Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Тема дуэли: "В объективе - шоппинг".
Условия:
- место съемки любое – ярмарка, рынок, магазин, киоск, палатка, с земли;
- на ПП должны быть люди в процессе (не фоном, а как основные объекты);
- не портрет, не постановка, не монтаж;
- в работе приветствуется юмористическая составляющая;
- обработка и кадрирование желательно по минимуму;
- использование фильтров, спецэффектов, фотомонтажа не приветствуется;
- цвет/чб – без разницы;
- из архива или свежие – без разницы;
- работа размещается в разделе «Обсуждение». Анонимность обязательна (после выбора раздела отметить галочку "скрыть автора на 24 часа"). Название работы должно начинаться со словосочетания "Фотодуэль 4" (без кавычек), далее название работы. Первую категорию указать "Фотодуэль" (давайте возьмем за правило), вторую категорию определяете сами (жанр/сюжет, репортаж, юмор или что-то иное, наиболее подходящее);
- дата публикации: 20 сентября 2011 года;
- время публикации: 00:01;
- оценивать фото содуэлянтов обязательно. "Средне" и "Слабо" - комментировать обязательно, "+" и "++" - по совести, "+++" - по желанию души;
- победитель определяется по максимально набранным плюсикам за 20 сентября 2011 года;
- победителя и проигравшего по результатам дуэли определяет автор опубликования темы и условий и заполняет соответствующие строки пункта "Результаты" (пункт находится сразу же после пункта "Условия");
- следующую тему и условия дуэли формируют и публикуют победитель и проигравший. Уважаемого Админа просят о рассылке.
Всем удачи!
Результаты:
Победитель - Александр Аксенов, фото "Достучаться до арбуза", 91 плюс. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Проигравший - Сергей Машуков, фото "Шляпочки, тапочки, дамочки в ряд ...", 7 плюсов. Главное - не победа, главное - участие!.
Всем большое спасибо и побед в будущих дуэлях!
Уважаемые форумчане! Если данная тема и условия приемлемы, буду просить уважаемого Админа об рассылке. При выборе темы была учтена доступность исполнения и ее жизненность. Замечания и предложения принимаются до 23 ч 59 мин 6 сентября 2011 года. Всем всего наилучшего!
Не пойму предпоследней строки... Что-то там не чисто.
Надо добавить: Результаты дуэли будут прикреплены к этому форуму вызывающим на дуэль.
Шоппинг - это отличная тема.
Хотелось бы увидеть описание желаемых кадров и кадров, за которые может быть снижена оценка.
Такие вопросы:
1. Один человек роется в вещах в магазине. Такой кадр может выиграть, или скажут: только один человек... надо, чтобы два копалось.
2. Два человека копается в вещах в магазине. Видна касса. Все художественно и качественно. Такой кадр может быть признан как лучший?
3. Большущее пространство многоуровнего торгового центра. Много людей, особо главных героев нет. Фыркать будут, что: такое каждый может снять?
4. Много людей в большом торговом центре и один покупатель дан крупно, колоритен. Это подходит на первое место?
В общем, можно и по-другому спросить. Будет ли влиять на оценку количество людей на фото? Если люди просто идут или сидят - это хуже, чем если они увлеченно заняты каким-то процессом. Достаточно ли просто среды магазина, для того, чтобы тема была раскрыта, или событие обязательно? Если магазин - это главное на фото, а люди лишь дополняют интерьер, не будет претензий? А если улица, люди и сзади вывеска торгового центра - рулит? Что будет стоять выше, портрет двух человек (явно покупатели, могут примерять что-либо) или жанровая сцена, где людей много?
Александра,по-моему все довольно ясно. Вы же пытаетесь по собственному же выражению загнать реку в асфальтовые берега. Не надо устраивать дискуссию на предмет считается ли человек человеком,если он в кадре на ЗП влез не полностью...идите лучше шопиться и фотографировать
Меня катастрофически отказываются понимать. Уже в который раз. Неужели ляпистые и невтемистые комментарии с явно необдуманно заниженными оценками в прошлых дуэлях не натолкнули на выводы?
Это не асфальтирование берегов, это точное определение задания. Это делается всего лишь для того, чтобы широкую тему не судили узко. А судят именно так, как показала практика.
Вот пусть тогда ответят, что любая из описанных мною ситуаций способна занять первое место. Это, полагаю, исключит множество несправедливостей. Вспомнить хотя бы это "фотограф должен быть в процессе, а просто стоит и будет снимать - это не в процессе"...
Хотя бы на один вопрос ответить придется. Если на ПП один колоритный персонаж - это победное фото или персонажей должно быть два и более?
О, мне тоже интересно! Расширим вопрос. Если на ПП один колоритный персонаж - длинный и худой прыщавый юноша с папироской, которому пофиг этот самый шопинг, ожидающий свою подружку, маячащую на фоне далеких прилавков. Причем прилавки и подружка в не зоны резкости.
Пять баллов! Отличный вопрос.
Александр Васильевич Заколдаев:
О, мне тоже интересно! Расширим вопрос. Если на ПП один колоритный персонаж - длинный и худой прыщавый юноша с папироской, которому пофиг этот самый шопинг, ожидающий свою подружку, маячащую на фоне далеких прилавков. Причем прилавки и подружка в не зоны резкости.
Александра Боярина:
Хотя бы на один вопрос ответить придется. Если на ПП один колоритный персонаж - это победное фото или персонажей должно быть два и более?
Вот пусть тогда ответят, что любая из описанных мною ситуаций способна занять первое место.
Прошу прощение за невнятность написанного. Мысль была следующая - если какой-нибудь добрый человек не сделает подведение итогов, то это должен сделать тот человек, который опубликовал тему и условия дуэли. Как показывает практика, из группы (победителя и проигравшего) один явно активнее другого, так вот ему и завершать дуэль, подводя ее итог. А то, что результат должен быть опубликован на форуме - можно дописать.
По поводу Ваших, Саша, пунктов (с 1 по 4), то мне кажется, что главное в том, чтобы кадр был интересным, а лучше - смешным, с юмором. А количество людей - не важно. Пусть человек будет один или их будет много, но чтобы было бы понятно - шоппинг. Здесь на усмотрение каждого - дело вкуса. Оценка ни в коем случае не должна зависить от количества человек в кадре.
Попробую пройтись по Вашим пунктам, хотя заранее скажу, что они повторяют по сути друг друга.
1. Может, если интересный кадр.
2. Может.См. пункт 1.
3. Фыркать будут справедливо, если только общий план, нет сюжета и не интересно. Не будут, если что-то подловите в кадр. Не нам Вам это объяснять))
4. Подходит, если интересный кадр и лучшего нет среди всех!
Будет ли влиять на оценку количество людей на фото?Конечно нет.
Если люди просто идут или сидят - это хуже, чем если они увлеченно заняты каким-то процессом.Вопрос непонятный. А Вы сами как думаете?
Достаточно ли просто среды магазина, для того, чтобы тема была раскрыта, или событие обязательно?Если в среде есть что-то привлекательное зрителю.
Смотря чем они его дополняютА если улица, люди и сзади вывеска торгового центра - рулит?![]()
Рулит в тему "Стритфото"Что будет стоять выше, портрет двух человек (явно покупатели, могут примерять что-либо) или жанровая сцена, где людей много?
То, что наберет больше хороших оценок!
Пардон за путаницу в выделении цитат, исправлять нет сил, надеюсь, поняли. Пардон и авторам темы, что я влезла со своими ответами
Благодарю Вас. Именно это я и хотела сказать.
- обработка и кадрирование желательно по минимуму;
- использование фильтров, спецэффектов, фотомонтажа не приветствуется;
А как, если не секрет, определяется было кадрирование или нет?да никак при современной-та технике. Но, вдруг человек, прочитавший это начнет кадрировать при съемке, а не вырезать из 24 млн пиксельной картинки маленький кусочек.
Использование фильтров не приветствуется - даже UV?имелось в виду скорее фотошопных фильтров.
Ваше предложение - убрать эти два условия? Я против только спецэффектов и фотомонтажа. Поддержите.
Тут как раз все всем понятно, ничего менять не надо, а уважаемый автор вопроса пусть ни в чем себе не отказывает, пусть снимает без ув-фильтра.
Александра Боярина:
Тут как раз все всем понятно, ничего менять не надо, а уважаемый автор вопроса пусть ни в чем себе не отказывает, пусть снимает без ув-фильтра.![]()
Герхард Нейфельд:
Нет уж, участвовать в дуэлях мне религия не позволяет![]()
Герхард Нейфельд:
Использование фильтров не приветствуется - даже UV?
Герхард - Вы шутник!
Уважаемый Администратор. Может быть тогда написать точно, что первую категорию указывать "фотодуэль", а вторую - "жанр, сюжет"? Как скажите? Но, мне кажется, что лучше четко определиться с этим моментом.
Вторую категорию по желанию. Но обязательно размещать в категории "Фотодуэль" и обязательно писать в начале названия "Фотодуэль" ! - как и было до этого.
Ивановы Любовь и Николай:
Уважаемый Администратор. Может быть тогда написать точно, что первую категорию указывать "фотодуэль", а вторую - "жанр, сюжет"? Как скажите? Но, мне кажется, что лучше четко определиться с этим моментом.
![]()
Уважаемый Администратор! Я по поводу категории. Есть возможность на сайте построить "Текущий фильтр". Там строка "Категория" одна. Какая именно используется (первая или вторая) для поиска в этом фильтре? Давайте все-таки четко определимся и оговорим это в условиях. Поиск дуэлянских фото значительно облегчится.
Уважаемый Администратор! Я по поводу категории. Есть возможность на сайте построить "Текущий фильтр". Там строка "Категория" одна.
Какая именно используется (первая или вторая) для поиска в этом фильтре?
Давайте все-таки четко определимся и оговорим это в условиях.
Поиск дуэлянских фото значительно облегчится.
Благодарю за исчерпывающий ответ. Спасибо за рассылку.
Господа! Что-то у меня приличных слов не находится для такого выпада!
http://www.photoforum.ru/photo/650657/
Вроде русский человек, а то ли по-русски не бельмеса, то ли, пардон, вода в одном месте не держится?...
И что с такими выскочками делать? Давайте решим сразу и этот вопрос до начала дуэли?
Ну может не разобрался еще во всем этом человек...
И что с такими выскочками делать?
М-да...
Вот до чего доводит желание высунуться с растопыренными пальцами.
А припиши он в названии всего лишь "Преддуэльная провокация" и мог бы заработать
массу положительных комментов.
Нарушение пунка Условий, который начинается с фразы "- работа размещается в разделе «Обсуждение» и т.д. однозначно говорит о том, что это фото вне конкурса (учитываться не будет). А может быть он даже и не знал о дуэли и это просто случайное совпадение темы?
Нарушение пунка Условий
он бедолага уже и так наказан
если б постарался
Я так поняла, что эта милая перебранка - низкий старт перед темой!? Кстати, а не выбрать ли нам следующей темой - "Как служил я в ...".
Поверьте, это лучше чем тема "Милиционер" .
И тут напрашивается вопрос:
- А почему Вы так не любите милиционеров?
Саша, я их люблю, но очень где-то глубого в душе. Я их просто боюсь (уж очень они серьезные ребята). От одной только мысли, что на него надо навести объектив , да еще при этом навести резкость и щелкнуть - у меня трясутся коленки. Мне кажется, что данная тема будет не для слабонервных! А если в Вашем хитреньком вопросе намек на мое "темное" прошлое, но я Вас, Саша, разочарую - оно "светлое". Люба.
От одной только мысли, что на него надо навести объектив , да еще при этом навести резкость и щелкнуть - у меня трясутся коленки. .
Это была шутка в тоне "милой" перебранки.
А если в Вашем хитреньком вопросе намек на мое "темное" прошлое, но я Вас, Саша, разочарую - оно "светлое"ВОТ ТУТ МОЖНО ПОСПОРИТЬ. Был бы человек, а статья найдется... ШУТКА...
(осторожно шепотом) нет, я не работаю на правительство...
Александра Боярина:
И тут напрашивается вопрос:
- А почему Вы так не любите милиционеров?![]()
![]()
Тигра, дважды в восторге от ответов!
_____
Хочу еще раз "он и она". Хочу реабилитацию. Может кто-то составит компанию и согласится быть застреленным в ближайший вторник?
Александра Боярина:
Тигра, дважды в восторге от ответов!
_____
Хочу еще раз "он и она". Хочу реабилитацию. Может кто-то составит компанию и согласится быть застреленным в ближайший вторник?
Галина, здесь Вам не Англия, и негра можно смело негром называть, как в школе учили..и как Вы сначала и написали
Александр Аксенов:
Галина, здесь Вам не Англия, и негра можно смело негром называть, как в школе учили..и как Вы сначала и написали![]()
Знали бы вы, как я реально хотела написать!
Александр Аксенов:
Галина, здесь Вам не Англия![]()
Александр Аксенов:
Галина, здесь Вам не Англия, и негра можно смело негром называть, как в школе учили..и как Вы сначала и написали![]()
У меня было предчувствие, что не смотря на вроде бы доступное исполнения, сделать будет это не так легко. Поэтому и дала 20 число, а не 13-е.
Хочу еще раз "он и она"
Спасибо. Я думаю, трех голосов (включая мой) достаточно. Давайте стреляться.
Давайте договоримся, если фотографий будет мало, например, три или 5, не сразу оценивать и комментировать друг друга, а под конец дня. А то при известных трех участниках интриги не будет.
И можно еще попросить Вас открыть новую тему и вызвать на дуэль? Вызов мой, но я сейчас выхожу на связь с телефона, а полноценно смогу сесть за компьютер только вечером.
Можно порядковый номер дуэли назначить такой же, какой и был, только прибавить буковку.
Условия загрузки и критерии оценки оставляем такие же, какие и были.
И УРА!
А мы не запутаемся потом в победителях и побежденных? Чует мое сердце, придется тему придумывать, если ввяжусь в это мордобитие...
+1 Тигра!
ну а в отношении своего предложения по размещению в рейтинге (хоть раз дуэли, но скорее, конкурса), пожалуй, откажусь пока, раз никто не поддержал ни разу, кроме Саши Б. Понаблюдаю (по возможности) со стороны, а там посмотрим все же, еще..)). Это интересно. Всем удачи! )
А может быть он даже и не знал о дуэли и это просто случайное совпадение темы?![]()
Предлагаю внести изменения в дуэльный кодекс:
1. Исключить из участия в дуэли снимки, где видны члены форума, поскольку это сразу переводит фокус оценок и обсуждения с собственно фотографии на модель. Как мы только что видели.
2. Исключить понятие "опоздавшие". Кто опоздал, тот не успел, и работы, повышенные за пределами установленого срока ( 1 час, 6 часов, 24 часа - следует обговорить) , не должны быть рассматриваемы вообще. Снятие же плюсиков несколько смешно.
Что, мы тут оцениваем фотографии или деловые качества ( обязательность, соответствие графику и т.п.) участников ?
снимки, где видны члены форума - Здесь надо конкретно сказать - где видна Александра - и тогда уже никто не переведет стрелки с фотографа на МОДЕЛЬ! По поводу второго пункта - никаких опозданий - время единое для всех 00.01.Это уже оговорено в условиях! Иначе для оценки фото придется искать его во всех 24 часах ( можно и не найти).
1. Попрошу включить в этот черно-белый список и Олега, и Заколдаева, и себя любимого ... В общем, всех не взирая на лица.
2. Надо обговорить некоторый временной интервал - скажем от 00.01 до 01.00. Людям , живущим в другом полушарии и обнаруживающим дуэль в 7 вечера ( своего), этот час вполне необходим.
Опоздавших ( как я ) следует же безжалостно снимать с пробега, а не карать лишением плюсика.
этот час вполне необходим.
А почему живущие в другом полушарии не могут загрузить фото накануне? Время на форуме одно. Мне эта "проблема" тоже никак не понятна...
Ну хорошо. Фото, загруженное в 00.02 ( 05,07 и т.д.), считается опоздавшим ? Я в общем, ничего против не имею, но считаю, что оно должно быть просто исключено из подсчета результатов - как и загруженное в 23.15.
При загрузке фото мы же не сидим и не ждем 00.01 времени, а задаем это время заранее. Так что указать 00.01 - нет никаких проблем, а вот если ошибся человек и поставил 00.02 - увы - поезд ушел - сходишь с дистанции. Вот поднимется ли рука исключить его из участников дуэли !?
Вот поднимется ли рука исключить его из участников дуэли !?
Полностью поддерживаю Олега. Дуэльный кодекс можно обсуждать и улучшать, но как только правило принято, его следует выполнять .
Так точно! Есть выполнять!
но считаю, что оно должно быть просто исключено из подсчета результатов
Да. Целиком и полностью.
Загрузка работ, участвующих в дуэли, производится в промежутке с 00:00 мск по 00:01 мск дня- НЕТ!!! Не вносите путаницу!!! Никакого промежутка времени!!! Время одно - 00:01 - железно!
НЕТ!!! Не вносите путаницу!!!
Никакого промежутка времени!!!
Объясните мне, почему надо грузить на 23.15 или на 00.02, если написано руским языком: грузим заранее и ставим время при загрузке 00.01? С чего вдруг пошел весь этот бред? Вы фото минута в минуту грузите, что ли? Не путайте с другими сайтами, тут же можно загрузить раньше и указать время публикации(см.внизу при загрузке!)!
Тигра, пожалуйста осторожнее используйте слово "бред", даже если Вы не очень хорошего мнения о моих умственных способностях.
Не собиралась вас обидеть, упаси Бог! Да в том-то и дело, что я нормального мнения о ваших способностях, потому и странно мне стало, почему мы эту тему опять начали мусолить? Если вы просто как пример привели, то согласна и отвечаю, давайте решим однозначно: исключать из подсчета голосов или нет опоздавших? А то опять ни два ни полтора получается, вы правы, так и будет кто-нибудь экспериментировать каждый раз.
надо конкретно сказать - где видна Александра
А на сколько приветствуется юмористическая составляющая?
Выходка Олега Геннадьевича - это юмор, ирония, сатира или издевка?
Выходка Олега Геннадьевича - этоюмористическая составляющая и Олег Геннадьевич ни на шаг не отступил от Условий дуэли.
1. Исключить из участия в дуэли снимки, где видны члены форума.
Кепочка Вам очень идет. Люба.Спасибо, Люба, как приятно слышать!
Фото с членами с форума обычно исключает товарищ Верховный Админ Так что можно не беспокоиться по этому поводу
Скажите, а можно на дуэль 2 фото поставить? Опять мучаюсь я перед выбором
Тигра, тайно посоветуйся с Сергем Мотылевым, он твои работы четко расставит в ряд от лучшей к самой лучшей.
прекрасный совет. я тоже могу послать?
А вы мне посылайте. Более трезвого и придирчивого критика Вам не найти!
я тоже могу послать?
Точно-точно, надо было во-время обратиться к старшим товарищам, к коллеффтифному, тесезеть, разуму.
Он (разум) бы напрягся, покряхтел и попотел малость и выдал бы неоспоримо-верное решение.
Fuf, 100%!
У Вас автоматическое оружие?! Хотите длинной очередью пройтись по участникам
Сергей Машуков:
У Вас автоматическое оружие?! Хотите длинной очередью пройтись по участникам![]()
![]()
Александра Боярина:
Выходка Олега Геннадьевича - это юмор, ирония, сатира или издевка?
А на сколько приветствуется юмористическая составляющая?Я лично думаю, что на еще плюс к плюсам!
8 фотографий в Дуэли - это, конечно, мало. Надо подключать Разум.
Он (разум) бы напрягся, покряхтел и попотел малость и выдал бы неоспоримо-верное решение.. Да, надо
что-то менять в консерватории(Жванецкий). Может взять тему - Пейзаж/пейзаж
Была девятая с куплей/продажей фруктов/ягод, но чеи куда-то сдулась
Не успела увидеть. Но, кажется лидер определился. Смех - великая сила.
Кстати, а где ваше фото, Люба и Николай?
Tigra Jollyn:А это как всегда - сапожник без сапог!
Кстати, а где ваше фото, Люба и Николай?![]()
но чеи куда-то сдулась
Поддерживаю!
сделать неснимаемость выставленных на Дуэль изображений (как минимум до подсчёта результатов).
Олег Геннадьевич:
Хстате, ещё один пункт из просьб к Админ-сенсею: сделать неснимаемость выставленных на Дуэль изображений (как минимум до подсчёта результатов).
Очень логично (как всегда) и правильно!
Очень логично
и правильно!
ну дождется он искомого времени и удалит снимок в 00:01 следующего дня, что это изменит?
Согласна С Николаем. Логично и справедливо. Никакого насилия.
21 сен 2011 17:29 Tigra Jollyn:
Согласна С Николаем
Никакого насилия.
Та работа, которую сняли, не стала бы последней, уверена! Просто нервы у человека не выдержали. Надо сказать, что первые дуэли проходили более доброжелательно друг к другу и юморно... и человек не боялся проиграть. Может просто убивать надо нежно, а?...
Надо сказать, что первые дуэли проходили более доброжелательно друг к другу
Может просто убивать надо нежно, а?
Заметьте хамства и прочих выпадов в дуэлях не происходит.
С почтением, я бы выразился крайне нежно вонзают шпагу и все.
Дуэлянты должны знать, на дуэли как на дуэли ...
Тема Пейзаж.пейзаж ????? утопнем все .
Конечно, можно и пейзаж, но надо темы нарезать очень тонкими слоями. Например " Утро на речке зимой". Или "отражения в водоеме среднего размера ранней осенью" . Иначе господа пейджазисты просто затопчут.
И не просто затопчут, но и перережут всех нафиг, в том числе и самих себя.
Без шуток: тема слишком широкая сама по себе, тут действительно надо сильно ограничивать.
Давайте полисменов, с яйцами или без
21 сен 2011 04:08 Tigra Jollyn:
Или опять коррупция?...
Оборотни в погонах - замечательное название
Если честно, то думала, что ШОППИНГ - очень
тема слишком широкая. Думала упарюсь при подведении итогов, но - увы! Пейзаж/пейзаж - это я так - в растроенных чувствах сказала. Может давайте детская тема (хотя это я тоже с отчаяния)?
А если просто взять так, как заложено нашим уважаемым Админом в категориях? Например : "Пейзаж / вода" или "Портрет / Мужской"? Но, надо что-то придумать, надо спасать хорошую идею проведения дуэли (здесь более чем где-либо народ правдив).
А если просто взять так, как заложено нашим уважаемым Админом в категориях? Например : "Пейзаж / вода" или "Портрет / Мужской"? .
А что, у нас разве уже закончились все темы, чтобы скатываться до такого обобщения?![]()
Подведу итоги (благо, мне не надо вручную считать). Все данные на 21 сентября 00:00:00.
91 http://www.photoforum.ru/photo/652501 ФОТОДУЭЛЬ 4 достучаться до арбуза.. Александр Аксенов
47 http://www.photoforum.ru/photo/651213 Фотодуэль 4 Ярмарка Александр Макаренко
32 http://www.photoforum.ru/photo/652489 Фотодуэль 4 (шоппинг) Потеря головы обычное дело..... Serj Kirillov
28 http://www.photoforum.ru/photo/652499 Фотодуэль 4 "Шоппинг" - Ах, какая лисица! Александра Боярина
27 http://www.photoforum.ru/photo/651484 Фотодуэль 4 - "Выбор сделан!" Всеволод ОЗЕРОВ
21 http://www.photoforum.ru/photo/652476 Фотодуэль 4. "В объективе - шоппинг". - Папа, ты... Tigra Jollyn
19 http://www.photoforum.ru/photo/652515 Дуэль:Шоппинг. В очереди за морковкой. Иосиф Раскин
7 http://www.photoforum.ru/photo/652307 Фотодуэль 4 "Шляпочки, тапочки, дамочки в ряд..." Сергей Машуков
Поздравляю победителей. Первые три места распределились вполне заслуженно.
Боже, как я поздно увидела Ваше подведение итогов! Считала вручную, на бумашке, причем, заметьте, по 2 раза каждое фото (вдруг ошибусь и обижу человека). Скажите, пожалуйста,(на будущее) - можно изменить Условия дуэли и ввести в обязанность подведения итогов Админу?
Спасибо всем проголосовавшим и особенно участникам!
Жаль,что участников было мало..дабы совсем не похоронить дуэли, прошу звезду ресурса и искушенную дуэлянтку А.Боярину принять участие в обсуждении и назначении темы след. дуэли вместо меня. Уверен, Александра способна расшевелить фотографов Хотя над темами я думал-"Тени города","Нарисовано водой.."-но не знаю, будут ли они интересны широкой публике.
21 сен 2011 09:37 Александр Аксенов:
"Нарисовано водой.."
Боже, как я поздно увидела Ваше подведение итогов! Считала вручную, на бумашке, причем, заметьте, по 2 раза каждое фото (вдруг ошибусь и обижу человека).Скажите, пожалуйста,(на будущее) - можно изменить Условия дуэли и ввести в обязанность подведения итогов Админу?
![]()
Есть предложение для стимулирования дуэлей ввести приз, например, одно внеочередное и вне квоты выставление фотоработы победителя и ввести на главной странице рубрику с победившими на дуэлях фото.
Тык, и так победитель получает морковку
А набравший меньше всех очей возможность реабилитироваться предложив новую тему.
Но что то Сергей Машуков и Александр Аксенов не видно, видно отмечают
По поводу напрягать Админа не хотелось-бы.
Фотодуэль на любителя пострелять и не угодить на главную, хотя возможно Вы правы
для стимулирования дуэлей ввести приз.
Зря Вы, Александр еще в 9.37 объявился см. выше, и поспешил почетное право передать в более надежные так сказать, руки. "Рук" не видно сегодня. Я здесь, просто на хлебушко зарабатывал. Необходимо тему обсудить с широкой общественностью, выслушать пожелания. Можно и по яйцам пострелять, определиться токма с принадлежностью (полиция, куры, перепелки, крокодилы...)
Просмотрел, извеняйте..
Мне понравилась тема предложная Алесандром "Тени города" что вы думаете ?!
Яички конечно хороши, но это либо натюрморт либо ню
21 сен 2011 14:09 Serj Kirillov:
Яички конечно хороши
Рус-язык это нечто, но я не оговорился
Вот вам цитата
Можно и по яйцам пострелять, определиться токма с принадлежностью (полиция, куры, перепелки, крокодилы...)(с) Сергей Машуков
Упс!!! Прошу не передергивать! Про яички я молчал !
Это британская цитата:
21 сен 2011 04:08 Tigra Jollyn:
Re: Фото-дуэль 4
А если просто "Отражения"? не обязательно в речке...
А как же полисмены с яйцами? Они ж вроде уже выстроились в очередь... Или опять коррупция?...
1 - Тут ясно - нужен город, иначе бардак произойдёт
2- Можно, но они скучные, либо нужно уточнить которые из большой армии
3 - Опять же, тема однозначна, она была предложена после фото - Я (*) Сыров Михаил
http://www.photoforum.ru/photo/640176/
так что стоит говорить об единственном яйце.
1. Тени!!! Я думаю не обязательно городские?! Или тут иной смысл вкладывается кроме физики/оптики?
2. Полиция.
3. Натюрморты с яйцами
Господа, не горячитесь.
Очередь - дело серьезное! Она у нас есть, и длинная она не по-детски. И мы самым серьезным образом застрелим всех дерзких дуэлянтов, по очереди!
Предлагаю так. На следующей неделе 27 сентября проводим дуэль "яйцо и проволока". Времени мало, но ведь и из дому выходить не надо для съемки. И это будет просто одно яйцо и одна толстая проволока или пучок-моток проволоки. Фон - мешковина, ткань. Оцениваем композицию. Ищем идеальную. Можно ч\б и сепию, а цвет исключить.
Затем 4 октября проводим "Милиционер".
Затем 11 октября проводим "Тени в городе" (после прочитанной дискуссии осталось впечатление, что тема понравилась).
И готовимся между делом к "Все собаки похожи на своих хозяев", "Перекресток", "Макро" (коррумпированная тема, как понимаете .
Как план? Можно огрызаться... и корректировать.
План поддерживаю.
Название Милиционер прошу заменить на Стража порядка .
Согласна. Хотела даже предложить сформулировать красиво, но решила не писать долго.
Иосиф Раскин:Ой! Это звучит очень и очень заманчево! Ведь "страж порядка" не обязательно должен быть в погонах, но и со скалкой в руке?!
Страж порядка .
Две последние темы очень абстрактные, что имеется в виду?...особенно "Макро"(до какой степени должно быть макро: цветочки или тычинки и пестики?).. тут еще зависит от сильной техники и обработки, поэтому как-то не все на равных...
А не частИм? Я согласен, сами опубликуете новую-желтковую?
С яйцом понятно, определились. Кстати у меня вопрос по теням, забегая вперед, хотелось бы концептуально определиться - Что это? Пример:
http://www.photoforum.ru/photo/652516/замечательная работа Иосифа про тролейбус и комментарий к ней ОГ
Для новой предлагаемой темы ристания "Тени города" - самое то!. Так что же считать тенями? 1.Физические тени одуш/ неодуш предметов?
Да! Здесь надо четко определиться - иначе при оценивании будут обиды.
В таком случае.
На следующей неделе 27 сентября проводим дуэль "яйцо и проволока".- нужно поднимать новую веточку с условиями, для обсуждения 5 дуэли.
следующую тему и условия дуэли формируют и публикуют победитель и проигравший.
Как показывает практика после проведения пяти дуэлей, не всегда победитель и проигравший могут сочинить тему.Согласен, а то только собирался чего-нибудь сварганить, а тут застреленых за прошлые два месяца уважаемых людей объявилось.... просто курю теперь в сторонке!!!
Я прошу прощения, у меня никак не получится разместить новые темы в форуме. У меня студенты целый день. Только вечером смогу. И также не смогу подвести итоги во вторник. Буду еще в Италии. Но фото с яйцом и проволокой загружу заранее.
Не думаю, что мы частим. Тем столько, каждому хочется предложить свою. И это радует!!!
Хочется сказать спасибо всем, кто размещает заранее невыигрышные снимки. Это ценное коллективное участие. Я буду участвовать в дуэлях даже в случае заранее очевидного проигрыша. И даже планирую диверсионную вылазку с целью намеренного проигрыша и затем размещения своей крученой темы.
По поводу условий будущего макро. Давайте обсудим, что это будет.
По поводу Стража порядка - это должен быть именно милиционер в форме, никаких отступлений. Думаю, будет правильно попросить Заколдаева А. разместить эту тему в форуме.
По поводу яйца, если не найдется добровольца для размещения вызова в новой теме днем, то я сделаю это вечером.
Саша, итоги по "Фотодуэли 5" беру на себя. Люба.
Предлагаю веселую тему "Угадайте, что это?" - у кого позже всех угадают, тот и победил
"Угадайте, что это?"На мой взгляд, презабавная тема. Давайте тоже готовиться к ней потихоньку. Осенью проведем.
Я за первую тему, только может быть конкретно "Городские тени"?!
Полицейские отдельно, яйца отдельно.
Но я за полицию ( милицию, жандармерию, войска МВД). Хотя из присутствующих мне помнятся снимки с ментами только у Озерова, Тимофеева и меня ...
21 сен 2011 17:51 Tigra Jollyn:
ржунемогу!
Надо ввести какой-то порядок в выбор тем. Тени города - хорошая, но до нее по-моему есть еще пара проигравших-победивших со своими темами.
Что насчет полиции ? И кто там был ответственным ?
Кроме того, я как проигравший предложил пару тем, но не знаю, когда это надо делать.
Надо чтобы отцы - учредители взяли этот график в свои руки ...
Я думаю сразу как созреете, создаете новую тему "бросаетесь перчаткой" и банзай! Кто-то мешает?
Уважаемый в самом начале этой ветки есть порядок ..
Надо ввести какой-то порядок в выбор тем.-
следующую тему и условия дуэли формируют и публикуют победитель и проигравший. Уважаемого Админа просят о рассылке.
Это я согласен, Иосиф писал о пропущеных очередях в предыдущих дуэлях!!!
Кроме того победитель бремя ответственности переложил, а тот на кого переложил я так думаю сейчас в процессе сборов к отъезду. Посему: до завтра еще думаем и принимаем предложения. Потом делаем выводы и публикуем "перчатку"!
я очень рад,Сергей, что в Вашем лице мы нашли неравнодушного к дуэльному делу человека. серьезно. теперь я спокоен-кровь еще неминуема прольется ..
Я - один из проигравших, но до меня в списке кто-то был... Так можно огласить весь список плиз ?
Кроме того, порядок был в начале ветки, там ему и пришел конец.
Иосиф, Вы же уже тему предложили, Вы можете ее описать как в начале этой ветки.
Хотя ждем что скажет Сергей..
повторю во избежание разногласий : Моя тема - перекресток. Но готов взяться за ментов.
Всеволод ОЗЕРОВ:
выставление фотоработы победителя и ввести на главной странице рубрику с победившими на дуэлях фото.
Иосиф Раскин "Я - один из проигравших, но до меня в списке кто-то был... Так можно огласить весь список плиз ?" . Я сформировала СТАТИСТИКУ - будте добры - загляните на почту, пожалуйста.
21 сен 2011 09:10 Ивановы Любовь и Николай:
ввести в обязанность подведения итогов Админу?
От души поздравляю победителей, побеждённых и всех участников!