Для полной функциональности сайта необходимо включить JavaScript.
Натюрморт. Постановочный. Участвуют яйца, проволока, бумага, веревки, полиэтилен и все прочее.
Условия:
1. Участвуют фотографии, выполняющие указанные условия;
Фото необходимо загрузить заранее, при этом установить дату публикации вторник 27.09.2011 в 00:01.
Выбрать раздел "обсуждение", обязательно отметить галочку [x] скрыть автора на 24 часа.
Название работы должно начинаться со словосочетания Фотодуэль 5, далее название работы.
Первую категорию указать "Фотодуэль", вторую категорию - "Натюрморт";
Не использовать фотомонтаж, фильтры не приветствуются;
Комментировать и оценивать фото содуэлянтов обязательно.
Юмор и ирония приветствуются.
Ч\б и сепия, цвет - по желанию авторов.
2. Внимание! Оцениваем композицию. Ищем идеальную.
Оценки должны иметь максимальный диапазон.
Победитель определяется по количеству набранных плюсов в течение суток.
Итоги публикуются в этом ветке форума (Люба ).
Следующую тему предлагает проигравший.
3. Образец http://www.photoforum.ru/photo/640176/index.ru.html
Уважаемый Админ! Сделайте, пожалуйста, рассылку темы и условий Фотодуэли 5.
13.а права на идею не забыли получить у автора? Я и в полушутку, но, больше всерьез, Саша. Или у нас то, что сюда попало, то пропало и все общее..
А что мы тут нарушаем? Никаких прав Михаила мы не нарушаем.
Например, делая карикатуру на президента, должны ли мы лично спросить его разрешение на это? Поэтому Михаилу не остается ничего другого, кроме как гордиться тем, что зацепил своей работой не одного человека, а целый форум.
Саша, официально и юридически, безусловно, никаких нарушений нет. Да и мое сообщение не содержит подобную тему. Просто подумалось, вот, допустим, ты или я вынашиваем какую-то тему, причем, достаточно личную для самовыражения, а потом её берут и хотят повторить (не спрашивая нас). Понятное дело, что если бы это было сокровенным, то в сети бы и не было, но, тем не менее.. Ну вот как дизайнер дизайнеру: представь.. ты какое-то ноу-хау придумала в оформлении, а у тебя эту задумку взяли другие. Впрочем, это сплошь и рядом, и дизайнеры друг у друга перенимают что-то, внося своё, безусловно. Без "подпитки" ни один человек творческий не работает. Другое дело - насколько "содрать". Я вот о чем.
А главное - зачем чужую авторскую задумку использовать темой. Все должны творить самостоятельно. Уже написала, что тему можно было обозначить как "Концептуальный натюрморт". Как пример М. Сырова - хорошо. Но как постановка для почти копирования - не годится, н.м.в. И вообщем-то, смотрю, многие не согласились, что и правильно. Надо воплощать свои идеи, а не чужие. Как и в теме "дуэли" так и конкретно каждому. Безусловно, можно найти массу вариаций с яйцами и проволоками, это я понимаю. И в корне это уже будет совсем другое, отличное от концепции натюрморта Михаила. Но тем не менее...
Учиться лучше на работах мастеров, это не тупое копирование, это обдуманное копирование. Тему я тоже воспринял же как и Вы, но когда попробовал повторить, а нет не получится все получается не так.
Так что решать конечно авторам что у них там будет на дуэли, может яичница на вилке, а может и куропатка в бумаге.
Тема достаточно широка возможными вариантами.
Я думаю что Михаилу будет забавно посмотреть на эту дуэль.
Удачи.
Анна Цветковская:13.а права на идею не забыли получить у автора? Я и в полушутку, но, больше всерьез,
Тигра, я выше написала по первому пункту.
Да, именно "Я" и называлась. И
Копировать работу чужого авторавот это как раз и является сутью того, что мне хотелось сказать.
одна толстая проволока или пучок-мотокВопрос: а если не толстая? и не одна, несколько пронзающих насквозь оный предмет? И толшину какую? 0.5 мм - это нормально?
а если автор этого http://www.photoforum.ru/photo/640176/index.ru.html против, что б его переплюнуть?
Вот именно! Тогда уже добавить в условия: снимать только на пленку! Вскрывать и обрабатывать в темноте!
+1! и яичницу потом тоже, при свете красных ламп, фиксируя для последующей темы: "Репортаж. Жарка яичницы на раскаленной проволоке в ванной при свете красной лампы" В качестве приправ - проявитель и закрепитель.
нда.. благодатная все же тема то.. стОит только фантазию подключить..)
Давайте так. Яйцо любое, перепелиное, страусиное, гусиное, куриное... Проволока любая. Отношения у них на любой стадии развития, можно втыкать, пронзать, обнимать, яйцо можно варить разными способами, разбивать сырое, но чтобы скорлупа рядом лежала, разрезать целое и т.д.
на мой взгляд интересней просто из жизни яиц, типа этого: http://www.napirse.ru/post.php?p=50
а проволока ли, мешковина пусть автор сам решает.
А то, что Вы предлагаете, не совсем корректно. Откуда нам знать, может Вы с июля уже тренируетесь?
Дуэли разные нужны, дуэли разные важны. Вариации на тему у нас каждый раз. А здесь конкретика. Один раз с конкретикой всего лишь... Давайте попробуем.
И что это за аргумент с тренировками? )) Один может тренироваться год, а снимет хуже другого, потратившего на это 15 минут. Чувство пропорций не купишь....
Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется -в данной теме слишком узкие рамки заданы, что-то никакого творчества и полёта мысли...
Все верно, здесь будем лететь низко, это задание на композицию, будем искать блох в композиции. А полетаем на милиционере и тенях, на тенях особенно.
Вообще, после общения на сайте сложилось впечатление, что композиция - это такая вещь, в которой все разбираются. Столько споров возникало... И сейчас есть возможность, наконец, схлестнуться своими взглядами.
Да...с , честно, говоря, даже не представляю, что это будет, и будет ли это интересно... Лан, посмотрим...)
Риск есть всегда, можно провалить и самую широкую тему. Посмотрим, как оно получится...
Ирина, участвуйте обязательно.
участвуйте обязательно.золотые слова.
Натюрморт это не только композиция, а еще и свет...
Вот-вот.. проволока,на мой взгляд..не даёт свободы..душит-,понимаю дословно и прямолинейно.. а яйцо само-по себе..очень символично и интересно!.. а вместо проволоки ..можно верёвку?
И что это за аргумент с тренировками?
Да уж, после такой ссылки наши потуги покажутся просто жалкими... Интересно, что скажет батюшка, если наборчик из последнего фото принести в церковь на Пасху?
Натюрморт. Одно яйцо и одна толстая проволока или пучок-моток проволоки. Фон - мешковина, ткань.
Предлагаю сократить условия.
---
1. Участвуют фотографии, выполняющие указанные условия;
Фото необходимо загрузить заранее, при этом установить дату публикации вторник 27.09.2011 в 00:01.
Выбрать раздел "обсуждение", обязательно отметить галочку [x] скрыть автора на 24 часа.
Название работы должно начинаться со словосочетания Фотодуэль 5, далее название работы.
Первую категорию указать "Фотодуэль", вторую категорию на выбор автора (жанр/сюжет, репортаж, юмор и т.д.);
Не использовать фотомонтаж, фильтры не приветствуются;
Комментировать и оценивать фото содуэлянтов обязательно.
Юмор не приветствуется. Легкая ирония не повредит.
Ч\б и сепию, цвет исключить.
2. Внимание! Оцениваем композицию.
Оценки должны иметь максимальный диапазон.
Ищем идеальную.
Победитель определяется по количеству набранных плюсов в течение суток.
Итоги публикуются в этом ветке форума (Люба ).
Следующую тему предлагает проигравший.
3. Образец http://www.photoforum.ru/photo/640176/index.ru.html
Вы правы. Мне нравится разделение на две части.
Во втором абзаце поменять местами вторую и третью сроку и тогда будет то, что надо.
вторую категорию на выбор автора (жанр/сюжет, репортаж, юмор и т.д.);это как? Первое слово УСЛОВИЙ стоит НАТЮРМОРТ.
Ч\б и сепию, цвет исключитьследует читать как Ч\б и сепию. Цвет не допускается?
Нет мне оправданий... Уже исправила.
Копировать работу чужого автора мне тоже не хотелось бы. Я изначально была против проволок, а тут еще мешками обложили... А лишив юмористической составляющей, о какой иронии или карикатуре тогда идет речь? Я теряюсь, честно говоря, Саша
Это происходит, обычно, из-за кризиса собственных идей...
По-моему, что касается темы, то яйца за уши притянуты. Нелепая идея. Уже изжила себя в процессе обсуждения.
Всеволод, специально для Вас изменила условие и вписала "юмор приветствуется".
И цвет вписала.
Галя, полностью согласна! Мне тоже эта идея копирования чужой работы не по душе. Я писала выше своё мнение по этому поводу... Мне кажется это не очень интересным.
А почему яйцо именно с проволокой??? Это будет чисто "натюрмортная" дуэль? т.е. нужно снять постановочный кадр?
написал в ночи развернутый комментарий-как и почему мне эта затея не нравится-потом удалил..
мне кажется-эта большая ошибка. М.Сырова планируется в качестве эксперта привлечь?
А почему яйцо именно с проволокой???ну как почему? А с чем же еще? Не с ниткой же!!!
А почему одно яйцо? Можно два? Я покопался в архиве и кое-что нашел.
цвет обязательно нужно разрешить. может тогда кто-нибудь выставит яйцо дрозда-очень выгодно,считаю, голубое будет смотреться..
Ну хорошо, давайте цвет разрешим.
Вообще, поразило количество отрицательных комментариев...
Думаю, можно смотреть на предложенный дуэльный кадр проще, это ведь промежуточная дуэль, так сказать, блиц.
Ошибка? Быть может. Предлагаю отнестись к происходящему как деконструктивизму. В одном музее, выполненном в этом стиле, подымаются люди вверх по наклонному коридору, подымаются, подымаются... а там тупик. И они разворачиваются и идут назад.
Дуэль в стиле деконтруктивизма.
Александра Боярина:
В одном музее, выполненном в этом стиле, подымаются люди вверх по наклонному коридору, подымаются, подымаются... а там тупик. И они разворачиваются и идут назад.
Дуэль в стиле деконтруктивизма.
Ну хорошо, давайте цвет разрешим.
Вообще, поразило количество отрицательных комментариев
В общем, анализируя высказывания, можно сказать опять же, что цветные яйца и без обязательной проволоки, а с использованием других подручных материалов (картон, полиэтилен, сено и т.д. и т.п...) поснимать в принципе все не против... К черту образец Сырова!...
Я протестую!
Давайте так, если еще два голоса будет в поддержку картона, полиэтилена и сена, то включим.
В предложение включите список разрешенных материалов.
Ага, круглое плоское и длинное
Одно условие - не живое
Тогда может натюрморт "Круглое и длинное"??
Началось брожение.
Чем кого не устраивает "Яйцо и проволока. История отношений"?
Так можно любую тему заменить.
Александра Боярина:
Давайте так, если еще два голоса будет в поддержку картона, полиэтилена и сена, то включим.
:
Внесла.
А я уже мешок по спеулятивной цене купил
Сергей Мотылёв:
А я уже мешок по спеулятивной цене купил![]()
фильтры не приветствуются
Постреливает народец-то, хоть и немного опять участников, но уважаемые форумчане довольно активно колпашат участников, всем, что под руку попадется пойду в окопчик, чтоб касочку не пробило
Этта точно! И все по яйцам бьют.
Как пить дать! Так и норовят!
Слабовато однако бьют.
Не насмерть
Простите, Граф!!! Меня на прошлой дуэли побивОша добры молодцы и красны девицы! ВУсмерть побивОша!!!
Поздравляю всех стрелявшихся с окончанием почти юбилейной, 5-ой, междусобойчиковой стрелялки...
Если в дальнейшем к этому все мы будем относиться более серьезно, может хорошее дело и не захряснит.
На правах проигравшего в ближайшие часы мною будет объявлена новая тема....
Tigra Jollyn,
Почему вы?очень хотелось
Tigra Jollyn,
странно, у меня вроде все отсортировывалось нормально...
Tigra Jollyn,
наверное, следовало привести ссылку, чтобы было понятно что вы смотрите.
Вот моя ссылка: http://www.photoforum.ru/photos.2.53.0.0.0.sumplus.desc.d.2011.9.28.0.0.1.1.ru.html, сверху написан выбранный фильтр, беру 28 сентября (а не 27-е), т.к. при сортировке НЕ по дате загрузки берется дата окончания голосования (28 сентября). Если выбрать сортировку по дате загрузки, то надо взять 27-е число:
http://www.photoforum.ru/photos.2.53.0.0.0.date.desc.d.2011.9.27.0.0.1.1.ru.html
А можно выделить неделю, а не день (но ссылка на неделю /справа/ доступна только в матричном виде):
http://www.photoforum.ru/photos.2.53.0.0.0.date.desc.w.2011.9.26.0.0.0.1.ru.html
Admin,
После окончания дуэли фото появляются. А до окончания, а во время голосования почему там я не вижу текущих дуэльных работ? В общем, вечером попробую дома разобраться спокойно Может я не так смотрю... Спасибо.
Tigra Jollyn:
После окончания дуэли фото появляются. А до окончания, а во время голосования почему там я не вижу текущих дуэльных работ?
Ну да, приходится прокручивать в новых (обсуждение), а это долго.
Ага, поняла! Попробую в след. дуэль, как вы сказали, смотреть по дате загрузки, скорее всего по умолчанию выскакивает по сумме плюсов, а я не обратила внимания на эту тонкость, а все дело в ней. Теперь поняла)) Спасибо за разъяснение.
Фотодуэль 5 - Творческий кризис или ничего не вылупилось
автор: Сергей Мотылёв 73
http://www.photoforum.ru/photo/653501/
Фотодуэль-5. Зарождение жизни
автор: Стромков Сергей 61
http://www.photoforum.ru/photo/653641/
Фотодуэль 5 "Геометрия времени"
автор: Сергей Машуков 52
http://www.photoforum.ru/photo/653532/
Фотодуэль 5_Пародия на Олега Геннадьевича (гастрономическая)
автор: Олег Геннадьевич 44
http://www.photoforum.ru/photo/653548/
Фотодуэль-5 " К вопросу о первичности"
автор: Любовь Селиванова 42
http://www.photoforum.ru/photo/653321/
Фотодуэль 5 "Натюрморт" - Происки судьбы.
автор: Serj Kirillov 32
http://www.photoforum.ru/photo/653587/
Фотодуэль 5 - "Мощи Луки М...щева
автор: Всеволод ОЗЕРОВ 9
http://www.photoforum.ru/photo/653178/
Фотодуэль 5 Яйцо выеденное....1 шт.
автор: Александр Васильевич Заколдаев 4
http://www.photoforum.ru/photo/653439/
Поздравляю победителя Сергея Мотылёва
и остальных участников.
От Александра Васильевича ждем новую тему дуэли.
Serj Kirillov, Спасибо большое - я за Вами не успела, хотя очень старалась. 1. В 00:01 было выложено 10 фотографий. До сегодняшнего утра 07:00 дошли только 8 штук. 2. Плюсы госпожи Berenice Kauffmann не зачлись никому, так как они прошли 28 числом. 3. И если быть уже окончательно точным, то Стромков Сергей - 58 плюсов, Любовь Селиванова - 39 плюсов. Порядок участников по количеству набранных плюсов при этом не поменялся.
Ивановы Любовь и Николай,
Любовь Селиванова - 9 плюсов.
Михаил Максимов, Спасибо, что заметили и сказали - я исправила.
Serj Kirillov,От Александра Васильевича ждем новую тему дуэли
Спасибо за поздравления, Сергей.
Лично мне больше всего понравился почему-то удаленный автором снимок про отсутствие содержания. К сожалению, не могу вспомнить точного названия (лишь бегло просмотрел выставленные фотографии сразу после начала дуэли и отложил подробное оценивание на следующий вечер).
Жаль, когда снимаются удачные работы.
Сергей Мотылёв,
не могу вспомнить точного названия
Наверное, высшим шиком будет загрузить фото, набрать больше всех плюсиков и снять его за пару минут до открытия авторства...
Олег Геннадьевич,
Олег Геннадьевич:
Сергей Мотылёв,не могу вспомнить точного названия
"Форма без содержания".
.
Serj Kirillov,
не нашел в списке А.Бояриной..не знаю,что и думать
Александр Аксенов,
Александр, Вам меня уже не хватает?
Я не участвовала, собиралась в спешке в Италию, не успела загрузить, очень переживала, что так получилось.
Александра Боярина,
Эх! А мы то кровь тут ведрами проливали, на осенней родине!!!
Сергей Машуков,
А как красиво проливали!! Я когда работы увидела, чуть в обморок не упала...
Титаны своего дела падки на концептуальщину, битва была образцовая.
Александра Боярина,
такого я себе и представить не мог..мог представить,что Вы удалили фото по привычке мило пошутить. такой концепт и без Вас-удивительно просто. ладно, загрузите просто так по приезду, посмотрим. я Вам обещаю просмотреть,без обиняков оценить и прокомментировать.