока идет обсуждение (http://www.photoforum.ru/forum/topic.3.11858.1.ru.html) проведем еще одно побоище в старом формате?
У "победителя" с "побежденным" есть какие-нить мысли по этому поводу?

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #77 от пт 2 сен 2011 17:11
#79 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Отложить упадочное настроение! Все будет хорошо. крутой крутой крутой

ответ на #79 от Александра Боярина сб 3 сен 2011 17:21
#80 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Отложить упадочное настроение!
улыбаюсь у меня его никогда не бывает...
Ну и что бы расшевелить муравейник: если до конца этого дня не будет предложений от победителей-проигравших по теме след дуэли, то предложу сам

ответ на #1 от вс 4 сен 2011 06:18
#81 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

ПРедлагаю тему следующей дуэли.
Всем рускоязыяным(и не только) фотофрумчанинам в детстве читали стишки:
Он шагает по району
От двора и до двора,
И опять на нем погоны,
С пистолетом кобура.

Он с кокардой на фуражке,
Он в шинели под ремнем,
Герб страны блестит на пряжке -
Отразилось солнце в нем!

Он идет из отделенья,
И какой-то пионер
Рот раскрыл от изумленья:
«Вот так ми-ли-ци-о-нер!»

И так тема «Вот так ми-ли-ци-о-нер!». На пространстве СНГ мы подсмеиваемся над ними, называем их оборотнями(хотя большинство честно исполняют свой долг). В забугорье неближнем видим совсем других: ласковых, добрых, всегда готовых помочь и защитить (хотя уродов и там хватает).
Современный полицейский/милиционер. Кто и какой он(она)? О "суровых буднях" (и не буднях) человека в полицейской/милицейской форме (присутствие формы обязательно).
Жанр, репортаж, портрет, юмор.

Высокохудожественная составляющая фотографии приветствуется и является определяющей.
улыбаюсь

ps Так как они есть в любой стране, городе, поселке, поймать их не составит труда.
pps Хотелось бы услышать мнение сокамерников(соклубников) по этому поводу.

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #81 от вс 4 сен 2011 17:45
#82 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

На мой взгляд, отличная тема.

Высокохудожественная составляющая фотографии приветствуется и является определяющей.
Вот это правильно! Поддерживаю.
Я бы еще добавила:
Это может быть один, два, толпа милиционеров.
Они могут быть заняты делом, могут не быть заняты делом.
Это может быть портрет, а может быть кадр, где милиционеры среди толпы и достаточно мелкие.
Милиционер может быть главным героем снимка, а может не быть. Оценка от этого зависеть не должна.
Снимок может быть повествовательным, а может быть настроенческим.
К портрету предъявляем требования как к портрету, к репортажу и жанру, соответственно, как к репортажу и жанру.
Побеждает самая высокохудожественная фотография.
Если не со всем согласны, корректируйте.

ответ на #82 от Александра Боярина вс 4 сен 2011 23:11
#83 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Саша, все Ваши(почти, позже напишу) предложения лично меня удовлетворяют.Вот вопрос только в том, что кроме Вас никто не откликнулся. Может тема не совсем интересна? Или воскрес. - дачи, картошка и т.п....

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #83 от пн 5 сен 2011 00:02
#84 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Думаю, еще мало кто читал.

Ивановы Любовь и Николай Ивановы Любовь и Николай ответ на #83 от пн 5 сен 2011 00:03
#85 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Победитель с проигравшим готовят тему и все ваши предложения и комментарии читаются и будут (по нашему усмотрению смеюсь ) учтены (может быть).

ответ на #85 от Ивановы Любовь и Николай пн 5 сен 2011 00:49
#86 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Ждем ваших предложений...
Сорри, я может немного поторопился...

Tigra Tigra ответ на #86 от пн 5 сен 2011 03:21
#90 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

А кто-то предлагал собачью тему раньше типа "Собаки похожи на своих хозяев", вроде не плохая и с юмором вполне. Не вернуть ли ее в список тем? подмигиваю

Tigra Tigra ответ на #85 от Ивановы Любовь и Николай пн 5 сен 2011 03:14
#89 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Ну, наконец-то! Так вы хоть шепнули бы, что работаете над темой, а то такая звенящая тишина... звонок молчу как могила

Tigra Tigra ответ на #85 от Ивановы Любовь и Николай пн 5 сен 2011 14:03
#91 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Господа, вы б выложили тему на обсуждение, а потом оттачивали б требования до тонкости. А то уж неделю как никто не может разродиться курю

Ивановы Любовь и Николай Ивановы Любовь и Николай ответ на #91 от Tigra пн 5 сен 2011 23:18
#93 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Тема (пока без тонкостей): "Гудит, словно улей, базар".

Базар гудит. Торгуют чем попало:
Дровами, тыквами, капустой, льном.
Коров удойных навели немало.
Близ них немолчный говор и содом.
Вот баба языком язвит, как жалом,
Барышника в поддевке и с кнутом.
Тот отвернулся, разговор про сало
Завел с гнусавым тощим стариком.
Здесь сгрудилась к возам толпа густая.
Там продавца купцы за полы рвут.
Кругом глазеют, бегают, снуют.

* * *

Был зимний день, обычный день.
Пришло мне вдруг на ум
Повеселиться, отдохнуть
от всех забот и дум.
И сердце подсказало мне:
«Отправься на базар, —
Твою тоску разгонит вмиг
его веселый шум!..»

Tigra Tigra ответ на #93 от Ивановы Любовь и Николай пн 5 сен 2011 23:53
#96 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Вокзал был, базара пока не было. Почему бы и нет?! А можно расширить до магазинов, в общем до темы "Шоппинг"? ммм...

Ивановы Любовь и Николай Ивановы Любовь и Николай ответ на #96 от Tigra вт 6 сен 2011 08:35
#100 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Спасибо за поддержку. улыбаюсь

Ивановы Любовь и Николай Ивановы Любовь и Николай ответ на #91 от Tigra пн 5 сен 2011 23:35
#94 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Если данная тема устраивает уважаемое собрание, но готова выставить к ней тонкости и подробности и старт на 20 сентября. p.s. По поводу темы "Милиционер" тоже была мысль, но если ты снимаешь в упор фотографа - он поймет (свой человек), а вот если ЕГО, то у него, простите, портупея на боку. сомневаюсь

ответ на #94 от Ивановы Любовь и Николай пн 5 сен 2011 23:53
#97 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Если данная тема устраивает уважаемое собрание, но готова выставить к ней тонкости и подробности
Устраивает( это я про себя )

ответ на #94 от Ивановы Любовь и Николай вт 6 сен 2011 14:38
#102 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

у него, простите, портупея на боку
но стрелять-то он не будет улыбаюсь

ответ на #83 от пн 5 сен 2011 00:52
#87 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

дачи, картошка,
Добрые Жидкости...

Иосиф Раскин Иосиф Раскин ответ на #82 от Александра Боярина вт 6 сен 2011 05:43
#99 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Поддерживаю про ментов. Их есть у меня, отечественных и забугорных тоже.

Tigra Tigra ответ на #81 от пн 5 сен 2011 03:11
#88 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Я пасс. Уже выкладывала эту тему и по форме полисменов сразу узнается страна... увы...

ответ на #88 от Tigra пн 5 сен 2011 17:17
#92 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

узнается страна

А при чём здесь узнаваемость страны?
Разве никто из авторов ФФ не мог быть в Англии и местных ментов снять?

Tigra Tigra ответ на #92 от пн 5 сен 2011 23:50
#95 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Тоже так думала, когда выставляла... улыбаюсь

Tigra Tigra ответ на #92 от пн 5 сен 2011 23:55
#98 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

А тему натюрморта с яйцами уже похерили? Зря... тоже забавная подмигиваю

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #98 от Tigra вт 6 сен 2011 11:23
#101 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

У нас уже целая очередь тем. И хороших тем.
Считаю, милиционера надо провести обязательно.
В другом форуме Олег Геннадьевич подло вызвал меня на дуэль по теме "макро", такое спускать нельзя, надо ему показать "кузькину мать" (не помню, что именно это значит, но, надеюсь, это произведет на него необходимое угрожающее впечатление).
Тему с яйцом и проволокой тоже никак невозможно замылить.
Я так буду по этим трем темам параллельно готовиться.

ответ на #101 от Александра Боярина вт 6 сен 2011 14:45
#103 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

А что за тема с яйцом и проволокой?
И почему с проволокой, а не с молотком? улыбаюсь или с тисками http://www.photoforum.ru/photo/297551/ ...

Александра Боярина Александра Боярина ответ на #103 от вт 6 сен 2011 14:58
#104 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Натюрморт с яйцом и проволокой был выложен автором Сыровым в качестве доказательства его гениальности. Первым порывом стало желание переснять натюрморт, причем группой, причем на дуэли.

Tigra Tigra ответ на #103 от вт 6 сен 2011 16:11
#105 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Нет, проволокой нас ограничивать уж не надо, пожалуйста! Дайте развернуться фантазии подмигиваю
Да, и тему "Собаки похожи на своих хозяев" считаю целесообразным провести в будущем, ибо, как мне кааца, это должна быть веселая дуэль, позитива людям всегда так не хватает! смеюсь

ответ на #105 от Tigra вт 6 сен 2011 17:12
#107 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Нет, проволокой нас ограничивать уж не надо, пожалуйста!
и другим тоже, Дайте развернуться фантазии. хи-хи Перепелиные, страусиные, крокодильи, черепашьи, змеиные

Tigra Tigra ответ на #103 от вт 6 сен 2011 16:14
#106 Re: Фото-дуэль, часть третья... закрыта

Александр Васильевич Заколдаев:
А что за тема с яйцом и проволокой?
И почему с проволокой, а не с молотком? улыбаюсь или с тисками

Вот и Алексан Васильич уже вполне подготовлен и созрел! аплодирую

обновлено: 12:45